X



Liellaが失敗した理由を言ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:11:40.02ID:NXV5Mf4f
虹ばかり叩かれて悔しいのでLiellaも叩きましょう
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:54:46.21ID:MvQWJu6K
鬼滅があって良かったな。信者ですら解脱しそうなクソ展開をリアルタイムで一般人が見なくて済んで
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:56:24.30ID:cFBdALZH
また廃校だってさ
もうダメだろこれ
なんJでも糞叩かれてたわ
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:57:56.81ID:rNw9x8U8
他スレにも貼ったけど
これらのスレを『花田』で検索してみよう♪

【Eテレ】ラブライブ !スーパースター!!
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631440545/
【Eテレ】ラブライブ !スーパースター!! Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631441075/
【Eテレ】ラブライブ !スーパースター!! Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631441321/
【Eテレ】ラブライブ !スーパースター!! Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631441593/
【Eテレ】ラブライブ !スーパースター!! Part.5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631441859/
【Eテレ】ラブライブ !スーパースター!! Part.6
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631442122/
ラブライブ !スーパースター!! 反省会
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631442836/
0385名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:58:31.91ID:8Y+O1zec
貧乏で廃校になるのはまだいいにしてもギャグなのかシリアスなのかはっきりして欲しい
他人の館の中を犬に追いかけられたからって理由だけで歩き回るのがガイジすぎて理解できなかった
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:58:38.71ID:UW8DtXlG
廃校上等じゃん
崖っぷちで大会優勝するスクールアイドルの物語
虹みたいなゆるーいスクールアイドルとは違うんよ
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:59:27.37ID:IcKgUxph
擁護派だったし楽しんでたけどさ
初代好きに必死に媚びてる感とか無理がある廃校とか本当にキツかったわ

今回は流石に擁護できん
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:00:12.22ID:vypceCEx
>>386
ヤケクソ感すげぇ
スクールアイドルってそんなに重いものなのかよ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:07:34.20ID:hXxZJ30z
>>386
廃校になる過程がバカだからだろ
しかも恋ちゃんが背負い込むのもよくわからん
だったら最初から廃校阻止すんべ!ってなってた方がよかった
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:12:43.09ID:rOF8dpkB
>>393
そりゃ鬼滅の方が数字が上なのは間違いないが
ラブライブの視聴者とどれだけ被ってるか

ツイート数だけで見ると25分のスパスタと
2時間やった鬼滅は大差はなかったが
0396名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:18:14.28ID:mH3c2KtH
まあ次の8話で色々分かると思うし、もうあれこれ言わないでおくわ。
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:35:05.72ID:5ti8VMzE
28 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2021/09/10(金) 15:45:36.90 ID:0CVRIfSQ

>>24
やっぱ虹は大人気だな
好きの反対は無関心だから真のゴミのリエラちゃんは誰も見てないからスレも伸びないのだ…



無事伸びたな
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:01:20.56ID:lTvYzD3N
虹のが面白い
0401名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:35:01.39ID:8Y+O1zec
NHKだからいじめ問題だとか世界名作劇場みたいな設定にしたんか?
0402名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:25.64ID:J0kk3TRi
視聴者にまた廃校って思われた時点でもう星が大ヒットすることはないね
0403名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:37:18.22ID:iSNxyzyw
つまらない
話は今までのラブライブと同じ
キャラクターまで今までのラブライブの焼き増し
こんな作品は汚物
恥を知りなさい
ラブライブを汚したのは他ならぬラブライブ!スーパースター
やめちまえバカ
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:10:16.34ID:4F8Sicjb
一気にスレが伸びてしまったヤバいね
0405名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:20:58.09ID:/ygeS9+0
>>403
違うぞ、雨野だぞ
0406名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:49:49.50ID:OGDIViHk
長崎音響監督がスパスタについて全然つぶやかないが、
最終回ぐらいにはつぶやくだろか?
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:16:05.34ID:aidt7NWt
他のスレでも来週まで評価待てっつってる奴いるけどさ
物語の流れどうこうじゃなくて単純に一般教養の無さと演出のクソさを嘆いているだけだからそもそも来週関係ねーんだよ
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:07:33.16ID:p1A5okO7
>>407
そもそもこっから逆転する手筋が全く見えんわ
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:58:49.78ID:jkMaDflv
虹信が失敗したことにしたくて仕方ないみたいだな
誰がどう見てもスーパースターの方がラブライブしてるだろ
0414名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:19.79ID:EvqN8jOh
>>395
NHK19時というのは明らかに一般層を取りにいってる時間なので
そこで従来のファンしか捕まえられてないのならCMや配信等で不利な条件になってまでNHKで流した意味が無い
0418名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:56:28.59ID:hfNPrQlL
かのん教
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:30:22.60ID:bKGQ/BxG
1/3ヶ咲の時点で、スーパースターがブーメラン食らう要素ないから
せいぜい出来の悪い虹からちょい落としくらいでしょ
0422名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:36:21.65ID:Doa5PVbO
スーパースターは虹以下は確定
てかサンシャイン以下だ
0428名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:40:45.56ID:NhJzVRnu
ラブライブ面白さランキング
虹>初代>>>>サンシャイン>スーパースター
0431名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:40:40.79ID:AhkJVVcf
まああんなヤケクソな全巻購入特典の売り方しておいて万一虹より売れなかったら流石にヤバいですもんね
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:56:35.26ID:A8r9WdRy
虹が1番面白い
てか花田、京極、室田はもう起用しないでくれ
同じ話はダメだよ
論外
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:59:32.23ID:N9sMwwav
虹とはソロで、‪Liella!‬は従来通りのグループ路線で同時進行するのは良いなと思ってたし、無印は好きだから期待してたけどあまりにオマージュやら焼き直した良すぎるのが
同じことやるなら新しく作る必要がないのがね…
0434名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:44:48.68ID:ozrTMZWD
スーパースターは今までのラブライブ好きだった人向けじゃなくて若い新規層向けにやってそうだから既視感はしょうがないけど今更ラブライブに興味がある新規層がいるとは思えない
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:03:20.07ID:5qDSdBXk
アマランで70〜80位をウロウロしているのは気になるわ
昔みたいに円盤が売れる時代じゃ無いとはいえ、存在感を全く感じない
0436名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:56:41.22ID:GS641t/q
ラブライブ!って名前付くだけで見ない人は結構いそう
0437名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:58:01.01ID:8nC3KFav
>>435
アマラン低いのは店舗別の全巻購入特典のせいだと思う
売り上げは虹と大して変わらないか少し上程度になりそう
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:51.17ID:/3IZQkJV
既存ファンの顔色うかがうようなことばっかしてるなぁとしか思わん
そういう禊はAqoursが全部済ませたはずなのに
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:58.83ID:KC2UNT2p
・新規層入れようとしてるわりにCDのカップリング曲が違う(片方は配信なし)
・虹で消えてた特典曲商法復活(しかも数が多い)
・音楽科と普通科を分けた
・また廃校問題が出てきた

こんな所?
0440名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:25:54.05ID:/PB1hesb
全巻特典曲を多数やるならアルバムとか配信でも出して欲しい
ライブでやられても知らない曲だと微妙な気持ちになるんだよな
サンシャインで推しユニット以外の曲やられて知らないおかげでノリにくかったし
まあ特典曲にしてる以上数年は出さないだろうけどさ…
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:51.01ID:MymR/MCk
>>435
正直現時点では虹の方が内容は良いけどBDは売れると思う
店舗別特典がかなり多くてAmazon以外を選んだ人も多いと思うから、アマランだけでは判断できない気が
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:55:16.37ID:uDvndZeT
今のところちゃんとラブライブしてるし、虹よりスーパースターのほうが内容いいな
円盤は東京じゃないしたいして売れないと思う
0445名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:00.17ID:V5n64hyn
虹は内容がないしな

円盤東京と千葉あたりのは売れそう
コロナじゃなったら遠征するのもいて
地方のも売れただろうけど
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:07.21ID:RFlt6ZNM
>>444
>>445
こういうガイジ=ラブライバー
同じ話を100回してもありがたがる
ジジイだから
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:57.94ID:Jhkos1EL
>>447
つまらないのはスーパースターじゃん
てかパクリだらけで劣化コピーラブライブじゃん
冴えないお前の人生とオナだよ
0449名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:41:56.86ID:ApuPO2hL
虹一回見るだけで十分
スーパー何回も見る
虹はツマラすぎ
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:41.90ID:8EZaiwqi
>>449
お前の人生のがつまらないからセーフwww
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:41.85ID:8EZaiwqi
何がスーパースターは何回でも見るだよ知的障害者がwww
ほんとゴミ
0452名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:50:40.48ID:TqonC33G
スーパースターは本当に酷い
こんなのを擁護する奴は人間では無い
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:27.54ID:lMhhqXcp
>>453
悔しいか?ザコ
スーパースターみたいなパクリアニメを後生大事にして死ね
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:28:53.49ID:J/v5T44o
星はラブライブを名乗るなよ
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:49:52.95ID:nlvfWjSn
新しいシリーズなのに今までのラブライブの焼き増し・劣化コピー
なんでこんな作品にしたの?
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:10.75ID:Xqnz0PcS
失敗かどうかは円盤売上出てからな
虹信ウッキウキだけど、もし負けたらどうすんの
0461名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:25:27.46ID:xpKzFOSG
>>351
マリーは大丈夫じゃないかね?
ラブライブ以外にも色々出てるぞ
ハマり過ぎてたから良くも悪くも邪神ちゃんのイメージ強いがw
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:22.52ID:HLI51Fb+
>>463
お前はキチガイ
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:13:35.29ID:vm0ksMvE
面白く714
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:56.61ID:rlak+iAO
>>468
スーパースターはつまらない
お前の人生みたいにな
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:43:52.76ID:aw9dVggb
小学生みたいな煽り合いしてんな
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:55:59.87ID:KW6co5Uq
スーパースターはつまらない上に不快
そもそも学校の創設者の親が死んで金が無いってなんじゃそれ
どんだけだらしない経営してんの?
学校って国から補助金も出るし全てが茶番劇だわ
0473名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:52.47ID:SpOzsJ1w
リエラって音域狭いね
ってか低い
歌いやすいけど
アクアみたいな曲は無理だね
0474名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:52:18.11ID:6Iqezn65
原宿で勝負するなら高い水準の歌唱力とパフォーマンス力持ってないと駄目だわ
韓流で目の肥えた奴ら多いし
ルックスは置いとくとしてもね・・・
0475名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:05:24.09ID:ydUUulQ0
TGCの経験がいかされてない
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:40:52.77ID:6lpvvfQW
つーか誰も高いパフォーマンス()なんて求めてないよ
虹くらいで丁度いい
0478名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:34.42ID:gP+jBeRJ
>>477
これ。顔で選んでパフォーマンスだけ鍛えた3次元アイドルに勝てる訳ないんだし、アイドル以前に声優なんだからまず演技を磨けって話。特に恋な
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:47:47.56ID:4XxKWPdv
アニメの虹は良かった
ただしスクスタの雨野みたいなヘイトの固まりキャラ下げマンはいらない
スーパースターもすみれ下げかのん上げが気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況