かのん 「なんで宇宙の収縮を阻止する研究にサニーパッションさんが……」

摩央 「璃奈から聞いたろ? 阻止するためには宇宙に行く必要がある。それもロケットなんてもんじゃなく、もっと機動性があるものが……つまりモビルスーツが」

かのん 「ええっ!? モビルスーツ!?」

恋 「色々と大丈夫なのですか!?」

千砂都 「同じサンライズだし問題ないYO!」

かのん 「急に喋り出したと思ったらまた意味分かんないこと言ってるよぉ〜〜!! うぅ、ちいちゃ〜〜ん!! そろそろ戻ってよ〜〜!!」 ポロポロ

悠奈 「日本でモビルスーツを所有している人は数少ないからね〜。そこで持ち主および操縦もできる摩央に声がかかったっていうわけ」

摩央 「……まあ私も悠奈のサポートなしにはなかなか操作できないのだがな」