X



トップページラブライブ!
1002コメント270KB
第2回ビリスタ 残り1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:20.20ID:Wv+xYZTH
4月11日12時現在のランキング(残り24時間)

順位 前回の最終順位 応援パワー 前回比 キャラ

01位 02位 1,345 → せつ菜
02位 01位 1,337 → 曜
03位 06位 1,275 → 果南
04位 03位 1,261 → かすみ
05位 05位 1,218 → 絵里
06位 09位 1,204 → 海未
07位 10位 1,202 ↑ 善子
08位 07位 1,199 ↓ 歩夢
09位 19位 1,196 → 彼方
10位 21位 1,183 → ダイヤ
11位 26位 1,176 → エマ
12位 13位 1,165 → 花陽
13位 04位 1,163 → しずく
14位 15位 1,160 ↑ 花丸
15位 12位 1,159 ↓ ことり
16位 11位 1,152 → 千歌
17位 08位 1,145 → 梨子
18位 20位 1,134 → にこ
19位 16位 1,127 → 希
20位 17位 1,119 → 穂乃果
21位 14位 1,116 → 真姫
22位 23位 1,116 → 鞠莉
23位 24位 1,112 → ルビィ
24位 28位 1,106 ↑ 果林
25位 18位 1,099 ↓ 凛
26位 25位 1,090 → 璃奈
27位 22位 1,080 → 栞子
28位 27位 1,076 → 愛
0766名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:06.09ID:2t+PMxf1
ちょっとでも貰えるもの多いところに行ったろ!って人より淡々と推しで走る人の方がずっと多いんじゃないか
0768名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:48:28.14ID:ZAZmtDEz
>>766
ヨーソローチャンネル行ったからって貰えるもの多くならんからな
チャンネル内の競争のほうが熾烈だからそこで落ちこぼれたら逆に貰いは減る
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:51:02.57ID:rY0cruiL
ちょっとした損得で動くほどスクスタのゲームに必死な層はもうそんな多くないだろ
推しのためだけに続けてるのがほとんどだわ
0770名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:51:41.73ID:hiwMExcN
>>760
今回初動がよくて張り切ったエマ推しが力尽きること考えても20位以下に落ちることはないと思うわ
0771名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:53:20.17ID:a1DugCNc
>>765
前回も上位陣だったしわりと順当ともいえる
黒髪ロングの美人なんてまあ人気あっても自然だし
0772名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:54:50.73ID:9bf/52WY
もう曜とせつ菜でユニット組むべ
0774名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:55:18.73ID:3lq9kxqv
今更貰えるものを気にするよりも「可愛い推しをちゃんと推してる自分」でありたい人ばかりだろ
特にヨーソローチャンネルはそんな感じがする
0776名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:59:58.74ID:L7ymsJU0
>>771
ほのキチ
ヒステリー
顔芸
の要素しかないじゃん

声優人気でキャラ人気維持してると思ってたから、サツマイモってみもりんファンかなり減らした現状でも人気なのは意外すぎた
0777名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:02:44.91ID:OwdpMWjU
初回と順位を大きく変えたキャラがいるんだから報酬目当てで動く人は少なからずいるんでしょ
0779名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:16:21.26ID:yEL6cYus
さすがに3連覇したら殿堂枠みたいなのになりそう
0781名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:23:19.53ID:uz6WJrfl
>>641
はい無印2期のことりと
サンシャイン2期の曜
結果としてこれは悪手でしかなかったな
0785名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:32:37.72ID:iaBpKelL
数々の長寿美少女ソシャゲが証明してるのは
不人気メンバーを格差是正の名の下に救済してもなんのメリットもないということ
人気投票で勝つキャラには当然金を落とすファンもキッチリついてるから
勝ったなら勝ったなりの扱いをした方がゲームにとってはメリットがある
0788名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:43:18.55ID:e3RODyzs
今後何を基準に並べるべきだろうか

第1回 第2回 平均順位 平均パワー キャラ

01位 01位 01.0位 2,280.5 曜
02位 02位 02.0位 2,183.5 せつ菜
03位 04位 03.5位 2,077.0 かすみ
04位 14位 07.0位 2,012.0 しずく
05位 07位 06.0位 1,948.0 絵里
06位 03位 04.5位 2,009.0 果南
07位 09位 08.0位 1,910.5 歩夢
08位 18位 13.0位 1,877.0 梨子
09位 05位 07.0位 1,923.0 海未
10位 06位 08.0位 1,903.5 善子
11位 13位 12.5位 1,853.5 千歌
12位 15位 13.5位 1,813.5 ことり
13位 10位 11.5位 1,825.0 花陽
14位 21位 17.5位 1,777.0 真姫
15位 17位 16.0位 1,777.0 花丸
16位 16位 16.0位 1,773.5 希
17位 22位 19.5位 1,747.0 穂乃果
18位 26位 22.0位 1,722.0 凛
19位 08位 13.5位 1,789.5 彼方
20位 19位 19.5位 1,746.0 にこ
21位 11位 16.0位 1,757.5 ダイヤ
22位 27位 24.5位 1,644.5 栞子
23位 23位 23.0位 1,641.5 鞠莉
24位 20位 22.0位 1,652.0 ルビィ
25位 24位 24.5位 1,596.0 璃奈
26位 12位 19.0位 1,615.5 エマ
27位 28位 27.5位 1,539.0 愛
28位 25位 26.5位 1,515.0 果林
0789名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:43:59.50ID:3lq9kxqv
曜ちゃんは通して役目はずっとあったよ
っていうか千歌ちゃんの一番の精神安定剤だし
そういう所も穂乃果にとってのことりに近いが
どちらもある意味で「要」の役割を担ってる
0790名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:50:01.04ID:nDiwVULw
これからも毎週毎週順位可視化されるとか狂気の沙汰だろ
もう本気でサ終してほしい。3Dモデルと虹の楽曲をスクフェスに引き継いで終わりでいいよ
0791名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:51:03.87ID:yukzu/n2
>>786
お、お前て…
0794名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:57:26.95ID:3lq9kxqv
三週でもかなりアレだけどこれが六週とか八週とか十週でなおかつ順位が思うほど変動しなかったら
確かに物凄いものになっちまうな
でも今更下の方を隠してもランキングに名前が出ない層が更に萎えて全く動かなくなり
「いつも順位表から名前が消えてる人達」で固定されて更に悲惨な事になる
どうするつもりなんでしょ
0795名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:57:32.54ID:zaLyRjFY
>>789
物はいいようだな
普通に出番減った減ったと不満噴出してたのは事実
0798名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:00:00.35ID:3lq9kxqv
>>795
言いたい事はわかるが特にこの二人はある意味特別な立場
特に曜ちゃんは割と最初からそういう役割与えられてた可能性が高いよ
君ここのPV見る限り
0803名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:06.12ID:t8bKTKT+
過疎ってるならそれはそれで
推しを勝たせたい人がSNSで一声かけて徒党を組めばなんとかなるじゃん
0804名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:23.75ID:aDDPjG/r
>>790
虹とかいうゴミを他に押しつけるのはNG
スクスタの価値は邪魔な虹を閉じ込めておくこと
0805名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:39.81ID:GaopKdws
曜は千歌の普通コンプレックスの原因みたいのが一期で示唆されてたんだけど結局何だったんだろうな
今度はやめない?だの同じ部活誘われても断ってただの飛び込みのシーンに微妙な表情で拍手する千歌だの

この結果を見ると同じ部活やりたくなかった理由は明らかすぎるが
0807名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:02.57ID:WY9jRPpW
同じ部活やりたくなかったのは単にめんどくさがり屋で途中で自分だけやめてガッカリさせたくないからだぞ
0809名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:12:50.81ID:3lq9kxqv
曜ちゃんは何でも出来る子なんだけど自分じゃ思い付かない子なんだよ
そこは穂乃果とことりの関係に近いんじゃないかと思う
だから前からだろうけど時々突拍子もない事を言い出す千歌ちゃんの事を凄いと思ってて
一緒に何かやってみたいと思っていたとかそういうのはありそう そういうのは千歌ちゃんにはないからね
千歌が凄いと思ってる曜ちゃんは自分が出来る事なら千歌ちゃんも出来るのではと思うが千歌ちゃんそうは思わないし
また飛び込みのシーンでも曜ちゃんと凄いと思いつつ自分がやりたい事でもないし誘われて断った負い目もある
それに身体能力が優れてて明らかに他の子よりもうまい曜ちゃんをうらやましいとか何も出来てない自分に焦るとかもあるだろう
実際普通の運動部とかでなら曜ちゃんにかなう訳ないんだよ
0810名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:12:51.10ID:4doA4CX9
>>805
>曜は千歌の普通コンプレックスの原因みたいのが一期で示唆されてたんだけど

それは曜の思い過ごしだった、っての友情ヨーソローだが
0812名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:56.18ID:7hshmTLi
>>809
長文おつかれ
0813名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:14:08.18ID:dfdjQwqf
>>810
結局鞠莉のアドバイス無駄にして想いをぶつけなかったから謎のままなのが友情ヨーソローだぞ
今度はやめない?見る限り過去に何かしらをやめたらしき伏線はあったけどこれも未消化のまま終わったし
0814名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:15:42.58ID:G13BndD/
なんか曜というかAqoursメンバーが勝ってる時だけ「空気読め」とか言われるのほんと理不尽だよな
1位になったのがμ'sのメンバーなら絶対そんなこと言わないだろ
0816名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:18:37.02ID:ht0aMV0G
千歌はかつて水泳やっていて優秀で褒められてたけど曜を誘ったらあっという間に抜かれて忘れ去られてショックで辞めた、という過去があったまでパーツを組み合わせたら予想できるけどまあ謎だな
0818名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:23:45.18ID:e3RODyzs
バッジ10個は月1回しか交換できないから毎週チャンネル変えないとバッジ全部受け取れないダルルォ!?
0819名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:25:55.51ID:e3RODyzs
艦隊に命賭けてる人以外はボード進めるよりひらめき厳選した方が捗るってニワカの俺でも分かるから
課金しすぎて頭がおかしくなった輩は知らんけど
0820名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:26:00.21ID:4mct6KxZ
梨子が曜にピアノやってみようと誘ったらすごい才能見せられて落ち込んで千歌がゾクゾクしてるSS面白かったわ
0822名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:29:18.07ID:OISzidzj
厳選厨気取っておいてあの程度のスコアなのはお笑いですね
サ終の方が早いんじゃないの?
0823名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:31:34.97ID:loy81fYS
(頼む!サ終してくれ!)
0824名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:32:43.74ID:4mct6KxZ
割と真剣な話、マジで頼むからサ終して欲しい
時間が経てば経つほどクソストーリーによるキャラの商品価値崩壊が深刻になっていくから
0825名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:33:18.16ID:3lq9kxqv
ただ君ここのPVの曜ちゃんの動きは面白いよ
恋アクのPVとあわせて事実上の前後編だと思う あれは二つで一つ感がある
本編よりもサンシャインの二年生組三人の関係がわかりやすくしめされてて出来もいい名作PVだと思う
0826名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:41:06.42ID:MgaiiMjK
順位であーだこーだ言ってるのは5ちゃんだけできっとTwitterとかでは大好評のはずだから…
0827名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:42:08.45ID:oq4/Cuh8
サ終は言い過ぎ
メインストーリー書き直してくれればとりあえずいいよ
0828名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:46:08.54ID:fziiS3VK
残念ながらメインストーリー書き換えたところでゲーム部分が駄目なので利益は見込めないんで無理です
脱落した固定層が戻ってくるとは思えんし
0829名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:00.62ID:EJPQmUJ4
イヤイヤゲームやってたところにストーリーでトドメだからな
戻る理由が無い
0830名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:52:23.49ID:X7ZRXdex
ツイッターでは曜推しの人がチャンネルはクソって言ってるのが見れるよ
0831名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:56:11.13ID:Vltamazb
>>788
真姫梨子しずくガタ落ちで草生える
まあ全員俺の推しなんですけどね……
0832名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:57:43.46ID:DXsNaLAq
上がったにしろ下がったにしろ順位変動激しいキャラはアイテム目当てで選ばれたりアイテム目当てで推し以外を選ぶファンが多いキャラではあるよな
0833名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:58:38.44ID:iYXlH2sw
Aqoursの下位組推しだが曜ちゃんが1位で嬉しいぞ曜推しには空気読むとか考えないで頑張って欲しい
0834名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:03:13.52ID:4uzxhN8D
曜かせつ菜かって言われたら曜推しに頑張って欲しい
強欲でエゴ剥き出しのせつ菜推しは無敵級の時みたいに灸据えられないと大人しくならねえから
0835名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:03:59.17ID:ov6Vp1IS
初代ビリスタは果林
二代目ビリスタは愛さん
チャンネル優勝者は初代二代目共に渡辺の二冠
三代目はどうなるか今から楽しみですな
0836名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:05:31.65ID:EJPQmUJ4
人気だけというわけでなくて性能加味したランキングで上位になっても推してるは人は嬉しもんなのかね
0841名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:46.26ID:MgaiiMjK
愛さん前回もブービーなのに今回さらに落ちてビリとかなんかもう上がり目なさそう
果林さんはちゃんと上がったのに
0842名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:00.89ID:Yjqkd3Ff
曜→俺嫁人気高い
せつ菜→俺嫁人気高い
果南→俺嫁人気高い
かすみ→俺嫁人気高い
海未→俺嫁人気高い
俺嫁人気高い子はやはり強かった
0843名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:26:20.75ID:58WhP8Jw
>>840
グッズもスクスタも不人気な愛を煽るのはやめなさいw
0844名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:33:43.59ID:hez2/tEC
性能とか言ってる奴は下に強いカードが来たら上がると思ってんの?w
仮に愛さんがトップ環境になっても無理だろ
0845名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:35.00ID:19OzDMRr
性能はあくまでも加点であってそれだけでは上には行けない
そもそも枚数自体が少ない栞子以下は本当に駄目だと思う
0846名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:36:27.75ID:1s61B5V1
このランキングはガチで推しを応援してるやつが何人いるかを競うランキング
下位を推してるやつは本気で応援してるやつが少ないって事だから今後どんどん人気が落ちていく
0847名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:36:49.49ID:rixlCtPc
順位が上がるかは別としてアイテム回収頑張るモチベにはなるだろ
育てても弱いんじゃ推しでも早々にモチベ失うわ
合宿チケとかぶん回すならなおさら
0849名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:40:40.29ID:j4BwEFxd
今更強いの来ても手遅れで不人気推しはもうゲーム自体やめてるだろ
優遇不遇ハッキリさせながら1年半も経つんだし
優遇人気キャラ推しは続けてる!→実際はアクティブ激減。そらそうだわなとしか
0850名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:46:34.88ID:/wXV+KsY
いっそ同じチャンネル連続で登録不可にすれば多少はマシになるんじゃね
口では同情しながら上位でほくそ笑んでる奴もとりあえず動かざるを得ないし
0851名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:51:28.54ID:rl2Edyhn
曜ちゃんのメモリー欲しいんだけど
第三回の超激戦区に曜ちゃんのch参加するのって自殺行為?
第ニ回は梨子ちゃん登録して100位だった
0852名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:02.96ID:9PL8y5z/
メモリー目当てなら何位になろうとそのキャラのチャンネル行けよ
キャラアイテムとバッヂはトレードオフだぞ
0854名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:02:14.70ID:ICqcUJpz
せつかなで100位取れなくて稼ぎ悪い勢が次点のかなエマに移ったって?
随分と行き当たりばったりな育成方式だなあ?
0858名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:31.63ID:u9aJ8Iqx
童貞ネタってぶっちゃけオタクの自己投影だから人気キャラほどそういうノリに巻き込まれる
0863名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:13:31.19ID:t297w2MP
順位変動のない1日はやっぱりつまらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況