X



ダイヤちゃんって映画鑑賞が趣味だけど映画館でポップコーン食べんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:10:24.02ID:MGhefNvy
さすがにかわいすぎんか?
塩とキャラメルのハーフ食べてそう
むしろ善子にキャラメル買わせて塩食べながらたまにキャラメルつまんでそう
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:01.36ID:f5W74oxv
ダイヤさん、上映中にトイレ行きたくなったらどうするのかきになるすぐトイレ行く派?最後まで我慢する派?
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:24.07ID:NaMjjeCO
映画館のポップコーンってなんであんな鬼のように大量に入ってんだろ
しかも小さめサイズ頼んだら単品になるから飲み物も買うとセットより高くなるという謎設定
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:56.97ID:VwlOM0Ks
多すぎるポップコーンをもてあましてしまうダイヤさん
映画終わってからも処理しきれず、困ってそわそわしているのをしばし眺めたい
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:50.39ID:uTaGvCOT
おねいちゃが映画を見に行くと半分以上残ったポップコーンを持って帰ってきてくれるから嬉しいルビィちゃん(おねいちゃが見る映画は子難しいから一緒には行かない)
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:27:51.90ID:TuRGqC+w
ブレードランナーの「2つで十分ですよ!」のおじいさまは
日本とアメリカに分骨されて眠っているんですけれど
日本のお墓を管理している方が亡くなって、日本のお墓が危うく無縁仏として
処理されてしまうところだったんですって

日本文化との架け橋にもなってくださった人も、子孫がいないと大変な事になってしまうのですね
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:08.27ID:rD3BMm5z
それにルトガー・ハウアーのお誕生日でもありますわ

「おまえたち人間には信じられないようなものを私は見てきた。オリオン座の近くで燃える宇宙戦艦。
タンホイザー・ゲートの近くで暗闇に瞬くCビーム、そんな思い出も時間と共にやがて消える。
雨の中の涙のように。死ぬ時が来た。」
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:59:23.00ID:jKWkHw6d
ルドガー・ハウアーのあの無機質な演技がブレードランナーを名作にしてるよね
後はあの絵面でサイバーパンクの基礎を作り上げたこと
0113名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:39.38ID:2lwoVeaw
そんなブレードランナーも公開当時は興収・批評共に惨敗
世間にサイバーパンク映画が受け入れられるのは、現在新作が公開中のマトリックスを待たなければなりません

当初の主演候補だったウィル・スミスをはじめ、誰もが首を傾げた「仮想現実」というテーマに
唯一人完全に理解を示したのが、仏教に傾倒していたキアヌ・リーブスなのは有名なお話ですわ

あの映画の革新性は東洋思想に見られる色即是空の概念を分かりやすく映像化したことにもありますのよ
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:23.90ID:AkJULgZL
|c||^.-^|| キアヌ氏といえば某サイバーパンクゲーのMODで自身のキャラとおせっせ出来ることに大興奮してましたわね

|c||^.-^|| 隣にいたトリニティ役のキャリー=アン・モス氏の表情が忘れられませんわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:48:48.11ID:M4rzx1ry
>>113
マトリックス公開前に既にブレランが再評価されて受け入れられてるからちょっと違うぞ?

そうじゃないと押井の攻殻が受け入れられる土俵が無くなる。
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:45:37.09ID:M2JDSct3
>>115
申し訳ありません、ここで言う受け入れられたは公開時すんなり大ヒットしたかという意味です
攻殻と同年のギブスン原作「JM」は不振だったことも、サイバーパンク映画の初見の飲み込み辛さを物語っていますわ
何度も見返せるビデオの発売を待たずして、一種のイコンにまでなったマトリックスはやはり偉大だと思うのです
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:08:04.11ID:m3XAA9xh
ダイヤさんは、あえて「革新的なSF」であることを辞めたレザレクションズを観て何を思ったんだろう
0119名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:45.46ID:2lwoVeaw
西部中の人々に銃が奪い奪われ、目まぐるしく視点と舞台が切り替わるスピーディな語り口に予測不能な展開
数十丁の実銃が一斉に火を吹く大迫力のガンアクションは、今観ても退屈する暇がありませんわね

丁度アマプラで無料配信されていることですし、今度鞠莉さんたちにも観せて感想を語らいたいですね
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:20:31.53ID:LQHFqb5F
私も大好きな漫画「マイ・ブロークン・マリコ」が実写映画になりますの
実写映画化という時点で思わずゲェーッ!と叫んでしまいましたが
これ以上ないぐらい日本が舞台で湿っぽい話題で単行本1巻分もないお話なので
日本映画でも大丈夫だと思いますの
漫画の方も女性作家で、監督も女性だと言う事ですし、多分大丈夫…

もう取り終わっていて秋公開ということなので座して待つしかありませんわ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:42.16ID:LQHFqb5F
ただ漫画の方の転がるような疾走感が再現出来るかが心配ですわね…
じめっとしたシーンや百合っぽいところは多分出来ると思っていますが…
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:50:51.02ID:VN7MqIey
>>120
|c||^.-^|| 戦争映画って多分にホラーだと思いますわ

|c||^.-^|| ところで黒沢清のホラー演出はシンドラーのリストに影響受けすぎじゃありません?
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:35:36.77ID:VN7MqIey
|c||σ.- σ|| 漫画の実写化は2.5次元でなくともよいというのがわたくしの持論です

|c||´.-`|| 特に近年はファンの顔色を窺い原作再現に注力するあまり、今度は彼らにコスプレ大会と揶揄される始末…

|c||´.-`|| 力の入れ所が違うでしょうという話ですね

|c||σ.- σ|| 同じ素材から実写ならではの表現や強みを活かした料理に仕上げてくだされば、味付けが異なってもわたくしは満足ですわ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:46.22ID:cYiTzJ9I
2.5次元と言えば「恋は雨上がりのように」もまだみてませんわ
アマゾンで見られますから週末にでも見てしまいましょうか
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:48.39ID:iQkB+AjZ
2.5次元といえば思い出す一期13話
あれに思うところのある人は是非1stの円盤を…

ではなく、サンシャイン繋がりでリトル・ミス・サンシャインという映画をご覧になって頂きたいですわ

私のお気に入りはラストで一人ファンキーな歓声をあげる観客のおじ様ですわ
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:59:45.97ID:YfeRyvVU
|c||´.-`|| 本日は>>121のツイスターに主演したビル・パクストン氏の命日ですわ

|c||σ.- σ||  彼はエイリアン、プレデター、ターミネーターの全てに殺された唯一の俳優と紹介されることが多いですけど

|c||σ.- σ|| でもターミネーターには殺されるまではいってないような……みなさんはどう思います?

|c||σ.- σ||  ちなみに1作目の冒頭でシュワちゃんに喧嘩を売る青髪のパンクスが彼ですわ
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:17.97ID:YfeRyvVU
|c||´.-`|| パクストン氏の正しい命日は来月でしたわ…

|c||´.-`|| 大変な記憶違いを失礼しました
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:45:59.95ID:YfeRyvVU
パクストン氏はキャメロン映画の常連としてもお馴染みですが、
キャメロン監督はT-800、エイリアンクィーン、プレデター(の顎)の全てにデザインとして関わっているとんでもねー高卒の元トラック運ちゃんですわ
ところでアバターの続編はまだ…
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:34.48ID:fyB1LZI5
>>134
予告を見る限り没になったエイリアン2新続編企画への未練がひしひしと感じられますわね
私事ですがチャッピーを見た夜はルビィと一緒にニンジャとヨーランディごっこで盛り上がりましたわ
テンション↑
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:03.76ID:cYiTzJ9I
「リベリオン」のクラリックの銃はベレッタM92がベースなんですって
二丁あればチャンベールごっこができますわ!(例のポーズ)
0138名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:01.12ID:/kYES9Fr
おねいちゃぁを
極めることにより…
⌒°( ^ω||^.-|c||^.- ^||
   (\/\/

攻撃効果は252%上昇
⌒°( ^ω^)|c||^.- ^||
   (\/\
         \|c||^.- ^||

防御面では874%上昇
   |^.- ^||b|―
         |
     ⌒°(^ω^)°⌒
 |^.- ^||b|_/|R|

おねいちゃぁを極めた者は
無敵になるビィ!
|^.- ^||b|⌒゚(^ω^)゚⌒|c||^.- ^||
     \/|R|\/
0140名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:53.60ID:fyB1LZI5
近頃のハリウッド大作は無駄に長くて疲れるずら…
長いのが駄目じゃなく冗長なのが辛いのです
観客のツッコミや他方面への配慮で不必要に丁寧長尺なドラマ部分と帳尻を合わせるために間延びしたアクションパート
お約束になった冒頭の掴みスペクタクルも本編さえ短ければ本当は要らないずら
ほとんどの映画は100分もあれば同じ内容を描き切れるはずなんだ

ノcノ,,・o・,,ノレ って、ダイヤさんが言ってたずら
0142名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:20.92ID:/kYES9Fr
プレデターは筋肉版13日の金曜日ですわ
被害者は全員重火器で武装した筋肉モリモリマッチョマンの変態
最後に生き残る通称ファイナルガールをシュワちゃんとしたことに革新性があったんですわ
これを宇宙でやったのがエイリアンの一作目と二作目ですわ
0144名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:38.64ID:/kYES9Fr
来月11日の金曜ロードショーで久々に「クール・ランニング」が放映されますわ!
雪の降らないジャマイカのアスリート達がボブスレーで冬季五輪出場を目指す
実話を基にしたスポ根コメディの傑作です
みなさん是非ご覧になってくださいね
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:10.89ID:fyB1LZI5
ググッたら地上波でクールランニングが放映されるのは21年振りだそうですわ

|c||´.-`|| なんてことなの…
0149名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:59.72ID:zsENVNRf
金ローは最近懐かしの洋画の放送に力を入れているようです
定期的にリクエスト企画も行われているので
見たい映画を投票すれば放送されるかもしれませんわ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:37:18.38ID:28h1w5Cy
いわゆるエッチな映画を指す"ピンク映画"って
英語圏だと"ブルー・ムービー"って呼ばれますわ
中国語だと"黄色電影"、スペイン語だと"シ ネ・ヴェルデ(緑の映画)"になりますの
エマ・ヴェルデですと緑のエマになりますわ
スペインではエマさんは破廉恥なのではないかしら
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:29:56.14ID:zsENVNRf
大学に入って、講義の合間に今週のピンク映画をチェックしに行くシネフィルダイヤさんのSSください
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:10:51.66ID:28h1w5Cy
痴漢映画館変じてドホモ映画館だったのが
ダイヤさんが足繁く通って女装子だと勘違いしてさわりに来るおじさん達をしばき倒した結果
美人が顔面ひっぱたいてくれると噂になってドM映画館と化してしまう
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:39:32.31ID:FH+KiqnP
40分もいったい何を語ることがありますの!?
この女優はこういう人で〜とかこの霊はこういう死に方をして〜とでも言うのですか?
0159名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:58:59.46ID:tzuYJtq3
>>158
撮影中の裏話や続編の構想などを意気軒昂に語られていて本編より面白くも途中で飽きた覚えがありますわ
新しい方のBDにはその続編脚本が付属しているそうですわ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:04.81ID:VqSXo5t3
ダイヤさんアニメ映画のおすすめ教えて
原作の一部映像化したのとかじゃなくてちゃんと一つの作品として完成してるので
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:04.33ID:HvDVnhUd
原作もわかりやすくおいしいオネショタが吸収したいのであれば「ペンギン・ハイウェイ」がおすすめですわ
同人誌のおっぱいハイウェイも帰りに購入すれば殿方も満足なさるのではないかしら
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:42.35ID:8km6L4F0
このスレ的にポンポさんと千年女優は外せませんわね
今敏ならアイドルを扱ったパーフェクトブルーもオススメしますわ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:33.09ID:HvDVnhUd
パーフェクトブルーは竹内義和の原作を先に読んで、足の裏をカッターでざくざくされるシーンが
もう痛すぎてそれ画像でやられたら死んでしまうと思ったのでいまだに見られていませんわ
0165名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:37.74ID:8km6L4F0
原作の方は未読なのですが内容は大幅に違うようなので大丈夫だと思いますわ
刺激の強い場面もあるにはありますけど…
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:38.85ID:aaJLH9Wd
本日は声優の塩沢兼人氏と神谷浩史氏のお誕生日ですわ
時代は違っても魂は惹かれ合うのでしょうか
そんなくだらない事を考えてしまいますわ
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:08.97ID:Hk3nUg7Q
さらに2月18日の金ローには宮野真守さんがジョニーデップの声を吹き替えた
チャーリーとチョコレート工場が登場しますわ
この吹替もレンタルや市販版には収録されていませんのでファンの方は録画必須ですわ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:47.95ID:cxdehlbz
ジブリばかりが嫌だと逝っても
私だってクリスマスにはダイハードを流して欲しいですし
七夕にはプレデター、暑い夏にはアサイラムのサメ映画
時々コマンドー

と、けっこうわがままですわね
0181名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:53.58ID:PNmB0FQS
市民会館で休日に上映される子供向け映画でばったり会う内浦のみんな

放課後に配られる割引チケットを取りに行くも
ちかなん辺りにごっそり持っていかれててブチギレるダイヤさん
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:25:56.95ID:xzFKII8F
今年9月30日に予定されていた「ミッション:インポッシブル7」の全米公開日が2023年7月14日に延期になりましたわ
それで、2023年7月7日に設定されていた「ミッション:インポッシブル8」の全米公開日も2024年6月8日に延期されるんですって
トムの主演では「トップガン マーヴェリック」がようやく5月27日より公開になりますわね
トップガンが楽しみですわ
妹を質に入れてでも見に行かないとですわ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:40.56ID:xzFKII8F
実写版バイオハザードの原点とも言えるゲーム版初代バイオハザードのOP部分
実は多摩川の河川敷で撮影したそうですわよ
なんだかスケールが急に小さくなりますわね
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:11.44ID:1juJQWqi
(d!.>ヮ<..) バル・ベルデへ行きたいかー!

(d!.>ヮ<..) ホルガ村へ行きたいかー!

从( ゚::゚)从 クリスタルレイクへ行きたいかー
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:35:13.48ID:+9LuIlGP
ツインピークスのハーリー夫妻は91年の“壁の中に誰かがいる”でも頭のおかしな夫婦役を演じていますわ
映画自体も良質なジュブナイルホラーでお勧めですわね
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:17:55.49ID:2Q05GM03
人気ゲームを実写ドラマシリーズ化した「Halo」より待望の予告編が解禁ですわ。
2019年に撮影が開始されたのですけど、コロナの影響で昨年3月に休止に追い込まれていましたの。
その後ようやく撮影が再開されて、今年3月24日より晴れてParamount+より配信が開始されますわ。
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:33:44.66ID:VxTfe5w4
デジパックは好きなんですけど偶にディスクががっちり嵌りすぎていて
取り出す時に折れてしまいそうで心臓に悪いですわ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:40:38.64ID:GJZVoeMY
>>194
スチールブック高いしデザインが微妙な事が多いからあまり買ってないな
青ケースみたいな安っぽさはないし内側にもジャケ絵があるのはいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況