X



トップページラブライブ!
1002コメント283KB
【悲報】結ヶ丘、設立1年目で廃校危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:46.99ID:+aC/DlTt
0303名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:24:51.93ID:vikugG39
>>293
そうだよアイドルが見たいんだよな
普通科やら音楽科やら廃校やらそんなゴチャゴチャしたものはいらないんだよ
0304名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:25:06.76ID:yle7sWgl
4話の時点でこれとか部室の鍵が何故か2つあるとか伏線らしきものがあって予想されてたのにこの辺の話一切無いもんなこの板
https://i.imgur.com/FcGNtwl.jpg
0305名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:25:48.58ID:gFpIqrTX
スクスタといいなんかもう炎上することに味を占めてる感あるな
これから先更なる飛んでも展開があっても驚けんぞ
0306名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:25:50.81ID:0iO8wjOE
恋が母親に関わる何かを守る為に理事長の意思に反して余計に深刻視している説でここは矛を収めてくれないか
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:27:17.54ID:XZwAUrK+
>>307
エアプで唐突に廃校になったとかほざいてるアホもいるじゃん
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:17.85ID:QBScoKh8
まあマジで廃校にしたら社会問題になるから
やっぱり恋ちゃんの母が愛した音楽科がなくなる寸前ってことかな
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:24.33ID:w8SPDHES
普通科だけでやって行きたい理事長側と音楽学校の伝統を残したい恋って感じじゃ無いかな
少なくとも今学校が廃校するって話じゃ無いような気がする
音楽科が廃止になるとか?
0314名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:38.70ID:d0zLPC2d
>>292
現実も歴史ある隣の小学校が廃校になって小中一貫校に統合されたから、
そう無茶な設定でも無いかな、地方の少子化の現実で統廃合されてるから
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:41.92ID:VAx1wCoi
>>304
そういうまじめなのはTwitterでバズりたい人と動画配信者がやるからね
服の汚れだのなんだのよりいじめっ子の顔で盛り上がるのがラ板だ
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:30:15.52ID:BCXONx8n
まず今回の話何?
うっっっっっすい話だなと思ってたよ
恋の掘り下げどころかキャラがガイジ化してたじゃん
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:30:20.18ID:bT0dPtbP
とりあえずラブライブ運営は「伝統とワンパターンは違う」ってことを理解してほしい。
0322名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:30:56.80ID:iGauFAaU
科廃止でも廃校でも見せられるものは大して変わらないしなんかお腹いっぱいだよね
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:09.60ID:9i9vPupk
公約破りの民主党にガイジの野党
まさに日本の縮図
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:56.04ID:IBpO8gOE
生徒会長選挙の話ガチでやって欲しかったのもしかしてワイだけ?
0328名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:32:42.27ID:9aZXELon
理事長「え?別にそんな予定ないけど…」

で恋のどポンコツ大暴走だったルートはあり得ないのか?
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:09.25ID:w8SPDHES
今回でも
生徒数は圧倒的に普通科が多い
生徒会長権限で文化祭は音楽科がメインに
理事長に入学希望者のデータを要求

この辺は音楽科廃止危機の伏線のような気がする
0331名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:19.41ID:Moa21Nbi
>>326
ガチでやったとして結果が当選即公約破棄は良いんですか・・・?
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:34:20.89ID:AaFMcP85
廃校よりも新設校の特別科が半年で閉鎖危機の方がよほどおかしいと思うんだが意外とありがちなのか?
0334名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:34:26.74ID:Moa21Nbi
>>328
実際れんちゃんの理想の学校ではなくなるだけで別に廃校だのなんだのはなさそう
0337名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:34:59.84ID:QyP+s9WO
伏線張ってたとか、音楽科だけかもしれないとかそれを全部考慮に入れても既視感でつまんないと言ってるのが理解できない人間が居るな
0338名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:35:30.77ID:i8r//Dnb
2学期入った時点で資金難とか新設する前にわかりきっとるやろ
この世界の大人は責任とらんアホしかおらんのか
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:35:33.64ID:1E0aMrwX
>>308
ガンダム = スクールアイドル
戦争 = ラブライブ大会
スペースノイドと地球人の対立 = 廃校?
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:35:34.31ID:eBbfmKdm
音楽科廃止したら新設した意味わからんわ でもそれ以外で恋が普通科になる理由も見当たらない
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:03.69ID:m5smRff7
5話から話の雑さが浮き彫りになってたことを指摘していた俺は間違ってなかったな
だって花田だし
そもそもいや今回の花田は違うと思えたのは3話までだったよ
そっから良くも悪くもいつもの花田
0349名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:51.56ID:oRABv5MD
これが君らの言うラブライブなんだろ?
様式美をやらない虹は問答無用でゴミ、廃校問題を扱うスーパースターはいつも通りの展開で落ち着くんでしょ?
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:02.78ID:FcLVXwnb
今週の話すっ飛ばしても8話理解できそうなのが酷い
前回のラブライブ!だけで確実にストーリー全部収まる
0352名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:12.01ID:OOfwmziU
>>332
AGEは体制側だったのに没落失敗したから、その理屈はおかしい
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:13.55ID:FjL4iSnd
>>210
もう大差ないレベルで酷いというかクソに上も下もない
むしろスパスタの場合、コンテンツのメインでになるアニメでこのレベルにしたから致命的
0354名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:18.78ID:zM3ztqaz
女子高生一人が理事長以上に頑張ってお金の悩み解決するとか、現実離れした妙な生々しさが気持ち悪い
0357名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:44.14ID:gFpIqrTX
別に学校を救う話が見たくてラブライブ見てる訳ではないからな
なんで普通にアイドル物やらないんだろう
0358名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:52.65ID:5umq4T3N
廃校はガンダムより勇者パースみたいなもんかな
0360名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:31.19ID:FjL4iSnd
>>341
恋の設定に対するクソデカ感情みたいなツイートはあるけど、話そのものについては誰ももう触れてない感じ
3話はもちろん5話の終わりでも次を楽しみにしてるような感想はTLにもあったけど、今回はそれがない
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:20.75ID:iGauFAaU
ツイッターでも濁してる奴多いし他の板の評判もぶっちゃけ相当悪そうなんだが
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:11.32ID:LUKi9Fvj
なんJでも3話がピーク説でてたぞ
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:37.82ID:tkHvnDj2
ガンダムで例えるなら歴代主人公のお父さんが頭おかしくなって階段から落ちて死ぬってレベル
0370名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:10.51ID:s3J13tH8
親友の子供なんだし
レンのこと理事長が放置してるわけでもないから
ちゃんと大人としての対応と学校もちゃんとかのん達が通えるようにはしてくれると信じたい
経費削減で音楽科も同じ制服でってかんじならいいのにな
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:32.99ID:N725fggv
真っ当にアイドル部活ものやればいいだけなんだけどな
これだけシリーズやっててラブライブの大会についてそこまで細かく掘り下げた事ないしそこをがっつりやれば
学内政治はいらんのよ
0374名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:53.94ID:Moa21Nbi
>>361
そもそももうれんちゃんは学校経営どうこう言う立場じゃなさそうよね
あくまで個人的なこだわりで独裁しようとしてるだけ
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:59.58ID:VVVV2AlF
過去にアイドル部あったとか昔から学校はあったとかそういうことじゃないよ
新設校って言っといて経営危機は無いって言ってんだよ
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:03.77ID:m5smRff7
今回の恋の何に感情移入しろつていうのか言われたら困惑するけどな
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:20.54ID:1jl8P/2W
音楽科廃止……それじゃあそこまで決意を持って転科したちぃちゃんがアホみたいじゃん
0379名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:47.74ID:OOfwmziU
>>376
親死んでる奴は感情移入するんじゃね…
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:21.37ID:DkJK1Sha
・人数の多い普通科を騙すような提案をして学校祭という場で口伝で悪評が広まる真似をする
・公約破りにより普通科のみならず音楽科からも失望されかねない

学校の不利益になることしかやってないのはバカかガキか、それとも何かあるのか
0383名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:26.39ID:ZfrJJfvT
シラミといい恋といい最近のラブライブは特定のキャラへのヘイトの集め方下手すぎじゃね?
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:28.51ID:uKiHBGYj
恋はラブライブ史上一番どうしたいのか分からんキャラ
栞子DDより行動原理が分からん
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:43.14ID:EPraglht
父だけど、親を亡くしてる身としては故人ネタはやってほしくなかった
やるなら着地点をちゃんとしてくれないと腹立つ
都合のいい材料に使わないでくれよ
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:38.81ID:BK4LHhZO
これでラブライブで学校救うとかいうクソ展開になろうもんなら視聴止めるからな。
0388名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:04.05ID:iGauFAaU
花田がどうするつもりなのかは知らないけど
学校ってどんだけ採算あわなくても音楽科として募集した生徒たちが卒業するまではその科を潰したりはしないよね
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:27.69ID:Lo9i1jcl
>>376
来週葉月の視点で詳しい事情やるだろうしそれが普通だろう
来週でも意味わかんなきゃアレだけど
0393名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:15.79ID:Moa21Nbi
>>382
これでどんな顔してスクールアイドルするんだろうとは思う
あの世界だとそれこそ学校の代表みたいなもんなのに生徒からの信用マイナスからスタートとか厳しすぎる
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:25.12ID:bT0dPtbP
>>342
実際、アルバム見たかのんは恋の身の上話聞いて協力するだろうけど残りの3人からすれば音楽科が無くなろうと関係無いし廃止阻止に協力する理由が無いんだよな
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:45.33ID:BtO2G7jL
廃校じゃなくて経営者変わって結ヶ丘の名前が変わるだけでしょ
0397名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:47.26ID:UaGop5y7
スーパースターはゴミ
ハッキリした
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:12.13ID:DkJK1Sha
>>392
そこに経営がヤバいなんて書いてないだろ
新設したんだから事業許可通るだけの運営資金はあるのかと思ったわ
0402名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:11.01ID:QyP+s9WO
入金ゼロでも数年は経営できる見せ金が用意出来なきゃ認可は降りないだろ
実は用意できてませんでしたって話なら、ラブライブではなく別のアニメになっちゃうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況