トップページラブライブ!
1002コメント499KB

ラ板AIイラストスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(カナダ) (9級) (CA 0Hff-Tb1k)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:42:03.18ID:BTth0rlrH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Novel AIなどで作成した画像を貼っていきましょう。

・イラストのリクエストは原則禁止。他所でリクエストすること。
・荒らしや煽りは無視でお願いします。
・ここは宣伝する場所ではないのでPixivなどのurlは貼らないでください。

前スレ
ラ板AIイラストスレ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1670838480/

novelaiの使い方
https://note.com/kallibebe666/n/nae314cdb5c00

よくある質問・呪文集
https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/

danbooruタグ辞典
https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0100名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:05.67ID:kwIOiGVc0
https://i.imgur.com/m4aSF2s.png
https://i.imgur.com/pU2FtMs.png
https://i.imgur.com/c0VxT76.png
https://i.imgur.com/Nzjx4Um.png
https://i.imgur.com/XxvbEXS.png
https://i.imgur.com/V7Khhrl.png
https://i.imgur.com/ZEWSO9K.png
https://i.imgur.com/chrgy98.png
https://i.imgur.com/dJwWP3C.png
https://i.imgur.com/niEjarR.png

あれから四十数枚作ったけど
何がエロいのか良くわからんようになってきた()
見てもらってわかると思うが
はまる写真といまいちな写真があって
とりあえず実写i2iは良いことばかりではない
0101名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:09:14.71ID:kwIOiGVc0
https://i.imgur.com/vz6RcPL.png
https://i.imgur.com/9itiG35.png
https://i.imgur.com/aduk5JQ.png
https://i.imgur.com/wfSangX.png
https://i.imgur.com/Oeba3zt.png
https://i.imgur.com/TVViNID.png
https://i.imgur.com/znSACHG.png
https://i.imgur.com/kJNF697.png
https://i.imgur.com/BoMvQNK.png
https://i.imgur.com/WEAB07y.png

手がバッチリ描写されるのはいいのだが
実写ベースだと高解像度美少女の手にはならない
良い素材と全体のカラーのマッチングなど
よっぽどうまくやらないと不気味の谷が見えたりする
(果南ちゃんなのに大根足だったり)
0102名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:11:25.93ID:kwIOiGVc0
https://i.imgur.com/iJ0PKqu.png
https://i.imgur.com/NigwFQA.png
https://i.imgur.com/tupjxDF.png
https://i.imgur.com/JB7Q10t.png
https://i.imgur.com/bYxTF8x.png
https://i.imgur.com/B3z2x8P.png
https://i.imgur.com/47FXZ4d.png
https://i.imgur.com/wEmBRkF.png
https://i.imgur.com/Rk11dHt.png
https://i.imgur.com/rnOE6JN.png

今回素材が古いので写真自体が黄ばんでたり
ファッションがルーズソックスだったりとか
金ぴかのヒールとかその辺現代との乖離もすさまじかった
0103名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:14:46.01ID:kwIOiGVc0
https://i.imgur.com/fmzgMTD.png
https://i.imgur.com/q3t5uM4.png
https://i.imgur.com/HMkqkRu.png
https://i.imgur.com/p2g7Oix.png
https://i.imgur.com/0ByBI8Z.png
https://i.imgur.com/t7GyX8B.png
https://i.imgur.com/ODRYb9z.png
https://i.imgur.com/135mZOT.png
https://i.imgur.com/NWXWSxX.png
https://i.imgur.com/3XYR0LU.png

後感じてる顔は悲しそうな顔が良いと思っていたが
こういうショー系では笑顔の感じる顔の方が明るく見えて良い場合もあると思う
気分転換にt2iで笑顔シチュを用意してみた
何百枚もずっと見てきているので、仕事に慣れてきたというか吹っ切れた果南ちゃんというか
別の意味で抜ける(最初から笑顔ではこの感覚は味わえなかったと思う)
限られた時間を楽しもうよ、と言う笑顔はいい……
もう一つ自分の中で枝が広がったという意味でこの遊びは無駄では無かったと思う
0109名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:53:21.03ID:kwIOiGVc0
>>105
たとえばその男がのりうつったとして、ペニスの無い体でどう性欲を処理するのか?
自分で羞恥プレイをする
大きなディルドを頬張ってみる
その辺の槍珍とはめまくってみる
一つテーマに絞るだけでもずいぶんネタは転がっている
絵はいったらいくらでも出てくるんだから
どうせならみんなで楽しんだ方が良くないか?
0110名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cabb-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:36.45ID:w66EQwx60
>>108
そういうのは保存や編集、まとめアップが容易な渋でやって、
ここにはお愛想で告知…してたら、なんかアピールウザいとかしつこいとか噛みつかれたという次第

書き込みがある事あるごとに渋の話に絡めたりしてるんならともかく、
週一程度の告知でしつこいとか言われるのはイミワカンナイ

けどキレっぷりが笑えるので、それを楽しむ意味でも宣伝は投稿する度に行っている
0112名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cabb-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:01:32.61ID:w66EQwx60
>>109

>ペニスの無い体でどう性欲を処理するのか?

チンコがないからこそオマンコ弄るとどんだけ気持ちいいんだろう?
…と妄想が膨らむ

>どうせならみんなで楽しんだ方が良くないか?

むしろここで展開しないのは良心のつもりなんだけどな
どうしても合わない奴は少なくないだろ
だからリンクだけ貼って見たい奴だけ見てねってスタンス
0113名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:18:35.08ID:kwIOiGVc0
>>112
答えは半分ぐらい出てないか?
宣伝風にやるのは嫌がられて、以前普通に貼っていた奴にはレスが突いていた記憶があるが
作風が嫌がられるなら、そう言われるだろう。
そこで判断すれば良いのさ

で、ネタの方に戻るが、ペニスが無いのに感覚はペニスがある状態な訳だ
これをどう処理するのか。射精が無い絶頂(メスイキ)をその男は受け入れるのか
どこに視点を当てるのかで話が転がって面白いよね
君が男のメスイキをどう解釈するか楽しみではある


攻殻機動隊の漫画ではレズの感覚に潜り込んだバトーさんがナメクジの交尾みたいだ
って表現してたけどね
0114名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-Ok87)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:28.03ID:YZvZ1Gyad
>>106
辛い仕事に泣いてばかりだった果南ちゃんも状況を変えるには泣いてても始まらない!
って吹っ切って笑顔で仕事をこなせるようになるの好き
おまんこ一本でのし上がる為にエグいテクニックや下品なジョークも身に着けていく果南ちゃん好き
0121名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0530-1/RQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:15:23.60ID:eJOz6tQG0
>>118
エッッッッッッッッッッッ
0123名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4155-2N3z)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:35:40.81ID:XiUwagp50
ローカル勢はグラボ何使ってるの?
0124名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d688-DwC9)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:30:30.47ID:Qkz1PGWv0
自分はgigabyteのRTX3060 VISION(12GB)です
AI生成を試しにやり始めた時はASUSのGTX1660Super Phoenixでしたがシングルファン故の貧弱な冷却性能が怖くなり、その点や保証期間も考慮しながら買い替えました
CPUやメインメモリは年末年始のセールで買い替えて、Ryzen 5600X&16GB → Ryzen 5900X&64GB
メインメモリに関して生成と並行して他のことをやっていると16GBを微妙に超えることがあるので、生成オンリーでも32GBあると安心かもしれません
https://i.imgur.com/6ft6m81.png
https://i.imgur.com/wltYDz5.png
https://i.imgur.com/jAtGXMH.png
https://i.imgur.com/AouVdvd.png
0125名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d7a-/3M0)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:30.15ID:0IeeqbxL0
https://i.imgur.com/05v9VVl.jpg
https://i.imgur.com/2ijhZk3.jpg
https://i.imgur.com/iCgGubp.jpg
zotacの3080ti
マイニングで相当使い込んじゃってるけどまだ動いてる
当然サーマルパッドの変更とかはした
これだとStep増やしても時間のかかるサンプラー選んでもストレスなく出してくれる
少し粘って5000番台が出たら即変更したい

画像は穂乃果ちゃんの机でオナっちゃう南さん
0128名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4155-2N3z)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:43:30.33ID:XiUwagp50
なるほどグラボ選びの参考にさせてもらうよ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:30.62ID:xZ5UCmnq0
https://i.imgur.com/AsoGPCo.png
https://i.imgur.com/JckLYng.png
https://i.imgur.com/WyZms9D.png
https://i.imgur.com/gVMbrU7.png
https://i.imgur.com/PZtbiZL.png
https://i.imgur.com/tdrZuGB.png
https://i.imgur.com/GemjZV6.png
https://i.imgur.com/xBoC2mF.png
https://i.imgur.com/c9HaaoL.png
https://i.imgur.com/rJNxMwX.png
https://i.imgur.com/zp7Uqrp.png

今日はいわゆる(ってしらんよな)裏本を変換してみた
例によっていけるのと無理っぽいのとができる
正直これを作ってファンボックスとかで売るようなことも考えたが
割に合わない

とは言っても手で書くよりは楽なので小銭稼ごうとする奴らが
同人サイトに登録爆撃をしたわけだ
商いは細かいことからってか
0134名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:27.23ID:xZ5UCmnq0
こうやって書いておけば、自分がとち狂ってそういうことに手を出したときに
一撃でばれて叩かれるであろう事を想像して手が止まるいましめになると思ってのことだ

今AI界隈は意識高く小銭を儲けようとする考えをしているのが山ほどいる
あくまでこれは現段階では遊びにしかならないと思う

いつかシンギュラリティが起きて、AIが絵描きの友やアシスタントになることを期待したいね
0136名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:39:56.68ID:xZ5UCmnq0
https://i.imgur.com/z2DG3wC.png
https://i.imgur.com/sx1X8Nc.png
https://i.imgur.com/OX7qBKT.png
https://i.imgur.com/KMTT9UL.png
https://i.imgur.com/DBlWuMx.png
https://i.imgur.com/0nou7Mk.png
https://i.imgur.com/TX04OFe.png
https://i.imgur.com/XU6i6xM.png
https://i.imgur.com/hkig113.png
https://i.imgur.com/ywzsKmH.png
https://i.imgur.com/yEmw2pD.png
https://i.imgur.com/zbiXEoq.png
https://i.imgur.com/bGtWEiZ.png

笑顔のプロ果南ちゃんいいね……

>>135
見えてるけど、AIおまんこだから大したことないよ

後素材が80年代後半~90年前半のネットが無い頃に作られた本だから
髪型が聖子ちゃんカットだったり(これすらワカラン可能性があるな……)
おまんこが見えればいいという裏ものなので不細工

これを再生できればと思ってるんだけど、正直厳しい
NovelAIで課金しながら作るより、自分で環境構築して無料で回せるならなんとか
という感じだね
0137名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa91-C2+/)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:40:01.16ID:g+sJuNm3a
blu-rayのそういう動画をtorrentで
落としてきて、

全画像切り出し

全画像についてコマンド発行、複数出力

できた膨大な絵を選別
(これがいちばんたいへんそう)

とか自動でやってる人いそうだね
プログラムの知識が必要だ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:03.01ID:xZ5UCmnq0
>>137
自分のTLでゲーム作ってる人は、自分の環境で無限に絵を作成させて(そういうオプションがある)
それを選別するという地獄みたいな作業してる
手のちゃんとしているものが800枚の中で80枚あるかないかだそうで

なんかこの作業として創作からずれてるのが、嫌われるゆえんだと思う
絵がもう作品じゃ無くて工業製品扱いなんだよね
0148名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8679-TnLd)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:59:25.47ID:2kVrC2bh0
手はほぼデッサン狂ってるから1から描く方が早い。
0152名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e5b6-qkpo)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:20:57.73ID:UJoKrklH0
>>140
並行世界のaqoursみたいな感じよき
0154名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:33:51.83ID:tmPlOdc60
https://i.imgur.com/wlLE2rQ.png
https://i.imgur.com/oRQbomK.png
https://i.imgur.com/mG5lEDG.png
https://i.imgur.com/jAVfubl.png
https://i.imgur.com/x6Ehcud.png
https://i.imgur.com/qFE9n5y.png
https://i.imgur.com/y5aUHss.png
https://i.imgur.com/7rUc8BP.png
https://i.imgur.com/VjK9UiR.png
https://i.imgur.com/ststZdD.png
https://i.imgur.com/oYwWx6D.png

アカの手先のおフェラ果南ちゃん特集
0156名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:40:35.68ID:dv8MxiDJ0
>>140爽やかですき
0157名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8679-TnLd)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:04:48.53ID:ysGNp7S10
>>154
strengthもうちょっと高くてもいいんじゃないかな?
0181名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8679-TnLd)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:17:59.41ID:HB0yGRzp0
>>177
そこの数字は標準+-5くらいにしないとコテコテになっちゃうので
strengthとかnoiseを調整した方がやぼったさが抜けるかも
i2iオンリーならしゃーないけど。
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:25:37.32ID:sW/wURGy0
>>181
なるほど、そういうことでしたか
Enhanceですね
strengthを強くすると溶けたような感じになることがあって
なかなか根気がいりますね

うちは基本t2iです。上でi2iやってますが、あまり割に合わない感じです
0187名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-B8Sv)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:37.88ID:BJQrnn9xd
RTX4090買おうと思ってんだけど30万以下になったら買いかな?
0197名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0530-1/RQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:40.33ID:osTU2Y3B0
>>196
海未ちゃん、そんにゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況