X



トップページラブライブ!
1002コメント380KB

【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 320日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (6級) (ササクッテロラ Spa7-Evo3 [126.167.6.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:15.15ID:WUj7vKCep
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 319日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1656153513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-tQxS [1.72.0.124])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:55.49ID:7QawXFind
>>100
そう
配信は見ていたがここまでとはと実感した
0104名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8b3f-qjbP [153.164.181.86])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:00.52ID:0rM7AGFy0
>>76
おれの近くにもおったわ
0106名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-tQxS [1.72.0.124])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:21.07ID:7QawXFind
>>101
思わず声出しそうになったりして厳しかったわ
0107名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-5LY2 [49.98.224.70])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:59:04.03ID:BVGTOIXRd
むしろコロナになってからラブライブ見出してライブ行き始めたからそれ以前が分からない
0109名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-tQxS [1.72.0.124])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:32.80ID:THRHo8xQd
>>105
何か変な感覚が続いてライブに参加した気分にはあまりなれなかった
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 23ae-bxiY [59.85.63.138])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:05.09ID:a096WyNA0
Aqoursのライブ中でも虹ヶ咲の生放送1万人ほど見てたらしい
liellaの名古屋ファンミはそこそこ人来てた
2日目の1回目は4階席まで使ってたし2回目も3階席までは使ってた
Aqoursのライブあるから1階席しか使わないくらい人来ない思ってたけどそうでもなかったね
18時後Aqoursのライブ配信でみんな見るのかと思ったけどでも会場前で普通に会話してたし
同じ日にイベントやるとみんな知った時話題になったけどこれなら今後もイベントの日重なっても割と大丈夫そうじゃない?
けっこうファンは分散されていて兼任はそんなに多くないと今回でわかったからね
0113名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.83])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:03:07.27ID:oaB1a119M
>>102
この持ち方でクラップしながらブレード1本握れるぜ?
覚えときな
https://i.imgur.com/UPmxtpx.jpg
0115名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-tQxS [1.72.0.124])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:31.63ID:THRHo8xQd
>>111
未ホラの時バラバラだったな
0116名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-CKCJ [49.97.105.61])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:34.08ID:GUx9MS51d
りえらちゃんはもう新世代の人たちだから
クラップ曲とかワイパー曲とかを
ライブの定番に持ってきているな
で、決め技は客席色替え

Aqoursは
声出しできたらこの曲強そうなのに とかがいっぱいあって
まだ完全燃焼しきれてない感あるね
0117名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd43-v2Fd [49.98.15.253])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:28.43ID:MPsfmTqpd
>>112
まぁぶっちゃけ今回は(特に)Aqoursのオタクが折角のドームなのにふざけんな!って騒ぎ過ぎたったとは思う
それはそれとしてドームだったりファンミだったり最終回だったりを集中して楽しみたいから運営には出来るだけ上手くやって欲しいわ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 23ae-bxiY [59.85.63.138])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:47.08ID:a096WyNA0
虹信だろとか虹ヶ咲ファンに言ってるの良く見るけど虹ヶ咲ファンの多くは兼任なのに虹信という言い方するのかいと思った
でもAqoursのライブ中でも1万人ほど生放送見てたということは兼任そんなに多くなさそうだね
だから虹信という言い方は間違っていないかもしれない
0132名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-5LY2 [49.98.224.70])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:25.85ID:lqjfZic4d
クラップというか拍手で破裂音みたく馬鹿デカい音出す人なんとかならないのかな
隣とかだとほんと耳に悪い
0138名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-59Pd [49.97.24.157])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:17:18.29ID:6sgruCtgd
全シリーズ追っててAqours優先にはしてるけど
ナンバリングかどうか、トークよりはライブ、関東公演とかで優先度変えてる
ナンバリング蹴ったのはLiella!の北海道蹴ってAZALEA行ったとかの特殊な事例ぐらい
0142名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2588-v2Fd [116.65.29.81])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:20:54.30ID:ziSSfbAj0
μ'sやAqours単体しか存在しない時代のラブライブは終わったのだから別に各々押し付ける事なく好きなグループを好きなように応援すれば良いねん
Aqoursの新たな晴れ舞台を観に行った人も虹の最終回を自宅で楽しみにしてた人もLiella!が好き過ぎて名古屋に二日間居た人も正しいよ
全部兼任してる人はホントにお疲れ様って感じだけどあんまりイベ被りとか気にし過ぎてズラしてもこのコロナ禍でVやアプリ発コンテンツに喰われちまうからあんまり厳しく運営批判も出来んわ
0150名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-MDA+ [1.66.105.30])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:33:00.03ID:E/2KH9Bud
逢田さん次のライブではもう30歳なんだぁ
0152名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-v2Fd [1.75.252.235])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:34:17.51ID:wYkd/mwUd
>>142
その通りなんだがファミリー売りされてるのがちょっとキツいんだよな
ラブライブが好きでも今はもうAqoursに興味無いor持てないファンが居ても当然の時代なのに同じアカウントで宣伝しまくったりライブ会場でCM流しまくったりするからなぁ
0161名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.169])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:46:50.38ID:/w7RDktUd
しゅかが泣いてるの珍しかったな
0170名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ db7b-JawL [111.108.27.9])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:55:58.75ID:58Zmrs2z0
ダブアンで戻ってきた奴は終電じゃなかったんか…
0191名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab9-VapF [106.146.48.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:58:05.14ID:Stcj+Qxwa
コンコースで大渋滞してて規制退場の意味なくなってたな
今日野球の試合あるから早く撤収しないといけないのかもしれないけど
0196名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.83])
垢版 |
2022/06/27(月) 05:33:32.43ID:oaB1a119M
>>190
ファンミにストーリー練り込んでないから仕方ないよ
0197名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-8oj+ [49.97.105.20])
垢版 |
2022/06/27(月) 05:39:05.30ID:8JE/nn9Hd
>>119
クラップの練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況