X



トップページラブライブ!
1002コメント280KB
ラブライブ同人監視・治安維持Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:19.91ID:1/FVBmkg
ラブライブへの批判をしてる同人野郎や、
ラブライブ以外の作品を描いたり、これまで描いてきたキャラを描かなくなった奴を制裁しましょう
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:43.18ID:1/FVBmkg
2 get
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:58:17.80ID:D65wX3WD
レタス 癒着
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:59:01.09ID:D65wX3WD
あんから
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:05:01.79ID:OmmqrGiL
人を監視する前に自分の生活を見直せ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:10:20.95ID:USxZFa/P
スクラム組んでグンキがどうたら抜かしてるSIMが立てたのか
保守すらしないとはどこまでも他人任せなんだな
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:12:21.46ID:2G5WKICs
だまれボケ
どうせ今でもりっぴーで抜いてるくせによ
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:31:21.62ID:6qT/06GH
なんで同人総合はないのにこんなの立てるの?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:37:30.06ID:gV8C1kit
自分で2getとかきっしょ
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:41:27.93ID:XI/6cJp0
逆に同人デビューとしてラシリーズをとっかかりにしようと思ってるんだが
男が出ない設定が祟ってクッソ難しいわ
正直ラブライブ離れする同人作家の気持ちもわかる
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:42:34.20ID:1hd/m5Jj
今の村社会がここまで来たかってスレタイで好き
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:43:56.69ID:n3ytUG/5
>>15
R-18なら普通に男とエッチしてる本たくさんあるが?
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:25.30ID:XI/6cJp0
>>18
買ってくれないじゃん
なんで男と絡ませてんだって買わない人は多いと分析した
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:08:13.44ID:W40B+g92
お前らが昔叩きまくった西田?とかいうやつもう大物絵師と化してるやん
たいして稼げねーわりにめんどくさいの多いしラブライブは同人界隈では枷でしかないのでは?
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:17:55.67ID:qf1+RcLw
東京で感染者が増大する中複数人で沼津へ行き食事をし、緊急事態宣言中に僕ラブに参加し参加後にその足で近隣の飲食店へ複数人で行ったKOUGIのお言葉
https://i.imgur.com/wo50Ggq.jpg
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:20:16.75ID:EqOkv2kI
この界隈にいるより他で描いたり一次創作したりした方がもっと人気になるよなぁって作家割と多い気がする。見てる奴がセンスないから良い絵でも伸びてないのが多い
実際、西田やきたくやミズコシ辺りは別ジャンルでバズりまくってるし
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:25:27.96ID:co58B7lI
ちゃう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:26:54.27ID:W40B+g92
>>15
今はブルーアーカイブが熱い
プリコネ絵師も兼任して描いてるしな
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:00:12.89ID:XI/6cJp0
アイマス系やプリコネはゲームやったけどハマらなかったしアニメも1, 2話切りしたから参入できんなあ
ラブライブが好きだからやっぱラブライブの同人描きたいわ
ブルーアーカイブは先日インストールしてやった感じギリハマれそうだからまだいけるかも サンクス
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:44.98ID:23Ldu+Se
今日は液便の話していいのか!
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:14.80ID:ZpviLsnj
ぶっちゃけ全盛期から落ちぶれてくれたおかげでただのゴロや売名目的のニワカは随分去ってくれたよな
公式が落ち目になるほど同人側は本当に好きな奴だけが残って洗練されていくという皮肉
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:57:46.82ID:EvA+vcyT
以前にグンキを叩いてた病人居ただろ?
この手のスレは絵描きだろうが何だろうが「絵描き界隈の中で目立つ奴」が標的にされる
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:16:47.02ID:JZKF2sEV
正直趣味だけじゃなくてラブライブ関連の有料コンテンツ出してたら純粋なファンとして見れんわ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:21:47.45ID:Iz0Vf/uS
自演失敗SIMとは違うガイジなのか?w
せっかく同人スレ消滅して平和になったのに
我慢出来ずに立てちゃったかw
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:36.30ID:M8HLscYI
KOUGI打線で二軍作れそう?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:14.05ID:W40B+g92
最近プリコネ絵師界隈見だしたが滅茶苦茶平和だからな
ラブライブだけじゃねーの?素人が描いた絵にカプがどうのこうのやかましいの
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:13.03ID:3kie3AGL
北原が追徴課税を食らった模様
どうやら確定申告でもインチキをしてたようだ
0050名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:17.15ID:Z3oXmpJT
昨年は確定申告の期限が延びてたから分からん
ただ支払ったのが最近なら国税局に立ち入られたのはそれより前でしょ、ゴネて不服申立てでもしてたなら長引くだろうし

どちらにせよざまぁ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:12.83ID:q5xqj7D8
伸びてないし北原やKOUGIの話題ばかり
虹はサンと違って平和に過ごせそうだな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:54.00ID:5Lz+gXaM
就職してから15年間確定申告してなくて父親の扶養に入ったままなことに今回気付いたんだがこれどうしたら解決できるんだ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:44.41ID:26aFAcrF
pixiv requests・ Enty・PATOREON・ pixivFANBOX・パトロン無料掲載配布・
共同予約購入とクラウドファンディングでバンクシーンを用いた1000~2000ページ
同人誌・合同誌漫画SS小説とdl販売予定はないでしょうか? チュン(・8・)チュン
、ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子愛護 のんたぬ、 ちびたぬ 、
ぷちたぬ のんたぬ、まどまど、ほむほむ、ごまどか親子愛護・サバイバ・
観察お願いしますチュンチュン
語読みにくいカタカナ・ら行→や行設定は必要ない語尾にちゅんを追加してひらがな
+漢字で表示お願いする ex) クラウドファンディング 10,000円コースご希望のラブライ
ブ!・チュン(・8・)チュン・のんたぬシチュエーションの一度描いた絵
を何度も何度も使うという使い回し同人誌漫画SS小説 20~30ページ 同人誌に追加!
またはイメージファイル
(bmp、jpg、png、tif などtxt、pdf など)メールファイル転送)
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:45.38ID:bE2xoGqG
>>56
こういう奴って本当に平和を願っているのだろうか?
本当は叩ける対象が欲しくてウズウズしてるんじゃないの?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:47.47ID:nNP+sYGF
>>62
え?ラブライブ声優だけ外してたの?一次ってなに?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:14:24.86ID:3kXO3hRh
>>68
ラブライブのキャラの同人(二次創作)をやめて
オリジナル(一次創作)の漫画家やってく準備ってことだろ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:31.98ID:xOZNiunh
神絵師ゴミョン様がやってるから問題ない
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:19:50.51ID:vhvkgTaA
ゴミョンって元よしまる推しのめざしや元ちかりこ推しのハルの絵もリツイートしてるのな
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:36:54.91ID:TBuaQBoo
おいスケブが出版社に株の半数以上を明け渡したぞ
ラブライブの絵はもうリクエストできなくなるかもしれんぞ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:26.49ID:ZFkiDBCm
そもそも同人誌が見逃されてるのは利益を出さない、本の代金は印刷代へのカンパであって
絵に対しては代金が発生していないっていう建前があってのことだから
skebやファンボックス等で二次創作イラストを描いて金を取ってるのはモラルを逸脱した行為だっていうのを理解すべき
最近は当たり前のように手を出してる人間が多いけど一度痛い目見たほうがいいと思ってるわ
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:28:05.94ID:fEoVvPGP
>>82
その認識は10年前までのものじゃね?
モラルから逸脱してるならとっくに潰されてるだろ
pixivなんて既にIP事業をやってる会社とも組んでるし、それでもサービスは続いてる
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:35.30ID:YlREGrAV
>>83
古い認識だからやっていいって話でもないだろ
現にガイドラインしっかりだしてくるとこ増えたり禁止するとこも増えてる
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:08:05.54ID:gI+BctSl
は?餌が落ちてくるのを待ってるだけの萌えブタが同人界隈にいっちょまえに評論家気取りでブヒブヒ言ってんじゃねえよ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:25:49.37ID:ZlbHKxF8
>>86
しねw
同人で稼げない雑魚ちゃんかわいそうでちゅね〜www
0096レタス(SIM)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:57:52.62ID:yFSxfkwf
グンキ逃げてないで娼婦しろや
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:30:54.31ID:HCcHtRGc
ゴミョンくんにリツイートされた時なんか認められたって感じしてしまった
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:44:05.43ID:FP6qbeNj
北原は追徴課税食らってから順調にメンタルがやられてるみたいで嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況