X



【速報】ウマ娘3期、今年放送決定wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:01:40.74ID:W0B3Ybtr
>>201
ザパール以上に学生では無理がある…
0389名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:19:50.95ID:Bwhql8H6
>>384
1期11話の歩夢ってこんな気持ちだったのか…
0390名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:27.99ID:MhrDGv1S
ひなきちゃん大出世だなぁ
0392名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:57:12.58ID:rE59bmMq
虹の中ではあかりんに次ぐナンバー2か?
虹は他のラブライブシリーズに比べて拘束が緩い?らしいしその分他に出た作品がヒットすれば声優としてさらに売れっ子になれる可能性あるのええな
0393名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:46.84ID:MhrDGv1S
ただ物語的には盛り上がりに欠けるんだよな
キタサンは強いしこれと言ったライバルを蹴散らす感じじゃなくて
皆勤賞的にレース出て取りこぼさない感じだし
サトダイは凱旋門言った後は馬が終わった感あってたいした復活もないし
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:16.55ID:M2ZIOoEA
>>392
今までアニメのモブとか普通にやってたしウマ娘の主役取れたのはかなりデカそう
今までも主役はセレプロとか取ってるけど作品自体が伸びなかったからな
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:30.43ID:0Oh06Szd
>>392
ともりならナンバー2と言えたけど
今となっては鬼頭の一強で他はどんぐりの背比べでナンバー2と言えるほど売れてる声優いなくね
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:17:03.08ID:0Oh06Szd
ぼっちやリコリコのスタッフにタイトル以外キャスト含めて全部自由に作っていいという条件で委託したら
ヨハネでウマ娘ボコれるかもな
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:49.66ID:LwSNJmoZ
そうかヨハネとウマ三期ぶつかるのか
ラブライブとウマ、雌雄を決する時がきたな
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:25:41.59ID:4G/SIq05
あの漫画やボイスドラマで幻ヨハに期待するのは無理があるだろ…
原作無視してガラッと変えないと伸びないぞあれは
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:07.89ID:MktsVDNZ
あんまり話題になってないけど雪穂というかなおぼうもウマ娘声優になってたな
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:22.36ID:6bWoWUdv
藤田のアニキがオタクからカツアゲした金で見るサッカーは格別
ウマ娘で恩恵を受けるのは声優でもユーザーでもなくサッカーファンだから奴隷共はちゃんと課金しろ
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:18.50ID:SiPSK4s9
俺の推しのキャストもウマ娘にできたら出て欲しいんだけど分かる人おる?
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:11:28.93ID:rYRf+Ea/
てかキタサトで感動的なレースあったっけ🙄
すっかりルドルフ軸にすると思ってたわ🥺
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:37.94ID:rYRf+Ea/
正直2期があまりにも全盛期すぎて3期は駄作になりそうで怖いのが本音だったりする🙄
ハードルが高すぎる
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:13.97ID:dgn9sAC9
ウマの2期はアプリが始まる前に8話まで放送してた部分だけで全盛期のまどマギの2chのスレ勢いを塗り替えてアニメ板の歴代トップになってたからなぁ
アニメ2期は覇権なのにアプリはどうせ爆死して終わるんだろうなとか言われてたよ

実際はアプリが人気出て更にブースト掛かったわけだがあんなん再現無理よな
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:48:18.32ID:uCVC5E3E
ウマってあれだけ社会現象になった2021年、音楽番組(もちろんNHKにも)に出まくって紅白内定記事まで出たのになんで紅白選ばれんかったんや?
しかも紅白は取ってつけたようなお寒いアニメコーナーやったのに、そこにならウマも入れたやろ
0424(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:40.00ID:KtGG0Ntf
アプリがクソすぎるうえに苦行すぎて続かない問題は解決したんか?
ウマ娘が覇権から転落したのこれが原因なのに
0425名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:33.72ID:IlYUgZm0
ラブライブの上敵は今のオタコンテンツ覇権ウマとプロセカ
問題なのはそこにラブライブ声優が多い事
0426名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:01.37ID:uiky9wLN
ラブコメスポ根やってる1期の方がめっちゃ好き
あの頃はアニメこんなに面白いのにゲームは爆死しそうで可哀想って思ってたのに
0427名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:48.96ID:RuepXTpp
リエラが完全体になって東京ドーム公演やる頃には紅白の条件満たすだろうしラブライブ的には我慢の時
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:32.42ID:Eax0TLRf
アニメ3期でキタちゃんどこまで伸びるか

pixiv作品数
24,215作品 メジロマックイーン(ウマ娘)
23,272作品 ライスシャワー(ウマ娘)
23,061作品 トウカイテイオー(ウマ娘)
22,741作品 アグネスタキオン(ウマ娘)
20,396作品 ゴールドシップ(ウマ娘)
17,653作品 シンボリルドルフ(ウマ娘)
14,438作品 マンハッタンカフェ(ウマ娘)
14,297作品 サイレンススズカ(ウマ娘)
12,665作品 スペシャルウィーク(ウマ娘)
12,389作品 ダイワスカーレット(ウマ娘)

12,215作品 セイウンスカイ(ウマ娘)
11,869作品 ナイスネイチャ(ウマ娘)
8,177作品 キタサンブラック(ウマ娘)
3,727作品 テイエムオペラオー(ウマ娘)
0430名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:58.31ID:EBQSqOMN
矢野妃菜喜主演
ラブライブとウマ娘で主演て、凄いね。
一応、セレプロも。
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:17.21ID:CjLvXFCe
1,2期との違いはキタサン産駒が現役でむっちゃ活躍してる所かなぁ
リアル競馬に行ったのが戻ってくるかどうか?
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:18.28ID:FF36c2ZZ
ライスの最後を描いてほしい
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:05:42.22ID:casUbC2j
虹で一番、出世するのはひなきになるかもしれんのお…
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:49.47ID:js7KneO8
>>411
つばきは原作からつまらんから・・
高木さんも歩も面白いのになんでつばきだけあんななのか謎
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:17:26.98ID:js7KneO8
>>437
鬼滅の刃って知ってる?
0443名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:54.41ID:JF2nj351
>>413
事実を言ってるだけだろ
サンシャイン2期終わった時点で4万枚以下しか売れなかったAqoursがヨハネで何枚売れると思う?リコリコに勝つのも難しいだろう
一方のウマは2期の狂っぷりはさすがにないだろうけど低く見積もっても5万枚は余裕で売れるだろう
0444名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:10.53ID:IlYUgZm0
ラブライブ最上位のしゅかなこクラスのダンス力があるのに特殊な立ち位置でさらに時空によってはとても使いづらいという残念さ
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:39:26.43ID:js7KneO8
>>433
そういやセレプロもスパスタと同じでアニメが酷すぎて殺された企画だな
でも同じくらい酷すぎたアイプラはまだ生きてる不思議
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:43:22.59ID:W1Vl1/sx
>>445
MachicoはプリキュアのOP歌っていたイメージ
0449名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:46:20.75ID:W1Vl1/sx
ひなきはラブライブが育てた😤
0450名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:21.34ID:IlYUgZm0
他に出るとか良いとか言うけどその度にラブライブの衰退を感じる
それでいいのかよ
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:51:19.95ID:js7KneO8
>>450
だってウマ娘の声優ならゴキブリかぶらなくてもいいし・・・
0454名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:20:00.15ID:n/pYYUgx
釣り針デカすぎ

ウマ娘にBD売上で勝てる訳ないじゃん
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:29:11.69ID:47Kuh2PE
ウマはソシャゲ人気だけでどこまでいけるものなんだろうね
アニメも4期5期と続けたいんだろうか
0458名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:31:24.73ID:fVG2/9CK
 ○ラブライブ!サンシャイン!! 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 66,745 71,584 83,384 16.09.27
02巻 45,815 51,531 60,608 16.10.26
03巻 23,249 30,849 35,395 16.11.25
04巻 25,788 29,851 36,076 16.12.22
05巻 25,835 30,661 52,771 17.01.27
06巻 23,884 34,357 49,459 17.02.24
07巻 46,156 54,782 65,036 17.03.24
※1巻は第1話のみ収録

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25

サンシャインの右肩下がりやべえなw
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:58:49.07ID:Cin6UwiF
脚本が杉浦じゃないのが心配なんだが
ウマ娘はラブライブと違ってちゃんと面白いから期待してしまう
0462名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:28.62ID:OW7TFBVs
>>446
アイプラは一挙やると高評価なので最後まで付いてきたファンからの支持が高い
ゲームはアニメではあまりスポット当たらなかったキャラも補完されてるしライバルだったリズノワとトリエルも仲間になってる
公式生放送もちょくちょく行っていて新曲も安定したペースで出ていてライブも行われる
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:04:47.36ID:casUbC2j
アニガサキ→主人公
にじよん→主人公
せれプロ→主人公
ドルフィンウェーブ→主人公
うま→主人公

これもう新人主演女声優賞だろ
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:05:45.43ID:Cin6UwiF
アイプラはゲームのクオリティがそんじょそこらの奴らとは段違いだからな
アニメはダントツ1番ゴミだよ
0465名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:08:03.77ID:/0AA8FAu
矢野にとってキタサンと侑どちらが演じて楽しいと思ったのかな
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:49.38ID:EMa6vrm8
ウマは紅白から何回もオファー受けて最終的に15億円のオファーまで蹴って、ももクロのほうに出てるから余程の事が無いと紅白でないんじゃないかな
というかサイゲの親会社がももクロ紅白やってんだからももくろ紅白に出さずに他に出すってやらないんじゃないか

自社グループのももくろ紅白に出さずに他に出しましたーは荒れる気がするよ
それこそサブちゃん復帰で例外的に1回だけとかならあるかもしれんが
0468名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:26.24ID:OW7TFBVs
>>464
似たような時期にアニメが放送されて
評価はアイプラよりかなり高かったラピスリライツはなぜああなってしまったんだろう
0470名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:36:15.46ID:Bwhql8H6
今年も紅白は鬼滅の刃やろ
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:26.80ID:casUbC2j
まあ紅白はきららの方のキタちゃんがもらいますわ
0479名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:29:47.42ID:FuoOkN/4
きららの方のキタちゃんの友達の声かわいいよね
0480名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:32:23.04ID:FnwvjiB6
ウマ娘さん
ぼっちさん
この2組は紅白出場濃厚でしょう
我々ラブライブファンも負けずにラブライブシリーズを応援しましょう
0481(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:22:55.66ID:2bP/sEKo
>>460
脳死で史実再現してりゃ大丈夫
自我出してオリジナル展開入れたらクソ化する

ある意味わかりやすい
0482名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:11.56ID:OO8M6456
キタサンブラックって基本逃げだよな
あまり追い抜くシーンなさそうだけどレースシーンどういう風に盛り上げるんだろう
0483名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:11:37.07ID:17rUNTj5
まぁつりだ♪
まつりだまつりだ♪

優勝したら矢野妃菜喜ちゃんが、これ歌うの?
0484名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:50.83ID:kcLUmQHm
10年アニオタやってきたオレだから言える
ひなきはオレが見てきた声優の中で、1番声優に向いている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況