>>361 >そもそも虹自体空気じゃん

おいアイマスジジイ、虹ヶ咲は現在セブン-イレブンイメージガール投票で白熱中だ。
聖地お台場でのスタンプラリーやカフェ、キッチンカーは年末年始で盛況!
緊急事態宣言の自粛ムードで激減したものの、二週間以上経って少しづつラブライバーが戻ってきているしな。

5ちゃんで憎いラブライブ!板にショボい荒らしや対立工作をするくらいなら、
副業でもして、てめーのズリネタのアイドルマスターに課金でもしてろやアイマスジジイ共ww
おっとw自力で金を稼げる能力がある奴なら、ラブライブ!板で2013年からずっ〜とショボい荒らし工作なんてしてねえかwww

↓等の理由でてめーらがラブライブ!板を荒らしてラブライバー(ついでにブシロードコンテンツも)同士対立を煽ってんのは明白なんだよ。

※ベストアンサー tak********さん 2013/10/8 17:36
そもそも、アイマスとラブライブの対立は起こるべくして起こったといっていいでしょう。
もっと早くから起こると思いましたが、最近になってやっと始まった感じですよね。

ラブライブを作ったサンライズ8スタに対し、アイマスファンは「恨み」があります。
サンライズ8スタはアイドルマスターのアニメ化依頼を受けたにもかかわらず、
酷い原作レイプをした「アイドルマスターゼノグラシア」と言う作品を作ってしまったからです。

確かに、2006年当時のアイマスは下手なエロゲーより無名であり、アイマスを忠実にアニメ化しても
売れなさそうなのも分かります。しかし、それにしても余りにも酷い原作レイプ作品でした。

しかし、サンライズ8スタの「アイマスは無名」という前提が2007年のニコニコ動画によるアイマスブームにより
大きく崩れ、アイマスが超有名作品となり、ゼノグラシアは酷い原作レイプ作品であることが周知され、
原作アイマス派に徹底的に無視され、ゼノグラは散々な売り上げとなってしまいました。
そして、今度はサンライズ8スタはアイマスに恨みを抱くようになりました。逆恨みですね。

アイマスと同じくCGでダンスをし、けいおんの要素も取り入れ、アイマスの不調(918事件)も重なり
今度こそいける!と思ったのか、ラブライブのスタッフがこんな発言をやらかしてしまいました
「打倒アイマス!」これで対立するなと言う方が無理でしょう。

アイマスの存在を知らなかった、アイマスに敬意を持って真似したくなった、と言うのではなく
ラブライブのスタッフは明らかにアイマスの存在を知り、アイマスを潰すためにラブライブを作ったのですから。

アイマスがシンデレラガールズやアニメで持ち直してなければ、今頃アイマスはラブライブに
滅ぼされてたかもしれませんしね。
ゼノグラシアが製作された頃は、原作アイマスがほぼ無名で、原作がニコニコで大ブームを起こさなかったら
スパロボ等に出まくりゼノグラシアの方が有名になって、原作アイマス路線を潰してたかも知れなかったように。
つまり2度目なんですよね・・・8スタがアイマスにちょっかい出すの。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114580118


因みに、「ラブライブ!はアイマスのパクリ」としているアイドルマスターは、
「ミリシタ圏外」、「プチマス爆死」、「主力のデレでも幕張メッセ」、
「アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ」内の楽曲「愛の旋律」が、
Hey!Say!JUMP「瞳のスクリーン(作曲:馬飼野康二)」と似てるとされイベント中止www
ミリシタが楽曲パクり認めてて草
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611195521/