X



虹ユニットライブUO禁止確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:51:14.25ID:JQ+Ydgf3
即座に没収だそうです
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:52:39.64ID:Q1US3EGf
多分ガーデンシアターではガラにはならんから声出し無理なんちゃう
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:49.06ID:Awcsw7AH
男は黙って素手
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:59.10ID:noET9qhq
意外とキチガイオタクのイキり絶叫とかだけになるならまだNGのがマシ派が少なくないんだよなこっちは
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:12.14ID:btz8qawk
ブシロフェスで虹信が大暴れしたからリエラがまず禁止になったのに
その事をなかったことにしてリエラのせいにしてるの流石虹信だなと思うわ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:56:59.67ID:Fc0rCj2P
人間なら叫べ
大きな声で大好きを叫べ
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:00:00.70ID:6uPP349X
リエラで禁止になったのって投げ込みより前ちゃうんか?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:07:30.70ID:wDOQj8b+
昔から不思議に思ってるんだが、逆張りだらけのラ板で何でUO規制派が優勢なんだ?
ラ板のノリならUO擁護の方が多そうなんだが
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:21.60ID:YfBex2jo
UO投げ込みが決め手になったって言ってる奴いるけどAqoursの沼津地元愛ファンミでUOグルグルマン暴行事件のとき結構の数のオタクが運営に遠慮から禁止にしろってアンケート送ってたぞ
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:25:03.45ID:OkNeoJTX
フェスだとUOやジャンプまで明確に禁止になってない場合が多いから
どうしてもやりたい人はそっちに流れそうよね
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:33.91ID:+fbyyYaH
今までだってUO炊きたきゃフェスでやってたし何らかわらんやろ
サマソニでガンガン炊いて飛んだし
ブシロフェスでもみんな炊いてたアジアエモーションでもUOいっぱいいた
それで楽しかったからラブライブでは禁止でも平気やで
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:26.89ID:YfBex2jo
>>119
ご遠慮くださいを禁止じゃないと言ってUOを頭上でグルグル回してたオタクに少し離れた席のオタクが飛びかかりながらブレードで腕を叩いた事件
叩かれたUOグルグルマンがTwitterでお気持ち表明したので話題になった
0122名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:47:47.88ID:w0tcveJJ
どうせ小突かれて注意されたのを大袈裟に語ってるんだろ
「注意されました」じゃ自分が悪いのが明らかだから盛るんだ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:02:02.17ID:2XHMt0Bw
LiellaにUO投げた馬鹿は今何やってんの?息してる?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:23.09ID:P1gxRZ8Z
>>112
こいつこの前のチンドリ現場でも暴れてまんさんキレさせたらしいじゃん
さすが皆川くん女共にも容赦しないそこに痺れる憧れるゥ!
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:12.15ID:/E1+g/vd
ラでUO使う奴10割と言っていいくらいグルグル回したりその他迷惑行為する奴だからこうやって締め出されて自らの首を閉めるんだよ

去年行った他現場で3割くらいの客が落ちサビとかでUO使うのが割とポピュラーなライブではグルグルするアホなんか誰も居なかった
0128名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:42.85ID:BXCa9BI9
主催者が決めたルール守れないなら来るなって話だろ
そんなこと子供でもわかること
何でこんなことが話題になるんだ?
理解に苦しむ
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:56.87ID:1iKth7Z7
持ち込み禁止例の最後に〝~等〟ってあるだろ?

これってつまり例に挙げたモノ以外にも現場スタッフの裁量で拡大解釈が出来るって意味だぞ
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:25.87ID:3kpL+dn2
明文化しただけでやった気になるな無能運営
手荷物で弾けるレベルになったら仕事したってやっと評価できる
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:26:15.05ID:Cv5T0UK+
>>67
はいはい
東京ドームで単独やってから噛みつけや
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:42:58.61ID:OAzZWuDK
たぁくんに謝ってほしいわラブライブ運営
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:44:22.99ID:OAzZWuDK
京セラでジャンプ禁止にした事自体おかしい
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:51:39.98ID:Cv5T0UK+
>>137
京セラはラブライブに限った話じゃないぞ
よく調べてから言おうな
0142名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:40.31ID:C/tPUsv/
今回一回ご遠慮に戻ってからの修正だったから
浮かれたバカっぷりが強調されたからなw
いつも以上に発狂してて笑える
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:00:25.12ID:PwxBJLJd
ブチ切れてるやつってリアル精神障害だろ
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:25:53.64ID:TVZl1OKx
UOの投げ込みに関しては何も言ってないな
これからは投げ込みが本来の使い方になっていくべきだな
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:32:32.66ID:MSXAFr7Q
>>136
岡山にでも引きこもってたらいいんじゃない?
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:33:56.15ID:MSXAFr7Q
>>67
えっと…
けいおんの劣化完全下位互換で競争相手のラブライブにボロ負けしてあげくベルーナもガラガラの半ドリがなんだって?
0152名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:39:26.92ID:P9My1Wvd
UO禁止にお気持ちしてるバンドリ兼任の人はなんで使えるバンドリに行かずわざわざレギュの厳しいラブライブの方に来るの?
0155名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:28.07ID:w0tcveJJ
まあ理解はできないが想像はできるな
唯一所属してるコミュニティが光害の連中だ
そこで受け入れられたいし一体感味わいたいし過激な事をして目立ちたい
褒めて貰いたい子供と同じ心理と精神状態
仲間から称賛されるなら犯罪にでも走るのはそれ
他のコミュニケーションの取り方を知らない
そんな狭い世界でブチギレる機会があるなら無理筋で叩きまくるしかないんだろ
そうしなきゃ世界との繋がりが消えちゃうもんな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:59:15.46ID:VsvyxhJU
別にラブライブ以外に許可されてるところあるんだからそっちでやればええやんってのはその通り
そんなにラブライブでUO回すことにこだわる必要ある?
0158名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:29:16.77ID:P+Plg+MI
>>156
禁止されてる状況の中やるのが気持ちいいとか?
0159名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:34:29.11ID:PwxBJLJd
じゃあやれよw
0160名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:45:25.27ID:bwmpWqdd
UOは別に禁止でもいいけど、ジャンプ禁止は意味分からん
コロナ前もジャンプ禁止だったっけ?
0161名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:08:04.58ID:R3mU3vBE
多分なかった、コロナ入ってからじゃないかな?
今のお気持ちオタクがμ'sのライブ行ったら失神しそうw
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:55:30.57ID:kbKAxXnX
これさ
遠慮をわざわざ禁止って書き直さないといけないほど
ラブライバーの民度が低いってことだよね
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:09:08.64ID:hIL5Eilc
μ'sのころはーとかあの頃を見たら卒倒するとか言ってるけど昔は昔今は今
ネチネチ女々しいな
どんなに言ったってあの頃は戻らねぇんだわ
いい加減切り替えろよ
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:12:40.84ID:hnFVhRP9
普通にμ'sの頃からずっと追ってるけどUO使わなくなっても何も困った事ないし無いと高まれないとかって事も文句ある奴は自分達が主役だとでも思ってんのか?
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:28:17.83ID:3P7gF/HR
今もイントロ間奏アウトロで一生マサイでもしなけりゃ飛んでも何も言われないし別にUOなくてもいいや
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:21.30ID:K4Q5BbZz
>>166
昔語りはおっちゃん入りかけなんやろな
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:40.04ID:qYFoaIB/
μ'sの頃はー言ってるのエアプか最近までライブ参加してないやろね
μ'sの頃はグルグルしてるのいないし、ペンラ使ってるだけの人も多くて言うほどUO多くない
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:00.75ID:JMpdZmyf
>>169
バンドリとD4DJ兼任してるけど
あっちはUO使うとむしろがキャスト「UOありがとー!」とか言ってくるぐらいだからまるっきり文化が違う

そのノリをよそのライブに持ってくる奴が馬鹿なのはその通り
郷に入ったらちゃんと郷に従えと言いたい
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:30.99ID:JMpdZmyf
むしろがキャスト ってなんだ
むしろキャストが の間違い
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:13.95ID:m8sS/77L
ウルティマオンライン禁止かと
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:09.30ID:hIL5Eilc
なんでオンラインゲームが禁止になるんだよ
なんか数年前のモンストでみたぞ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:14:53.11ID:Cfb2Lifx
てかなんでUOグルグルやるやつって大体チビか眼鏡かもれなく両方のやつらばっかりなんだろ?自分が身長小さいからやっても目立たないとか思ってる?
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:50.20ID:xZohYyWF
弱者男性オタクの象徴になりつつあるUO

何故正しくと言うか普通に使えないのだろうか。率直な疑問
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:29:24.96ID:pzvjxe3E
虹ヶ咲はブシロードが中心だからな
厄介御用達コンテンツにするんだろ
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:31:53.71ID:pzvjxe3E
>>178
デブはジャンプしてると膝を壊すし周りにぶつかるから
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:41:33.55ID:SPkrOyl8
あんな大光量のサイリウムが客席に大量にあったら普通に演者が危険じゃね?
目にも悪いし、舞台の端っこや舞台上のあれやこれやが見えにくくなるし
そのへんUO擁護派はどう考えてんの?
推しの安全<自分の満足ってこと?
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:45:46.04ID:aBlolZje
>>183
ご遠慮下さいってのが伝わらない時点でそんな事考えてるわけがない
0185名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:50:36.99ID:3WdhG91O
上でもあるけど他界隈では演者は喜んでるのにそれを禁止するなんて許せない、だぞ
危険だと考えるどころか自分たちはいいことをしていると思ってる
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:32.56ID:sicHoxW5
>>186
その界隈ですらつま弾きにされてるから難癖つけて古巣に戻ってこようとしてるだけ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:22.63ID:6YFbFJbf
同じタイミングてバンドリさんが声出しok発表したんだからそっちで引き取って欲しいわ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:11:27.69ID:aXxCkbGz
>>180
犯人:高校生
ツレ:水商売?の20代
だったらしいけど。
彼女じゃなくて、オフパコ目的で連番売っただけやろ。結果失敗したみたいやが。
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:21:48.97ID:w3i1NV5R
バンドリ以下になったんだねおめでとう
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:26:14.65ID:w3i1NV5R
正味ラブライブとかどーでもえぇねんあんなゴミ運営雑魚ラブライバーしかおらん現場何が楽しいねん
キャストも棒振り地蔵ばっかでやりにくいやろなに幼稚園のお遊戯会ですか???
禁止すんならラだけで抑えろ他のコンテンツ巻き込むなゴミ共

https://twitter.com/subu_r_r_r_/status/1613547582156070914?s=46&t=OasBzskS48XLc_xivOjJrQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:30:31.16ID:rnA2IVQy
茸イライラで草
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:31:49.84ID:fw8n3BHq
雑魚厄介がなんか囀ってるわww

その痛バ写真、主催がお前らの仲間で、他の痛バ勢は強制的に撮らされただけでガチのドン引きで逃げらなくて困ってただろうが。
所詮空気読めねぇカスの集まりだよな。
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:31:50.19ID:rnA2IVQy
>>192
普通は今も刻一刻と変わってるんすよ
そこに適応できないお前の負け
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:31:58.62ID:w3i1NV5R
UO禁止は愚策

バンドリを見習え
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:32:27.69ID:rKSJ+7n+
現場わかってないオトナがガチガチにルール取り決めてマジモンガイジに反抗される悪循環
これでベルーナ行ってみようか?って思うのか増えるかどうか
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:33:22.47ID:rnA2IVQy
>>193
5thではUO使ってるの1%にも満たなかったけど???
その層を手放しても空いたところにチケット手に入らんかった人間が入って来るだけだぞマヌケ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:34:11.34ID:fw8n3BHq
ラ現場はおろか、バンドリ様においてさえ、光害が認められた歴史は一切無いんだが……記憶の光合成でもしちゃったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況