X



ぶっちゃけラブライブ声優でダンスのトップって誰なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:36.08ID:UlH1pztz
三森 楠田
朱夏 小林
ちゅんるん
なこ 青山

この辺はかねてより高評価されてるけど
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:29.19ID:L8yb+Wkh
…あさみん(小声)
0006名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:09.10ID:HpQiBd2a
草g
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:30.05ID:3EmLu0xm
朱夏かなぁ
くっすんも上手かったけど
一番うまくなったのはなっちゃん
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:46.09ID:0oqiECwO
朱夏はキレもあるしそれが終盤になっても落ちない体力お化けだからな
アンコール後とかよく走り回ってる印象
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:46.84ID:MueuuMvs
ホーリーピークとかいう有能事務所
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:43.20ID:R+twY57l
>>10
メンバーも朱夏って言ってるしな。
4thの東京ドームでは走り回ってたな。
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:30.11ID:lMnaRa3Y
久保田がi☆Ris無音ダンスのとき、顔嫌そうなのにステップが軽快なのシュールで面白い
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:38.85ID:sst6Iyd2
矢野妃菜喜さん結構上手い気がする 
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:54.98ID:UX9XQiZl
ひなきちゃんセレプロの9人の中で浮いてるくらい上手
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:03.01ID:+EfSiEmW
意外と小宮有紗
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:50.27ID:24K1zlFB
しゅかは魅せるダンスするよねぇ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:45.14ID:SBQBOWWT
Aqoursなら朱夏と小林
虹ならDDの2人
Liella!ならなこなぎ
μ'sはみもさんかなあ?

個人的に一番は朱夏かな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:52.59ID:SvFLdBPG
倍速ダンス動画の久保田は何か凄くキレが良かった
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:34.88ID:EDOy9X3G
liellaは難しいよな
ヒップホップのダンスならなこ、柔らかさを表現したりするダンスはなぎ、アイドルとしてフレッシュさを感じるのはペイ
とはいえダンスリーダーのなこが少し抜けてるのかも
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:12.83ID:bpoDaY5w
ダンスはLiellaの5人よりパァ子ののが上手い
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:15:11.59ID:/K6CDZP/
ひなきちゃんの名前出てて草
まあもったいないよな
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:19:55.02ID:oQVfhIu+
ひなきちゃんが踊る側にいてガチレッスンやってたら朱夏と双璧くらいにはなってそうなのが
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:14.62ID:ofdM2w1+
ペイ子もチアで全国2位らしいからな
SMAは人材が豊富ね
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:15.61ID:tzMdIFNK
ひなきちゃんのダンスの基礎体力は既にAqoursトップレベル
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:15.59ID:625C2FqZ
朱夏だけ異次元レベルで上手いよ
他のメンバーなんか相手にならない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:54.54ID:tzMdIFNK
なことなぎはそれぞれルーツ違うけどお互い持ち味出し合ってる感じが好きだわ
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:01.39ID:GzdMf1wR
ぶっちゃっけある程度のレベルになったら素人目には差がわかららん
客観的に見たらダンスで横アリとSSAに立ってる朱夏だろ
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:44.87ID:/K6CDZP/
ゆみ先生をも唸らせる朱夏を信じろ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:57.93ID:vFLYoIC2
キレはあいきゃんが良いというか
3rdぐらいまではしゅかもキレ重視の踊り方に近くてとにかく二人が目立ってた感じだけど
そのあとらへんからだんだんありさとかのバレエ経験者みたく柔らかく慣性をコントロールするような動きまで上手くなってスキがなくなってる印象
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:53.63ID:+4Uj7GrE
ダンスは上手いに越したことはないが息切れして歌えなくなるほどのダンスは不要
そんなのはバックダンサーがやればいい
0043名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:28.79ID:Wi/5YEto
しゅかきゃんスゲーと思うけど好みは有紗やなぎの柔らかさのあるバレエ出身キレキレダンス
極端な早取りがなくなればおすわも好きなんだが
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:49:46.21ID:ECRYUkak
さゆリーと他3人なら素人目にもレベル差分かるけど3人の中ではトップとか分からん
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:59:17.48ID:EpuODwM+
ダンスは直接やり合って勝ち負け決める競技じゃないから優劣の判断基準が素人じゃ判断してる人の主観入ってるようにしか見えないし経験者でもなきゃ分からんのよね
やきうみたいな対戦競技だと奪三振数とか打率で素人でもある程度は数字で理解できるからな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:00:26.43ID:aul8w8Bz
ちゅるん上手いけど乳揺れたりスカートめくれたりしないようにステップの振り幅が控えめだから駄目
久保田はそのへん惜しみなくやってくれる
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:08:51.99ID:EhT6VXHH
ラブライブだけみたら三森すずこの評価が低いのは仕方ないけど
ウエストサイドストーリーのダンスみたら
全盛期がどうのとか言うレベルじゃなくキレキレだぞ
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:06.30ID:rKiLJ4Ys
ちゅるんはダンスやってたしキレがあって綺麗だけどあんま派手な振付しないから素人目よく分からんな
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:58.05ID:rKiLJ4Ys
久保田となっちゃんなら久保田の方が上手いんだろうけど
めちゃGOはなっちゃんの方が動きが大きく見えて好きだわ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:54.24ID:aul8w8Bz
てかもえぴとかちゅんみたいに手足長いとそれだけで映えるから上手さとは別の見栄えの部分ってデカいよな…
しゅーちゃんも上手かったよね
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:01.86ID:xjO7V/7l
自分と共にダンス初心者だと思ってた青山がバレエ経験者だと知って真顔になる伊達
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:42.32ID:3XD6irj3
違法でもいいから動画の一つでも貼れや
無能
0059名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:25:39.73ID:P3TqTNFc
基礎能力は分からんが
ラブライブではのキャラ再現というならしゅかありなぎ特に抜けてるような気がする
シルエットにそのままキャラクターがはっきり見えるの凄ぇなって感じ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:30:46.65ID:R0xB3w7t
好みで言えばペイなこだったらペイ派しゅかきゃんだったらきゃん派だけどなんかもうよくわからん動きする振りはなこや朱夏がやってるイメージ
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:31:18.26ID:ax++RBJd
しゅかは歌も上手くなって隙がなくなった
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:35:12.68ID:ZOxVkVvG
久保田だな あのダイナミックさはかなりの熟練度が必要でしょ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:36:42.27ID:j2IPPc8D
アサミ姉さんμ'sと同年代なのに動きのキレがヤバい
またSSのライブ見たいわ
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:47.80ID:nNpNrAMf
>>67
ゴリゴリに踊らないのに決まってるのがかっこいいわ
上手い人ならではというか
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:48:40.08ID:FxK8ZX/b
ともり
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:14.86ID:UX9XQiZl
ともりのダンスは火が出たりするからすごい
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:51.69ID:XO17748C
リエラはなこでもなぎでもなくペイだぞ
なこなぎは長くダンスやってたから上手いだろうという思い込みで見てるだろ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:46.71ID:BeMsjqfs
元々声は良いから、歌いながらダンスとか、なんちゃら坂よりパフォーマンス上やろなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況