X



【朗報】虹ヶ咲の理事長は有能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:07:01.30ID:SMDYu/vJ
音ノ木坂、浦の星、そして新設校の結ヶ丘と立て続けに廃校の危機に陥っているラブライブの世界を見ると
廃校とは無縁の安定経営を行っている虹ヶ咲の理事長がいかに有能であるかよく分かりますね
0030名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:02.58ID:lqwo69fX
浦の星は?
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:09:47.53ID:DkJK1Sha
>>30
善人ではあったが結局入学希望者と生徒を振り回した挙句統廃合先と意思疎通せず廃校舎に追いやったので無能
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:04:09.99ID:LaRclfyY
親鳥は最早説明不要の無能
小原パピーはそもそも人いないド田舎だからある程度仕方ない
アイカツ理事長は…お前もう船降りろ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 05:12:10.15ID:hdtCaYU6
新設校の許認可を得るためには最低でも数年は経営可能である資金を国に提示する必要がある
結が丘の理事長はそれを行ったはずなのに初年度から廃校危機になる不思議

もしかして国を欺いて許認可を得たのか?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 05:35:02.10ID:gowQKEBh
生徒会長選挙で対抗馬の票をマイナスにするなんて虹ヶ咲の理事長ですらやらなかった暴挙だよな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:54:54.29ID:gJyBpaH5
話を作る前に現実世界ならどうなのかを調べる
そういう地道な作業を怠ってプラスになることはない
0044名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:24:40.70ID:NEvZBRCT
ソシャゲとか観てても中華資本の方がユーザー目線で有能だなと思う
日本の運営はガチャで金絞ることしか考えてないし
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:29:34.13ID:ZFa3U5Y2
音ノ木とか結ヶ丘の立地で潰れるのは理事長が無能とかのレベルじゃないだろ めちゃくちゃ横領とかしてないとおかしい
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:50.66ID:2gBsIp25
つかそもそも音ノ木は国立だぞ。運営資金は国から出てるんじゃないの。私立風運営の国立とか訳わからんけど
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:49:33.90ID:1NbDKXfa
音ノ木は”こくりつ”ではなくて”くにたち”なのでセーフです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況