X



花田「え!!二期だけで新入生の加入回と可可の帰国問題解決とラブライブ優勝と恋ちゃんの名誉挽回を!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:51.84ID:GBYsqAX/
時間的余裕は十分あるだろ
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:09:18.45ID:7mA2u6nP
恋は無理だろ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:12.34ID:k/Ac0VoT
優勝は3期目やろ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:14.14ID:7BaDB2TM
田中「虹二期の後で大勢のライバーが期待してるんだ」

田中「こりゃあどうしても虹と同じワンクールで良い作品をつくってもらおう」
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:27.31ID:1+mrDKSA
負け確してるのつれえわ…
2期生が雑魚みたいじゃん
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:15:13.09ID:1ZieGY2R
2期で1期生の話やるんか?
2期生中心なんじゃないの?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:15:55.34ID:GmQStv+e
ギャラクシーbotと化すすみれ
1年と2年の対立で無駄にヘイト稼ぐかのん以外のキャラ達
有耶無耶にされる帰国問題
エロサイト覗くばかりの恋
犬を拾う
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:18:25.94ID:GUgydPIK
>>14
2期生が軸にはなるとは思うけど1期生の活躍をまったくやらないことは無いと思うけどラブライブだと普通にモブ化するメインキャラもいるから分からん
0023名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:59.22ID:5m+jWDfW
田中さんは2期だけでR3BIRTH描き切れそうですか…?
3年生の卒業、帰国を扱い切れそうですか…?(小声)
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:59.50ID:7mA2u6nP
>>18
さすがに9と13なら少しは余裕あるでしょ
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:50.68ID:EwEoQ5zB
NHKで子供受け狙ってるスパスタこそ
実績のある田中使えば良かったのにな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:30:19.69ID:X1xSPVle
傾向的にこんな感じだろ


1~4話 新メンバー加入イベントを消化
5話 恋の名誉挽回とよいしょをするエモエモ回
6話 水着回(NHK)
7話 帰国問題 優勝しようねみたいなエモエモ回
8話 犬拾うエモエモ回
9~11話 新メンバー同士雑に衝突させて雑に仲直りさせてなんか喧嘩っぷるになりましたみたいな感じのエモエモ回
12話 大会ダイジェスト 大会決勝
13話 進級と3期を予期させる話で視聴者を色めき立たせて終了
0029名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:49.14ID:CmFT3GGH
9人で優勝させるのかはたまた3期やるためにラブライブ決勝で負けさせるのかが注目的だな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:35:46.95ID:WhdRmTgm
花田「恋の名誉回復…?????」
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:38:33.25ID:sCCC61Zj
去年全国優勝のサニパを東京大会で倒すけど全国大会で荒田な更なる強敵が登場して負けと予想
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:38:50.14ID:X1xSPVle
>>32
しょうがねえなあ……じゃあ犬拾う回は名誉挽回の回といっしょにまとめるか
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:40.09ID:8U3sLC5e
脚本家変えたほうがいいよな
原作ありのを30分の台本として作るのはいいけどオリジナル作れる能力ないだろ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:18.11ID:EAGCMLrW
>>38
よりもいは原作あったっけ?
どっちかというと動かすべきメインキャラクターの人数と楽曲を劇中で歌う動機付けのが足枷になってそうな気も
0042名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:48.06ID:CmFT3GGH
>>38
花田ってむしろオリジナル脚本のが評価高いぞ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:24.88ID:npFgpSb/
花田「全部1話で解決してなんとか犬を拾う回をねじ込むぞ!」
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:57.98ID:eZLj7trJ
なんだか田中はエマを人気にできたような言い方だな
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:09.80ID:VwX5kj1g
全員揃うのは何話くらいになるんだろ1期は8話かかったしそのくらいかな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:13.64ID:b1tFsbmQ
>>46
アニメの関係ない過去の栄光やん
アニメで人気下がったってこと?葉月と同じだなぁ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:17.69ID:6Wu0Q6nx
花田先生的には7話8話は感動のエモエモのエモの名ストーリーだから恋ちゃんの救済なんか1ミリも考えてないぞ
現に未だに語られてるくらいに話題性凄いし
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:19.90ID:bcVFIQz9
2期で優勝したら3期で何やるんだろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:46.28ID:FbyQXhh8
一期から二期までの制作期間が短すぎて多分一期と似たような感じになると思うから期待しない方がいいぞ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:23.54ID:UI822rs/
>>50
前年度王者としてラブライブに挑むのは今まで見たことないから見てみたい
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:48.35ID:c5bUYNIK
花田に求められてるのは整合性よりも瞬間最大風速のエモさだからな
虹を除く過去シリーズを見てればそれは明らか
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:38.19ID:bcVFIQz9
1年で東京都内準優勝
2年で全国大会出場、もしかしたら優勝
3年で全国制覇

ダイヤのAじゃん
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:24.69ID:452iL2rx
2年でラブライブ優勝
3年は世界一を競うNEOラブライブに挑戦
虹でワールドワイドな曲増やしたのはこのための練習
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:55.36ID:HrhjR4Gj
かのんちゃんが目立っていればストーリーとかどうでもいい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:38.20ID:Qy54EXra
花田「まあうち(星8話の恋)のマネをしようなんて馬鹿な考えはよすんだな!ハハハハw」

田中「…出来らぁっ!!」

花田「いまなんて言った?」

雨野「!?よせ田中!!」

田中「テメエは黙れ!!!同じネタでもっと面白いストーリーを作れるっていったんだよ!」

花田「おもしろい!こりゃあどうしてもうちと同じ設定で面白いストーリーを作ってもらおう」

田中「え!!同じ設定でストーリーを!?」

恋と栞子、同じ勘違いオチでも雲泥の差だったよね
0064名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:43.08ID:UNmAScvo
PV見る限りすぐ揃うんじゃね
恋ちゃんはまたエロサイト見る
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:50.74ID:452iL2rx
恋は学校の今後の話も同時に絡めて解決しないといけなかったから
栞子と同じようでいて難易度結構違うんだよね
単純に同列にするのはちょっと浅はか
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:26:58.64ID:9zsAiH8E
そこは脚本家レベルでなくもっと他にそういう条件付けてきたのがありそう
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:28:12.33ID:ulAtWUzb
>>63
そりゃ恋の母親死んでるけど栞子の姉は生きてるし…
証言してくれる人いるかどうかは違うだろ…
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:16.81ID:AWveR7y/
アニメで名誉挽回したらしいDDって人気キャラになりましたかね?
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:30:26.79ID:FLW5M8A5
田中「え!!二期だけで栞子ランジュミアの加入回とユニット結成と第二回SIFとランジュの名誉挽回を!?」
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:02.18ID:M54zt1uF
犬を拾うとかいうキャラを潰してカプ厨に媚びる回

よしりことかもっと上手くできそうなのに、親が仲良くなって〜と犬を拾う展開で消費したのマジで無能

星2期ではとりあえずキャラが絡めば喜ぶカプ厨に媚びるのはやめてほしいけど、望み薄だよなあ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:40.71ID:sdM2TbFs
なおサンシャインの方が虹ヶ咲より売れていた模様…悲しい事実
0077名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:35.82ID:4QXAdII/
恋ちゃんと二期生の誰かで犬拾えばフォローになるっしょ!
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:05.90ID:WhdRmTgm
流石に無かったことにはしないだろうけど廃校問題みたいに適当にセリフだけで解決されるのはありそう
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:01.09ID:FKK7LNeB
お前には無理
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:19.17ID:j81hGRXS
初めてラブライブ作品で年を重ねることをしてくるあたり覚悟してるのはチビの死をどこかでやってきそうなこと
0083名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:38.78ID:+WV5kuw9
如何に二期生に珍妙な口癖や語尾を連呼させたりエモさの具象化といったガイジムーヴを仕込んだりと
そういった事で手一杯で恋の救済はおろか一期生をどう描くかすら考えてねぇよ花田はよ
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:16:54.93ID:SBpd3aNa
シリアス展開ぽいのにうすら寒いギャグで話の隙間を埋める悪癖はなんとかならんのかね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:06.14ID:aCA6kcW5
自分の学生時代ですら女子生徒と口をきいてなかったような老人に、現代の女子高生を描かせるのは、もう限界だろ
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:23.31ID:YlSTrSVu
今思えば犬を拾うってマジでイカれてるな
たった13話しかないのにクソどうでもいい話入れるとか1年以上放送するアニメじゃねーんだぞ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:46.36ID:ttF09Srv
田中ならってスクスタの設定を都合よく変えてるだけじゃね
案の定空気キャラいるし
0093名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:31:52.19ID:6TXWfavD
1期ですら5人のうち1人もまともに描けてないのにさらに4人増えたらもう終わりでしょ
美少女動物園のはじまりはじまり~
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:40:45.74ID:FE4qz7g0
でも期待しちゃう
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:02:00.01ID:Faq54LCk
他の作品の花田がどうこういくら言ってみたところでラブライブを何度も失墜させてる男だというのは変わらん
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:03:10.65ID:9Ok4eVfW
毎年冬になると思い出したかのように勝ちたい勝ちたい言い始めるかのん
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:21:35.40ID:h6nhgg9R
サニパとはケリを着けんと勝ち逃げされるから勝ちには行くけど、そうなったらそのままラブライブ優勝しちゃわないか
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:01:03.29ID:1IV+a/75
犬拾っても良いけど本人が学校にいる時位ゲージから出しとけ
あと、犬入れたままゲージ振り回すな
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:17:50.28ID:xdNWmCvB
花田ってちょっとサイコパスだよな
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:34:39.45ID:zhX0KN0N
戦いは数の暴力でねじ伏せるの定石だからな
花先生は良く判っていらっしゃる
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:25:14.87ID:lmsVuBf3
>>96
親亡くなったら亡くなった事実すら忘れる人もいるからセーフ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:19:40.71ID:3GSlOIZO
Liella!って少なくともメンバーとしてもう完成してるからわざわざ勧誘する意味ないしなぁ…
戦力補強のために知名度あるのを入れるなら分かるけど無関係の1年に深く関わる意味がない
だからこそ加入は1話か2話で速攻で終わらせて欲しい
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:49.09ID:ft7WSAvK
PVで入部希望者が来ないよ〜みたいなシーンがあるけど、Liellaのおかげで入学者増えたのに入部希望者はいないとは一体…
恋の私達はまだ結果を出せていないに繋がるのかもしれないけど
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:30.54ID:JNpwCIwd
花田スレが立つなら何度でも言う
あいつはシナリオ自体はきちんと書けるしクライアントのオーダーもきちんと形にする
ただ、クライアントのオーダーが糞だった時にお茶を濁さず真正面から糞をそのまま具現化してるだけなんだよ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:20:08.38ID:0crUjg3r
そうかあ?インタビュー読んだ感じじゃ、思い込みと自己承認欲求強めで、手癖も隠さないタイプだぞ。それが刺さる作品とそうじゃないのがあるだけで
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:21:17.64ID:x8q7wLOr
>>111
悪いのがオーダーだとしてもシリーズ構成(=脚本の責任者)としてクレジットされてる以上、シナリオが糞なら批判は避けられない
それがイヤなら名前出すなって話
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:03.52ID:ft7WSAvK
大まかなストーリー展開とかは監督とかと一緒に決めてるから花田だけの問題ではないけど、しょうもないキャラ弄りとかは間違いなく花田の悪癖だからな
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:12.31ID:4jVEznVr
田中がスクスタの設定変えてるだけなら
花田もGsの設定を原型なくしてるだけだからな
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:57.52ID:4jVEznVr
>>111
きちんと…?
オリジナル作品の殆どクソになってるし
全員が同じオーダーを出したとでも言うのか
0121名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:34:14.40ID:yKVSihae
>>104
虹ヶ咲は5人じゃダメだから12人になったんだっけ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:35:59.48ID:mHaI0ydZ
人数増やすのグチグチ言ってる奴って部活やった事なさそうよな
大会出ない同好会ならあるのかなw
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:24.98ID:3bWOJduc
犬を拾い回の話はするな
善子が人の家の犬だと分かってからも取り返しに行こうとしたガイジにされたのと、当時のよしりこ推しの調子付き方思い出しても胸糞悪くなる
ほんまクソみたいな回
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:49:33.00ID:83pZ1WF6
あれスタッフ的には最高傑作扱いだぞ
我々とスタッフの間でズレがあるんだよ
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:57.38ID:4jVEznVr
1期でちかりこ推したけど受けなかったから
よしりこに舵切っただけだぞ
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:26.70ID:VKpK6svr
>>121
虹が咲って最初5人だったんだ
ずっと9人だと思ってたわ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:46.85ID:TggOP6qB
とりあえず9話までは遊んどくか…
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:23.02ID:OmnxDhxO
花田「そういや、すみれ妹ちゃんの名前二期までに考えとかないと都市伝説だとか言われちまう…」おならぷー
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:49:43.76ID:6FnJ3mBN
たこやきは何を言ってるのだろうか
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:15:58.88ID:eIvOyGtb
よりもいで思い出したけど
サンシャインでは監督の酒井叩きほぼ一色だったのによりもいになると監督の功績は無視して全部花田の手柄みたいに持ち上げる風潮気に食わなかったんだよな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:29:59.26ID:fmk6GDcG
マーケティングにもよるんじゃないか。ガンダムユニコーンだって監督より福井晴敏の名前が有名
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:20.79ID:6FnJ3mBN
>>133
何故かって監督自身がインタビュー記事でほとんど花田のアイデアだったと答えてるからかと今なら花田抜かしたドングリーズがコケたってのもあんじゃない
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:00.47ID:6FnJ3mBN
言い忘れ
それといしづかがラブライブに関わってたらいしづかの評価も語られるだろうけどいしづかは関係ないからも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況