X



SLAM DUNKの声優陣が総取っかえで只今大炎上中な訳だか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:30.31ID:COtKFwTF
ほんまにキャスト交代ってええんか?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:34.78ID:0J2snI8L
https://i.imgur.com/1Uxc2D3.jpg
原理とかそういう問題じゃなくて製作者が根本的にズレとるわ
デビルマンのPらしいしな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:17.42ID:aypbgsIs
最初から30年前のおじいちゃんおばあちゃん達はターゲットにしてない定期
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:38.90ID:rVuQtByW
リメイクは声優全とっかえするものってマジなのですか?
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:31:11.18ID:qcVTdVE3
シティハンターの映画は可能な限りオリジナルキャストだったけど、嬉しさと同時に衰えも感じてなんとも言えなかった
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:31:43.47ID:jBCmO6yH
>>2
え、じゃあガンダムやキン肉マンとかなんで声優変わってないの?
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:40:23.94ID:Ngd+rHOk
声優変更するにしてもどこターゲットにしてるかようわからんわ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:41:01.79ID:r0ptmGWX
変わることを恐れないで突き進む勇気

とは言うものの、いきなり「変わる」ってのはいつの時代でも怖いものなのよ
0026名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:41:17.80ID:tsVF+1iR
これほかのキャラやってる子がせつ菜の二代目だったら今みたいに花道なのにジャイアンジャイアン言われまくるだろうな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:43:48.41ID:7O2VeAlF
せつ菜の声がジャイアンになったら…私…私…!
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:45:31.27ID:1xn+SW47
>>27
あんま知らんけど人柄が良いので気に入られてるんじゃないかな?って感じはする。
イニDリメイクもそうだったけど、声に厚みのないうっすい感じになるの耐えられそうにないわ。
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:46:26.56ID:ihFT36VD
流川とか誰に交代しても荒れるだろうなと思ってたら案の上だった
緑川のハマり具合はどうやっても超えられんわ
0037名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:05.98ID:nWogzeRL
こんなの10万人もみてるの笑う
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:58:28.34ID:K7fAoXAR
でぇベテランがいまだに一線でやってるんやぞ
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:59:21.18ID:VcuD1Vrt
必要なとこだけで良かったけど別に声優コンテンツじゃないしな。なんか声優のかっこいい写真作ってんのはキモいけど
0053名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:38.43ID:4DYG5mwe
はじめから新声優でアニメ化って発表しとけばいいのにな
前からずっと引っ張って声優変更は荒れるじゃろうて
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:06:15.15ID:0+B2RRnx
どうせ早見沙織いるだろ
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:05.66ID:ag7/76eT
桜木って当時全然流行ってないバスケやるような奴だし
あんまり今風過ぎるとなあ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:37.39ID:x6599KkS
変えるにしても要はやり方なんだよな
前の人は一切関わりませんとかじゃなくて気軽に絡める存在にした方が絶対いい
比べられるのは当たり前
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:03.25ID:25yeOTnS
ダイはレオナとヒュンケルは最後まで言われてたろ
ポップは良かったけど
0066名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:33.39ID:PufUvrSC
皆口さんが留学でDB改のビーデルは別の人が一時的に代役したけどかなり叩かれたから、2代目せつ菜も絶対に批判される
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:27.60ID:mbuOQcKc
声優プッシュするような作品じゃないだろ
木村昴は声優目当ての女呼び寄せるためのキャスティングとしか思えん声あわなさすぎるわ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:57.92ID:ytDaJ/1C
ともりはやむを得ない降板だし交代までに視聴者が覚悟を決める時間もあるしまた別でしょ
スラムダンクは情報引っ張りに引っ張ってこれなんだもん
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:18:30.50ID:25yeOTnS
ジャイアン桜木だけはまじで合わねえな
もうジャイアンのイメージ定着してるから無難に中村とかいっそ無名の声優で良かったな
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:20.98ID:H0rCvuRk
ひぐらしは声優そのままだったのに、スラダンも変えてほしくなかったな
リアタイで見てたから尚更
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:27.44ID:eveUeYCO
作画もUnityで作ったソシャゲのアニメみたいな感じで休安っぽいな
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:24:02.49ID:vLmu6t3Z
声優変更とか主題歌とかで荒れまくってたけど
それと比較にならないぐらい映像がやばそうだった悪い意味で
0085名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:29.36ID:cTA7fQ4i
草尾さんが声高いイメージやからジャイアン来てなんじゃこれって思ってるやつが多いんやろ
最大限高くてどんなレベルなんか分からんが
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:03.39ID:0ihfh8mp
馬鹿だなぁ
ドル売りじゃねえんだから継続しろよ
うる星やつらみたいに時代そこまで離れてないし
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:32:12.02ID:KiJaZ0BV
木村の花道って絶対合わんやろ
0089名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:21.07ID:1Buho/4L
そもそも旧アニメも声合ってなかったような
それより主題歌にチバ持ってきた方が驚いたわ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:10.05ID:0g9rsH37
いうて年齢的に仕方ないやろと思ったけど花道酷すぎて一気にやめてくれってなった声だけ聞いたらこいつがゴリだろ
てか花道とゴリの人以外知らねーわ
0091名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:46.43ID:Fg23bSnQ
これは酷い
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:32.24ID:k26iWQEk
原作は完走してたけどアニメは再放送ちょろっと見てたくらいで元キャストに思い入れとか全然ないんだけどシンプルにあってないわ
なんだあの流川のシンプルな隠キャみたいな喋り
0094名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:24.26ID:CsXf09KA
花道とゴリの人はいいだろ
ジャイアンのイメージ強いけど東リベでヤンキーの役やってたし
ゴリの人はホントにゴツい男には役ピッタリだし
芸能人使われるんじゃないかと思ってたから声優でよかった
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:41.13ID:SKukUZYK
ダイの大冒険みたいに一からやり直すなら総取っ替えも分かるんだけど、中途半端に途中から再開みたいな感じだとモヤモヤする
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:02.87ID:AsTyNpay
旧役で今でも若者役やっているのは流川役の緑川さんくらいだろ でも緑川さんだけ残したらバランス悪いから声優総取っ替えは仕方ない
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:47.27ID:1PC25G7N
サンライズだと、フォウとハサウェイの声優変更したのはクソだわ
声優生存してるのに
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:00:21.72ID:78+G6CEc
>>57
当時体験してないけどゆかなが枕だとか言われてたんだっけ?
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:50.62ID:u5oilcQk
フォウはまだしも ハサウェイは佐々木がもう声でなくなってたから仕方無い 近年の新録聞いてたらもう駄目なのは分かってた
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:03:06.73ID:78+G6CEc
実写デビルマンのPが担当してるから荒れてるんかこれ
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:03:28.43ID:dGXqM8gn
ゴリだけは適任すぎる
脳筋キャラの三宅は安定
むしろ他がダメ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:04:06.61ID:oNaQXwcM
ジャイアン知名度あるけどそんな上手いとも思わんな
広報も兼ねてるだろうけど
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:16.37ID:dHutUbDY
毎日配信やっててこれだもん
新規も古参も?だろ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:19:34.06ID:dXiiL5EN
こういうのって初代を知らない人が見るものだと思うが
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:24:09.78ID:y1ZyoHvD
なんで今更スラダンしかも映画なんだろうな
ハガレンみたあに1からやり直せばいいのに
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:25:07.75ID:JTiGMFDz
オリジナルを見たことないような若い世代に山王戦をやってどこまで伝わるか気になるところではある
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:31:17.17ID:L61DZRmr
作者は硬派な作品として売りたいんやろ
昔のアニメのせいで腐女子だらけになって嫌気差したんだと思う
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:32:55.30ID:kk2oQ6w3
桜木がボウズだから少なくとも陵南戦以降の話だからな
どう見ても新規向けじゃないのにここまで声優代えるって一体誰をターゲットにしてんだろ
0120名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:34:54.30ID:QdSjuAyN
>>89
マジで?ってマジで主題歌The Birthdayじゃねえかw
チバやキューだって50代のはずだから声優だってオリジナルの50代でもいいのでは
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:37:01.53ID:GhqSY5z/
>>103
自分もあまり詳しく無いけど、何ヶ所かから出て来た「経緯」が微妙に噛み合ってなくて
スッキリしない感じだった記憶
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:38:51.10ID:Y5eRPZdv
てかこれ、パイロット版を旧声優陣で撮ってたってって見かけたけどマジ?
そっから丸々入れ替えとか、関わってた人たちも笑っちゃうでしょ
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:41:22.49ID:O7+UqulS
リメイクは高齢で昔の声が出せないから辞退とか音響の胸三寸でキャスティングされなかったり製作が狙う層に合った起用とかがあるからな
旧声優側は縁が無かったかーで終わり
一部老害声優が諦めきれずお気持ち表明で荒れることもしばしばあるが
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:00:11.05ID:HiAKBFSp
アニメ 1993年10月16日 - 1996年3月23日

さすがに30年近くも前の作品は変わっても仕方が無いと思う
WANDSまでトレンド入ってたけどそもそもWANDS自体現在ボーカル3代目で「世界が終わるまでは」歌ってた上杉昇(初代)はとっくの昔に居ない
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:05:35.96ID:gikCiNKm
言うて旧キャストは声優業はもはや片手間の副業でやってるだけみたいな人らばっかじゃん。自分がやるんじゃなくて他の声優を送り込む側の人達なんだから別にいいんじゃね?
0130名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:19:59.03ID:INENkNl0
声優が老けたからとか関係なく
原作者が自分のイメージでアニメ化したがってるだけだと思う。
桜木花道に全然違う系統の声持ってきてることからも、おそらく前のアニメは全然気に入ってないんだろう。
たとえ旧キャストが現役バリバリの声を出せてても、むしろそれならより一層交代してたろうな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:40:24.94ID:H4X6+Rcm
ムビチケ数ヶ月前に売っておいて、公開1ヶ月前にキャスト変更ですとかそりゃキレるわ
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:20.88ID:7SLMhegY
>>59
そもそもダイの藤田さんが亡くなってたから総とっかえもまあ仕方ないよね
みんな合ってたから良かったわ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:14:14.03ID:oBeuTybP
木村昴はいつぞやの幾原アニメでは良かったけどこれは演技が全くあってないな
花道はこの頃には完全にヤンキー辞めてるから
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:36:29.35ID:jcUzitcY
DBでいう悟空やベジータの声が変わったようなもの
ガンダムでいうアムロやシャアの声が変わったようなもの
そりゃ叩かれる
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:48:46.04ID:6QH25TtK
>>136
今現在も続いてるコンテンツと30年も前に1回アニメになっただけの作品を一緒にされてもな。
だから老害とか言われんだよ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:10:44.51ID:CwBPOQ4v
ドラゴンボールとかガンダムは完全に声定着してるがスラダンは全くそんなことないしな
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:13:07.50ID:Q93HCEQO
ともり降板発表から虹ヶ咲のカウントダウン始まってるだろ
代役出たとき、せつ菜の声が変わったとき、せつ菜の新曲が出たとき、
せつ菜の既存曲を歌ったとき、全体曲で違う声に違和感を覚えたとき
ずっと叩かれまくって落ち着いた頃にはコンテンツが終わってるわ
0144名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:21:30.89ID:lmFH0RPQ
明坂聡美がバンドリ辞めた時の名言を今こそオタに聞かせてやれ
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:21:54.70ID:rBpY+tPL
当時のキャストはもうおっさんなんだから高校生の声はもう無理なんだろ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:51:28.41ID:QCqT5ScJ
おっさん声優じゃあ若い女が寄ってこないだろ
そんなことも分からないのか?
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:54:12.17ID:3phlwIAQ
若い女呼びたいなら主題歌おっさんにすんなよ
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:46:23.11ID:PTvKQjrw
キャストもアレだし宣伝も酷いが何より制作がクソアニメやクソ実写やってきた奴という目に見えた地雷なのがキツいな
丁度先週配信されたリブート仮面ライダーBLACKSUNが正に賛否両論だけどスラムダンクはそれ以上の炎上になるかも
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:52:23.29ID:mCEP/4nH
スラダンの声優とかよく知らんけどCGがなんかキショいのが気になるわ
普通のアニメならまだしもこれじゃヒットは無理だろ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:38:59.08ID:Ds4c+Faq
アニメーションの最大の強みって、実写俳優と違って
中の人が交代するだけでキャラが死にも年老いもせずに生き続けることにあるはずなのに
キャラと声優が不可分になってる日本のアニメは考えてみりゃ大概よな

俺はウォルト・ディズニー声のミッキーマウスしか認めないとアメリカ人が言ったのを聞いたことがない
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:13.28ID:kEt2NHuF
セラムンやダイ大みたいにイチからリメイクするなら新規ファンもつくから声優総とっかえもアリだろうけど
前のアニメの続きからという既存ファン向けの作品でやるのは謎
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:21:57.89ID:Jvyvl66i
ラブライブも新キャラ新作作るよりもあと10年もしたらその当時の最新の技術使ったアニメ3Dで声優全員入れ替えて初代ミューズとかやろうず
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:45:49.04ID:+ZPUIpa2
もっと前から声優変えるって言えば文句出ても炎上はしなかったよ
さもオリキャスの様な雰囲気出してるのがな
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:13:10.02ID:HODkJ1U+
>>161
しかし若年層はスラダンの内容に引っ掛かるかね
ドラゴンボールのようにハラスメントされてきてるわけでもないし
0174名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:49:22.99ID:So8/MNgL
あんまり漫画も読まないし、アニメも全然見ない母親が
何故かスラムダンクだけは好きなんだけど、声優変更にガッカリしてる
普段アニメに触れない人ほど降板とか交代は耐性ないよな
0175名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:51:26.92ID:cTu3pi1X
スラムダンクは全然知らないんだけど、このやり方は正直言ってめちゃくちゃ嫌いだから派手に大爆死してほしい。将来に自分の好きな漫画やアニメがこういう事にならないように。
0176名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:57:00.60ID:So8/MNgL
まぁ今回の映画は売れるためというよりかは
もはや漫画家を超えてアーティスト扱いになったレジェンド原作者が、不満もあった昔のアニメではなく自分が脚本監督して自分の意に沿ったアニメを作ろうとしてやってることだから
売れようが売れなかろうが路線は影響ないと思う
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:56.24ID:e5F/zDIw
スラムダンクのアニメって俺がガキの頃やってたくらい古いアニメだし声優変更もそらそうやろとしかならんわ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:40.72ID:r97OIBpa
ゴリは良い意味で、花道は悪い意味で印象に残る
他はあってなくは無いけど特に印象に残らない
しかしTwitter見てると神尾って人に拒否反応起こしてるのが何人かいたけどなんかあったのかこの人
0185名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:26:34.57ID:/lFLLudk
彼女の家で飼ってる猫の絵柄のグッズをファンに売ったり
二股してたアイドル声優とかそりゃアンチ大量につくか
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:50.14ID:ysUiZSwY
正直CGの酷さの方が目立つわ
これでやるならほんと最初からやった方がいいだろ。たぶん新規向けだろ?
俺はスラムダンク何も知らないけど観に行かないです......
0187名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:40:13.00ID:d11jZqGy
数十年前の作品をリメイクしてCGアニメにしちゃうと
それだけでもなかなか受け入れられにくいだろうな
0189名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:56.90ID:h0NRNpph
昨日のスラムダンクのプロモーション番組の構成
開幕 55分間にも及ぶ声優トークで視聴者がイライラ

1時間20分の番組の中でPVは50秒

挙げ句、前回のPVから大して情報量増えず



シティーハンター公式アカウントのプロモーション
「こちらのPVをご覧ください」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1588559259146805248/pu/vid/1280x720/pdAOGDZH9xQLEG3p.mp4

😔
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:27.56ID:/w4eWR1I
どうせ見に行くのリアル世代のおじさんとかおばさんばっかだろうに声優変えるとかわざわざ爆死要素を増やすなよw
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:00:45.91ID:3iXVpZPT
>>141
シティーハンターも前作一回限りならともかく、また新作やるんじゃさすがにもう聴いててしんどい部分はある
特に冴子と香は
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:34:07.73ID:nBqVUn5p
>>192
シティーハンターは見ようと思って見れてないからアレだけど
変な話、オリジナルキャストで一回やって成仏させたら
(昔からのファンも「あー、そろそろキツいかもなぁ」って思わせたら)
キャスト変えてもそんなに文句出ないんじゃないかな

もちろん、映画なら前売り券売る前にちゃんと告知してさ
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:54.24ID:aa4um2Gc
ブラックサン見たせいで
もうリメイクものは評価見てからいくことにするわ
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:52.12ID:j7Cr7zhY
>>189
やってることがことごとくズレてる
挙げ句スラムダンク読んだことないバンドメンバーにまで長時間トークさせる有様だし
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:19.40ID:nDh8S4Td
>>193
円盤化の際に旧声優陣による吹き替えを収録すれば…
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:15.90ID:B0NT9ZJh
往年のSLAM DUNKの読者となんの思い入れもない声優のトークって相性悪いでしょ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:25:50.11ID:ZoQScqsv
ど阿呆だけは緑川じゃないと全然しっくりこない
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:02:21.65ID:B4b+zZdY
桜木はこれ本人の演技してるつもりなんかなぁ
スポーツ番組の登場ナレーションみたいなんだけど
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:17.53ID:q8lP8uth
原作ファンはアニメ版の声優は合ってなかった今回のでいいって言ってるから文句言ってるのはアニメから入った奴か声優オタの腐女子
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:13:17.93ID:AxxiezJP
木村昴は洋画だけやってたら格好良いのにな。。。
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:12.88ID:CRxv8p8Y
若い世代向けの声優かというとアラサー以上でソシャゲ声優集めてるから割と謎なんだよな
まぁ無名でも使った方が変にイメージに引っ張られずに良かったと思うけどジャイアンだけは合ってない
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:17:50.46ID:LATjd3gI
でも映画公開に合わせてTV曲や配信サイトで旧作をヘビロテで宣伝公開するんだろ?
全く逆効果になりそうだわ
せめて新キャストでTVで1クールやって視聴者に慣れさせないとな
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:30.58ID:Yaj4utTN
最初に公式から打診された声優達はこうなる事が分かってたから
断ったんじゃないかと思う
旧アニメ版の声優達が既に亡くなったか引退してるならともかく
まだ現役で活動してる訳だし
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:51.78ID:otFY5qQM
全員が第一線でバリバリ活躍していればいいけど
一部以外は年相応の声優業っぽいから、実際にやらせたら厳しいかもね
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:35:32.02ID:cB+SH+Wq
Yahooニュースにも出てきたな
タイミングと本人による明確な理由が大事、ってそりゃそうだよな
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:35:52.09ID:zWG6oCid
若い人にやらせたいのかなぁと思ったら流川役の人40歳なんだよね
ようわからん
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:11.39ID:U4mbgy7d
>>216
まぁ、本当に「監督」してるのか、「名前貸し」なのか、オタクの理想の「軍師(好き勝手な要求を言うだけ)」なのか判らんから何ともなぁ

しかも、原作者は「総監督」とやらで「監督」は別に居るんでしょ?
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:21.45ID:P0HUhEVQ
>>220
原作者が原作無視してるじゃないですか
まあ原作者からしたらアニメは原作じゃねえよ言うだろうが
0225名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:10.26ID:AF336h+s
この時代の人気漫画のアニメは夏休みに何度もやってるやつ多いからたった1回でも大きいぞ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:34:28.94ID:t9Dl64zO
公式も映画に向けて旧アニメをようつべで無料公開してるんだよな
何故わざわざ新規ファンすら違和感マシマシになる施策をやるのか
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:42.99ID:idhJRqFD
>>223
原作者はガチで関わってるぞ
アフレコにもずっといたらしいしな。ただ原作者はアニメのノウハウは無いから補佐に監督がつくのは当たり前。
総監督は監督じゃないなんて言い出したら、エヴァも庵野作品じゃなくなる
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:21:33.64ID:H5JKer+U
シンプルに
アニメ関係者の誰一人も「キャラに声が合っていない」と先生に言えなかったのか?桜木ってゴリ系の声でいいの?
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:38.21ID:yhf9Jsn4
アニメ見てなかった俺的には特に違和感なかったから同じく見たことない若い層や一般人には受け入れられそう
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:51.90ID:dO0LRWVQ
原作は何周もしたことあるアニメほぼ未見の俺は桜木以外は特に違和感なし
ただ桜木はもとのアニメでちょっと声聞いたときにもこれは俺のイメージの桜木じゃねえってなってたからある意味大差ない
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:14.00ID:2LuWJyCh
10年後くらいに初代ラブライブ!をリメイクします
μ's声優総取っ替えですって発表したら荒れるだろうか

その頃にはもうラブライブ!続いてねえか
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:59.65ID:lIZm4iRc
>>236
ほとんどが結婚か引退して消えてそう
0243名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:51:55.45ID:fvVekdiC
>>209
ロミオの青い空のアルフレドも良かった
泣いた
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:14:12.29ID:aVVOwyLM
誠心誠意って口では言ってるけど「でもオリキャスじゃないの伏せてムビチケ売り捌いたんだよね…」としか思えない
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:19:09.13ID:d2zN0qkz
オリキャスじゃないと脱落者出るから直前まで売ってから言うかってやり方がね
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:07.24ID:X+ZOyVeO
作家先生へのご褒美接待アニメだから、観客の気持ちや満足感はどうでもいい、という事かな。バカバンドの映像化権を東映は欲しいんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況