X



トップページラブライブ!
1002コメント368KB

雨野智晴、ガチのクソライターだった...part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:04:44.51ID:SIAg5UYZ
※前スレ
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610369369

※過去スレ
雨野くん、ガチのクソライターだった...
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601453777/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602297280/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606136893/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608389245/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609574089/
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:05:56.74ID:GheHLFi9
乙です
0004名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:06:38.77ID:SIAg5UYZ
雨野まとめ

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会エアプ(キャラ崩壊が激しいからあえて書く)
μ’sエアプ
Aqoursエアプ
活動期間エアプ(いったい両グループはいつデビューしたんだ?全員留年でもしたのか?)
ラブライブエアプ
矢澤にこエアプ
松浦果南エアプ
中須かすみエアプ
宮下愛エアプ
朝香果林エアプ
スクフェスエアプ
アイドルエアプ(運営)
人間エアプ
人生エアプ
勉強エアプ
部活エアプ
学校エアプ
労働エアプ
会議エアプ
打ち合わせエアプ
協働エアプ
日本語エアプ
英語エアプ
選挙エアプ
ディベートエアプ
国際情勢エアプ
外国人エアプ
数学エアプ
挫折エアプ
携帯電話エアプ
作曲エアプ
オンラインエアプ
イジメエアプ
就活エアプ
読書エアプ
情報収集エアプ
心配事エアプ
頼み事エアプ
高校生エアプ(14歳なんて高校生とほぼ変わんねーよ
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:07:19.53ID:c8i+Vdj8
>>4
こいつは何なら実体験してんだよ
0006名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:07:48.27ID:SIAg5UYZ
雨野まとめ2

政治エアプ
留学エアプ
マンガエアプ?
かわいいエアプ
現代社会エアプ
百合エアプ
お嬢様エアプ
真面目エアプ
ボランティアエアプ
喧嘩エアプ
生徒会エアプ
監視エアプ
作文課題エアプ?
感情エアプ
友人エアプ
ゴマすりエアプ
本職エアプ
エアプの専門家
エアプのエンドレスパレード
レスバだけリアル
0012名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:11:40.66ID:5f4C8z+1
レスバだけリアル草
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:15:50.85ID:c8i+Vdj8
改めて見ると愛さんサイコムーブかましてんな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:18:56.31ID:+Oxm3f83
愛にしろ果林にしろしずくにしろ元々こういうムーブしてもおかしくはないとか擁護してる連中居るけど、そういうキャラにされて悲しくないの?
こいつらと叶える物語にしていこうと思えるのか?
各キャラにそりゃマイナス要素だって内包してることもあるよ
その域超えてるよ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:19:45.46ID:CcggDgJj
>>14
何回見ても人形にしか見えんな
この愛さんによく似た何か
0021名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:21:48.69ID:rVICUzSV
>>18
章を跨ぐことさえ放棄した監視委員味方説
アレよく読むと最後の配信のずっと前、えそ味の直後に止められてるからなw
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:34.98ID:/efvfo3x
いい加減にせえよおまえら
きんちゃんの時に何も学ばなかったんか

人を1人叩き続けてなんになるんだ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:49.00ID:/efvfo3x
度を越してる
異常だよお前ら
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:55.25ID:/efvfo3x
運営についていけないならやめろ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:31:00.13ID:hTaVt8gS
果たしてこのスレが必要なくなる日が来るのだろうか…
いや、こない。雨野が降りるまでずっと続くだろう
0029名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:32:53.89ID:rVICUzSV
延期のせいでしばらく(どこじゃないかも?)はユーザーに褒められて有頂天だった頃の脚本が続くからな
本人も地獄だろ。キャラを蔑ろにするやり方が癖になってる以上同情はしないけど
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:06:53.51ID:Ht4zoESV
ライターなら理不尽だったり納得できないような事を納得させる物を書くのが仕事なんじゃないの?それできてなくて批判されるのはある意味当然やん
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:12:32.49ID:aLvFpwKT
架空の物語に説得力を持たせるのも脚本家や作家の技量だからな
それが出来ないようじゃダメだわ
ツイッターで受け手に喧嘩を売らないだけマシとも言えるがね
0035!ken:6(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:13.64ID:oG4WYHEu
>>32
遂に評価すら許さなくなったか
聞かせて!みんなの声とは一体なんなのか???
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:50:51.11ID:+LuIdtSp
>>37
イベントは辛くともさくっとプレイする分には楽しかったのにな可愛いし
悲しいが課金じゃぶじゃぶさせるようなコンテンツじゃないと長生きできないんかね
0043名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:58.26ID:BsuXdUlm
>>32
見てきたらマジだったわ。
高低評価どころかコメントすら出来ないって。

「小さな声を聞かせて」って要するに「声ある声(批判)に屈せず、声なき声(賛意)に耳を傾ける」って意味なの?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:48.89ID:8Yk6SPV1
声なき声に力を
0045名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:02:47.73ID:RZ9lCfRV
>>32
評価コメントマジでオフになってて草、はじめから声聞く気ねーじゃん

>>41
無課金で十二分以上に遊べちゃったのが致命的やね、ぷちぐるロスのせいでもはや我が家には50体以上の寝そべりがいるぞ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:04:39.00ID:dRX7WeUa
批判と中傷は違うし、作品への批判を受けるのはクリエイターとして当然
どこがつまらない、どこが良くない、それを思ってて言わないのはクリエイターに失礼だからな。このままじゃ脳死盲目信者しかラブライブに残らんぞ。
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:18:27.16ID:ZplpM12c
アプリ全体でみても結構な窮地に追い込まれてるって認識はあるんだろう
で、これを何とか打開しようと権謀術数巡らせるのはまぁ理解できなくもないが
打つ手が結果としてことごとく悪手に繋がってるのはさすがに草通り越して大草原
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:39:45.96ID:3laItvzB
りなミアの放送アーカイブ、評価とコメントがオフになってる
キャストを盾にしないで、雨野か蟹ブシロサンライズの担当者を出せ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:26.64ID:VPmRiSx8
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:44:06.15ID:mM1y0ymK
やっぱり悪いことしたら報いを受けなきゃ駄目だよなあ
ミアは純粋な好き嫌いの世界だけど、後の2人はまずちゃんと罰を受けてからの話だろ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:55:37.51ID:6Z9WtIq9
まともな脚本だったら、横暴が弾劾されてランジュの母親の理事長は更迭、数々の悪事がバレたことで財産と権力を失う、
その途端にランジュから人が離れていき、何でも持っていたと思った自分は本当は金と権力目当ての人間しか周りに居なかったと気づく
この状態になってから、スクールアイドルとしての実力だけはプロや豪華な設備に頼らなくても本物だったのだと認められる
反省して謝罪して、同好会に仲間として受け入れられる

…みたいにして、これくらいの罰と救いでようやくプレイヤーも納得するだろうよ

栞子は罰を受ける機会も謝る機会も逸したので生徒会長辞任したってもう無理です
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:57.27ID:Rbv3feJ6
アクティブ減るのが一番効くと思うけどね、運営には
黙ってアンインストールするのがいいと思う
ログインボーナスだけでも貰うとかやっちゃうとダメだろう
効いたから改善するのか?っていうと怪しいもんだが
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:59:53.83ID:Rbv3feJ6
>>56
それだと愛さんと果林が救われないどころか、金目当てで付き従ってた更なるクズってことに
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:11:21.54ID:6Z9WtIq9
DDは「金や権力とは関係なくランジュと友達」ポジションをやっても、同好会は見捨てたくせに、監視委員会があった時から媚びてたくせにってこの先ずっと言われるからな
ちょっとどんな罰を与えればプレイヤーが納得できるのか想像できない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:37.03ID:5A0R0Uve
作品に関してはユーザが法律だからな
ごく例外を除いて主人公たちに正式な形以外で攻撃した場合はギルティ
ペナはちゃんと受けないと作品としてゴミ
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:17:12.16ID:Rbv3feJ6
ランジュの金がなくなって部が解散したとして・・・

愛  監視委員会のせいで練習できないから移籍→部が解散して監視委員会もなくなったから同好会に戻るよ
果林 もっといい環境で練習したいから部に移籍→部が解散したから同好会に戻るよ
栞子 ランジュが気になるから部に移籍→部が解散したから同好会に戻るよ

確かに各自思想行動の一貫性はあるがいいのかこれで?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:19:50.57ID:UF36m5+i
DD無しで同好会が部に完全勝利したらDDって同好会にいなくて良くね?みたいになるのがなぁ…
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:21:37.66ID:5A0R0Uve
出戻りに関しては新井貴浩の野球人生をいっぺん知ってから脚本を書いたほうがいいと思う
DDに関しては黒田並みの手土産を持ってこないと納得しないぞ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:08.80ID:6Z9WtIq9
A-RISE→物語開始時点で絶対王者という遙かな高みに居るにも関わらず油断せずμ'sをライバルとして見ていた
ライブ会場を提供してくれたり協力してライブをしたりとまさに高め合うライバル

Saint Snow→妹は口の悪いところもあったが真剣で余裕がなかっただけ、ストイックで実力もあり、高め合うライバルとして定着した

スクールアイドル部→親の金にものを言わせてプロ雇ったり豪華な演出して実力者面している裸の王様
気に入らない相手には権力を使って活動妨害する卑劣な小物
なのになぜか作中人物が問題を指摘せずすごいすごいとだけ褒め称えている
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:27:32.15ID:Rbv3feJ6
これがアニガサキなら、部に潜入した愛と果林がランジュの不正の証拠山ほど集めていて
部の解散、両親の逮捕、生徒会長以下役員全員の弾劾追放ぐらいはやってくれる大どんでん返しもありそうだが
スクスタじゃまーったく期待できないからな
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:18.01ID:pjBx5OiE
せめてりなりーが部にいる愛さんのこと良く思ってないとかなんなら口も聞いてないくらいにしてくれてたら
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:04.89ID:6Z9WtIq9
>>68
アニガサキなら悪役は最初から作らない
ランジュはSIFを見て感動してスクールアイドル同好会に加入することを決める、別の部とかは作らない
入ってから金にものを言わせてこうした方が良いとプロ集団連れてきたりして同好会の皆も最初は喜ぶが何か違うとなる
やっぱり学生が協力して手作りでやってこそのスクールアイドルなんだ、ランジュもだからこそSIFで感動したんだと気づく

これだけで充分誰の株も落とさず良い話になる
というかスクスタもこんな感じの結果にしたかったつもりなんじゃないか
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:16.80ID:rs7+NZkv
DD推してたし声優も好きだったけどもう声聞くだけで不快になった 
もうシナリオの配信やめてくんないかな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:02.67ID:5A0R0Uve
>>74
マ?
栞子と小泉に関してはそのレベルなんだけど…
小泉に関しては頭ではわかってはいるけど
D4DJ見ててもただの腹筋キャラなのに声がアレなだけでもう嫌になってくる
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:17:13.29ID:WToQzzeR
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいキモオタクや批評家気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「数話で切った、素人の方がマシに作れる」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「脚本家も数話で切られるとは思ったがあえてこれで出した」ということだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  知識も経験もない消費者が結末も待たずにクソの烙印を押すのは
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    恥ずかしいぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:24:40.75ID:2/0trGZu
前スレのラストで穂乃果や千歌に監視、妨害、寝返りを擁護させる可能性あるって言われてたけど、さすがに本家キャラまで道徳エアプにはしないだろう・・・・
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:09.91ID:3g6t1ORi
虹って七色なんだよな
はっ、つまりそういう・・・
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:57.28ID:efgDusbS
>>79
17章後に毎日劇場で栞子と絡む他グループメンバーでさえ違和感があるしたまに希会みたいに地雷踏んだりするんだぞ
仮に仲間になった後でもいつやらかすか分からない
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:55.37ID:aLvFpwKT
>>47
公式側が批判は一切受け付けない!って姿勢を見せたら後は自滅に向かって行くだけだな
ツイッターにいる運営の忠犬みたいな連中しか相手にしない閉じコンになって終末だろ

それにしてもドラマや小説ならよくある展開とか言うバカ共はどのドラマや小説のことを指してんだろう
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:21.45ID:FQvGFY8d
聞かせてみんなの声なのにコメントも評価も閉じてるのが笑えねーわ

>>65
新井さんはヤネキとまた一緒にって思いがあったから出て行ったんだよなぁ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:00.97ID:5A0R0Uve
>>86
だからDDにもそれなりの下準備と信念をちゃんと栞子編終わるまでにやらないといけなかったんだよ
バカが栞子中心にしかストーリー進めないからろくなことにもなってない
0088名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:11.56ID:mM1y0ymK
本当に言葉は選ばないとな
適当に選んだつもりが結果的に>>86みたいなことになってる訳だし
そんなつもりじゃなかったで炎上してる案件なんて幾らでもある訳で
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:59.67ID:efgDusbS
8章から17章にかけてあなた、歩夢、栞子以外は居ないも同然だったからな
かすみ、せつ菜すら空気だった
お陰でDDに全く愛着無いわ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:58:16.28ID:2/0trGZu
>>83
そっか、メインストーリーで無理矢理許させた後、毎日劇場で他グループキャラを使って外堀を埋めていく手段か・・・
栞子加入もそうだったな。
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:01:07.72ID:efgDusbS
璃奈ミアラジオで22章璃奈の成長を感じたって言ってたし、確かに成長を感じだけど、
それはアニガサキの璃奈を見たからであってスクスタの璃奈は別に成長イベントなんて無かったからな
アニガサキ無しだと急に積極的になったように見える
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:07.72ID:Rbv3feJ6
アニガサキ以外にスクスタしかないのがダメなんだよな
G'sで虹のマンガ始めてくれればスクスタなんてどうでも良くなる
0094名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:20.01ID:RZ9lCfRV
>>90
毎日劇場
穂乃果「ねえねえ、ランジュちゃん穂乃果にもランジュちゃんの事教えてよ!」みたいな感じで外堀埋めてくぞ?

ごめん、自分で書いてて吐きそうになったわ
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:15:04.24ID:f7iqbNMP
久しぶりにクソゲーオブザイヤーの動画巡りしてて思ったんだけどさ
2009大賞の戦極姫みたいに、スクスタがリブート前提のβ版って事はないかな
作中時間の進みが結構早そうなのが不安を煽るんだぜ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:19:06.52ID:6lDLPmcU
>>94
対立してる内はともかく加入してからそれやりそうだな
どこまで本家のキャラを弄る権限があるのか分からんが
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:38:32.61ID:tgOVuz52
がさらじのスクスタお気に入りエピソード
遂にメインストーリーではなく連動ストーリーを上げ始めた
同じ雨野とは言え8話を抜けば比較的にまともだからな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:42:33.32ID:S3qGnAmk
>>53
スクスタのシステム部分はそれでいいが、シナリオは悪い意味で先人が思いつかなかった 斬新すぎる内容ではないだろうかw

>>91
キズナエピソードがあるから…(震え声)
仮にそうだとしても、見るだけでも労力かかるものを前提にするなという話だがw
つか、キャラに愛着を持たせるための 
新規楽曲や個別エピソードだろうに、それを見づらくして何か得をするのだろうか?

>>93
日常系なんだからいくらでも話作れるのにな
本編開始前の侑ぽむとか旧同好会でのエピソードとかやればいいのに
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:44:41.50ID:tgOVuz52
>>98
すまんな、よく考えたら確かにあれも相当くそだな
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:31.13ID:BHagAfoi
ウマ娘…マジで雨野が書いてるのか?
あれだけRTするって匂わせだろ
まだリリースしてないからRTだけして配信されたら正式に発表みたいな流れ
もしくはサイゲから非公表にされてるからRTだけして暗に書いてるアピールとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況