X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭) (9級) (アウアウキー Saeb-lT/n [182.251.228.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:19:29.54ID:RYLBjFMEa
ラブライブ!スーパースター!!について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

■公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
■公式Facebook
https://www.facebook.com/LoveLiveStaff/
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/lovelive_superstar_staff/

前スレ
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1630220520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8188-Y0uI [210.20.186.84])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:15.79ID:6gKcxwtS0
生徒会戦全く応援しないメンバーは流石に違和感あったわ
0379名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-Y0uI [1.66.102.86])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:54.43ID:eBbfmKdmd
6話まではラ板ですら多少のアンチが暴れる程度で済んでたのに今はイキイキしてるから7話はダメだわ
0390名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 1341-Le98 [219.124.62.28])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:54:50.97ID:y2jzMo710
かのんよりすみれのほうが可愛いと思うが
0395名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ c188-lcLM [114.18.178.69])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:59:16.86ID:zD3HrO5n0
>>388
7話だと結局恋を止めたいだけの立候補は良くないみたいに言ってたし、すみれ以外はもうなる気はなさそうだけど、サニパの「島のためにみんなが手伝ってくれる」ってのでかのんとクゥが何か想ってたから今後学校の危機に立ち向かうために生徒会入ったり(恋が仲間になるならその必要もない)学校全体が一丸となるストーリーとかありそうなんだよな

また長文よ
0398名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ fb88-uZtK [175.134.178.169])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:41.79ID:mqb8fNzE0
廃校はまあでかい要素だけどその他のこれまでのシリーズのオマージュばかり見てまたかよってなるのはわかるんだけどもっと大きな意味でのスクールアイドルの捉え方とかそれぞれのキャラクターの生かし方の違いとか楽しみたいかな
0405名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9191-bjZt [122.210.152.116])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:18:00.86ID:EvufHZLW0
かのんと恋が話すシーンでイチゴの飲み物あったのに恋ちゃんにりんごのほうあげてたのはまだ恋ちゃんのことを何も知らないんだってことを表現してたのかな
早く恋ちゃんには笑ってほしいね
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:30:05.52ID:wNHD9YdO0
理事長と恋は一枚岩じゃないし経営に関しては恋の思い込みってこともあり得るのかね
そうじゃないと平然としてる理事長がおかしすぎる
0411名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a97b-bb/S [14.10.33.225])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:33:42.90ID:8Y+O1zec0
恋ちゃんだけのEDは一人ぼっちで家にいるの考えたら悲しすぎて泣けてくるわ・・・
0418名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-bjZt [49.96.237.12])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:34.60ID:VGxGOa8/d
>>413
かのん→恋ちゃんが何が好きか分からないから選んでもらおう
恋→いちごみるくは子どもっぽく思われそうだからアップルティーにしよう
恋ちゃんが自分からこっちがいいと言うとは思えないからこういうやり取りがあったと思うんだよね
恋ちゃんにはかのんちゃん含めメンバーの前では飾らない(いちごみるくを選べる)でいられるような間柄になって欲しいね
0420名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 1341-Le98 [219.124.62.28])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:18:20.50ID:pUFUm77g0
理事長たこ焼き食ったくせにすみれをダメ出しするのは許せないな
0427名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Hezj [49.97.46.11])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:49.67ID:B0fkpyvSd
>>424
中国アニメの
天官賜福
でいつもの?蛇絡みキャラもやってますよ

今回はギャグ回だと思えば面白いが、
真面目に見たら色々酷い

巫女の扱い酷いな
カリスマゼロにクークーは未だに仲間として認めてないのか?

会長の公約違反はとても酷かった
会長については今後の生活もどうすんだろうな
学校通ったり音楽のレッスンとか服などのも払えるんだろうか
0429名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Hezj [49.97.46.11])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:20:08.71ID:B0fkpyvSd
公約違反に金ないとか
あまりにも舞台装置な展開に見えて、

すーっとこの作品から冷めていく自分がいました
0434名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f17b-Y0uI [106.73.197.0])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:54:44.09ID:ukbt5FDR0
4話の部室のシーンでなんですみれは鍵開ける前から居たのかマジで分からん
俺がアホなだけなのか?
0436名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.224.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:58:04.68ID:U5vCLLw6d
ぎゃらくしーだから
0440名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f17b-Y0uI [106.73.197.0])
垢版 |
2021/09/13(月) 02:17:15.18ID:ukbt5FDR0
>>437
434だけど目から鱗ってこういうことなんだな
0442名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8954-Y0uI [126.91.242.104])
垢版 |
2021/09/13(月) 02:47:12.01ID:anf/dexd0
>>242
ここだけ本当に引っかかった
千砂都はバランサーやってくれるの期待してたのに…可可も歌えないと言っていた頃のかのんに無理に歌わなくていいと言っていたのが嘘のように生徒会長は無理と言ってるかのんを推薦しようとするしすみれに対してさすがに今回は口が悪すぎてキツかった
0444名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4930-Le98 [222.6.208.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 02:58:37.52ID:nBrayb210
>>426
これ花田先生ストーリーは会議で決めてると言いつつ
例のグリーの問題があった回だけは責任の所在を明確にしてるんだよなw
0445名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0b88-tSpG [121.110.186.66])
垢版 |
2021/09/13(月) 03:29:34.97ID:l/Hv1BPo0
花田先生「俺は悪くねぇ!」
0450名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a97b-bb/S [14.10.33.225])
垢版 |
2021/09/13(月) 04:14:20.83ID:Kh70Dpgv0
梨子ちゃん

これが

ラブライブだよ
0456名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7188-QDm8 [42.148.21.70])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:54:18.19ID:7dvT7+Zz0
CDの売り方は酷いと言うけど取り敢えず両A面的に挿入歌の2曲はどっちも入ってるし
そもそも発売日0時からサブスクで全部配信される時代だからあんまり文句も言えん気はする
シリアル付いてるのも含めて今の時代のCDは音源ってよりほぼファンアイテムだなぁと
0458名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 532a-ZM7o [211.132.52.8])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:41:50.03ID:E3792xe40
恋ちゃんの境遇が辛すぎて仕事に行けない
0461名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Hezj [49.97.46.11])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:41:14.10ID:B0fkpyvSd
独裁政権ではないのだから
突然、文化祭は音楽科中心でやる
それを決めるのに生徒会長独断
決めた理由も説明なし
しかも公約違反
委員長の時もこんなことやってたの?

スタッフは炎上商法を狙いすぎかと

普通科は音楽科の3倍で101票
音楽科は30人以下か?
これだけの人数で細分化されたら・・・
0464名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-QDm8 [1.75.246.121])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:20.75ID:Q03ySJpLd
ちょっとスレチだけど月数百円払えばアニメや映画見放題で音楽もほぼ聴けるしなんなら広告見れば無料とか10年前くらいならサブスクなんて夢にも思わんレベルですごい
贅沢しなきゃいくらでも暇を潰せる
0472名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMeb-Y0uI [133.106.138.133])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:08:30.93ID:/WC3Q8QeM
可可ちゃんさすがに口悪すぎるぞ
0473名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0988-Y0uI [36.13.47.46])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:13:55.76ID:/PpeTkKS0
7話の擁護のためにスクスタ叩いてるのは流石に見苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況