X



トップページラブライブ!
1002コメント306KB
高槻かなこさん、最新シングルで大西亜玖璃さんに97枚差をつけて勝利!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:12:27.40ID:2w7fMFnJ
866 読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長])[sage] 2021/08/17(火) 16:50:25.56 ID:sqSeDzm30

2655 プリキュア
1698 雪男(物語)
1636 雪男(雄大)
1415 石(富豪)
1198 石(犬夜叉)
1041 韋駄天ED
1023 デジモンED
1005 アイナナOP
711 アジカン
688 高槻
611 エイル
591 大西
462 テニプリ
369 テニプリ
367 愛美
343 夜遊び
289 水瀬
271 アイナナED
237 髭男
230 LiSA(炎)
227 ポプマス
222 ツキウタ
217 ガンダム
215 菅あ
212 メイドラOP
199 メイドラED

ジャニ無双
0835名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:20.27ID:8wP5uj1U
>>834
谷沢みたいなこと言うなw
0836名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:58:36.87ID:Z+TgY3uY
>>830
似てないだろ
高槻はあからさまな染めた薄金髪
花丸はやや薄いが染めたりしてない日本人にもいなくはないレベルの栗色
0837名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:12:17.55ID:72km8/aa
>>835
安西先生なw
0838名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:14:10.06ID:RAPAvVt6
>>834
見てるか高槻……お前を超える逸材がここにいるのだ……!!
0839名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:16:50.73ID:72km8/aa
いっぱいいるのだ
0840名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:22:34.61ID:PtjoyJVB
まるで・・・成長していない・・・!!
0841名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:43:18.52ID:Ka/WQY1O
ここまでの流れ草
0842名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:54:27.41ID:DQeUkyxs
高槻の周りにはお世辞だとか社交辞令だとかを教えてくれる人おらんかったんかね?
ラジオとか聴いてるとそういうキャラを装ってないならだいぶヤバめなKY感すごい
0843名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:07:32.07ID:SwxD3nwe
装ってるにしてもそういうキャラで行っていいTPOか計れてない時点で…

マネージャーやレコード会社の担当は今頃
(高槻、お前と芸能活動やるの息苦しいよ…)って思ってるんだろうな
しかも息苦しくてもやり続けたやつが報われるんじゃなくて敗戦処理しかないパターン
0844名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:53:45.66ID:+N60N1oR
みんな、大小様々な不満点やいけ好かない点はあっても、
「まぁ、でも俺の好きなラブライブ!の事だし…。」で口に出さず我慢していたが、
ファンも擁護できない盛大なやらかしを自信満々に見せつけて爆発。
絶対に許さない層を抱える羽目になって売上低評価。

高槻かなこはスクスタだったのか…?
0845名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:36:33.81ID:YYjhU/xN
運営からアミューズに対して違約金とか損害賠償とかの話まで出てるだろうな。その問題が片付くまでは、アミューズに席は置いたままにしてると思われる。

売れません辛い休みますって…泣きないのはこっちだよってツッコミが関係者にはあるだろうし、ばっくれした本人にも補填額なりを求償することも有り得る。
0846名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:39:21.62ID:uyiI6VN+
自分を切り売りするような活動になかなか折り合いがつかなかったのかもしれないね
0847名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:41:48.19ID:/PpeTkKS
>>845
病気が原因で休む事になって、犯罪犯したわけでもないのに本人に補填請求するわけないだろ…
マネージメント契約が続けられないとかはあってもおかしく無いが
0849名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:06:33.62ID:TX6r2MaC
別に辞めるまで休んでもいいぞ!身体(と心)大事にすればいいよ!困るのは熱心な700人位の信j…ファンだけだよ!
0850名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:08:47.64ID:F7P2kLBY
賠償しろ!と口に出したりはしないまでも内心ウンザリはしてるだろうな

もし勘違いだったらごめんだけどアゼリア1stの時、きんパートってCD音源じゃなくて全部ありすわで分担してた…よね?
今までは欠席者出た時はその人のパートはCD音源そのまんま流してたからちょっと驚いた
これって当分戻らない事想定してのことなのかなって
0851名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:10:01.08ID:VHxusySF
Aqoursファンも困るぞ
欠員が出るってだけでも指一本落としてるようなもんだから
これが48系並の大所帯なら話は別だけど、8/9は結構目立つ
0852名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:14:50.46ID:4tUTvyDX
一部の声のデカいだけの信者が何やっても絶賛してくれるからって甘く見た結果でもあるんだろう
せめて友人や事務所にまともな人が居て強く助言してくれれば少しは違ったのかな?
正直言って、親身になって助言とかしてくれる人も逆に遠ざけそうな気がするが
0854名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:42:21.62ID:YYjhU/xN
>>847
本人賠償は契約の内容次第とは思うけど。
高槻が抜けたことにより損害が発生したことは事実。
しかも、売れないショックで病気って都合良すぎない?例えば自分が企画したプレゼンした商品が売れないだけで投資分会社に損失出してんのに、その上それがショックで会社しばらく休みますって言ったら、どうなると思う?
0855名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:33.24ID:7LO1yWPr
>>854
クビになったり出世コースから外れたり、左遷はされてもその責任が経営者ならともかく一社員に及ぶ事はないだろ
プレゼンした商品が故意に盗作された物だと認知してたり、横領したようなものであればまた違うだろうが
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:23:26.32ID:YYjhU/xN
>>855
社員ならそれで済んだかもしれないが、残念ながらきゃなこは社員(従業員)の立場ですらない。

タレントの多くが個人事業主であり所属事務所とは対等のマネジメント業務委託契約を結んでいる。いわば会社と会社の契約だからかなりシビア。雇用契約ではないため、雇われ人の弱い立場を保護する労働関係法は関係なし。

業務委託契約は、建前上、対等な契約当事者同士が自由契約の原則により広い裁量で契約内容を定めるが、実際は、タレントと事務所の間には、労使関係以上のパワー格差が存在し、様々な制約や違約金予定等の条項により事務所側に生殺与奪の権を握られる内容になっている場合が多いことはいまや社会の常識。
高槻きんぐの場合も、アミューズと業務委託契約を締結しており、その契約内容次第では、違約金なりの支払を求められる可能性があり、そういった問題が処理されるまでは籍を置いたままだろうってこと。
0858名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:26:38.29ID:YYjhU/xN
>>856
飛躍するねー
裁判にならなければいいね。
0859名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:34:45.51ID:CU4cvwjA
仮に高槻が賠償求められたとしたら、高槻を追い詰める要因になったかもしれない俺らもその一部を肩替わりさせられたりするの?
0860名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:37.81ID:kHzeueZy
そりゃそうだろ
特にこんな嫌味なスレ建てた奴なんか真っ先に賠償責任負わされるし、乗っかってる奴らも同罪
法律事務所は高槻の指示一つで、いつでも動ける体制にあるよ
0861名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:21:11.78ID:O1xJ32qc
>>858
損害って言ってるのお前じゃないの?
具体的でない損害に請求権は発生しないよ。

一時的な病休に対して損害賠償は、請求するのは自由だけど無理筋。
0862名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:29:46.38ID:YYjhU/xN
>>861
違約金や損害賠償は裁判でだけ請求できる前提ではなしてる?
0863名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:59.90ID:H7INhvzC
高槻に賠償はないだろ
アミューズのマネジメントの問題
躾が出来てない

>>846
そんな高潔さみたい雰囲気は感じんけどなぁ

>>850
ありすわに集中出来て良かったぞみたいなことアンケに書いちゃった…
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:41.56ID:O1xJ32qc
>>862
判例/法律に沿わないような損害賠償請求は嫌がらせ目的以外はしないでしょ。
事務所とトラブルになってるわけでもないのに、病休で賠償とか無理筋

どんな損害が出たと思ってるの?
0866名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:56:25.24ID:O1xJ32qc
というか、Aqours(アーティスト)の運営はアミューズがやってるの知らんのか?
0867名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:19.75ID:YYjhU/xN
>>864
契約事項違反または不履行による事務所からタレントへの違約金or損害賠償請求だよ。契約違反によるこれら請求は判例法律に沿わない?

事務所との業務委託契約の仕事を1ヶ月以上こなせない状態はトラブルではないなら何というの?

繰り返しだがこれは雇用契約ではない。社員がコロナになったわけではない。

会社同士の業務委託契約で病気だから仕方ないってなる??

何よりの損害は、1ヶ月以上も仕事できない穴を開けている現在進行形の損害だよ。将来にわたって大小どんな仕事が舞い込んでも芸能事務所のアミュズは受けることが出来ない状態を作ってるの。
0869名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:17:14.19ID:nXJLmJK6
せっかくの年越しライブとアゼリアライブを不完全なものにしたのは正直心底ガッカリだった特に年越しライブああいうのって全員揃ってするからいいのに
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:43.47ID:O1xJ32qc
>>867
タレント専属契約書の雛形はネットにたくさん落ちてるから、2,3個読んでみるといいよ。

義務に違反した場合は損害賠償する、という条文があれば、あとは何が義務になってるか探してみるといい。
「正当な理由なく」みたいな文言に行き着いたら、正当な理由って何か考えてみるといいよ。
0872名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:39:26.72ID:WCN4fyV0
>>870
たまには外出て人と交流する社会的な仕事してみると良いよ。

あとネット記事だけじゃなく新聞や週刊誌も読むといいよ。色々な世代との雑談も役立つよ。


自分の思い通りにならなくて、病んだと称して1ヶ月引き篭もることが正当な理由か考えてみるよいいよ
0873名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:44:08.29ID:O1xJ32qc
>>872
医師の診断があれば正当ですね。

論理的に考える能力を養ってね。新聞や週刊誌を読んでるだけで、理解できてないかもよ?
0874名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:12.43ID:UrZTptot

なんで損害賠償?
高槻に関わった部署がかかった金返して欲しいわ!って思ってるかもね?笑
位のネタでしかないのにそこまでいくとバカみたいだよ?
0876名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:48:44.30ID:O1xJ32qc
話が理解できないと、人格攻撃してくる奴いるよね。
きんぐホントかわいそう。
0877名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:30.67ID:BYsQJnAj
まぁ復帰したら心入れ替えて心機一転頑張ろうやかなこ
心の病気で苦しんだあとならファンの気持ちも少しは理解できるようになるだろうしな
0878名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:50.86ID:vxIzWrUL
復帰したところで売上的にソロ続けられるか怪しいし、ブラッディは実質は解雇みたいなもんだろ
夢が潰えて心機一転になるとは思えないけどな
0879名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:57.32ID:WCN4fyV0
>>873
君こそしっかり腰据えて仕事して、社会の一員として社会のホントを知るといいよ。

そうすれば、中学生の時使い続けてる学校休む言い訳にお医者さんがいうてるからいいもん。っいう恥ずかしい習慣から卒業できるよ。
0880名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:04.34ID:ddtG9+bZ
>>878
それなんだよな
ラブライブには戻ってこれても売上の悪さやそれで病んで仕事投げ出したことで関係者の心証損ねてるからもうやりたいことなんてやらせてもらえないだろうね
0883名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:29.67ID:4UnNLbIb
ソロに次があっても休業ちゃったし3rdが出せてもかなり後になる、
関係者も身構えるし予算の都合上あまりキャンペーン打ったりもしなくなるだろう
1stライブも出来なさそうとなると高槻が折れるのも理解できるよ、そんな中で心機一転になるとは思えない
0884名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:49.28ID:O1xJ32qc
病気は恥ずかしい教は平成前半で滅びたはずではなかったのか?
病気は恥ずかしいって現代では宗教じゃなくて病気だよ。
0885名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:25:22.85ID:wjMTaSk3
まぁラブライブキャストがやりたかったじゃなくて、ラブライブを足掛かりにしたかったって感じだから、足掛かりのその先の見通し立たなくなっちゃったらラブライブに戻る理由も無いんだよな
戻ってキャスト続けても芽が無いんだし
0886名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:25:55.08ID:DOy55Mm1
病気を恥じる必要はないし、レッテルを貼るのは正当な事ではないけれど
一旦ハンディを抱えた人が社会的に得られる報酬は「それなり」のものになるのは必定だろうね
一時的な成功に止まらず持続的に成功を納めるには、やはり精神の強さが必須となる
かなこは悪い意味で普通過ぎた
0887名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:33:12.61ID:O1xJ32qc
チャンスのベット先を間違えたのは本人の責任にだからしょうがないね。
0889名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:00.17ID:zgtn7gns
まぁやっちまったもんは仕方ない
全員一生ラブライブ声優と言われ続けてこれ以上売れることなんてないんだから割り切って楽しくやってくれればそれでいいよ
帰ってきて石投げる奴なんておらんやろし
0890名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:56:52.47ID:YEZ5zGgI
ラブライブ!と言う踏み台をぶっ壊してソロ活動失敗したくせにラブライブ!のせいでソロ活動失敗したって逆恨みしてそうなんだよな
0891名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:06:56.86ID:KCwCxVBb
高槻選手踏み台を踏んだが距離が伸びない
0893名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:38.06ID:8v0zOtg8
>>889
これよな
Aqoursをずっとずっと存続させたいって思っている逢田小林小宮がラブライブのほうが長期的に儲かるってわかってるんだよな
高槻さんはAqoursと一生共にする覚悟いい加減決めなよ絶対そっちのほうがいいし真摯な姿見せればまたソロのチャンスふってくるって
0894名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:54.36ID:BMsQJUQu
何かしら露出経験のある人が選ばれてる印象あるな
それもAqoursに限った事じゃないか
0895名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:33.43ID:qHZw5S9D
>>893
ほんとそれ
外野に何言われようが紅白やら東京ドームなんてもうソロでは経験できないんだし、しがみつけばいいんだわ
誰とは言わんが、ちょっと前までは高槻のようにソロで売りたいって感じられるキャストもいたけど
年経って丸くなったのか現実を知ったのかしがみつくようになった人もいるように見えるし

あくまで個人の意見だけどそこを割り切れるかどうかだと思う
0896名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:35:02.92ID:KS3rkzUr
Aqours以外の活動は下火オブ下火だし復帰後にそっちの活動しても現実突きつけられてまたメンブレする恐れもあるからな
残されたの道はもうとにかくAqoursの活動を真摯に頑張ることだけだ
0897名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:17:34.49ID:yesixtL7
先代のμ'sでも未だにラブライブ関連の仕事あるからな
今後はAqoursさんのライブに感動してオーディションを
受けました!!みたいな子も出てくるだろうし
Aqoursの仕事を疎かにするのは愚策中の愚策だよ
0899名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:45:05.37ID:m1bl7LTT
Aqoursメンバーも撤退の時期が迫ってるのわかってるだろ
まぬけな方針で潮時を失ってるなか ライブでなんとか客を繋ぎ止めようと必死になってる様は泣けるよホントに
0900名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:55:28.03ID:4VyZiFv/
まぬけな方針というが、μ‘sの際に思った以上に反発合ったから終わりは決めない!に方針転換してのこのコロナ禍だから
完全に裏目に出ただけで仕方ないかと
悉く中止になったのは色々言いたくなるのは分かるが
0901名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:02:52.08ID:fvd5inrM
μ’sで反発受けたのは期限が決まってたことじゃなくて
Aqoursとの引き継ぎ期間が短すぎて
まるでμ’sを追い立てて最高潮に上がった土台を乗っ取ったかのような形になったことだよ
実際にはμ’sの契約期限がそこだった
アニメ1期とスクフェスで上がってから次を作ってたら15年公表になったっていうだけだが
それでも期間が短すぎたからな
虹やリエラとの引き継ぎが長すぎるくらいに長いこと自体は正しい

その分、ソロのメンバー間格差が長期間晒されることになったが
グループひいてはプロジェクト全体の存続のためには正しい選択だから仕方ないね
0902名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:14:11.71ID:9oru502o
因みにしうまいは、アクアはAqoursって書くのにLiella!はリエラって書くのは何でなの?
0904名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:06.51ID:fvd5inrM
書いてるときに頭の中にリエラのうたが浮かんできただけで意味はない
因みに、因みにっていうのは他のこと書いたあとに他にも書くことがあるときに使う言葉らしいぞ
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:09:53.54ID:ksp8jfA/
踏み台発言の時点で戻ってきてAqoursが大事です!
って言われても響かないんだよな
立ち回りが下手すぎた
0907名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:34:37.22ID:5lWseOnt
真相は永遠にわからんだろうが膝に矢を受けた人もいるし風呂敷畳むのはみくちゃんバレする前から決まってたんじゃねーかな
0908名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:12:53.22ID:fvd5inrM
みく案件なくてもμ’sは2016年3月までの契約だよ
だから、行けなかった人間からは非難囂々、サボりや果ては退職してまで行くやつを生みだしたあの日付でドゥームでやった
0910名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:33.33ID:QmsV1I70
戻って来る気があるなら1日も早い方がいいぞ。何がどうして病気にさせたか今までみたいにSNSで言えばいいのに。どうせ信者かそうでないやつらがヨチヨチしてくれたらまた天狗鼻がピーンと伸びて頑張れるだろ
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:36:53.21ID:rg18+Dgl
あの日付になったのはあの日が先に取れたからだよ
翌週水樹奈々がやってたけどそっちが先に空いてたらそっちになってた
0913名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:57.55ID:4VyZiFv/
どんなに話題逸らししようが花丸推しから離脱したファンでこの人に金使おうと思ってる人は居ないし帰ってこないぞ
0914名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:57.27ID:kT/ixm7u
信者は今こそ信仰心が試されてるんじゃないのか?
お布施として一人1000ぐらい買えば御神体がカムバックするかも
0915名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:59.45ID:yyljDX5z
1000枚くらい買えそうなもんだけど処分のこと考えたら気が重いんだよな
ケースは容器プラマーク付いてるからちゃんと分別しないとだし
0916名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:59.64ID:aOj/FCa4
Aqoursの契約期間っていつまでなの
もう、じき終わるから離脱したんじゃないの
0918名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:54:21.55ID:QmsV1I70
あと4年もあるなら花丸交代してもいいんじゃないか?でも交代したらあらゆる場面で「この9人でよかった」とか言いにくくなりそうだが
0919名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:12.58ID:dCuQD1gL
ラブライブ「俺を踏み台にしたぁ!?」
0921名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:58.33ID:fvd5inrM
代役立てるのって取り分やらの関係で同じ事務所からっていうのがよくあるけど
アミューズが声優分野で推したい新人押し込んでもらった方が
これまで進化なし、これからはなお衰えるしかない高槻入れ続けるより
最後の4年後にはよくなってるんじゃないか?
とはいえアニメ方向の展開は終わってるからライブ面しかできなさそうだが
0927名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:33:05.55ID:LHZi8zPv
25日で28歳か。
きょう
0929名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:50.15ID:DoolQc7Q
無理でしょ
レジェンドのμ'sも現行の虹、Liella!も三次の方は普通に入らなかったりするのに
Aqoursのいけすか担当が入るなんて

きんちゃんがトレンドになってて見に行ったらきんちゃんヌードルの新味発売みたいなオチが見える
0931名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:33:24.84ID:ZPty2VtQ
現役Aqoursキャストの誕生祭がトレンド入りしない訳がない。ここで復活宣言だと気持ちよいタイミングだと思うが
0932名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:28.95ID:WnS4OHu4
確かにタイミングとしてはありかもだが、この人やその周辺の人がそんな気の利いたムーブ考え付くかね
上手い具合に戻って来られればいいが
0933名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:02:15.35ID:mG6ZnpGu
>>684
「声優の演技の上手さはエロゲでしか計れない」と主張してるエロゲ豚おにじ君じゃん
自分では声優聞き分ける耳もないのに表名義特定スレの内容パクってブログに転載してる

しかもアカウントは買った疑惑あり

【悲報】おにじ君の記事、同じ人がいいねしていた

https://i.imgur.com/wgTI7Ez.jpg

全ての記事に付いている1いいねはこのアカウントからされていた
https://i.imgur.com/qyXuEio.jpg
0934名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:04:02.87ID:9IkNsIQ4
【悲報】ゆずはちみつさん特定時のおにじ君がエロゲ声優特定スレの情報を転載した模様

CV発表直後のTwitterでの反応
https://i.imgur.com/CMrd4nz.jpg
https://i.imgur.com/UMfY2Pp.jpg

特定スレに音響製作の情報が書き込まれる
https://i.imgur.com/dqm5FKc.jpg



特定スレに書き込み直後のおにじ君の反応
https://i.imgur.com/nNmqahC.jpg
https://i.imgur.com/PZeIGCo.jpg


自分で確認した情報じゃないのに自分の手柄にするおにじ君

まさか違法アップロードされた動画を見て知ったのかな?

おまけ1
自分の力では特定できないから素知らぬ顔で特定スレに書き込み結果を転載するおにじ君
・ageは1人だけ
・おにじもHIKARIの声を風音と表現してる

https://i.imgur.com/wA9Reec.jpg
https://i.imgur.com/mIaheJ9.jpg

e79f-=おにじの書き込みだと推測できる
でも本人は「たまに見る」と言い訳している

おにじ君は特定スレで工作しながら自分のブログを書いて広告収入を得ているのか?
https://i.imgur.com/izsJery.jpg
https://i.imgur.com/rg63b9u.jpg
https://i.imgur.com/SYdBEQP.jpg

おまけ2
おにじ君はママにご飯を作ってもらう子供部屋おじさん
https://i.imgur.com/jkyVw5q.jpg

人のレスにもケチばかり付ける
https://i.imgur.com/P7Gevlz.jpg
https://i.imgur.com/A3SZZHn.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況