X



アニガサキ1期2期を10点満点で評価するとそれぞれ何点?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:47.66ID:Tlor33sZ
1期 6点
2期 3点
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:35.62ID:Y2XngszZ
1期 10点
2期 8点
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:30:13.10ID:j7htQYxD
10点
10点
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:34:16.41ID:aMSAnoya
1期6点 ごくごく平均的アニメ
2期2点 今季ワーストにノミネート可能なレベル

ラブライブの名前がなきゃとっくに見捨ててる
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:34:54.31ID:CNpfMfQd
10-7.5
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:37:17.99ID:bclyUxVB
5点以上つけてる虹信キモいな
ニコ生アンケートで1付けてニチャってそう
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:37:38.64ID:Lr9pXlJ0
1期8点
2期6点

2期は全体的に薄味すぎて
転フェスモブぐらいしか見るとこがなかった
0020名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:41:25.04ID:+57aG3WR
1期7点
2期2点
1期はレズ描写がいらない
2期は虚無
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:42:42.22ID:D3F+BV6D
1期10点
2期8点

2期はやっぱ2クールくらいの尺必要だったんじゃないかって思ったからマジで3期やってくれ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:24.87ID:eW7hEcZC
5点、2点
0023名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:44:36.78ID:K/aTryeO
10点
6点
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:17.26ID:obm9W08J
9点
7点
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:53.00ID:eW7hEcZC
>>24
虹信か?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:48:08.98ID:Uxaa29ox
1期 10点
2期 8点
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:46.33ID:8Gyen2yS
5点
2点
0035名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:08:07.04ID:NDBdl/ge
>>6
俺もこれくらいかな
2期はなんか1期と比べるとどうしても見劣りする部分が多い気がするけどけど、部分部分で見たらまぁこれくらいかなと思う。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:12:28.55ID:o6i7phS/
1期は10点

2期はやらなきゃいけない事の多さと、それをやってのけたハードルの多さを加味すると10点つけてもいいけどその事情抜きで見たら7点
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:06.98ID:r5oBv7GX
6
3
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:54.15ID:eW7hEcZC
虹が10点だったら無印50点とかなるだろ
0039名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:18:53.64ID:YTsqxwFM
10
8
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:22:19.98ID:5RGqK5Zv
10点
6点
中の人やライブにはあまり興味ないのでオマージュネタがきつかった
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:39.97ID:9GXn647+
>>6
これかな
2期は尺が足りない中でスクスタでめちゃくちゃになった物を上手く立て直してくれたわ
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:41.87ID:y+MY+4ag
無印1期 9点
無印2期 10点
サン1期 2点
サン2期 1点
虹1期 10点
虹2期 7点
星1期 4点

他も加味するとこうかな
0050名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:31:49.38ID:y+MY+4ag
>>46
どう考えても三年生のガバガバ過去やら寸劇ミラチケダッシュやらにそんな点はやれない
これのせいで遡って臭いポエムが気になって仕方ない
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:09.34ID:RWbQ58CI
他のも入れるなら

無印1期 10点
無印2期 8点
無印映画 10点
サン1期 6点
サン2期 5点
サン映画 3点
虹1期 10点
虹2期 6点
星1期 3点
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:33:47.79ID:Bodl7hPt
1期はりなりー回以降は10点だけどそれより前は7,8点くらい
2期は逆にAZUNA回までは10点だけどそれより後は7,8点
ストーリーだけ考えると2期は1.5クールくらいがちょうどよかったんじゃないの
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:35:16.90ID:wvHr2Emn
無印1期 7点
無印2期 8点
無印映画 8点
サン1期 5点
サン2期 7点
サン映画 8点
虹1期 8点
虹2期 6点
星1期 3点
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:36:18.76ID:y+MY+4ag
星は恋関係と可可の態度の変わり方が気になるのとすみれいじりが過剰なのとかのんの持ち上げ方がキツい時があるのと負けて不完全燃焼モヤモヤしたまま終わることを除けばそこまで悪いアニメじゃなかったと思う
3話までは過去最高まであるかと思ってたし
ただ5人扱えなかった実績を見ると9人を扱えるのかは不安しかない
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:46:26.19ID:luVmStdd
1期 10点
2期 5点
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:43.03ID:wvHr2Emn
>星は恋関係と可可の態度の変わり方が気になるのとすみれいじりが過剰なのとかのんの持ち上げ方がキツい

同じ事思ってた
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:56.83ID:r5oBv7GX
無印1期 10点
無印2期 10点
無印映画 10点
サン1期 6点
サン2期 6点
サン映画 5点
虹1期 2点
虹2期 1点
星1期 7点
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:32.21ID:D3F+BV6D
無印1期8点
無印2期9点
無印劇場版10点
サン1期7点
サン2期5点
サン劇場版3点
虹1期10点
虹2期8点
パスタ1期2点
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:34.32ID:gOHbDhRm
1期10
2期8
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:17:45.62ID:xd0GGsbf
虹と星は大体評価の傾向似てるな
サンは上下ブレてる
他の作品の評価の傾向とも一概には一致してない
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:18:49.45ID:8R3MaEYs
無印1期7点
2期9点
劇場版10点
サン1期5点
2期3点
劇場版2点
虹1期10点
2期7点
星1期論外
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:19:58.43ID:xd0GGsbf
無印1期 9点
無印2期 8点
無印映画 10点
サン1期 8点
サン2期 5点
サン映画 2点
虹1期 9点
虹2期 7点
星1期 3点
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:20:38.56ID:YTP1w+R4
虹1 9
虹2 8(9話までなら9)
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:20.83ID:HRqhglMx
7点
5点

1期も歩夢の押し倒しとかそんなのが盛り上がりポイントで本当に良いのかとか当時思ったけど2期よりは全然良い
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:44.55ID:5rfK4OYa
無印1期 10点
無印2期 7点
無印映画 7点
サン1期 4点
サン2期 2点
サン映画 未視聴
虹1期 9点
虹2期 7点
星1期 5点
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:58.18ID:6OH9ZrHS
無印1期7点
無印2期5点
無印劇場版6点
サン1期5点
サン2期6点
サン劇場版6点
虹1期10点
虹2期8点
パスタ1期4点
0076名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:38:12.38ID:oK7nc5NM
無印1期 9点
無印2期 8点
無印映画 9点
サン1期 4点
サン2期 3 点
サン映画 4点
虹1期 10点
虹2期 9点
星1期 7点

虹ヶ咲はMVと曲の差かな?
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:19:21.39ID:EM3lbsw3
7点(9話までは9点)
2点
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:00.58ID:cLCmNEt2
無印1期 10点
無印2期  8点
無印映画 10点
サン1期 もう記憶にない。3~5点
サン2期 もう記憶にない。3~5点
サン映画 0点。気持ち的には-10
虹1期 5点
虹2期 2点
星1期 5点

懐古と言われようが無印1期の勢いと劇場版の完成度は自分の中で最高だった
サンシャインはラブライブシリーズで唯一、途中で一旦切ったわ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:13.88ID:VfajG2qV
こことか見てるとめっちゃ褒められまくってるように見えるけどなんだかんだ2期が1期の評価上回ってるやつほとんどいねえな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:48:35.03ID:cLCmNEt2
星は恋ちゃんの意味不明クソムーブが長すぎた
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:23.72ID:Rp8O2ZnR
多少の差異はあれど大体「1期も2期も面白かったけど2期はちょっと不満が残ったな」に収束するな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:56:16.06ID:j6Z3mwwM
あの1期超えるのはむずいわ
これだけ色んなテーマ取り入れて1期超えてきたら今すぐスパスタもやってもらった方がいいレベル

その難易度って事情を差し引いたら2期は6.5くらい
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:59:14.15ID:REHPBDGz
一期 7点
???? 0点
ここで見られなくなったので二期は採点不可です
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:07:00.05ID:cLCmNEt2
人に「これおもしろいよ」って勧められるのは7点から
水虹星をラブライバーじゃない他人に勧めるのは厳しい
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:08:25.46ID:0Lkx0VHI
無印2期を薦められるレベルと思ってるならやべえわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:09:11.08ID:XuA5XUip
無印1期 9点
無印2期 8点
無印映画 9点
サン1期 5点
サン2期 4点
サン映画 3点
虹1期 10点
虹2期 8点
星1期 見てない
0091名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:17:53.56ID:lUOw0yMw
1期の時はキャストも楽しんでたけど
2期はあんまり楽しそうにしてないよな

虹のアニメ化で大喜びして泣いてたニジガクメンバーはもういない・・・
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:46.58ID:Emv2LA1a
ラブライブシリーズのアニメに満点とかつける人って他の創作物を視たり読んだりしたこと殆どないんだろうな
逆に1点とかつけてる人もだけどこちらはどうしても酷評したいだけなんだろうなと思う

一期は8点
二期は7.5点

贔屓目
0093名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:23.17ID:HxlicVU/
何故か他シリーズまで採点されてるの草
スクスタも入れろよ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:51.52ID:cLCmNEt2
>>92
虹を愛してそう
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:23:41.84ID:CGUo04nn
虹2期は終わりの描写から逃げたように見えるのがマイナスかな
確かにラブライブの2期といえば終わりを感じるという部分で否定されがちだったけど
カタルシスを感じるのには必要な描写だった

そこから逃げるなら2期はやらない方が良かったかもしれない
0097名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:29:31.89ID:IjtkLQt6
1期 3点
2期 7点

1期が退屈過ぎて2期は期待してなかったけど思ってたよりは見てて楽しめた
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:33:13.22ID:Qy8ovd/n
俺の友達は2期終盤からいつものラブライブみたいになったから微妙って言ってたな
0099名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:33:46.53ID:Wn9mYMUy
虹信くん。2期最終話酷かったからって、他作品に八つ当たりはいけないよ?
0100名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:34.02ID:HxlicVU/
虹2期は本当にこれで終わりなん?って感じが凄い
侑ちゃんがティーダばりに消えっからすると思ってたわ
なんなら1期のが侑ちゃんティーダ感あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況