X



【ニコ生アンケート】第9話『勝利のために』、45.8% (🌟)3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:54.09ID:Jb2/OhH3
愛人の子の分際で本妻との子の邪魔をする虹ヶ咲は身のほどをわきまえろ
0474名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:03.21ID:YYdfqkrZ
スーパースターというアニメって要は
「京極と花田が考えたエモい(エモくない)展開を見せるための石碑」でしか無いからな
よってこのアニメのキャラで人間らしい振る舞いをするキャラは誰一人存在しない
「何でこのキャラこういう行動を取ったの?」って疑問感じる人がいるだろうが
分からないのは当然、だって石碑に自由意思なんて無いんだから
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:50.61ID:HoxzsPSa
監督と脚本だけなわけなくて色んなとこの事情組み込んだ結果ぐっちゃぐちゃになってるパターンでしょこれ
0479名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:49.76ID:Vin7s3SU
音楽Pがいなかったら誰が曲を発注してるんだろう?
誰が監督と楽曲制作の間を取り持ってるんだろうな?
0481名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:09.66ID:APPSu+0e
ウィーンが中学生なのにラブライブにまで出場してきたのは
途中で上の方針が変わったせいなんじゃないかと邪推してしまう
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:55.58ID:i2hUaPXF
せっかく虹で色々試したんだから星も媒体別やほしよんその他やれば良かったのに
キャラ固まってればアニメ作る側もやり易いし、ファンも受け入れやすかったろう
0483名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:11.95ID:qBGI2Fty
これまでの2期劇中歌4曲をとりあえずフルで聴いたけどマジで弱いし二度と聴き返す気にならんなこれ
2期のOPとEDはめっちゃ好きで今でもヘビロテしてるんだけど劇中歌どうしてこうなった
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:45.72ID:yEmEcUEQ
>>484
名前出さないってことは何やらかしても責任は取りたくないって言ってるのと同じ
そんな奴がまともな仕事など出来るはずがない
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:32.29ID:/c4P2W3I
あれだけ熱心に勧誘されたから入ったら
延々実力不足だ〜とか言われて
終いにはラブライブ出場からはずすわとか言われる二期生可哀想過ぎる
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:12:22.34ID:2WgpYEyo
なんか和解したみたいに終わったけど
本来すみれが実力不足だから外すって言った件は独立した評価でクゥすみと関係ないからなあ
まあそれでも全員でやるぞはわかるが
0491名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:17:42.09ID:RuDxBYHq
あくまですみれが嘘言ったのはショウビジネスのためってのだけで1年切るべきってのは紛れもない本音なのに
1年切るべきってのも悪役演じるための嘘って勘違いしてる人結構見かけたな
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:26:55.76ID:E9S6KIV+
>>484
でも協力には名前出してるし良くわからんな
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:29:06.76ID:qFSDFW/r
「1年生がいたらラブライブで勝てなくてこの子帰っちゃううわーん」と泣き叫ぶ痴態を見せるほど
すみれの中で1年生が足手まといだと確信していたことをまざまざと見せつけられた1年生の図
https://i.imgur.com/6kQTfEy.jpg
0495名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:30:51.16ID:imf9zGId
そう考えると1年生のほうが泣きたくなるレベルで草
0496名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:49.91ID:ymut2mhA
せっかく1期生導入したのにそのファンのヘイト稼ぎして何したいんだろな
0498名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:17.27ID:99hLPbZf
>>445
裏番組で鉄腕DASH、ナニコレ珍百景、NHKニュースあるなら普通の人はそっち見るし
なんならオタクもそっち見る
他に見るものがない深夜枠ですらスパスタ見るか謎なのに時間帯悪すぎ
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:49.09ID:fe1v7XRW
どうでもいいけど鉄腕ダッシュって人気盛り返してきてんの?
山口も長瀬も出なくなってから一気につまらなくなっていって長瀬卒業以降見なくなったわ
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:00.06ID:dzS95/hS
仲良い描写が無かったわけではないんだよね
朝練や部室に2人一緒に来てたりしてたし
ただそういう描写はサラッとやってるのに対して可可の暴言はほぼ全話でやらかしてるから悪いイメージが強くなりすぎてる
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:18:50.25ID:apWM+wSl
1期11話も学校側ポカーンだったろうな
いきなりやっぱ一人で歌いますとか言われた挙げ句
一人で歌い終わったら4人かけつけて抱き着いたりする茶番劇見せられて
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:25:35.68ID:CpEf4A/6
というか実力不足だから後から一年全員を外すってやむを得ず欠員が出たって言えるのか?
こういう場合の止むを得ずって怪我とか事故とかじゃないのか
0507名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:27:05.38ID:11mKvr63
残り3話
一年生の実力不足
サニパより強いウィーン
これを優勝までもっていくのにハードル上げたな 
どういう話にするんだよ
0509名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:31:13.93ID:IYshwjgo
>>493
0510名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:33:35.36ID:l/ZQNp9P
一年生いないほうが良かったけど一年生抜かずに何とかがんばるって結論ホントダメだよなぁ
一年生いないほうがいいと思ってたけど実は一年生いたほうが良かったって結論が欲しかった
0511名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:39:18.73ID:dSWbNzR+
かのんとクゥクゥって、実際の仲は悪くないんだろうなとは思いつつも、カメラが回ると仲悪くなるから、視聴者的にはデレがないというか
0515名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:49:05.51ID:l/ZQNp9P
>>505
完全に不正だし状況次第では不正やむなしって全員が思ってるのが恐ろしい
マジでスーパースターでは全メンバーがダメ人間として描かれてるのよ
Liellaは脚本家訴えたほうがいいレベル
0516名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:08.51ID:11mKvr63
>>513
ウィーンに勝つ小学生スクールアイドルが出てきて来るんですね
0521名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:28.04ID:H84o7KVe
あれだけ勝つ勝つ連呼して勝利に拘った内容だと、新国立を何度もしつこく擦ってたのも納得いく。
0522名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:35.60ID:Gwzn9nTb
ウィーンって3話を見る限りじゃアイドルというジャンルとかけ離れてるように見えるんよな 舞台とかそっち系のジャンルのじゃないのかアレ
0525名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:34.06ID:vZpSqafO
>>510
1年生のファンが増えたって話してたんだからそういうのできたよね
0526名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:20.54ID:kYxkVaLX
他のジャンルのやつが前回覇者に勝ってしまうようならスクールアイドルってしょぼすぎだろ
コンテンツ自体を貶めることになるから流石にそれはやめてくれ
0529名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:28.35ID:dv+Qhd+w
それをあえてクソみたいに終わらせることで
今までとは違う、今までと同じじゃダメってのを表現したのさ
0530名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:05:37.72ID:nHEYttvX
逆にウィーンが負けて帰国するんじゃ
0531名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:25.53ID:HOSDlqZ9
ウィーンとかもう何でも良いじゃん
サニパが悪堕ちしてヤミパしてくる展開でも良いじゃんもう
0532名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:15.35ID:eGwBRwdD
作り手がエモいシーンとMVがあればいいと勘違いした果てだろ、このゴミ
初代もそういう側面あったし、その後のサンシャインはより酷くなってた
サンシャインを一部のファンが擁護しまくった結果がコレだよ
サンシャインの時点でストーリーはボコボコに叩くべきだった

あとちゃんと作ったアニガサキの売上が悪かったのも遠因。
これはスクスタとかいうゲロカスが100%悪いけどな。
0534名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:39.52ID:l/ZQNp9P
サンシャインはここまでひどくなかったし作り手のやる気は伝わってきてた
スパスタはもうやる気も感じられない NHKに骨抜きにされたんじゃないの
0535名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:01.83ID:E8/OqkXI
虹の円盤(というかチケ)はよく売れたと思うけど
流石に今の時代でも配信弱いラブライブは今後も1万くらいは売れてくれないと困るんじゃね
アプリが絶好調とか東京ドームを満員にできるとかならまた別かもしれんけど
作画は良いけど各種リソースが足りてないのに3つも4つも同時展開してるせいで
色んな所が雑になってるように見える
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:09.08ID:8ale/2x1
1年「わかりましたやめます」
すみれの話を聞いた2年「決まってるよっしゃこうなったら1年に猛練習させんどー」

1年に人権は無いのか?
話作ってる奴の仲では意思統一されてるんだろうけど
0537名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:02:16.15ID:W1uyWlP1
最初はちぃが部長??ってなったけど、ちゃんと報連相するし空気読めるし一年に気遣えるしでかなり有能だよな
何で発足人の可可が部長じゃないんだと最初は思ったけど爆弾持ちだしそれを大事な場面でも自分から言い出せないしで全く部長の素質なかったわアイツ
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:03:42.83ID:sAI+efeY
>>536
普通は帰国の話聞かされたら尚更1年的には負けたら足手まとい扱いされてる自分らの責任になるし
負けた時の責任が取れないから今年は出るのやめますってなるよね
でも2年生のエゴに常に振り回されて絶対服従させられる
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:24.14ID:pJaII4W2
恋ちゃん大変だから副会長やるよ!
→次週モブ「生徒会の仕事は任せて!」

結女に合った道ステージ!サニパも島ステージができたよ!
→次週ウィーン「ステージなにそれ?勝ったけど?」

うーんこの既視感まさにスクスタ2ndseason
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:38.31ID:XUH4kVaG
アニガサキは新規を呼び込むには力不足だ
単なるファンディスクに過ぎない
0542名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:28.68ID:+F7VbjmG
ちぃはしっかりしてるけど他の奴らが好き勝手するんだよ
8話のオープンキャンパスでライブしない話だって生徒会メンバーだけでほぼ決定してちぃには実質事後報告だった
0544名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:05.44ID:ZBa0hLV9
チョンで虹信とか終わってんな
0546名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:04.34ID:vuSSOQkx
虹どうこうはともかく、スパスタも全然新規呼び込めてないしな
クソアニメとしての需要すらもない
0547名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:15.05ID:ZzaSC+6T
職場の同僚も虹は好きだが星は見る気が起きないって言ってたからああ、やっぱり…って感じ
ちなみに嘘でも作り話でもなくマジ
0548名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:31.92ID:9QFjDSc5
追ってるのは星だけどアニメは虹の方が好き
0550名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:52.54ID:WgHweIKz
>>536
普通なら1年にキレられるか泣かれるかしてもおかしくないんだけど何故か、というか話の都合で全員素直に降りること受け入れてるおかげで1年が2年に都合の良い言いなりにしかなってないんだよな
0551名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:22:39.43ID:4OPkETlS
虹2期はまぁつまらないだけで不快要素はなかったが、スパスタ2期はつまらない以上に不快要素もあって余計につらい
0552名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:30:42.07ID:7+XvxrEw
虹は不快じゃないように全振りしとるからな
スクスタ原理以外は大体幸せになれる
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:18.21ID:4d0yT5Vt
>>502
そもそも「このままだと東京大会突破は難しい」と明言したのはちぃちゃんだからな
すみれは本心から1年生を外したいと思ってたわけじゃないけど結果を出さないと可可が連れ戻されてしまうから
そのためには2年生だけで臨むことがベストと判断した
そして憎まれ役を買って出た
本当は1年生の実力が足りてないことを認識しながらどうするかをなあなあにした2年生全員に責任があるはず
すみれの意見に反対したかのんだって本来は「じゃあ1年生も加えた上で勝つにはどうしたらいいか」という意見を出すべきなのに
それをしないで「みんなで勝たないと意味ない」だけでは無責任すぎる
そもそもそこで「みんなで出ても勝てる」と2年生の誰も言わなかったことが1年生にとっては「私たちが足を引っ張ってる」と明言されたようなもんであって
話し合った結果自分たちはステージに立たないと結論づけるのも当然
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:56.51ID:MXNgbbBl
あの世界、敷いてはかのん軍団の中では常識人は異教徒扱いよ
一年生達の聖歌ですみれがやられてしまい、そのままクゥクゥに取り込まれた
0555名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:58.59ID:ROBv2R8t
普通は展開に必要な要素を馬鹿がストレスストレスって騒ぐだけなんだが
このアニメはマジで何の必要性もないストレス要素ばっかだからヤバい
0556名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:44.99ID:LJkFK0vE
9話に関してはキャラクターを意図的に苦しめようとしているように感じた
0561名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:43.03ID:gWfjsYIX
そもそも「俺の望む結果じゃないアンケートなんて価値が無い」って言ってるだけじゃん
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:12:16.39ID:SuSdkDT1
スパスタ1期も7~8話で大幅下がった評価を回復出来なかったし、実際に「7~8話がね……」ってなってる人多いからな
面白さって結局積み重ねなのよ
0565名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:47.82ID:N2YeihaX
1話完結のギャグモノとかじゃなくてストーリーモノだからね
その話だけが一見良さそうでも前からの積み重ねが出来てなかったら良い評価得るのは難しいわな
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:34:20.88ID:Uznu7Aaz
ニコ生アンケなんて絶対的な評価ではないとはいえ、運営はこれ見てどう思ってるんだろ
頭ラ板で虹信が工作してるなんて思わない限りは危機感抱くはずだけどわ
0567名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:05.84ID:5tat13Nb
声優のライブで収益確保できれば良いからアニメは宣伝媒体以上のものとは捉えてないでしょ
制作側がまともにアニメ作る気はもう無さそうだし
0568名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:05:01.80ID:TgDTspWl
虹がどうこうって引き合いに出される時点でスパスタ単体での価値はないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも