X



トップページラブライブ!
1002コメント284KB
第3回 ビリスタ 初日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:23.16ID:hNCbdEFU
【開催中】

第3回 4月14日12:00〜4月19日11:59まで
ボルラン課題曲はトリコリコPLEASE!!

【誕生日】

4月17日 曜
4月19日 真姫

【これまでの結果】

第1回 第2回 平均順位 平均パワー キャラ

01位 01位 01.0位 2,280.5 曜
02位 02位 02.0位 2,183.5 せつ菜
03位 04位 03.5位 2,077.0 かすみ
04位 14位 07.0位 2,012.0 しずく
05位 07位 06.0位 1,948.0 絵里
06位 03位 04.5位 2,009.0 果南
07位 09位 08.0位 1,910.5 歩夢
08位 18位 13.0位 1,877.0 梨子
09位 05位 07.0位 1,923.0 海未
10位 06位 08.0位 1,903.5 善子
11位 13位 12.5位 1,853.5 千歌
12位 15位 13.5位 1,813.5 ことり
13位 10位 11.5位 1,825.0 花陽
14位 21位 17.5位 1,777.0 真姫
15位 17位 16.0位 1,777.0 花丸
16位 16位 16.0位 1,773.5 希
17位 22位 19.5位 1,747.0 穂乃果
18位 26位 22.0位 1,722.0 凛
19位 08位 13.5位 1,789.5 彼方
20位 19位 19.5位 1,746.0 にこ
21位 11位 16.0位 1,757.5 ダイヤ
22位 27位 24.5位 1,644.5 栞子
23位 23位 23.0位 1,641.5 鞠莉
24位 20位 22.0位 1,652.0 ルビィ
25位 24位 24.5位 1,596.0 璃奈
26位 12位 19.0位 1,615.5 エマ
27位 28位 27.5位 1,539.0 愛
28位 25位 26.5位 1,515.0 果林

ランキングまとめ
https://i.imgur.com/2Y09iWe.png
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:01:41.83ID:4/Mj9aYH
>>397
アクティブが死ぬほど減るだけだよな
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:35.75ID:tqXDLY82
>>399
良く考えろ
下位層は下位層のままで中間層が上に行くだけだ
その待遇とやらが下位層にまで届くには下位層以外を全て消さないと駄目
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:50.54ID:WXdYBrIN
推しが好きだからコンテンツを追っているのであって
推しがいないなら他界するだけだろみんな
0403名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:47.54ID:/rHde38o
この話のキモは実際に上位が消えるかどうかではなく
偏った上位の為に不人気固定の下位が存在するコンテンツの悲惨な現状だな
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:08:07.05ID:3GNisgHT
点数低いほど上位にすればOK
0407名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:52.54ID:pK5tyXml
まきちゃんにしずく現象が起きてるな
中位〜低位でも上位に行けるのはしずくで証明済みか
0408名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:11:22.99ID:zdtKsOQf
4月15日20時現在のランキング(残り3日16時間)

順位 前回(第2回)の最終順位 応援パワー 前回比 キャラ

01位 01位 757 → 曜
02位 21位 686 ↑ 真姫
03位 02位 685 → せつ菜
04位 03位 672 ↓ 果南
05位 07位 654 → 絵里
06位 04位 642 → かすみ
07位 22位 625 ↑ 穂乃果
08位 09位 624 → 歩夢
09位 06位 617 ↓ 善子
10位 05位 617 ↓ 海未
11位 15位 608 → ことり
12位 11位 587 ↑ ダイヤ
13位 13位 584 ↓ 千歌
14位 17位 583 → 花丸
15位 23位 577 → 鞠莉
16位 16位 571 ↑ 希
17位 10位 571 → 花陽
18位 08位 571 ↓ 彼方
19位 19位 568 ↑ にこ
20位 18位 561 ↓ 梨子
21位 27位 546 → 栞子
22位 14位 539 → しずく
23位 26位 539 ↑ 凛
24位 28位 530 ↓ 愛
25位 24位 528 → 璃奈
26位 20位 516 → ルビィ
27位 12位 493 → エマ
28位 25位 489 → 果林
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:14:01.11ID:Frgaytt+
患者が本気出せばせつ菜に勝てる可能性があるのか・・
0411名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:26.46ID:Frgaytt+
千歌と歩夢の安定感はすごいな
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:43.63ID:f7CTsQgQ
下位をリストラにしたところで今度はその中で格差が生まれるだけ
全員人気キャラになんてできるわけないだろ
くだらねえ
0415名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:01.03ID:zdtKsOQf
真姫以降の誕生日日程
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:04.47ID:yGpmxPKc
8月にはランジュがクソみたいな加入の仕方して、暗転トーナメントの審査員で延期になったμ'sとAqoursの人格崩壊が起きて大荒れして焦土になってそう
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:32.48ID:yuTLcqIP
今熱心に走ってる層がみんなメインストーリーしっかり読んでるわけでもないだろうから
メインストーリーの展開自体で焦土になることはないと思うぞ
0423名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:47.17ID:hMx+tKX0
同情票もそのうち入らなくなるしその度に底に叩きつけられる下位キャラに救いなくね
無駄に期待する分かえって残酷だろ
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:49:40.05ID:3GNisgHT
少し差が詰まってる?
0425名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:23.10ID:f7CTsQgQ
これ不人気な上に人権持ちじゃないキャラはひたすら可哀想なだけでは?
せめて性能を均一にしてからこういうのはやれよ蟹
0428名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:04.21ID:2swabptR
フェスがまだ1枚でGd寄越されたキャラは軒並み低いね
真姫は誕生日効果だし
そして上位面子は強カード持ちばっかという

凛と愛さんとエマについてはノーコメントで
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:00:19.88ID:QbTZJsCo
自由選択に任せたら絶対偏るから同じチャンネル連続で登録不可にしろ
公式の優遇不遇もある以上こうでもしないと下位は救われない
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:11.39ID:6wnb7GCX
ここは煽りスレで20位以下ばかり話題になるからあまり注目されてないけど鞠莉が今回えらく頑張ってるな
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:10:03.05ID:yJ0+RQ59
>>432
運営は下位を救うことより下位の推しにどうやったら課金させられるかしか考えてないだろう
今さら運営の良心を信じる方がどうかしてる
0439名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:03.94ID:PdFX/rln
たまにでも頑張るファンがいるスクールアイドルは幸いである…
それは一推しではなくても二推し三推しに入っているという事であろうから
誕生日にだけ上位に入るスクールアイドルも幸いである…
それは誕生日をちゃんと覚えていてチケを温存して尚且つ走るファンがいるという事であろうから

ヤベぇのはこれら以外だがいそうなのが怖い
0440名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:52.47ID:GVTdD8kr
最下位になりたくなかったら励みなさい
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:32:25.49ID:dyMzeFH0
同じブシロードでもバンドリで過去にバンド投票の結果を最下位まで発表して顰蹙買ったから次回からは1位のみ発表になったことがあったんだけど情報共有とか出来てないんだろうな
というか共有できてなくても少しぐらい考えれば分かりそうなもんだが
0442名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:36.72ID:ycuKw5A/
真姫ちゃんは何なんだ
バースデー近いから取らせようとか
そんなイマドキ殊勝な推し&他推しいるんか
0443名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:52.55ID:uLLDeUdQ
下位のファンはこういうランキングで奮起するのではなくひっそり推すようになるだけ
なのに運営は元気なユーザーばかり想定するからこんなチグハグになる
ましてやアクティブ減少傾向のスクスタには高望み過ぎる話
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:45:58.11ID:Frgaytt+
何回かやるとすぐ飽きるから一旦、4月で終わりで良いんじゃないかな
せつ菜の誕生日前ぐらいに再開すると盛り上がりそう
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:19.96ID:0nrNrvs7
お前らは煽ることしか考えてないけどこっちはバッジとハイメモリー目当てでやってるんだから中断されると困るんだよ
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:55:08.24ID:dyMzeFH0
というか同じラブライブ内でもほとんどの投票企画が最下位まで発表することなんて無いのに単純な人気投票のチャンネルで最下位まで発表する意味が本当に分かんねえわ
それこそ色んなキャラが1位になれるようにユーザーが動いてくれると本気で思ってたのか
0449名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:06:54.09ID:/9Xt3JSB
単純な人気投票じゃないし初回と今回最下位近いエマが前回12位だから結構流動的でしょ
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:15:10.80ID:Frgaytt+
将棋の名人戦みたいにA〜C級とかに分けて週ごとに昇格、降格すれば盛り上がらないかな
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:29:02.89ID:3GNisgHT
チーム戦とかは?
結局、ヨーソローがいるチームが勝つからダメかな
0453名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:08.22ID:bKmscXNR
毎週梨子とその推し煽れるからこのイベント終わらせないでほしい
次週は最下位争いする無様な姿見れるわけだろ?
今から楽しみで仕方ない
0457名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:44.60ID:IPFz1qVy
真姫ちゃん本気出してきてるな
曜に勝てるかもしれんやんまきちゃんがんがえー
0464名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:26:11.45ID:bKmscXNR
>>458
ならカードの強さを持ってしてもこの順位ってことか
もっとやばくないか?
圧倒的不人気じゃん
実質ルビィ以下・Aqours最下位は確定だな
0465名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:32:51.45ID:bKmscXNR
スクスタなんてクソゲーはやってないけど、順位で煽り倒せるからこのチャンネルとかいうやつサ終までやってほしい
0466名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:45:19.44ID:2swabptR
デイリー達成できないChも出てきてるしより一層上位Chに群がるようになるだろうなこれから
初回第2回と大々的に発表された上位5位の面子が大して変わってない事にライト層も気付いたろうし上位に移った方が得なのでは?って思いそう
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:48:13.18ID:XEkfAsL0
チャンネルっていうから各キャラのチャンネルで独自の企画やったりゲスト招いてほのぼのするのかと思ったら本気の殴り合いやってて草

まあ28人分も企画練って形にして声入れて、なんてできるわけないか
0468名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:48:43.39ID:HQ/Y0tXk
デイリー報酬とかフルコンしても100だし、メモリー目当てじゃないなら過疎の方がいいでしょ
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:57:28.58ID:l+jMCWZs
これで上位に移った方が得だと思うのは報酬確認しないウスラトンカチくらいだろう
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:09:12.19ID:Oqd/FnWX
ログインすら不定期勢とかは曜チャンネルでコバった方が上手いかもしれん
ただ曜チャンネルの戦力には全くならんしそういう層がそこまで考えるかは微妙
0473名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:18:41.90ID:QAlWcnDr
チャンネル機能とかそれこそ毎日劇場メーカー的なモノにしてくれれば良かったのになー
動画って体でチャンネルに投稿できて…
…下ネタとかで荒れ放題になりそうだな
0474名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:15:44.24ID:ug6wRQiH
1周年の運営だよりに今後の展望として「あの子をもっと応援出来る機能」とかチャンネルと思しきことが書いてあったけど実際はユーザーを争わせるのがメインだからなあ
0478名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:11:52.05ID:52eEJqGy
4月16日4時現在のランキング(残り3日8時間)

順位 前回(第2回)の最終順位 応援パワー 順位変動 キャラ

01位 01位 846 → 曜
02位 21位 789 → 真姫 1位との差 57
03位 02位 764 → せつ菜
04位 03位 743 → 果南
05位 07位 730 → 絵里
06位 04位 721 → かすみ
07位 09位 712 ↑ 歩夢
08位 22位 709 ↓ 穂乃果
09位 06位 695 → 善子
10位 15位 692 ↑ ことり
11位 05位 691 ↓ 海未
12位 17位 665 ↑ 花丸
13位 11位 665 ↓ ダイヤ
14位 13位 664 ↓ 千歌
15位 10位 661 ↑ 花陽
16位 23位 658 ↓ 鞠莉
17位 10位 653 ↑ 彼方
18位 18位 651 ↑ 梨子
19位 16位 645 ↓ 希
20位 19位 643 ↓ にこ
21位 14位 620 ↑ しずく
22位 26位 619 ↑ 凛
23位 27位 618 ↓ 栞子
24位 28位 614 → 愛
25位 24位 608 → 璃奈
26位 20位 599 → ルビィ
27位 12位 576 → エマ
28位 25位 570 → 果林
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:05:30.01ID:fsKTm6/5
真姫が頑張ってるな、これの逆が見られるか。
tps://i.imgur.com/NueYFdy.jpg
tps://i.imgur.com/zpLd2F9.jpg
tps://i.imgur.com/g78bU8t.jpg
tps://i.imgur.com/80QEJi4.jpg
tps://i.imgur.com/wPHwAE5.jpg
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:18:51.47ID:DMdfrXN+
曜と真姫はまだ誕生日当日のご祝儀が残っているからさらに後続を引き離すだろうな
0483名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:11.22ID:ThT+XUNv
ただ真姫が曜に迫ったとしても前回のせつ菜同様に解らされるオチになりそうなのがね…
0484名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:05.68ID:iFwrQIgM
ルビィや璃奈はラ板の信者の声のデカさが分かったな
ずっと底辺にいるやんけ

人気になったと錯覚していたようだ
0486名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:04.12ID:4omDM4Fv
先週までは朝7時にログボもらいに行ったらデイリー達成してたルビィちゃんのチャンネルが昨日は初めての未達で
今日はこの時点で25000ポイント足りないから単純計算で確定分の140ポイント稼いでくれる人間が160人消えてることになる
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:28.78ID:XTcU0qqX
ちゃんねるエアプなんだけどこれって合宿チケット使えばランキングに貢献できるの?
推しの順位が見てられないから多少なりとも貢献したくなってきた
500枚ぐらいは溜まってたはずだし
0489名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:45.78ID:k6Ql6o0k
>>486
ダイヤも減ってる
前回は日付変わる前後には達成、昨日は朝起きたら達成してたんだけど今日はそれより遅かった
そりゃどこも疲弊するよなこんな仕様…

>>487
合宿で低確率でドロップするメガホンを使ってエールを送る
どれほどドロップするかは完全に運任せ
一応パスのドロ数2倍対象なのでパス加入者なら1つ落ちれば自動的に2個取得になる
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:13.18ID:23E5hsWp
たぶん人が減ったんじゃなくて140より多く稼いでたやつが140になったんだと思うわ
0491名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:32.17ID:G0n5osja
煽り屋と曜ファンが活き活きしてるけどイベント参加アクティブ激減してんだな
失敗じゃねーのこれ
0492名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:12.62ID:kZjz+svU
そうそうに誕生日あったしずく推しは合宿チケの使い時もなくなってもう飽きて脱落してるな
それが当然の仕様ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況