X



トップページラブライブ!
1002コメント397KB
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (2段) (ワッチョイ 1ea4-6DK5)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:35:54.39ID:7N775AyI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクスタメインストーリー脚本を担当した
EDEN'S NOTES代表、雨野智晴アンチスレです

※前スレ
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1620614566/

※避難所
雨野智晴、ガチのクソライターだった...避難所
http://lovelive1bbs.jp/test/read.cgi/lovelivel2/1615192725/

雨野まとめ(あまりにも多いので画像化)
https://i.imgur.com/GQAkmxI.jpg
https://i.imgur.com/ltmxipT.jpg

https://bookmeter.com/books/3059820
雨野作ラノベの感想
8年前から地理エアプを指摘されていた事が発覚

注意事項
https://i.imgur.com/lTrE6kA.jpg
スレの性質上明日にも敵味方に分かれる呉越同舟なスレですがレスバはほどほどに

ニコニコ大百科より
スクスタメインストーリー炎上問題
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C
pixiv百科事典版
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%AC%AC20%E7%AB%A0%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C

スクスタお問い合わせフォーム
https://lovelive-as.bushimo.jp/contact/
サンライズお問い合わせフォーム
https://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/contact.php


https://i.imgur.com/rSAx1iA.jpg
https://i.imgur.com/qGRuNG8.jpg
https://i.imgur.com/Ef91VBn.jpg
https://i.imgur.com/AseSdTf.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ bf76-Dwe0)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:45:34.80ID:UhRiG+GP0
>>898
ガッツリ運営に護衛されているLiella!に嫉妬するとかなったらますます悲惨なことになるよね。
0902名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1e28-mvuD)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:20.52ID:f0acqXax0
だってキャストがどう頑張っても、思いつきレベルのゴミメインストーリーに蹂躙されんだから、
そりゃスクスタみたいなゴミは話題にもださなくなるわ

キャストがアニガサキにしか触れなくなるのも当然だ
0903名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-zbD1)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:46:37.91ID:3eKQ/3a0d
公式の28章予告観てきたけど今現在高評価が1170で低評価が780
ジワジワとだが低評価が数字を伸ばして来たね
動画は低評価続きで公式には批判だらけでCDも不調のまま
これだけの事が起きても未だ一切黙って誤魔化そうとする運営なんて他にあったか?
0905名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8755-qmGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:53:49.26ID:IN5khYFV0
全部妄想だけど個々じゃどうしようも出来ないんじゃないのかと思う
ストーリーの修正や撤回はサンライズ等の関わったところと結託しないとどうにもならない状態にある

炎上して売上や数字が悪い方向に向かっている以上、運営にノーダメって事は無いだろうけど、修正しても売上や信頼が元に戻らないだろうと運営側で結論つけてこのまま突っ切るしかないという考えなんてどうだろう
0906名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8755-qmGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:28.25ID:IN5khYFV0
>>904
金も信頼も潰れて気にしないのは無理あるんじゃないのかな
契約やなんやらで身動きが取れないか打開策が分からないか、もう手遅れだから今ついてくる人間から取れるだけ取る方向になったか
0907名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0a88-k6dF)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:59:26.47ID:nd5GX1lv0
上の人が言ってる「運営」がどこのこと指してるのか分からない
角川サンライズランティスブシロード辺りの偉い人の集まりって思っておけばいいのかな?
スクスタのメインストーリーに関してはブシロードと蟹と雨野の会社か全面的に悪いと思ってるが

まぁLiella!がもうブシロードと縁切り路線よね
ラジオも響つかってないし
アプリも全然別の会社で作ってそう
0908名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8755-qmGK)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:08:32.74ID:IN5khYFV0
>>907
角川サンライズ等がどこまで関与しているか不明だから運営という言葉で誤魔化したけど上記+蟹と雨野の会社というイメージ、其方の考えと同意だと思ってもらえれば
個人的には蟹の独断でストーリーをどうこう出来る状況では無いと思ってる
この状況になったのは自業自得だと思うし動かないのはある意味他の会社が関与しているから被害者だとは思う

ただ他の蟹のゲーム運営を見ているとやっぱ蟹が悪いのかな
0909名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ bf76-Dwe0)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:30:35.39ID:UhRiG+GP0
困ったのは、初代のμ'sにはガッツリとブシロが絡んでいるのよ。
ブシロと絶縁するってことは今度こそμ'sを完全に捨て去る、いや最悪ラブライブの歴史からも消さなきゃならないなんて圧力かからないか・・・・・
0910名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1ee6-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:13:23.54ID:MzanD6Rv0
ということにしてμ's排除に持っていきたいって他のどこかにがっつり関わってる事務所や販社の関係者か?
確かに声優的には響2人いるが、無印の企画当初に関わっていたのはサンライズ、角川、ランティスでブシは外様
売れ出したあたりで乗ってきてスクフェスやカードゲーム系で稼いで有力者面してるだけだぞ、ブシは
カードゲーム系やスクフェスでの関わりが関わりだっていうならAqours以降も大概だしな
0914名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8755-qmGK)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:48:29.01ID:s7KHMX1h0
頭悪い仮定だけど残り半年の月売上が2億ピッタリだとしたら2021年の売上は約26億
2020年の売上は約束44億
有償石のセット販売やパーティ限定、能力の強いキャラと課金要素を増やしてこれだけ売上下げているのは流石に原因の解析と対処をするべきでは?
大した額じゃ無いとは言えないでしょ
0915名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa3a-Fgqv)
垢版 |
2021/07/04(日) 03:50:20.96ID:fwzAWZrV0
「DD体験入部でした」って
まあ真っ当なシナリオならこれまでと矛盾が出まくるので
「体験入部はあくまで転部時だけですぐ正式入部しました」にするだろうけど

仮に28章時まで体験入部だったとして
「そうだったんだ、じゃあこれまでのsage描写はチャラになるし同好会に戻っても自然だよね!」
とは全くならない、完全な無駄要素をなぜ入れたのか本気でわからない…
体験入部だと、なにかDDの評価が一気に回復するウルトラCがあるんだろうか
0916名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0a91-2qWi)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:45:34.28ID:zPa5zc1m0
同好会メンバーに謝らせたりそういうテキスト入れるくらいならランジュ達に「ごめーん!」とか一言でも謝る展開にした方が余程マシだしテキストも省略できるのに何故行かなくてもいい方向に行くのか全くわからない
なんかの縛りプレイでもやってんのか
0919名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:31.31ID:TcHw0mDca
積み重ねが酷すぎて忘れてる人も多そうだが
23章で愛さんがランジュを言いくるめて茶を持って来させるシーンがあったよな
当時はそれ出来るなら妨害も言いくるめて止めろよと思ったものだが
まあ、そういう描写しといて28章での愛さんのセリフ
・ランジュのこと全然わかってなかった〜!
・ランジュはわかりやすい!
なんだけど無茶苦茶じゃね?

まあ果林も大概こんな感じなんだが
DDの転部ってストーリー上何か意味あったか?
プレイヤーへの嫌がらせとDDの評判を悪くした以外で

ミアの件はもともと璃奈を動かしたいだけだから「助けて〜!」がなくても成立できたろ
0921名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Saeb-SG/l)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:55.72ID:mFEqp7Woa
2nd seasonで得たモノ。
DDというシラミと運営の盾。
もう救済はしないどころか、全ての批判を二人に集めさせるでしょうな。
残念ながらもう手遅れです、推しの人は御愁傷様。
0923名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa3a-Fgqv)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:20:09.94ID:XtEZqObj0
DDと、21章のしずくもそうだったんだが
「同好会を妨害してる面もあるランジュ」に対する不信感とかが
部に行った途端霧散して、心酔してる描写にしたのは完全ミスだな
28章で急に謝り出したのと同じくらい不自然だわ

それより不信感もあり同好会への対応を変えようと動く中で
DDがランジュの良い部分にも気づいてそれが28章に繋がるとかならなあ

登場人物を色々動かしてるように見えて
結局は栞子が全部知ってた、栞子優先だったってことじゃん
DDは部に行ってもランジュのこと全然知らないってオチだったんだし
果林なんて同好会友達ごっこなんてクリティカル発言させといて
特にイベントもなく部で仲良しこよしって扱い酷すぎるだろ
0924名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5371-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:14:42.50ID:wib5OGfq0
ランジュ問題って大体ランジュが話が通じないからが原因だけど
あまりに話が通じな過ぎてもただのキチになるだけだからそれは困る
じゃあどうやって問題長期化させるか?で取った手段が色々話してる風を装ってあんまり話をさせない事だからな
ランジュの問題行動について部メンバーがやめさせようとする直接描写は皆無
同好会側がランジュに直接抗議する描写も無い
雑にふわっと「言ったけど聞いてもらえなかった」風な事がちらっと書かれるだけ
ランジュなんか酷いとか嫌いとか言われて口きいてくれなくなったらそれでもう妨害やめそうだからな
0926名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 8755-qmGK)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:41:35.36ID:iQ+aKOXV0
そもそもランジュを受け入れるなら同好会じゃなくて部で良いじゃんってなるよね
でも虹ヶ咲のタイトルって「虹ヶ咲スクールアイドル同好会」だよね?
タイトル変えるの?
余計なキャラと余計な設定持ち込んだお陰で訳の分からない事になってない?
0928名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ bf76-Dwe0)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:21:44.23ID:YxuT4Jwx0
>>858
小泉さんも運営に脅されてるんかね?「栞子のやったことをディスったら降板させるぞ」みたいに。
0929名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ bf76-Dwe0)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:24:58.96ID:YxuT4Jwx0
>>927
μ'sAqoursも何人かギャグキャラにされたり、マスコット扱いされたキャラもいるよね。

Liellaは5人だからそんなことはしないだろうけど・・・・
0930名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea43-b5TK)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:43:49.41ID:QjArunrt0
ランジュってガキ大将的に周りの生徒シメて同好会に圧力かけてるなら大人を介入させればすぐ解決できるって思えるからまだ可愛げあるが、なまじ金と権力持ってて同好会にとって頼れるところも逃げ道もないってところが洒落になってないんだよな
だからこっちもマジになって構えてしまう
0932名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ bfa6-c3gk)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:46:33.60ID:xYEpM4KB0
スクエアRPGのシナリオを書いたライターの生田さんがツイッターでゲームシナリオのアレコレを語ってたので、10個以上あった内の数個を抜粋。


「シナリオライターが、”勝手に”、前作を蔑ろにした!」「シナリオライターが、”勝手に”、特定のキャラを贔屓にした!」と言う方が、ごくごく稀にいますが、そうではありません。世に出た作品がそうなっているのなら、「前作を踏襲しないという方針」「特定キャラを贔屓というする方針」だったのです。

もし、前作を踏襲する方針だったのに、そこを無視してシナリオを書いたというのなら。そのシナリオのプロットなり、一話なり、途中経過の提出物が出た時点で、指導が入ります。最終話を書き終えるまで、誰も内容を知らないし、誰もチェックしないし…なんて仕事の仕方は、ありえません。

チームの方針がどうであれ、ゲームシナリオは、かなり細切れに提出され、ディレクターやプロデューサーを含む、複数人でチェックしています。そのチェックを免れるのは、ディレクターやプロデューサーがシナリオを書く場合か、最終チェック者が、自分で書き換え、自分でチェックする場合だけです。

前作を踏襲するか?新作で行くのか?などの方針は、シナリオより先に決まっているということ。シナリオのチェックは、毎週や隔週など、かなり細やかにされており、そのたびにチェックが入り、軌道修正されているということ。シナリオライターの一存で方針が変更されることはない、ということです。
0933名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ bfa6-c3gk)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:04:34.01ID:xYEpM4KB0
スクスタで言うなら
・ランジュミアの加入は決まっているからそれをピックアップする方針
・ユニットファンミがあるから、ユニット結成エピソードを打ち出す方針
だけは決まっているけど

雨野が既存キャラを蔑ろにして特定キャラを贔屓するシナリオを書いて
🦀や運営がプロだから会議しないので、監修やチェックが全部スルーされてるって事か
0934名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-L5rX)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:12:27.45ID:YJ1zy1H3a
実際のところ雨野は無能極まるライターくらいの責任だとは思う
対立や新キャラにヘイト向かせずなあなあでの合流まではプロジェクト全体での決定事項でしょ、ライター個人の暴走ならとっくにクビだわ
0937名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:17.50ID:LVKEt2fva
それが通じるのはちょぼらうにょぽみみたいに暴露した場合だけ
雨野の場合は本人が「学校のデザインに口出し出来る」くらい発言権がある以上雨野に矛先向けるなは不可能
0939名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-L5rX)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:31.70ID:YJ1zy1H3a
この状況でなお新キャラごり押し継続や雨野切りにはならない辺り運営が一番責任でかいでしょ
雨野はあれがウケると思ってウキウキで表に出てたに過ぎないと思うけどな、せいぜい戦犯の1人止まりでこいつだけ叩いたり過剰な人格攻撃はおかしいと思う
0942名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-zbD1)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:54:55.12ID:mtJ5Feked
>>928
小泉に限らずキャスト陣には「余計なこと喋ったら分かってんだろうな?」ぐらいの箝口令はあるはず
ここまで炎上が長続きするのは想定外だろうし有耶無耶にしようと必死なのが伝わって来るから…

>>941
無理矢理擁護すると技量を見極めず仕事を振ったブシロと蟹、監修とは名ばかりのサンライズ、カドカワ、バンナムの関連企業全てが悪いってことになるかwこら大変だ
0943名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:31:18.53ID:GkYYTOwqa
有耶無耶といえばさ
これまでのストーリーを見てきて
前の章と言ってることを唐突に改変してキャラを嘘つきにするってのがあったが
29章でまたやらかしそうな筆頭候補のひとつにDD体験入部があると思う
DDがランジュに言ってたことと29章での言い訳を違うものにしてしまい、DDの評価をさらに落とすってやらかしがあるんじゃないか?
0945名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa3a-xU1o)
垢版 |
2021/07/06(火) 03:58:03.80ID:mtMTqHpL0
栞子が27章で自分のやったことに向き合ったからやっと謝れたって理屈自体はある程度わかるんだが
原作なしオリジナル作品の1期でやらかしたキャラが最終回まで謝罪イベントも何もなく
その後制作決定した2期の途中で謝ったようなもんだろう

脚本が下手くそ以外の何物でもないし
評判悪かったから後付けしたんだろと言われても文句言えないレベルなんだよなあ
ランジュも同じことにならなきゃいいけどな

栞子の件で、ただでさえスクスタは悪さしたもの勝ちストーリーって印象付いてるし
0946名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a88-sl+z)
垢版 |
2021/07/06(火) 04:29:00.39ID:4MTT0jDu0
>>944
運営としちゃ今後DDは元から不人気寄りだったしヘイトを向けさせるのに最大限利用しそうだね
もう受け入れられてるかはどうでも良くて何が何でもメンバー入りさせて無理にでも推す姿勢が見え始めてる

もうシラミの事務所からも何とかしろ!って詰められて八方塞がりなんじゃないのかな?
さすがに全く受け入れられてないのは把握してそうだし
0948名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Saeb-yyA9)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:46:02.52ID:OgNGOY+7a
まさかと思うが2期のシナリオにまで介入して来たりはしないよな・・・・?
0949名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a88-sl+z)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:33:26.61ID:4MTT0jDu0
介入というより事務所の担当者から何か言われて運営側が忖度することはあるような気がする
関係悪化させたくないからシラミのエピソードが中心になるとかね
妄想だけど
0950名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:12.13ID:Ngi9nLbUa
突然POPした体験入部とかいうクソ設定って時系列ではざっくりどこになるんだ?

ランジュ登場、栞子と共に同好会来訪
支離滅裂な説明で伝わらず決裂
↓(A
ライブ禁止、部室取り上げ、練習妨害
↓(B
あなたちゃん帰国、20章

28章のDDの台詞だとどう見てもAだが
練習できないが転部理由ならBだろ
後付け設定、もしくは練習妨害は無かったことにしたからAってか?
じゃあ20章をちゃんと修正しないとね
少なかったμ'sの出番がほぼゼロになってゲリラ提案も誰がしたの、になるが
0953名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMc6-JDsX)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:10:37.87ID:MiopGnrdM
>>942
任命責任があるからといって、雨野くんのシナリオがカスであることは全く揺るがないw
(他人に責任押し付けたところで)…でも、それも原因の解決にはなりませんよね?(本当に最低のクズ風に)
そもそも任命責任にしても、オファーを断らない雨野くんにも問題がある
久保帯人先生ですら、新サクラ大戦のオファーを体調不良+男メインの作家歴から一度は断っているわけだし
(学校+アイドル)×30人分を自分に描く適性があるか考えるべきだった

>>945
今までが今までだから、打算で謝っているようにしか見えないのがな
ランジュは打算じゃなくてサイコ系になりそう
0958名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 87e6-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:24.43ID:Dq84RAgF0
今日行ったラブライブ絡みの店で隣の客が2人でユニットの話してたけど
(嫌そうな声で)アニメにも出てくるんだろうな
(おそらくミ以外の)2人嫌いなやつがいるから(残った1人と)組んでほしくない
みたいな話してたよ
ああいう店だと隣の俺がシラミ好きだったりしてもっとはっきり聞こえてたら喧嘩になるかもしれないのにね
0959名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ bf76-Dwe0)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:17:55.51ID:uQ2bYXA90
>>958
大っぴらにあの三人が嫌いって話してたのか。相当ヤバいぞ・・・・ライブで地蔵もありえる。
0961名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaa-+1aI)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:40:13.66ID:a0BqJJlWd
>>958
俺逆の経験あるわ
同じくそれ系の店で
栞子叩いてるやつセンスねーわ
可愛いのにどこが駄目なのかわかんねー
とかって話してるグループの近くになったことある
色んな奴がいるな
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a88-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:57:10.78ID:Jv+7NjMM0
>>958
まぁμ's全盛期にもアニメイトやメロンブックスでメンバーを蔑視で呼びながらゲラゲラ笑ってたグループを見た記憶があるからシラミ嫌いを堂々と口にするのがいるのは無理ない

でも分からんのはシラミがいいって奴は何処に魅力感じてんだろうか?
中の人の熱狂的ファンでキャラより声優!ってんならまぁ…だけどメインの媒体に触れてたら一つも魅力が無いんだが

肝心の曲も今までにないインパクトや斬新さがあるかというと微妙だし
0963名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 87e6-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:34:02.50ID:us8hCRKS0
塩曲とか和ロック、和ロック言われてるけど他所だと珍しくもないし
ラ内部だけ見てもギルキスやせつ菜の流れに和要素足しました、方向性違うけど和要素はエマとも被ってますで
面白くも何ともないからな
ラミも別にだし
0964名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMc6-JDsX)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:54:21.34ID:RTzAmFWBM
>>958
酷いな…なんてことをしてくれたんだ雨野くん…

>>962
栞子は勘弁してほしいが、ランジュは嫌いではないw
スクスタのは頭おかしすぎて逆に笑えてくるし、LLDのキャラ付けは結構いい
描き下ろしを足してLLDの単行本出してほしいが、その前に雨野くんの謎プッシュで栞子と同じ枠になってしまうかもしれない…
0966名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ bf76-Dwe0)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:45:36.13ID:uQ2bYXA90
>>965
コッキャンは?
0968名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacf-kl9+)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:37.63ID:AdX4q3p+a
何故ストレートを使わない!
何故そんなに変化球ばかりに頼るのか雨野ォ!
0969名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab88-tKHk)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:31:42.51ID:lZRxb2D90
変化球ってだけなら良いけどね
全部暴投でキャッチャーが後逸しまくってるレベルなのがね
0972名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Saeb-SaCo)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:26:03.25ID:Z4oPrWmOa
暴投で済めばマシじゃね?
個人的にはネクストバッターズサークルに向かってグラブごとぶん投げてる感じ
下手なんじゃなくて前提としてルールを理解してない印象
0982名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 87e6-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:19.29ID:s0f0BDW30
流石に愚痴や不満は飛び交わないだろう
完全にスクスタの話題ゼロでひたすらアニメのこと話してる、
誰か頭のキレるメンバーが明らかにスクスタと違う部分を擦るくらいのことはあるかもしれない
0983名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Saeb-k6dF)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:21.52ID:p1bJp+o8a
今日のがさらじ聞いててもカナリアの曲の感想こそ言えど、ストーリーには触れずにもえぴいじりになっていったもんなぁ
最低限話題にはするけど、決して深堀りしないようにしてるのは感じるわ
0984名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMc6-JDsX)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:35.76ID:+MAK7a8UM
栞子の中の人も気の毒だ
DDはまだまともな出番もあったし、アニメでも一回は主役はってた
ランジュだってアホすぎてギャグキャラに片脚突っ込んでる
一方で栞子は徹底的に最低で卑劣な奴として時間を使って描かれている
雨野くんは何か恨みでもあるのか?
0985名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2388-ite6)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:15:51.35ID:hSDhoXVQ0
雨野シナリオではあれでも「堅物お嬢様が軟化」「幼馴染との絆」を描いたつもりなんだろうぜ
方向性を決めてキャラを当て嵌めてプレイヤーから見えない部分や整合性を考えないまま完成させたらトンでもない悪人に「たまたま」なってしまったと…ある意味才能だわな

恐ろしいが起用したブシロと雨野本人は「何故こんなに叩かれる?何故新キャラの人気が出ない?オタクは細かい事にうるせえ!」ぐらいの感覚で炎上が止まない理由を理解してない可能性すらあるということだ
0986名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Sa91-GqIG)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:20:53.77ID:P8mL24k1a
>>984
多分ないと思う。あれが同好会の受ける試練として正しいと思ってるんだろう。統廃合後、旧校舎に隔離された旧浦の星生徒みたいにさ。
0987名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0309-s0yB)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:26:00.27ID:9SJMYltz0
>>978
地蔵でもライブ行ってる時点で金落としてるからなぁ
それならとにかくライブ行かずCDも買わずこのキャラは金落ちねえぞってのを突き詰めた方が効くと思う
まぁ結局はキャスト目当てであんなクソシナリオクソキャラ付けしてもそれなりに埋まっちゃうんだろうな…ホント不快
0988名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:55.45ID:oZe8cfEEa
クソみたいな2ndシーズンの終着点が10月(というか恐らく9月末更新分)と
ようやくゴールの可能性が提示されたわけだが
0989名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMcb-FCA0)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:47:31.67ID:BtVMjKUUM
>>985
悪人をたまたま生み出せるというのは稀有な才能だよなw
監視委員はファンで栞子が指揮していたなんて設定や幼馴染みの問題を認識した上で周囲から孤立させるなんてグロテスクな展開を、よく思いつくものだ…
雨野くんは悪漢小説を書いたら大成するかもしれない
自分の中の悪を解き放つんだw

>>986
サンシャインは「これは演出過多のギャグアニメなので、不条理な展開もゆる〜く力を抜いて見てくれ」と事前に本編で描いているけど、スクスタは非現実的でナンセンスなのに妙な嫌らしさがあるからなあ…栞子とか
もう少しふざけたノリなら、まだマシだったかもしれない
0990名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa09-E2r2)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:29:14.37ID:vSrGQOX4a
「栞子は部と同好会の対立を極力抑えようとしていた、敢えてファンを妨害要員にする事で妨害が手加減されたりサボタージュされるのに期待した」ってのが運営サイドの意図した描写だったんでしょ
ユーザーにどう受け取られるかは別として
0991名無しで叶える物語(庭) (アウアウキー Sa91-GqIG)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:39:18.84ID:/fgUZnTXa
ここも全然コメント進まなくなったなあ。
0994名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMcb-FCA0)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:20:23.79ID:rfGy0kHxM
月末のテロが無いと新規ネタがないしな
雨野くんのTwitterはネタのホウコかもしれないが、探すのは面倒

>>990
結局、自分が矢面に立ちたくないから他人をけしかけているという問題が発生する
何のフォローにもなっていないという…
0996名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2388-ite6)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:40:14.45ID:hSDhoXVQ0
秋のシラミと新シングルと虹のベストアルバムがどうなるか見ものだな
これ程ユーザーから悪印象持たれてるのにどこまで伸びるか
俺は今後アニメ楽曲以外は一切手は出さんけど
スクスタ関連のCDは処分したし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況