X



虹ヶ咲ってラブライブに出ないのにラブライブ名乗ってるのおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:06:52.39ID:lIvWCV4l
これ言ったらすぐキレてかかってくるけどさ、実際おかしいよね
人格否定ばっかりしてないで、ちゃんと答えてよ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:31.26ID:xX/R9MHd
作品内にラブライブが存在してる時点でタイトルとしてラブライブ名乗るのはおかしくない
ただグループとして一つになれないからラブライブから逃げたという事実は逃れようがない
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:35.38ID:d0RtfMPd
ちなみにスクフェスやスクスタ時空じゃμ’sもAqoursも虹もラブライブなんて微塵も出さない

ところ変われば品変わる
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:16.73ID:odWcZf2A
大会も出ずにキャラがレズって虹信がブヒブヒするだけのアニメ
果たしてラブライブと言っていいんすかね??
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:02.24ID:LrUukOr3
古参はラブライブ!を大会の固有名詞にしてしまったことについてはどう思ってるん?
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:51.99ID:d0RtfMPd
そういやそもそもμ’sになる前のグループ名がラブライブだったというまたややこし要素
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:23:56.72ID:uTT1MEMg
ラブライブのソロ部門を作って
そこを目指す設定にすればよかったのに

その方が今の仲間でライバル(笑)よりマシだっただろ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:24:31.81ID:B40IVzOP
シリーズ通してまともな大会描写無いからラブライブを大会の名前だとギャーギャー喚く奴の方が意味分からん
0019名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:43.38ID:Aq291Oyc
なんか勘違いしてるけど、ラブライブ スクールアイドルフェスティバル ってゲームの世界観でアニメしたんだから名乗って当然だろ
スクフェスだから東雲とか藤黄とか出てるんだぞ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:58.71ID:54C7GZ0p
人気者は叩かれて辛いぜ(((┗─y( ` A ´ ) y-˜ケッ!!
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:22.08ID:XVjB4lo3
ちなみにライブもほとんどしないでMV垂れ流してるだけだからライブが好きって意味のラブライブも通用しない
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:44:51.74ID:oKCFp94w
ポケモンの出てこないポケットモンスターがあったり
仮面ライダーの出てこない仮面ライダーがあってもいいじゃないですか
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:44:54.93ID:FKPkUzgO
ラブライブに出るだけが全てじゃないって言いながらラブライブ‼︎!にはケチつけてくるからな虹信は
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:09.24ID:cGOG0Owo
初期のスクスタストーリーの方が個人で大会優勝目指してやってるから呑気な連中よりマシなんだよなぁ…
0031特級過呪怨霊 久納靖(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:53:00.40ID:Cf4Fklgn
ラブライブブランドはアニガサキ(笑)のせいで衰退が進むだろうね・・・
こんな古臭いエロゲーみたいな絵を受け入れるのは混じりっ気のないガチのキモヲタだけww
https://i.imgur.com/OeLzMyn.jpg
https://i.imgur.com/PGyhyMi.jpg
https://i.imgur.com/0PQ43hx.jpg
萌え豚度100%のカノカリOPの方が遥かに動いてて可愛いの笑えるwww
https://i.imgur.com/KTz8Ljy.gif
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:54:31.86ID:FoLcx0pj
>>29
素人が半年練習しただけの歌や踊りに魅了される虹ヶ咲の生徒はメクラなのか
外部主催のステージに立っちゃってる勘違いキャラも居るみたいだけど
0039特級過呪怨霊 久納靖(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:58:11.70ID:Cf4Fklgn
ウンチガサキ君さぁ・・・鬼滅や呪術ならわかるんだよwww

まさかの、エロゲーアニメのグリザイアに作画で惨敗してるの恥ずかしくないん?wwww
ライバーみんなが恥ずかしい思いするから
タイトルからラブライブ!を外してもらえるかな?wwwww
https://i.imgur.com/FZbdjGc.jpg
https://i.imgur.com/RClHalA.jpg
https://i.imgur.com/kOoiG6b.jpg
https://i.imgur.com/tkWEoNE.jpg
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:17.01ID:VLz4u8mA
本家も水も聖地はライバーで賑わってるけど
虹は聖地のヴィーナスフォートも大江戸温泉物語も閉館してるレベルだし人気ないのは事実
0049名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:21.49ID:KBKjkFXM
>>47
アホ極めてるからな
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:46.37ID:y72tA5Hi
またこのスレの悲劇を繰り返すのか?
ラブライブ!に出なくていい!←逃げだよね?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1634470737/257-n

443 名無しで叶える物語  v(もんじゃ)[unit02reactivated@yahoo.co.jp] 2021/10/19(火) 20:32:15.61 ID:NoFfa97B

>>442
何が言いたいのか良くわからんが
NHKを見ている子供たちに分かるように言ってくれ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:44:51.52ID:uPj/ZR7k
>>19
でもせつ菜がラブライブにでたいって言ってましたよね笑
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:16.37ID:Y74qeHNo
面白いからいいじゃん
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:54:30.10ID:NqCV1EwM
期待されてるから出なきゃという強迫観念に囚われていただけで出たがってたわけではない 何回繰り返すんだその話
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:27.43ID:5p5u7rE8
二期で大会出るんだよなあ
ほえ面かくなよ本家信者
0056名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:18:54.14ID:0aDu9N31
>>28
あれって既存キャラの優勝パターンを全員分見せたからユーザーが思ってるような活躍はもうさせませんってことだったのか?
既存キャラが大会優勝するという形であなたちゃんと叶えるノルマは2章の時点で達成されてしまったからいくらキャラが不遇と言われても一度優勝してる世界線があるからもういいでしょと運営は思ってそう
0057名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:16.97ID:atrv/fM9
ラブライブって単語はもうただの大会を指してるんじゃない
スクールアイドルとしての活動全てを指しているのだ!

年寄りがテレビゲームを全てファミコンと言っていたのに等しい
0058名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:24.75ID:0aDu9N31
>>17
アイカツならソロ対決はいくらでもあったんだよな
アイカツスターズのエルザはキャラがランジュと被ってると言われてたが中の人は薫子で愛としずくも出演してるからスクスタとは妙に関連性があった
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:31:39.94ID:vygHIkN3
二章でせつ菜抑えて全員優勝できるレベルまで上達してるって世界の延長なのに
栞子編での歩夢の扱いとか2ndでせつ菜をライバル視する愛さんとかに違和感あるんよな
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:32:02.97ID:sKW1tFy3
大会としてのラブライブはアニメの中にしか存在しないんだよなぁ

アニメ以外の媒体でラブライブを名乗ることの整合性はどうなるの?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:34:39.51ID:sKW1tFy3
>>61
SIDには?
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:36:52.13ID:sKW1tFy3
上でも言われてるけどスクフェスやスクスタにもラブライブという大会は出てこない

ということはこれはラブライブのゲームではない、ということにはならんよね
0064名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:40:52.18ID:0aDu9N31
ランジュはいかにもラブライブ優勝の自信がありそうな強キャラ設定があるから2期でラブライブについて触れる口実は作れそう
ラブライブ優勝できるような安定したグループが作れないからラブライブに出なくていいってなっただけでラブライブに出たくないとは誰一人言ってないんだよな
別に力試し感覚や興味本位で出場したから不味いってことは無いんだし特にかすみとか誰よりもモテ欲求が強いからラブライブで活躍することを一番求めそう
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:42:46.84ID:UcANU80M
部昇格の要件を満たしているのに同好会のままって時点で本気でラブライブに取り組む気が無いからな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:48:14.59ID:mgf2uz5j
タイトルや同好会ってところからも分かる通り、だからこその外伝扱いなんだからそれだけの話じゃん
最初から外伝ポジで始まったのに外伝って言うとキレる人がいるのは意味不明だけど
0067名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:52:03.69ID:0aDu9N31
>>59
2章の正規ルートはせつ菜優勝ルートなんだろうな
愛と果林が優勝したらスクールアイドル部に移る可能性が急激に無くなる
歩夢はスクールアイドルとしては最弱設定だから本来なら優勝するにはまだ早かった
人気トップ3の内のせつ菜は愛を倒す役目、かすみは果林を倒す役目を果たした
虹ヶ咲の中心人物である歩夢は3rdseasonのSIEで何かしらの役目があればスクスタのノルマは全部達成するはず
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:09:00.44ID:c062CiSh
ライブが好きでライブやるキャラが主軸ならラブライブだろ
大会名の由来だってライブ愛とかそんなんだろ?
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:14:59.84ID:MW3geuTK
昔はμ'sという名前はなくてな…ラブライブというのを名乗ってたんじゃよ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:36.14ID:WO4jLCDS
まぁだからこそLoveLive!のロゴも使えないしライブで〇〇LoveLive!も使えないんだからいいじゃないですか
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:12:25.89ID:054YTIO5
公式が思いっきりラブライブシリーズだって言ってるのに、一切なんの権限もないガイジニートがそれを否定することの方がよっぽどおかしいだろ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:02:50.52ID:qmOEYHku
過去回想で目指してた頃もあったからいいんじゃない?
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:04:29.21ID:AKtaX3UW
μ's1期も出てないし……
0091名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:39:20.65ID:y6AqDuLb
結局のところ文句あるなら公式に文句言えばいいのでは
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:01.92ID:sII8VRH6
そもそもライブでラブライブを名乗れてない定期
ラブライブの世界観が存在するだけ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:04.04ID:TY5PvIo4
>>75
いやいや笑そもそもアニメはスクスタ世界線で描かれてないですよ笑
だからこそラブライブにでてないのに名乗るのはどうなのって話だけど
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:18.72ID:yYSV8EF1
このスレは雑誌連載版を否定するスレなのかな?
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:59:06.86ID:sGnsE/RO
>>93
公式がラブライブシリーズとして扱ってんだから普通に名乗って良いんじゃねーの?
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:37.55ID:vygHIkN3
>>95
それはキャラや楽曲が世界線を越えて共有されてるだけでは
ぼらららやスノハレだってアニメ化前µ'sの世界にもアニメの世界にもあるやろ
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:04:35.44ID:TY5PvIo4
>>95
いやぼららら、スノハレみたいなアニメ前曲をμ'sで使ってるんだから別に違和感ではないでしょただ共有しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況