X



かすみ「部室の押入れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:56:51.20ID:3B5WpGdT
押入れ、押入れといえば皆さんにはどんな思い入れがありますか?今皆さんが住んでいる家でも、実家でも構いません。恐らく多くの人は特に思い入れなんてないのではないでしょうか。
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:19:18.52ID:xnUETn5l
かすみ「あんな職業してた癖に、自分も堕しちゃうなんて」

しずく「え………?」

かすみ「ひいお婆ちゃん」

かすみ「ひいお婆ちゃんだけじゃないよ、お婆ちゃんもお母さんも、私の家系にはもう不浄が媚びりついちゃってて落ちないのかも」

しずく「………………っ」ポロポロ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:21:00.53ID:xnUETn5l
かすみ「さっき話したじゃん?引き摺り出された赤ん坊は糞尿まみれのタライに投げ捨てられるって」

かすみ「不思議なことにどれだけ貧相に痩せこけた女の人でも、太腿は真っ白で綺麗なんだって」

かすみ「顔や手足は赤茶けて薄汚れてるのに太腿だけは綺麗に脂が乗ってる」

かすみ「産まれてきた子がまず最初に見るのは真っ白な太腿、次に血の赤、最期は糞便の黒」
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:25:30.57ID:xnUETn5l
かすみ「屎泥処って知ってる?罪人の堕ちる地獄で、そこでは煮えたぎった糞尿が沼のように溜まってる。罪人は毎日くさいくさいと泣きながら糞便を貪るんだよ」

かすみ「水子は何も悪い事してないのになんで地獄なんかに堕ちたんだろーね」

かすみ「教えでは不浄なものを清いと思い、清いものを不浄と思った者が堕ちる所だって聞いたけど」

かすみ「自分を犬のように産み捨てた母親を慕ったりなんかしたから、あの子は浮かばれなかったのかなぁ」

かすみ「糞尿の沼に投げ捨てられて、その後もじめじめした臭い部屋にずーっと1人ぼっちで…」

しずく「かすみさん………っ」

しずく「その子の名前って………」

かすみ「んー?にひひ」
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:35:23.43ID:xnUETn5l
ースクールアイドル同好会(3) ー

璃奈『しずくちゃん、お家ついた?』

璃奈『猫の名前、呼ばないで』

しずくが退出しました

かすみ『呼んでくれる友達もいなくて寂しい寂しいって泣いてたんだ』

かすみ『りな子も呼んであげてよ』

かすみ『可愛い可愛いかすみんの妹の名前』










0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:38:38.96ID:xnUETn5l
〜epilogue〜


皆さんにかすみからの切実なお願いです。どうかあの子の名前を呼んであげてください。出来れば声に出して。それが難しければ黙読でも構いません。可愛いお洋服も、美味しいコッペパンも、綺麗な空も、キラキラしたアイドルも、素敵なお友達も、その全てを見られる事なく旅立った、かすみのたった一人の妹です。その一文字一文字に込められた意味に、どうか一時でも想いを馳せてやってください。それだけであの子は報われます。

どうか、お願いします。







https://i.imgur.com/eLLlcM6.jpg















りな从[˶˃ᴗ˂˵]从がグループから退出しました
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:19.73ID:+1YJUHRk
>>66
オチの画像でほのぼのした(^-^)
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:06.97ID:FMggJNfo
>>67

かすみの家系は代々間引きをしていた。

何の因果か、それを専業にしていた中須家でも中絶が絶えない。

かすみの妹は産まれて間もなく堕された。

押入れで妹の水子と出逢ったかすみは、妹が寂しくないように友達()を作ってあげようとしている。

LINEを見ると妹の名前を呼んだ順に消えてる。最後の文章と、唯一名前を呼んでなかったりなりーも消えたという事実から黙読でもアウト。

つまりもう俺たちは…
0071名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:00.66ID:aQEV0vaP
>>66は変なブラクラではないけどほのぼの要素はない
元ネタないなら、この手の作品読みなれた人の作品か
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:04:39.33ID:xnUETn5l
ストーリーはオリジナルですが、設定とか言い回しは「ぼっけぇ、きょうてぇ」とか「てうぶく」から着想を得ました
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:25:07.20ID:pAh/Z4m4
久しぶりのホラーSS面白かった
かすみが難しいことペラペラ喋るのは何か違和感あるから、役回りが違うとなお良かったかも
0077名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:10.82ID:6cUzg/dQ
むしろ消去法的に、もしホラーの語り部やらせるならかすみになるかな?と思った
歩夢でホラーやると侑への感情絡みそうだし
一番やれそうなしずくは女優キャラだから胡散臭すぎる
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:40.73ID:oRx9qOqo
エマさんなんかも、日本の土着的な習俗に興味を持って深入りしすぎて、みたいなのがやれそう。日本人なら避けそうなタブーを破っちゃって、とかも
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:18:33.93ID:oRx9qOqo
>>77
その侑ちゃんへの想いや女優としてのミステリアスな感じもホラーのネタになると思うけど、語り手としてなら書き方が難しそうだね
0081名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:41:29.23ID:8ka3L4s9
終始薄気味悪くてずっとしずくちゃんと同じ気持ちになって読んでた
なので画像は怖くて開けないぜ…おつ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:08.79ID:FXhtThj6
面白かったが同じく画像は開けない
今ちょうどホラー系SSの構想を練っていたので参考にします
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:26:07.73ID:vt4JCIGU
画像はあの子の名前を姓名診断してるだけだよ
薄暗さと運勢でゾッとするけどこのSS読めた人なら大丈夫じゃないかな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:28:01.88ID:2Zuowukq
しず虐に目覚めてしまう
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:33.17ID:y4jNMwHo
良質なホラー
めちゃくちゃ怖かった
かすみんが語り部だと合わないって意見あるけど逆に異質な空気を醸しててより怖さが引き立ってたと思う
ホラーssは貴重なのでこういうの期待してます
また良ければ書いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況