X



栞子、やはり人気がなさすぎる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:57.70ID:SQnTqWsP
4月8日12時現在のランキング(残り4日0時間)

順位 応援パワー 前回比(順位) キャラ

01位 602 → せつ菜
02位 570 → 曜
03位 567 → 果南
04位 552 → かすみ
05位 543 ↑ 海未
06位 541 ↓ 絵里
07位 536 ↑ 彼方
08位 533 ↓ 善子
09位 523 → エマ
10位 519 → 歩夢
11位 514 → 千歌
12位 507 ↑ しずく
13位 505 ↓ ことり
14位 500 → ダイヤ
15位 496 ↑ 梨子
16位 496 ↑ 凛
17位 494 ↓ 希
18位 494 → 花陽
19位 492 → にこ
20位 491 ↑ 穂乃果
21位 490 ↓ 真姫
22位 487 ↑ 果林
23位 486 ↓ 花丸
24位 482 → 鞠莉
25位 477 → ルビィ
26位 464 ↑ 愛
27位 463 ↓ 璃奈
28位 460 → 栞子
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:35.43ID:in2ipxCQ
前回はスクスタ内の順位だから当然とメインスト軸に抜いたキャラと合わせて理由こねてるのは納得できなくもなかったけど、単独ビリだとただただざまあぁぁwww って言ってるの草はえる
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:24.66ID:aDqk1au7
セブンの時もそうだったけど栞子が下に行くまではあれこれ難癖をつけて
その後で栞子が下行くと不人気だの煽るのがアンチじゃん
やってる事が低レベル
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:57.66ID:KMhVaeeX
上位で勝てなかった人が何処に逃げるかを考えればそりゃね
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:29.29ID:ydmBtoP3
ストーリー的な意味でもゲーム的な意味でも栞子のチャンネルには逃げんわ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:09.95ID:ti8U6sHv
>>18
しずく下がりすぎ
0119名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:04.08ID:T7TDXbKJ
しずくは厨URないからな
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:12.04ID:TJmcDk3e
そもそも最下位煽りしてる奴ってどうせせつ菜やかすみ歩夢あたり推してんだろうな
不人気煽りされる側の事なんて知らないで煽るだけ煽る
やっぱり虹ヶ咲ってゴミだわ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:47.88ID:BNjIhsKe
>>102
エマ上がりすぎ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:55.56ID:GdCMoDo0
エマちゃんは200円引きといい今回ソロ曲が選ばれたりと色々気を遣われてる感
しずく推しは前回全ツッパしたなこれ
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:32.34ID:XyJcurJW
交換レートやグッズ買取価格のように栞子が上位に来るランキングを貼ると、「グッズなんて一部の層しか買わない」みたいな難癖をつけてくるしな
栞子アンチする上で都合の悪いことは難癖をつけるか無視して、都合がいいことが起きれば叩くとかいうゴキブリみたいな存在だよアンチは
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:17.36ID:8Zw9nTkw
初回はシステムよく分からんうちに始まって虹の推しがガチャ歯より下で煽られたから今回は全力だわ
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:48.07ID:m8HpPJW4
>>36
多分誕生月だからって入ってもあんま意味無いことに気付いた他推しがいっぱいいたんじゃないかな、しずく
順位的には今が妥当な気がする
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:04.35ID:ydmBtoP3
>>139
シナリオがクソな割にはある
ただしアンチも多いから支援者はDDエマ璃奈よりも来ないしゲーム的な意味でも利点がないからアンチじゃなくても栞子チャンネルに来る人間はいない
ゲームを真面目にやってたら栞子推しすら栞子チャンネルにとどまる利点はない
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:21.76ID:aJ9hW6dG
お前らまたしずくに騙されたのか
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:11.98ID:ReueiRLj
総合4位ありがとうございました♡
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:14.66ID:uNqXVu9n
アニメから入った人はスクスタなんてやらないしやらない方がいいから璃奈の順位が低いのは健全と言える
0148名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:10.47ID:/rk8TwzO
メタ的にというか引いた目でいうとあの学校での同好会と部の境界が曖昧
無印やサンシャインみたいに学校側が(…君達が成功してくれるとうれしいなぁ)な要素もない
経営陣の後押しを受けた中国人がブイブイ言わしてるだけ(というか中華経営か 実は)
そこで自ら進んで手先になってる女… しかも自称真面目で「真面目に考えた結果がこれ」らしい…
…割と綺麗に描いてもなんだかあまりよろしくないものしか見えないキャラを割と汚く描いた

自然な結末
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:16.26ID:X3Wj/fKR
ちゃんとヘルプの方の説明に誕生日キャラはメモリー25個って書いてあったのに…
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:18.84ID:a9rGmJ6I
散々煽った後で急に真面目な話になって申し訳無いけど
栞子はチャレンジャー側なんだし、不利で当たり前だと思うんだよなあ
不利で勝ってこその新キャラだろうに
不利だから28位でも仕方ないなんて言うなら初めから来るなよと思う
0157名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:32.69ID:S/9M/S45
>>149
一時的に下がってるだけみたいな意見が散見されるけど、普通に他推しが去っただけだと思うよ
前回が高過ぎだし今ぐらいが順当かと
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:44.40ID:N4bqWV1d
栞子また不正選挙したのか……
みんなから嫌われてて、存在理由ないよな
0159名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:03.75ID:/rk8TwzO
鞠莉ちゃんは髪型がおばさん臭くてそこは最初からヤバいw
サンシャイン好きだけど見てても(…ここもうちょっとなんとかならない?)とは思っていた
ガルパンのケイさんみたいなのでいいのに
「キャラ被りしちゃうじゃん!」とか言われそうだが別作品だからいいんだよw
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:11.85ID:NltRxlUW
>>1
エマは10位に上がったな果林も22位と前回よりそれなりに上がってる
0161名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:35.24ID:/rk8TwzO
栞子復活させたいならアニメ二期発表して
「アニメーション版は他の媒体も踏まえた上での完全オリジナルストーリーです」
(意味:こっちが決定版の正史だからな?)
こうやって意味があるのかわからない分裂騒ぎを潰すしかないよ

二期一話からいきなり
せつ菜「…あたしからみんなにお話があります。 あたしはやっぱりラブライブ!に出たい!」
これやれ
ラブライブ!にどうやってか参加させたいのであんな変な話を作ったのなら全部潰してしまえばいい
その上で「あたしも出たい!」の栞子を言ってみれば出たいせつ菜の援軍という形で出す
これなら多分どうにか人気も持ち直すし尺の問題も解決するだろう
スクスタは忘れろ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:46:30.94ID:ivhFlkVI
もういらないっしよw
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:48:16.07ID:hDR/fEmd
加入当時はみんなに注目されてたけどアニメで完全に置いて行かれてる感が出てしまってるしな
アニメであれだけみんなの良さが出てたらそりゃ栞子だけ可哀想よ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:48:43.33ID:joAYA+yM
毎日キズナを1000稼ぐ事を事実上強制される仕様上
キズナ上限が他と比べて極端に低い栞子は無駄になるから他と比べると入りにくい
これもまた頭蟹味噌の犠牲
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:50:06.44ID:pJXY4W1a
エマはなんか2推し3推しが多いみたいな話を聞くから二回目のタイミングで伸びるのかね?
0167名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:53:07.34ID:7l36tA0w
エマ果林は、一押しではないにしても基本的に好感度は高かったってことだろうな。
栞子はそもそもゲーム的に行く理由がないし、愛さんはシナリオデバフがキツすぎる。
そう考えるとりなりーが一番悲惨かも。

でも、りなりーにはアニメがあるしアニメ愛さんもいるから……。
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:48.76ID:ydmBtoP3
>>166
DD抜きにして最下位だったから他校、イチ推しにいた人たちがこぞってエマ支援に駆けつけたってのはあるだろうな
課題曲がとか関係ない
ただ栞子については次回以降支援があるかって言うとシナリオでアンチが多いのとゲーム的な利点が全くないから相当怪しい
愛璃奈はさすがに次順位上がると思う
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:57.19ID:TgP4YDZ2
他の人はスクスタがクソゲーだから離れただけで説明付くけど栞子は彼女を一番知りやすいコンテンツがスクスタだからな…他の虹の子みたいにアニメも下積み期間もないし…いやスクスタしかないからこの順位なのか…
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:58:49.40ID:kDuIG6SS
時間が経っても栞子の最下位は変わらず
むしろ差が開き始める始末
なぁ作中で歪なヨイショをされて実際の人気は最下位ってなんなんだよ
https://i.imgur.com/xnZLvQB.jpg
0171名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:02:29.68ID:/rk8TwzO
栞子は中の人もきつそう
(…こ こんな話じゃ栞子ちゃん悪者みたいじゃない!)って思った事多々あるのでは
ホント何がしたいんだろうな
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:24.92ID:JrKv0LbZ
漏れない程度のLP使用だとイベ3万位ぐらいになるし、辞めた奴の声大きいだけで結構してんじゃないのと思ってる
もうアクティブライバーとかそんなもんやろ
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:09:27.17ID:hDR/fEmd
シャッフルフェスでもまた会える時が来ると・・・思うのですがとか濁した感じで言ってたのも自分の扱いに対するモヤモヤから出た言葉だろうね
少なくとも3rdのキービジュに栞子はいなかったわけだし
0175名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:10:27.90ID:yw6c68l/
栞子の場合、他のキャラを犠牲にして長期間出番と活躍を独占して多大なリソースを使った上でコレだからな
栞子に使った時間を他のキャラに与えてから栞子を出せばこうはなっていなかった
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:10:58.61ID:ydmBtoP3
3rdのキービジュに栞子いないのはアニメ準拠だから当たり前だけどそれはそれとして扱いのチグハグさは良くない
0177名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:02.87ID:rMEFPX5A
前回彼方で今回エマのとこいるけど初日の感触を比較してチャンネル内順位上がりにくくなった割に日々のボーダー達成が時間ギリギリで質は上がったけど総数は減ってるっぽいんだよなあ
0178名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:15:57.89ID:wTtXqrE6
やる気ある奴がチケ吐き終わった所から落ちてくから
人数いないところは下位行くのも時間の問題だぞ
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:01.70ID:mCS+QzA7
>>142
よくわからないんだけどエールとかの報酬って大したことないし、結局はサイン色紙が欲しいキャラもしくは単純に一番の推しキャラに登録って人が一番多いんじゃないの?
0180名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:21:21.89ID:7l36tA0w
>>177
チャンネル機能自体が早速飽きられてるのでは。
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:24:53.61ID:ydmBtoP3
>>179
1回目は間違いなくそうだろうね
でも今回からは報酬のひらめきバッヂのためにチャンネルを移る人が少なからずいる(現在貴重な上に厳選必須アイテムでリセットが一ヶ月。交換がチャンネル毎に設定されてる)
サイン色紙はキズナボード120以上からの要求で現在栞子はキズナの上限が86だから完全に不要なアイテム
推しですら今これを持ってる利益がない
だったらバッヂのために他のチャンネル移動してハイメモもついでに確保したほうがいい
ついでに順位が上すぎるキャラはチャンネル内順位が取れないから移動するなら合宿チケット消費しないで最低300位くらいに入れる順位が下のキャラのほうがお得
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:40:10.47ID:ydmBtoP3
>>184
1回目のほうがまだ人気順に近かったと思うぞ
めちゃくちゃ思惑入り乱れてて前回以上に当てにならない
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:20.94ID:+Ogc4NHI
前回よりさらに団子状態だからまだなんともいえないわ
まあ下位の奴らは下位のままだろうけど
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:45:28.55ID:kZehRrNk
不安定な人気のキャラは2回目で変動あるけど
一般的に人気とよく言われているキャラは2回ともランキング上位だし人気順とイコールだよ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:45:29.55ID:rKZafb3P
エアプか?推しに全力は1回目だけで後はハイメモやらひらめきバッチやら報酬目当てでチャンネルだろう
戦力増強のための手段と化しのだからもはや順位など意味がない
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:09.36ID:AqKB7jem
純粋な人気投票とは言えないのだから順位なんて最初からつけるなよ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:53.17ID:C+Ahu53L
今回上がってるところも判官贔屓のチケブースと込みだから
チケ尽きたら自然と人気人口順に戻るよ
不人気煽りのために合宿するのバカバカしくなってくるから
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:37.02ID:h6/req2z
1回目
しずおじ「今月は誕生日だからしずくに入れると何か貰えるからしずく一択だぞ!!!」

ぼく「ほーん、海未推しだけどしずく入れるか」

1回目終了後
ぼく「メモリー25個だけやんけ!死ねやしずおじ!」

しずおじ「💙」

2回目
ぼく「普通に海未ちゃんに入れたろ」
0196名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:48.66ID:cD51+Xit
いつもあんだけスクスタを批判しておきながら都合のいいときだけスクスタを利用して煽るってなんなの
その煽ってる連中もろくにチャンネルの仕様を理解していないから、未プレイなのがバレバレ
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:52:56.32ID:6ZdOPlSF
>>193
さすがは自分の推しは関係ないから下位を癌扱いするカスだな
お前みたいなせつ菜推しがいつも不人気disってんだろうな
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:44.68ID:JGvTOebV
栞子にサイン色紙は完全に無用の長物なのだからそら最下位でしょ
仮に絆最大でもまだ程遠いだろ
むしろ1回目が最下位じゃなかったのが意外なくらい
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:22.99ID:qxHfmTup
もうちょっと仕様を調べてから煽れよエアプアンチ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:59:30.38ID:RjjxbKJT
1回目で思った通りの結果見られなかったからこうしてアンチが発狂しちゃったんだろ
今後最下位取るかもしれない他キャラの事考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況