X



トップページラブライブ!
1002コメント336KB
【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(SIM) (無能) (アメ MM1f-EVBB)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:11.07ID:raw64SaKM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・編成相談の際には現編成、手持ちメンバー、凸状況を添えてください
※前スレ
【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639294182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5e38-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:11:43.04ID:tYMIkLYj0
Sk型で特技がクリティカル率アップならVo型と組ませるのが合理的に見える
Skのボルテージマイナス作戦効果を打ち消し、Vo型の低いクリティカル率を特技で押し上げてくれるから

Skだけで敬遠しがちだけど太鼓しずくみたいなのはどう評価されてるのか気になる
0853名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6dc3-/jpy)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:45.93ID:Ovy+j7Bt0
>>851
なるほどサンクス
テク型の2番手はルビィちゃんだな
キャラ自体強いからオシャクリにしてもいいし悩ましいわ
0871名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d77b-ebiH)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:50.74ID:Rc1azKMA0
>>870
雑に言うとSP特技を任意のタイミングで発動出来るけど
・一定の戦力
・タスキルしまくってベストなタイミングを探り当てる
・音ゲーのスキル
が必要だから使いこなせる人間は限られるし、実際に自分は手も足も出ない

上限10万環境になればSP特技の価値が落ちるから気にしなくて良いと思う
0872名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-dgop)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:23.07ID:uwgpLDtLa
Spというか個性や特技の発動調整だね。
次のボルランでも初期ことりその他アピールUP個性の発動調整の他、青ジャンのパーティ穂乃果の特技回復、Sweet Eyesの姫梨子回復とかで使われると思う。
あとは乗算加算の関係で、ライブスキルも混ぜた方が強くなるよ。

まあ、乱数調整についてはユニークに近いところ狙うんでもなければ、今後は必要薄いとは思うけど・・・
0874名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 1728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:25:33.76ID:adkH1U/y0
タスキルまでして上位狙うんか
ガチ勢は大変だな
0875名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d77b-ebiH)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:32:53.86ID:Rc1azKMA0
>>872の話は正しいけど
曲のギミック、バフ、デバフをクリアするキャラを揃えるのが大前提
その上でさらにスコアを上げる浮世離れした世界
金と時間と根気と音ゲースキルが求められるから完全に異次元のレベルだね
0876名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-dgop)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:37:47.94ID:RVBqCr/ra
何を勘違いしているのかは知らないけど、乱数の扱いやライブスキルがあることで何ができるようになるかを知っておくことは有用だし無理に遠ざけるもんでもないよ。

極論
「大半のキャラは作戦切替のタイミングを変えても次に特技がでるかどうかは変わらないけど、30%達成時のひらめきをつけておけば変わるようになる」
「Sp特技発動がトリガーの個性も同様にSpのタイミング変えれば発動が変化する」
ということだけでも覚えておけば、上級+やチャレンジの攻略でも使えるでしょ。
0880名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 173b-DmpB)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:17.25ID:FpMQgwG70
大概URチケットは罠って言われるし
初期曜とかプリンセス梨子とか狙い撃ち出来るなら兎も角ね
属性染めバフじゃないとついて行けなくなるだろうから初期果南とか全体バフも微妙になるだろうしねぇ…
0881名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-dgop)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:38:06.64ID:53M6g3FSa
10万になっても基本は火力3+姫梨子か、GGSの1作戦になるから、サブの属性はそこまで気にする必要ないと思うよ。
切替強制のギミックとかピンポイント回復とかあるからまったくいらないということもないけど。
0885スライム ◆SLIMEraATM (もんじゃ) (ワッチョイ 1f09-K3Dt)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:20:53.03ID:UUdzXR/q0
ルビィちゃんお誕生日おめでとう!
恥ずかしがり屋だけどしっかりしてるとこもあってかわいい!
https://i.imgur.com/FOmgfAO.jpg
0886名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sadf-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:27:53.12ID:HIev7QRla
リリースからやってるから初心者ではないが、毎週水曜日の日替わりの、グッモーニングッモーニンのヤツは何なんだ?
冷たい火傷とか、なんかよく分からないんだが、何かを知ったらしいこの曲、自分の中では謎。
わかすゴーゴー?でもなんかクセが強い。
0887名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa5b-PsKf)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:34:12.73ID:y8mVpalBa
今ってラブカスター1500個でフェスorパー1枚確定のガチャやってるけど、スクスタリリース日の9/26まで様子見して回さない方がええんやろか?
というのも今所持してるラブカスターが約2000個でカッツカツやから迷ってる
0891名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 1728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:04.76ID:ESukQzAB0
ドンウォーリーがなんでグッモーニンに聞こえんだよ
0896スライム ◆SLIMEraATM (もんじゃ) (ワッチョイ 1f09-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:27.35ID:J9aimpRe0
>>890
公式サイドでは曲名は試聴動画を除いて全て「Daring!!」であり、ランティスのユーザーサポートへの問い合わせでは試聴動画の曲名表記は誤表記と回答されている。
そもそもCDには(アルバムやライブBlu-rayを含めて)「Daring!!」と表記されている。
では、なぜ誤表記が未だに散見されるのかと言うと、試聴動画が間違っていることや、JASRACの作品データベースが曲名間違いで登録されてる上に、
そこから情報を引っ張りだした一部の歌詞サイトが間違っているためである。さらに「Daring!!」でGoogle検索をかけると、
誤字判定で「Darling!!」の検索結果が表示されることがある。結果、CDとか見れば間違いだってわかるのに誤表記が未だに使用され続けているのである。

>>886
グッモーニングッモーニンではなく、Don't worry,don't worry!
0899スライム ◆SLIMEraATM (もんじゃ) (ワッチョイ 1f09-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:35.15ID:J9aimpRe0
スクスタのタイトル画面新しくなった!カラフルだ
0900名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:39:53.38ID:PUVJxO6y0
虹の衣装もだけど部分的に黒入れるのがブームなのかい?
0907スライム ◆SLIMEraATM (もんじゃ) (ワッチョイ c209-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:39:42.28ID:wudTrMK10
リザルト画面にシェアボタンが追加されてた
0917名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-jH/6)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:36.96ID:R7chLRpmp
交換所にある3周年のアイテムってどこで手に入るんですか?10個は既に持ってるのですが
0923名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM8f-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:51:57.98ID:ZpHnRt5tM
とりあえずフェス限とパーティ限のsp Voは基本的に強い
恒常だと
アピールが高い
アピールよりテクニックが高い
特技がボルテージ獲得かSpゲージ獲得
あたりが基本的に強い
0924名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6fc3-311O)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:26.85ID:ckDBRUGG0
有識者に怒られそうで怖いけど頭の整理も兼ねて当たり作ってみた
アクティブSp愛さんは上級+では厳しいけど恒常では当たりの部類
上級+はキズナボードに依るからあくまで参考として
他は引けたら確定するレベルかなと
https://i.imgur.com/IMpfCdd.png
0936名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6f28-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:08.54ID:FHE3GBBb0
フェス限パー限はどれも強いといえば強いけどSBLのボルランが全員SP獲得並べてんのだけなの見ると
それ以外いらねんじゃねーのと思ってしまう
前はアクティブvo果南が必ず入ってたけど消えたな
voの時代はくるんかね
0938名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-jH/6)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:05:25.93ID:/XqnYuDW0
>>924
ありがたいけど見方を教えて欲しいです
0939スライム ◆SLIMEraATM (もんじゃ) (ワッチョイ c209-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:44:49.48ID:EG+dDZqZ0
「#スクスタ3周年」のTwitterスクスタ3周年スペシャルキャンペーン、1日30ポイントか~
皆勤賞目指す!
0941名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF32-311O)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:35:25.05ID:AzAQhWfBF
>>938
赤枠の囲い毎にキャラ毎の使い所とか役割を書いたつもり
フェス千歌3は作った時アイコンなかったけど右上の枠に入る
↓からアイコンはパクった
https://tiermaker.com/create-xy/love-live-sifas-ur-tier-list-438675
0950名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-9R+O)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:52:58.23ID:ObYLYLlip
>>941
ありがとうございます 右上は当たったら脳死全凸安定?
0951名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6fc3-311O)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:23.22ID:fAEdw/TX0
>>950
良いと思います
どっかで見て保存したの貼っとく
https://i.imgur.com/A8RRqvr.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況