X



ʃt(c◜・ ᴗ ・) Nintendo Switchを買ってしまいました!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:21.12ID:NFCERecY
ʃt(c◜・ ᴗ ・) ただいま帰りました

サヤ「お帰りなさいませお嬢様。買えましたか?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい!!

サヤ「それはよかったです。さっそく準備を始めましょう」
──
────
──────
ʃt(c◜・ ᴗ ・)(先日、可可さんのお家でやったゲームが忘れられずサヤさんに相談したところ、それはNintendo Switchだと教えてもらいました)

ʃt(c◜・ ᴗ ・)(お店で見たそれは可可さんのとまた少し違うような気もしましたが、サヤさんの言うことに間違いはありません)

ʃt(c◜・ ᴗ ・)(思い切って購入しました。これで可可さんのお家でやったようなゲームができますね!)
──────
────
──
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:31.92ID:NFCERecY
サヤ「ではさっそく電源を入れる……その前に、液晶保護フィルムを貼らなければなりません」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) !!

ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど。さすがはサヤさんです

サヤ「Switchの液晶はタッチパネルですからね。より神経質に保護しましょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) たっちぱねる……?

サヤ「このフィルムを……」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 貼るんですね。たしかその時は服を脱ぐんですよね?

サヤ「服を?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい。フィルムと液晶の間にホコリが入ったり、貼り付け中の静電気の発生を防ぐためには服を脱いで貼るのがいいと、クラスで誰かが話しているのを聞いたことがあります

サヤ「なるほど。その方は恐らくクロマティ高校の読み過ぎですね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) くろまてぃこうこう……?
0003名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:16.68ID:0UkDhDGg
この毒気と一緒に魂も抜けてそうな顔文字ほんとすき
0005名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:52:48.30ID:sY1A5116
顔文字あったんかかわいいな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:54.38ID:NFCERecY
サヤ「それではフィルムを……」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) オロオロ

サヤ「どうしました?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) その、私が服を着ているせいでホコリが入ったりしないでしょうか……?

サヤ「お嬢様は心配性ですね。分かりました。ではこうしましょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ??

サヤ「お嬢様は別室で待機していてください。フィルム貼りや初期設定など、準備が済んだらお呼びします」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 分かりました。苦労をかけてしまいますね

サヤ「いえいえ」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) それでは向こうのお部屋で待っていますね

ガチャッ

サヤ「さて……」

~10分後~
サヤ「お嬢様ー。準備が完了しましたー」

ガチャッ

ʃt(c◜・ ᴗ ・) まあ。さすがはサヤさんです

サヤ「それでは次に……」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) その前にサヤさん

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 服を着てください

サヤ「はい」
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:55:33.76ID:SaKGpHE0
そこで咄嗟にクロマティ高校が出てくるの草
竹之内じゃん
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:10.26ID:FI3Jf3Gc
サヤ「お嬢様、ユーザーアカウント名はどうしますか?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) あかうんとめい?

サヤ「ゲームのセーブデータと紐付く名前です。あだ名のようなものの方がゲームと馴染みがいいかと思います」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) では……「レンレン」で

サヤ「はい。可愛らしいですね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ええ。可可さんが呼んでくれているんです

サヤ「なるほど。それでお嬢様、ソフトはどちらですか?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そふと……?

サヤ「はい。ゲーム機本体だけではゲームをプレイできませんよ」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そ、そうなんですか!?なんと、不覚でした……

サヤ「落ち着いてください。では、可可さんのお家で遊んだソフトを購入しましょうか」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ありがとうございます

サヤ「ソフトのタイトルはなんでしょうか」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) タイトル……

サヤ「……どんなゲームでしたか?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) すごろくです!すごろくでした!!!

サヤ(マリオパーティーでしょうか?)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 胴体が分断されて虹で結合している猫さんや、アイスクリームの溶けた太陽のようなキャラクターが登場していて……

サヤ(違うかもしれない)
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:15:02.68ID:FI3Jf3Gc
サヤ「申し訳ありません。ちょっと私には分かりかねますね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) サヤさんでも知らないのですね

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ゲーム屋さんに聞いてみましょうか。「胴体が分断されて虹で結合している猫さんのすごろくのゲームをください」と

サヤ「やめておきましょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい

サヤ「それでは……可可さんのとは違うソフトを買って、あとで皆さんで楽しむのはいかがでしょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 違うソフト?

サヤ「はい。同じソフトよりも皆さんで遊ぶときの幅が広がるかと思います」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど。さすがはサヤさんです

サヤ「それではどんなソフトにしましょうか」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そうですね……
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:18.58ID:FI3Jf3Gc
ʃt(c◜・ ᴗ ・) みんなで遊べて

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 殺し合いとかそういうバイオレンスなのではなくて

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) キャラクターがかわいくて

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 順位がつく競走ができて

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) イチゴが出てきて

サヤ「はい?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) たくさん食べたりできて

サヤ「はぁ」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) それでいて操作の難しくないゲームがいいです!

サヤ「なるほど」
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:20:56.07ID:FI3Jf3Gc
サヤ「つまり、カービィのグルメフェスですね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) かーびぃのぐるめふぇす?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:23:06.90ID:k2gxfJ/8
まさかのプレイ系SSだった
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:23:45.74ID:FI3Jf3Gc
本当は安価でソフトを決める予定でしたが、ジャストタイミングでピッタリなヤツが出てしまったので……
0033名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:23.85ID:taszMiHf
まさかの実録系とは
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:29:47.01ID:7kmdkqf5
恋ちゃんの顔文字、そのにんげんっていいなみたいなのになったのかw
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:38:34.27ID:UavbTcaJ
>>37
苺と丸とかもうラブライブだろこれ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:50:29.53ID:vD4uoqxj
直撮りでも機械慣れしてないレンレンみたいな雰囲気が出ていいと思うの
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:55:19.86ID:g4dYbyef
できました
直接スマホに送るには自分の環境だとモバイルデータをOFFにしないといけなかったんですね
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:34:21.51ID:q6ZRHXSc
いやこれ塊魂だろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:38:20.87ID:QQkkv2L8
どちらかと言えばカービィ版FallGuys
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:52:31.72ID:PCzlS13d
>>16
これって虹ヶ咲とサンシャインって事だよなあ?
恐竜は意味不明だが
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:08:03.39ID:LqPkpd8E
カメラの角度低すぎん?すみっコぐらしのゲームでももうちょい俯瞰で映してたぞ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:07.14ID:Pur7aexc
ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど。カービィのグルメフェス

サヤ「はい。お嬢様にピッタリかと思います」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) サヤさん

サヤ「なんでしょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) カービィというのは?

サヤ「そこからでしたね。カービィというのは任天堂の人気ゲームキャラクターの1人でして……」
──
────
──────
ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど。確かにピンクで丸くて可愛らしいですね

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 千砂都さんとか好きそう

サヤ「はい。そんなカービィシリーズの最新作がカービィのグルメフェスなんです」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) これがぴーぶいですか

サヤ「カービィシリーズはゲームに不慣れな方でも楽しめる難易度調整がされており、操作が簡単なのは間違いありません」

サヤ「そしてなにより……」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) イチゴですね

サヤ「はい。イチゴをたくさん食べられる。そんなお嬢様の希望に沿った内容となっています」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ではさっそくゲーム屋さんに

サヤ「お嬢様、今回はダウンロード版を購入しましょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) だうんろーど……?
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:55:37.59ID:g/MKhLu6
Switchってタッチパネルだっけ?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:57:07.75ID:Pur7aexc
ʃt(c◜・ ᴗ ・) つまり、ゲーム屋さんに行かなくてもゲームが買えてしまうということですか?

サヤ「というよりも、このゲームはダウンロード専用なんです。もちろんゲーム屋さんにも売っていますが、それはダウンロードコード」

サヤ「手間を考えればわざわざお店に行く必要はないかと」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ……?

サヤ「ゲーム屋さんに行かなくてもゲームが買えてしまうということです」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど。さすがはサヤさんです

サヤ「こんなこともあろうかと、あらかじめニンテンドーアカウントに入金しておきました。さっそくニンテンドーeショップを開きましょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ……?

サヤ「このショッパーのマークです」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) こうですか?

ピローンッ♪

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ビクッ

サヤ「音量が少し大きかったですね」
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:57:49.71ID:hwrxm0nb
あまり使わないけど一応タッチパネル
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:01.81ID:hwrxm0nb
この顔文字で驚いてるのなんかシュールというかあまり驚いてるように見えないというかw
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:16:41.86ID:x6K3TyMe
何をやっても許されるのが生徒会長ZOY!
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:19:00.97ID:Pur7aexc
~5分後~

サヤ「これであとはダウンロードが終わるのを待つだけです」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 本当にお店に行かなくてもゲームが買えてしまうんですね。これは気をつけないと無限に買ってしまいます

サヤ「気をつけましょうね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい

サヤ「ダウンロードが終わりました。それではプレイしましょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) Aボタンですね

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 始まりました!
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:20.51ID:v4yset7S
このナマズみたいな顔文字ほんとすき
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:27:35.73ID:Pur7aexc
サヤ「オープニングムービーですね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) カービィさんがケーキの前でフォークを取り出して……

サヤ(こいつフォーク使うんやね)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 小さくなってしまいました!!

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そして目の前には巨大なケーキ……

サヤ「美味しそうですね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい!

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そして上空から色違いのカービィさんが降ってきて……カービィさんは何人もいるんですか?

サヤ「たまに増えますね」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そして他のカービィさんがケーキを転がっていって、それを追いかけるピンクのカービィさん

サヤ(PVで見たものとほぼ同じですね)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) あ、終わりました。PRESS A BUTTON……Aを押せばいいんですね

サヤ「はい」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ぽちっ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:21.52ID:Pur7aexc
ʃt(c◜・ ᴗ ・) !! カービィさんが降ってきました!

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ここは……テーブルの上でしょうか

https://i.imgur.com/nhfz9Db.jpg

サヤ(なるほど。メニュー画面からカービィを操作させて、より直感的に遊べるということですね)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) な、なにをすればいいのでしょうか

サヤ「そうですね。とりあえずスティックを倒してみてはいかがでしょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい。あ、カービィさんがころが……あっ、あっ、あっ、あっ、あっ

サヤ「お嬢様!?」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) サヤさん、私のNintendo Switchが、細かく震えてます……!!

ʃt(c◜; ᴗ ;) 壊れてしまったのでしょうか……

サヤ「安心してください。振動機能ですよ」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) しんどうきのう……?

サヤ「ゲームの臨場感をより高めるために、コントローラーが演出に応じて震えるようになっているんです」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) なるほど

サヤ(しかし、今カービィはただ転がっただけで震えたりするような場面ではないような)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) あ、すごいですすごいです!カービィさんの転がりに合わせて震えてます!フォークにぶつかったらぶつかった感触が伝わります!

ʃt(c◜・ ᴗ ・) すごいですねサヤさん!

サヤ「そうですね」

サヤ(なるほど。侮れませんねSwitchの微細振動)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ボタンを押すとジャンプします!AもBもXもYも、全部ジャンプします!簡単です!
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:47:52.93ID:Pur7aexc
サヤ(見たところ、スティックで転がってボタンでジャンプ。本当にシンプルな操作ですね)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) すごい!すごいですよサヤさん!

サヤ「そうですね」ニッコリ

~10分後~

ʃt(c◜・ ᴗ ・) うわ、すごい!このナプキンのちょっとした段差を超えるときも手に振動が……

サヤ(ずっとホーム画面で転がっている)
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:10:44.95ID:CrKYEIpS
サヤ(そろそろゲームモードに進んでほしい……)

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ふぅ、堪能しました。これが1500円で遊べてしまうんですね

サヤ「お嬢様、まだ何もやっていませんよ」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) ……?

サヤ「テーブルの奥の方、メインメニューと書かれたところに向かってください」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) めいんめにゅー……。ここですね

サヤ「そこでAボタンを」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい。わ、画面が変わりました!

https://i.imgur.com/O7kpXeG.jpg

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 対戦モード、オンラインモード、ローカルモード……

サヤ「ここがゲームのメインのようですね。まずは対戦モードをなさっては如何でしょう」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) サヤさんがそう言うなら間違いありませんね

https://i.imgur.com/CTnlBwx.jpg

ʃt(c◜・ ᴗ ・) 1人か2人か……

サヤ「まずはお嬢様お一人で」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい。あとで一緒にやりましょうね

サヤ「もちろんです」
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:33:08.72ID:CrKYEIpS
ʃt(c◜・ ᴗ ・) そしてこれは……ケーキの味でしょうか。「あまい」方がいいですね

https://i.imgur.com/X81zVuJ.jpg

サヤ「私もそう思います」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) そしてこれは……?

https://i.imgur.com/cb28Q5n.jpg

サヤ「そうですね……グルメグランプリでよろしいかと思います。全てのルールを楽しめるようですから」

ʃt(c◜・ ᴗ ・) はい!
0090名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:45.23ID:PzynyrdO
パチモンハードの@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:30.20ID:SJat+A49
とても良い
のんびり完結目指して欲しい
そしてカービィゲーにありがちな地味にエグい難易度にぶつかって恋ちゃん泣かされて欲しい
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:29.14ID:MvXUu44S
>>100
お疲れ様。気長に待ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況