X



トップページラブライブ!
1002コメント503KB
海未「紙芝居屋さんです」3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:15:37.85ID:sIAXm8vl
/cVσ_VσV 皆さん、お越し頂き有難う御座います
     コチラは前スレッドのpart3です。
     もし、初めてお越しになった方で
     このお話に興味を持って頂けたならば
     下記の順番よりご覧下されると幸いです。
     私自身も仰天の長さとなりましたが、
     引き継ぎ、どうか宜しくお願いします。

part1↓
海未「紙芝居屋さんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601463098/
part2↓
海未「紙芝居屋さんです」2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606052649/
0369名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:03:52.28ID:VDu8NepM
こころ「な、なるほどっ」

ことり「分かりました。」

英玲奈「私たちは、海とは反対側。つまり音ノ木村方向を探してみる」

英玲奈「以上。ここまでで何か質問はあるか?」

希「せんせ〜おしっこ〜」

英玲奈「……あんじゅ、」

あんじゅ「ほっ!」ドスッ

希「ぷにゅん!!」ガクッ
0370名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:58.07ID:VDu8NepM
英玲奈「お互い、それぞれを点として視認できる程度の距離で移動して欲しい」

穂乃果「どーゆーこと?」

にこ「あんたは動かないんだから気にしなくていいの」

こころ「そうです。ジッと待ってなきゃダメなんですよ?」

穂乃果「おすわりかぁ〜、苦手なんだよなぁ〜」

ことり(お、おすわりしてる穂乃果ちゃん……っ!)メモメモ

英玲奈「──ではみんな、頼んだぞ!」


『オォーッ!!!!!』
0371名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:08:04.97ID:VDu8NepM
/cVσ_VσV すみません
     今日はここまでとさせて頂きます
     明日の夜にまた更新しますので
     お付き合い頂ければ幸いです。
0374名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:15:43.94ID:VDu8NepM
>>372
/cVσ_VσV きっと何か虎馬があるのでしょう
>>373
/cVσ_VσV げに恐ろしきは、
     無機物の味すらも表現しようと言う
     製作陣の執念かも知れませんね。
0375名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:25.69ID:VDu8NepM
/cVσ_VσV 皆さん、見て頂き有難う御座います
     これから少しだけ更新しますので、
     どうか宜しくお願いします。
0376名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:08.75ID:VDu8NepM
「大体ここら辺で良いんじゃないんですかね?」


理事長「そぉねぇ〜。なんとなぁ〜く希ちゃんたちも見えるしぃ〜」

ヒデコ「と言っても、周りにはだぁーれも居ませんけどね」

ミカ「はぁ〜……」

ミカ「見渡す限りの海、砂浜、そして木。文明の利器は何一つないね」

フミコ「んー、」

ミカ「どうしたの?」
0377名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:22.91ID:VDu8NepM
フミコ「……どちらかと言うと、これは捜索と言うより待ち伏せになるかも知れないね。」

ミカ「待ち伏せかぁ」

ヒデコ「ねぇ、誰か時計持って来てる?」

ミカ「私は無い」

フミコ「私も」

ヒデコ「……あー。」

ヒデコ「理事長、時計持って来てないですk」

「えへへへぇ〜♪」
0378名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:21:12.53ID:VDu8NepM
理事長「このカニ可愛いぃ〜♡おまんじゅうみたぁ〜い♪」ツンツン

ヒデコ「……」

ミカ「もぉーっ!理事長!」

フミコ「ほら、立って下さい!」

理事長「えへへ〜♪」ツンツン

ヒデコ「ねぇ理事長、時計持ってます?」

理事長「持ってなぁ〜い」

ヒデコ「……4人もいて、なんで誰も時計持ってないの」
0379名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:22:45.26ID:VDu8NepM
理事長「あ、見て見てぇ〜!」

ヒデコ「へ?」

理事長「イルカだよぉ〜♪かわいい〜♪」

「……」

ミカ「ホントだ……」

ヒデコ「わぁ〜」

フミコ「……可愛い。」

理事長「ねぇ〜。可愛いよねぇ〜♪」
0380名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:30.53ID:VDu8NepM
「キュイ」

理事長「?」

「……」プイッ

理事長「!!?」

スッ

理事長「よ、呼ばれてるぅ!行かなきゃ!」ダッ

ヒデコ「は!?」

ミカ「ちょ!理事長!?」

フミコ「ッ」ガシッ
0381名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:16.95ID:VDu8NepM
理事長「離して〜っ」ググッ

フミコ「ダメですっ!!そっち行ったら離れ過ぎですからぁ!!」ガシッ

「キュイ」

理事長「お家だよねぇ!?お家に招待してくれるんだよねぇ〜!?」グイッ

フミコ「理事長ぉーっ!!」ググッ

ヒデコ「……」

ミカ「……はは、」

「キュイ-!」

チャプンッ……。
0382名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:28:49.75ID:VDu8NepM
「──ふむ。」


英玲奈「ここら辺で少し待ってみるか」

ほのママ「そうねぇ。もしかしたら村の方から来るかもだし」

英玲奈「しかし、この辺りはかなり植生が濃いな。沿岸なんて、植物は大して生えないと思っていたんだが」

ほのママ「そんな事ないわよ?」

ほのママ「海浜植物ってゆーのがあるらしくてね、それは花とか蔦とか、あとは食べられる草なんかもあるみたい」
0383名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:27.14ID:VDu8NepM
英玲奈「……地元の人間はやっぱり強いな。」

ほのママ「あはは。まぁ、大体親とかご近所さんからの受け売りなんだけどね?」

英玲奈「いや、地元人の知識は正直助かる。」

ほのママ「なんで?」

英玲奈「何かあった時、地形を把握しているのといないのとじゃ、初動に雲泥の差が出て来るからな」

ほのママ(……穂乃果、こんな軍人かぶれみたいな人から教わってるのね。)
0384名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:35:31.56ID:VDu8NepM
クイッ

ほのママ「へ?」

ほのパパ「……」

ほのママ「?」

ほのパパ「っ///」

ほのママ「……ぁ」

英玲奈「は?」

ほのパパ「〜っ///」

ほのママ「っ///」

英玲奈「なんだ?なんで突然黙りこくるんだ?」
0385名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:36:11.64ID:VDu8NepM
ほのパパ「///」

ほのママ「うぅ……っ///」

英玲奈「おい、一体なんなんだ。重要な事なら言って欲しいんだが」

ほのママ「あ、あのっ」コソッ

英玲奈「?」

ほのママ「〜っ」コソコソッ

英玲奈「……」


英玲奈「…………そう言う話は帰ってからにしてくれっ///」
0386名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:40:59.15ID:VDu8NepM
「いやぁ〜。いい景色だねぇ〜」


希「ね?そう思わん?」

亜里沙「……」

雪穂「……」

希「ねぇねぇ、思わん?」

亜里沙「……そうですね。」

雪穂「……私は見飽きました。」

希「なんやもう連れないなぁ〜、ここはもっと明るく行こうよ〜」
0387名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:41:48.76ID:VDu8NepM
亜里沙「……」

希「ん?ん?」

亜里沙「……あのさぁ、」

雪穂「……」

亜里沙「なんで、さっきからコッチ見てくるの」

雪穂「……そっちが先に見てきたんでしょ、」

希「あ、あれ?」
0388名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:12.85ID:VDu8NepM
亜里沙「私じゃないし。そっちだから、」

雪穂「覚えてられないんだ。可哀想にね」

亜里沙「……いいの?痛いことするよ?」

雪穂「出来ないよ。だって、貴方じゃ当てられないもん」

ザッ

亜里沙「……」

雪穂「……」

希「ちょっ!ちょい待ちっ!!」
0389名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:46:29.39ID:VDu8NepM
亜里沙「……私が術を使ったら、君なんかあっという間に飛んでっちゃうんだよ?」

雪穂「だから、術なんか使えないよ。その前に倒しちゃうんだもん」

亜里沙「ふぅ〜ん。」

希「いやいや!君たt」

亜里沙『ハイッ!!!』バッ

ビュォオオオオオオォオオオオオッッッ!!!!!!!

雪穂「──ッ!」

ダンッ
0390名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:56.92ID:VDu8NepM
亜里沙「!?」

雪穂「……当たんないね。」

希「いやだから!ちょっと待っt」

亜里沙『焦熱火生!』ボゥッ!!!

雪穂「ハァッッッ!!!!!」ドゴッ!!!

バシャァアアアアアアッッッ!!!!!!

亜里沙「──ッ!!?」

雪穂「……火だって分かれば、こうする事も出来るんだよ?」

希「……」ビショ
0391名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:52:29.39ID:VDu8NepM
亜里沙「〜ッッッ」

亜里沙『荒れ狂う迅雷。夜半(ヨワ)の静寂を破る咆哮……』バチバチバチッ!

雪穂「!」

雪穂「そっちがその気なら……」ググッ

希「……」

亜里沙『呪禁術っ!』バッ

雪穂「ッ」ザッ

モミモミッ

亜里沙「うわぁああっ!!?」

モミモミッ

雪穂「きゃぁああっ!!?」
0392名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:53:33.42ID:VDu8NepM
ドサッ

「……いい加減にしぃよ?」

希「ウチがその気になったら、君ら二人とも5分でノックアウト出来るからね」

亜里沙「〜ッッッ」

雪穂「っ……っっ!」

希「まったくもう!」

希「明日世界が無くなるかも知れないんよ?真面目にやらなきゃダm」
0393名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:05.71ID:VDu8NepM
亜里沙『ハイッ!!!』ビュォオオオッ!!!

希「ふぼぼぼぼっ!!!」

雪穂「ハァッ!!!」ズドッ!!!

希「ぬふんっ!!?」

ドサッ

亜里沙「この変態っ!!!」

雪穂「……そのまま砂に埋れてて下さい。」

希「」
0394名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:07.46ID:VDu8NepM
ザザァ--ン…………


穂乃果「……」

こころ「……」

ことり「……」


穂乃果「……綺麗だねぇ。」

こころ「そうですねぇ」

ことり「夕陽が真っ赤になってるねぇ〜」
0395名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:11.07ID:VDu8NepM
穂乃果「この海、数年ぶりに見たなぁ〜、」

こころ「下界……久しぶりだなぁ……」

ことり「わぁ〜……ゆらゆらしてるぅ〜」


穂乃果「……」

こころ「……」

ことり「……」
0396名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:11.24ID:VDu8NepM
こころ「……それにしても、誰も来ませんねぇ」

ことり「こないねぇ〜」

穂乃果「おっかしいなぁー、ここら辺だと思ったんだけど」

こころ「ホントに今から来るんでしょうか」

穂乃果「ねぇ、二人とも時計持ってる?」

ことり「ごめぇ〜ん。忘れちゃったんだぁ」

こころ「あ、私持ってます。」
0397名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:16.67ID:VDu8NepM
穂乃果「!」

ことり「さすがだねぇ」

こころ「……」ゴソゴソ

こころ「あった。」

穂乃果「あと何分くらいあるの?」

こころ「そうですねぇ、あの映像を見てから30分は経ったみたいです。」

穂乃果「あー、30分かぁ」

ことり「ちょっと早かったのかなぁ」

こころ「まぁ、待ってても問題はないですから」
0398名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:47.80ID:VDu8NepM
穂乃果「じゃあ、もうちょっとのんびり出来るねぇ」

ことり「そうだねぇ」

こころ「他にやる事ないですしねぇ」


穂乃果「……」

こころ「……」

ことり「……」


ザザァ--ン…………。
0399名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:54.20ID:VDu8NepM
あんじゅ「……」


「どうしたの?」


あんじゅ「……」

にこ「……ねぇ、」

あんじゅ「へ?なに?」

にこ「さっきからボォーっとしてるけど、何か見つけたの?」

あんじゅ「……いえ、なんでもないわ。」

にこ「?」
0400名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:14:49.38ID:VDu8NepM
あんじゅ(……亜里沙?なんで呪禁術なんて使ってたのかしら、)

あんじゅ(あの感じだと下級……それに、撃ち掛けの中級ってとこね。)

真姫「ほっときなさい。にこちゃんにまでイボイボの呪いが罹るわよ?」

にこ「……あんた、結構ねちっこい性格よね。」

あんじゅ(風?雷?……もしかして、一緒にいたあの子に?)

あんじゅ(いやいや、どーせまた希のヤツが何かしたんでしょうけど……っ)
0401名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:17:10.81ID:VDu8NepM
あんじゅ「──ヒックシュ!」

真姫「ちょっ、きったないわねぇ!あの世に行ってやりなさいよっ!」

あんじゅ「はぁあああっ!!?そんなに言うならアンタが行きなさいよっ!!このヤブ医者っ!!!」

にこ「ちょっと!?あんたr」

真姫「あーらあらあらっ!!その鼻の下に付いてるゴミ箱からゴミが吹き出してるわねぇ!!!」

あんじゅ「まぁー大変っ!生ゴミの臭いが漂って来たわっ!!きっと目の前に大っきいのがあるからよっ!!」
0402名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:17:56.83ID:VDu8NepM
にこ「……」

真姫「このゴミおんなぁああああああっっっ!!!!!」ビシィッ!!!

あんじゅ「ゴミはアンタでしょーがぁああああああっっっ!!!!!」ズボゥッ!!!

チャキッ!

真姫「うっ!?」

あんじゅ「!」

にこ「……いいの?世界の前にあんた達が終わるわよ?」
0403名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:19:40.27ID:VDu8NepM
真姫「にっ、にこちゃ……っ」

あんじゅ「あーもぅっ!」

バヒュッ

にこ「!?」

真姫「!」

あんじゅ「私は上から探すから!アナタ達は下から探しなさいっ!!」

ヒュン!

にこ「……あらま、」

真姫「ふん!勝手にすればいいんだわ!」
0404名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:21:36.95ID:VDu8NepM
特に何事もなく、

チーム、ポン・デ・リングによる二人の捜索は、
停滞の様子を醸し出していました。

果たして、

本当にこれから、この場所で絵里とツバサは
邂逅するのでしょうか。
0405名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:22:29.11ID:VDu8NepM
/cVσ_VσV すみません。
     今日はここまでとさせて頂きます
     明日の夜にまた更新しますので、
     お付き合い頂ければ幸いです。
0408名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:05:56.19ID:smQm1Ouv
/cVσ_VσV 皆さん、見て頂き有難う御座います
     これから少しだけ更新しますので
     どうか宜しくお願いします。
0409名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:44.62ID:smQm1Ouv
「う〜ん、」


真姫ママ「見当たらないわねぇ」

花陽「ひ、広い海岸ですから、見つけるのは中々難しいかも……です。」

凛「〜♪」

凛「あ!みてみてかよちん!」ザッ

花陽「え?」

凛「じゃーん!ヒトデ☆」
0410名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:34:23.45ID:smQm1Ouv
花陽「わぁ……お、大っきいねぇ、」

真姫ママ「あらホント。こんな大っきいの初めてみたわ」

凛「ほらかよちん!触ってみて?」

花陽「ひっ……そ、それはやめておこうかな……?」

凛「えー、つまんなぁ〜い」

花陽「そ、それより、真ん中で待ってる人たちが見えなくなっちゃったよ?」
0411名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:34:53.20ID:smQm1Ouv
凛「?」

真姫ママ「そうねぇ。もうちょっと戻ってみる?」

凛「真ん中ってどっちだっけ?」

真姫ママ「海を見て右手側よ?ほら、アッチにヤシの木がある方」

花陽「……た、たぶんアレ、ヤシじゃないかも知れない……ですっ。

真姫ママ「え〜、南国風の木って全部一緒に見えるんだもん」
0412名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:35:59.97ID:smQm1Ouv
凛「あー、それ分かるかも、」

真姫ママ「だよねぇ?」

凛「……あれ?」

凛「ねぇねぇ。なんか師匠だけこっち側に来てるよ?」

真姫ママ「あら、よく分かったわねぇ。」

花陽「え?み、見えないけど……」

凛「最近ねぇ、なんとなーく雰囲気で何処に誰がいるのか分かる様になって来たんだにゃ」

花陽「す、すごいっ」
0413名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:36:58.00ID:smQm1Ouv
真姫ママ「ふふ。成長したわねぇ」ナデナデ

花陽「頑張ったね、凛ちゃん」ナデナデ

凛「にゃ〜♪」

凛「あ!」

花陽「え?」

凛「アッチにも人が居るっぽいよ!」

花陽「ど、どこ……?」

真姫ママ「ん〜?そんな感じしないけど?」

凛「おっかしいなぁ。」
0414名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:41:22.01ID:smQm1Ouv
凛「なんかな〜、あっちの方にそれっぽい感じがしたんだけどな〜」

花陽「むむむ〜っ」ジィ-ッ

真姫ママ「林の奥は鬱蒼としてるわねぇ。何かが住んでてもおかしくはないと思う」

凛「ヤシの木もいっぱいあるしね」

花陽(……緑しか見えないっ、)

凛「でもさぁ、なんかこうやって探しても、全然見つかる気がしないにゃ〜」

真姫ママ「そうねぇ。……もう少し移動してみる?」
0415名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:42:36.58ID:smQm1Ouv
凛「よし、移動しよー!」

花陽「むむ〜っ」

凛「ほら、かよちん行くよ?」

真姫ママ「それじゃあ、もう少しあんじゅちゃん達の方に行ってみましょうか」

花陽「わ、分かりました!」

凛「〜♪」

凛「あ!またヒトデみっけ!」バッ

花陽「?」スッ

ドサッ
0416名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:50.73ID:smQm1Ouv
凛「ほらほらかよちん!意外とゴツゴツする☆」

花陽「ひぃ……っ」

凛「怖くないよぉ?ちょっとウニウニもするけど」

花陽「う、ウニ?ヒトデなのにっ?」

凛「大丈夫だよ。ほら、向こうのヤツは小ちゃいよ?」

花陽「う、うん……っ」スッ

花陽「〜ッッッ」ピトッ

ドサッ
0417名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:41.29ID:smQm1Ouv
花陽「……あ、触れた。」

花陽「ほ、ホントにうにうにするっ!」ウニウニ

花陽「わはっ♪な、なんかコレ可愛いねぇ」

花陽「えへへ〜♪」ウニウニ

花陽「──ねぇ凛ちゃん、ヒトデって」クルッ


花陽「!!?!?」


「残念だけど、凛はしばらく話さないわ。」
0418名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:55:31.36ID:smQm1Ouv
花陽「…ぁ……ぇ…………っ」


「あら、そんなに怯えなくても良いのよ?」




絵里「眠っているだけですもの。」クスッ




沿岸左方を捜索していた、辺境の長率いる三人組

のんびり遠足気分で歩いていた、この三人の前に

突如として現れたのは、件の魔女、絵里。
0419名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:00.93ID:smQm1Ouv
花陽「ッッッ」

花陽「りっ……りん……ちゃんっ……?」


凛「」


花陽「〜ッ」

花陽「お、長……さん……っ」


真姫ママ「」


花陽「……ぁ……ぁぁ……っ」



絵里の不意打ちを喰らってしまい

昏倒した長と、魔女見習いの凛を目にして

ただ、怯える事しか出来ない村娘の花陽。
0420名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:01:38.02ID:smQm1Ouv
絵里「ふふ、大丈夫。貴方には何も恨みはないから」

絵里「それに、凛や長だってそう。だから、手荒なマネをするつもりは無いからね?」ザッ

花陽「ひっ……ぃ……っ!」

絵里「……」

絵里「……私はね、欲しい物とやりたい事。この二つの願いさえ叶えられればいいの。あとは感知する気もないわ」

花陽「……っ、ほ、欲しい……もの……っ?」

絵里「えぇそう、欲しい物があるのよ。」

絵里「だから、それが叶うまでどうか邪魔せずに、ゆっくりと眠っていて?」

花陽「〜ッッッ」
0421名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:03:22.33ID:smQm1Ouv
絵里「次に目覚める時は、また何事もない日常に戻れるから……」


花陽「いっ……ぃぃ……っ、」


「……だから。さぁ、」


花陽「ハァッ…ハァッ……ッ!!!」


「お今はただ、お休みなさい。」


花陽「だ──っ」



「誰かたすけてぇええええええええええっっっ!!!!!!!」
0422名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:06:04.33ID:smQm1Ouv
『にゃぁあああああっっっ!!!!!』


ズドォオオォオオオオオオオッッッ!!!!!!!


絵里「!!?」バッ

ズドッ!!!ズドッ!ズドッ!

絵里「くっ!」ズザッ


花陽「…………へ?」



凛「ハァッ、ハァ……ッ」



最早これまで。

そう思われた花陽の窮地を救ったのは

彼女の声により昏倒からいち早く復帰した

魔女見習いにして、親友の凛でした。
0423名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:09:31.26ID:smQm1Ouv
凛「で……出来た……っ!」


凛「コレが、詠唱破棄……?」

「貴方、」

凛「!」

絵里「思ったより早く目覚めたのね、感心だわ」

凛「絵里ちゃん……っ」

凛「なんで?どうしてこんな事するの?」

絵里「……」
0424名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:22.43ID:smQm1Ouv
凛「っ」

絵里「……面倒だからもう説明したくないわ。」

凛「〜ッ」

絵里「でも……まぁ、起きちゃったのはついてなかったわね?」

凛「えっ」

絵里「……だって、」

絵里『次は、あんまり手加減出来そうにないもの』スッ

凛「──ッ!」バッ

バチバチイィィィッッッ!!!!!
0425名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:20:17.69ID:smQm1Ouv
絵里「……」

凛「ふぅーっ、ふぅーっ!」

絵里「……避けるんだ。」

凛「〜ッッッ」

凛(こっ、これがっ……希ちゃんがやってたヤツなんだっ!)

絵里「これは、先手が取り辛くなったのかなぁ」

凛(……でも、こんなの何回も出来ないよっ)

凛(次のはたぶん無理……っ、その前にっ!)
0426名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:21:40.20ID:smQm1Ouv
絵里「……」スッ

凛「!?」

凛「か、かよちんっ!!」バッ

花陽「!?」

凛「飛ぶから捕まって!!」

花陽「え?え!?」

ガシッ!

花陽「!」

凛『空の静寂(シジマ)に落ちる影、』キイィィィンッ

凛『呪禁術・浮動國境!』
0427名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:23:16.50ID:smQm1Ouv
花陽「ひぃ!?」グンッ

バヒュンッ!

絵里「……」

絵里「……あぁ、なるほどね。」

絵里「人目につく所まで飛んで逃げる気なんだ」


ヒュウウゥゥゥゥッ!


凛「ごめん……っ、ごめんね長っ!すぐみんなと助けに来るからっ!!」

花陽「〜ッ」
0428名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:24:48.55ID:smQm1Ouv
絵里「貴方、普段もそのくらい頭が回れば、もっと早く魔女になれたのに」

絵里「属性と言い、かなり優秀な部類に入ると思うわよ?」

絵里「…………でも、まぁ、」


絵里「もう関係ないけどね。」


ガドンッ!!!


凛「ぐぎっ!!?」ガクッ

花陽「うぁっ!!!」ドガッ
0429名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:58.70ID:smQm1Ouv
キィ--ンッ…………


凛「うぁ……っ……な、なにっ……」クラクラッ

花陽「はぅっ……か、かべ……っ?」ヨロッ


「ごめんねー、言うの忘れてたわー」


凛「……っ」

花陽「ッ」


絵里「ねぇー」

絵里「……はぁ、声届かなくなるまで離れないでよ、もぅ、」ザッザッ
0430名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:01.30ID:smQm1Ouv
絵里「おーい、聞こえるー?」


凛「!」

花陽「なっ……なにか言ってるよ……っ」


絵里「貴方が起きる前にねー、私、天界道具を使ったのよー」

絵里「物体と力を遮蔽出来るってゆー便利な物なんだけどねー」


凛「て、天界道具……?遮蔽って……?」

花陽「ぅ……うぅ……っ」
0431名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:52.52ID:smQm1Ouv
絵里「それとねー、貴方の判断はとても正しかったと思うけどー」

絵里「なるべく早くコッチに戻って来た方がいいわよー」

絵里「じゃないとわたしー」


絵里「長のこと殺すからー」


凛「!!?」

花陽「ひいぃぃっっ!!!」


絵里「……10。9。8。7。」
0432名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:45:43.06ID:smQm1Ouv
花陽「り、凛ちゃんっ……っ!」

凛(どうしよう……どうしたら……っ)

凛(飛んで逃げるのはもう無理っ……でも、長を起こす事も出来ない……っ)

凛(でもっ、凛が絵里ちゃんになんて勝てるわけないっ、違い過ぎるもんっ!)

花陽「凛ちゃんっ……凛ちゃん……っ!」ギュッ

凛(……ハハッ。こんなんなら、もっと真面目に特訓してれば良かったなぁ。)

凛(そうすれば、こんな状況もどうにか出来たかも知れないのにっ)
0433名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:59.50ID:smQm1Ouv
ギュゥッ

凛「!」

花陽「っ……っっ」ビクビクッ

凛「ッ」

凛「……かよちん。」

花陽「なっ、なにっ?」

凛「……」


凛「かよちんは、今度こそ凛が守るからね?」

花陽「えっ」
0434名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:36.08ID:smQm1Ouv
絵里「6。5。4。3……」


凛「今から、凛のすっごい技を出すから」

凛「だから、しっかり捕まってて」

花陽「で、でもっ、長さんが……」

凛「ちょこっと操作して、長の前に大っきな壁を作るから、だから大丈夫。」

花陽「〜っ」

凛「えへへ、凛にお任せだよ?」

花陽「……」

花陽「う、うん。分かったっ」

凛「……」ニコッ
0435名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:59:52.90ID:smQm1Ouv
バッ!


『慄け。地を這いずる者よ。』


絵里「──ッ!!?」


凛『崩れ逝くは秩序と安寧の礎……』ゴゴゴゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴッッッ


絵里「凛……」


凛『……』

凛『……ごめんね、絵里ちゃん。』


バババッ!


凛『呪禁術、』



『黄泉ノ溝帯』
0436名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:29.07ID:S5ids+g2
/cVσ_VσV すみません
     今日はここまでとさせて頂きます。
     明日の夜にまた更新しますので、
     お付き合い頂ければ幸いです。
0437名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:48:53.75ID:S5ids+g2
/cVσ_VσV 何度もしつこく申し訳ありません
     下記に呪禁術の相関と、
     辺境5人娘の今現在の実力を
     載せさせて頂きます。



:属性と相関(優位性)

      炎
   ↗︎     ↘︎
  水       氷
  ↑ ↓
  雷       土
   ↖︎     ↙︎
      風

:対相関(互いに相性の良い属性)

炎ー風
水ー土
氷ー雷
0438名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:50:39.59ID:S5ids+g2
【魔女たちの実力】


:魔女の条件

自身の持つ属性の上級呪禁術、及び
全ての中、下級呪禁術の使用が可能。

対相関を成す属性同士の混唱が可能。

下級一句、中級二句の詠唱短縮、及び
下級一句の完全詠唱破棄の使用が可能。

独自による呪禁術の開発。


あんじゅ(魔女)(炎)

自身の持つ属性の上級呪禁術、及び
全ての中、下級呪禁術の使用が可能。
下級一句、中級二句の詠唱短縮、及び
下級一句の完全詠唱破棄の使用が可能。
対相関を成す属性同士の混唱が可能。
全ての中、下級呪禁術の追加詠唱の使用が可能。
独自による呪禁術の開発に成功。


希(魔女)(雷)

自身の持つ属性の上級呪禁術、及び
全ての中、下級呪禁術の使用が可能。
下級一句、中級二句の詠唱短縮、及び
下級一句の完全詠唱破棄の使用が可能。
対相関を成す属性同士の混唱が可能。
独自による呪禁術の開発に成功。


絵里(魔女)(氷)

自身の持つ属性の上級呪禁術、及び
全ての中、下級呪禁術の使用が可能。
下級一句、中級二句の詠唱短縮、及び
下級一句の完全詠唱破棄の使用が可能。
対相関を成す属性同士の混唱が可能。
独自による呪禁術の開発に成功。


亜里沙(魔女見習い)(風)

自身の持つ属性の上級呪禁術、及び
一部を除いた中、下級呪禁術の使用が可能。
下級一句の詠唱短縮の使用が可能。
自身の属性の完全詠唱破棄の使用が可能。


凛(魔女見習い)(土)

自身の持つ属性の上級呪禁術、及び
全ての中、下級呪禁術の使用が可能。
下級一句の詠唱短縮の使用が可能。

自身の属性の完全詠唱破棄の使用が可能。←New!
0442名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:28.13ID:S5ids+g2
>>439
/cVσ_VσV 危害を加えた時点で、
     もはや交渉の余地は無いのでしょう
>>440
/cVσ_VσV いえ、あまり活かせてはいないのですが
     書かないと忘れてしまうんです
     困ったものですね。
>>441
/cVσ_VσV 今は氷の様な女になっていますね。
0443名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:58.47ID:S5ids+g2
/cVσ_VσV 皆さん、見て頂き有難う御座います
     これから少しだけ更新しますので、
     どうか宜しくお願いします。
0444名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:21:26.81ID:S5ids+g2
……グラグラグラグラグラ グ ラ グ ラッ グ ラッ グ ラッ グ ラッッッッ!!!!!!!!



──それは、

まるで地殻変動を目の当たりにしているかの様な

尋常では無い大地の隆起と、奈落へ続く巨大な地割れ



花陽「──ッ!?──ッ!!?」


ズッゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッッッッッッッッ
0445名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:22:29.58ID:S5ids+g2
先刻、絵里の使用した天界道具により

その影響範囲は、断絶された空間内にのみ留まってはいますが、

その様は正しく、

全てを黄泉の彼方へと誘う果てしない闇の溝帯。
0446名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:23:52.96ID:S5ids+g2
花陽「し、死んじゃうっ!!あんなの死んじゃうよぉ!!!」

凛「大丈夫っ!!!途中で止めるからっ!!!」

凛「大丈夫……っ!」グッ


ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッッッッッッッッ


絵里「……」


絵里「……巨壁に土流、地震。挙句は地割れ。」
0447名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:25.32ID:S5ids+g2
絵里「地を這いずる者にとって、コレらは紛れもなく脅威よね。」

絵里「もちろん、飛んで回避する事は出来るわ。でも、」

絵里「水、雷、炎、風。……恐らく、どの属性の最大攻撃を仕掛けようとも、術者の貴方に届く事は無いでしょう。」

絵里「貴方の性質は、こと全てに於いて万能だと思うわ」


ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴッッッッッッ
0448名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:27:19.71ID:S5ids+g2
絵里「でもね、どんな物にでも必ず弱所は存在する。」

絵里「つまり、私は貴方にとっての天敵となるのよ」スッ

絵里『……荒れ狂う迅雷。紮止。永久に咲く沈丁花』ヒュォオオオッ


『呪禁術・疾霜大霹稟(ヘキリン)』


ズカァアアアァアアアアアアアアアンッッッ!!!!!!!


凛「!!?」
0449名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:29:27.62ID:S5ids+g2
凛「か、雷で穴空けたくらいじゃ、凛の技は止まんないかr」


……パキパキパキッパキッパキッパキッパキッパキッパキッパキッッッ!!!!!


凛「!!?!?」


ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ………………。


凛「えっ……う、うそっ!!?」

凛「なんでっ!!?どうして止まるのっ!!?」

「当然よ。」
0450名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:31.10ID:S5ids+g2
凛「!?」

絵里「……」

花陽「ひっ!ひいぃぃぃっ!!!」ギュウッ

凛「い、いつの間に……っ!?」

絵里「ダメよ?自分の術にばっかり集中してたら」

絵里「規模が大きい術なら尚更。対象を見失う可能性がとても高くなるからね」

凛「〜ッ」

絵里「……あぁ、ごめんなさい。さっきの質問に答えるわね」
0451名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:37:14.34ID:S5ids+g2
絵里「アレは、雷で地表に亀裂を入れて、そこに氷の属性呪文を吹き込んだのよ」

凛「っ」

絵里「大地を揺らす程の動きを呼び起こすのが、貴方の性質」

絵里「そして、全ての動きを停止させるのが私の性質」

絵里「相関的に私が有利だと言うのなら、隙さえ突ければ直ぐにでも止める事が出来る。これは自明の理だわ」

花陽「ッ……ッッ」ガタガタッ
0452名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:39:02.67ID:S5ids+g2
絵里「それに貴方の呪文、もう少し経てばとんでもない規模の術になるんでしょうけど」

絵里「使者を介するタイプとは違って、無形は最大威力を発揮するまでに、多少時間が掛かる」

絵里「いくら上級三句と言っても、その出だしを挫かれてしまったら、それはたかが知れた威力になってしまうわ」

絵里「使い慣れておくべきだったわね。」

凛「うっ……うぅ……」

絵里『……』スッ
0453名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:40:21.46ID:S5ids+g2
バチィッ!!!

凛「がっ!!?」

ドサッ

花陽「りっ、りんちゃ──ッ!!?」

ガクッ

花陽「ひっ!?おっ、落ち……っ!!」

ヒュウゥゥゥゥゥ……

ズンッ!

花陽「うぅっ!!!」ドゴッ
0454名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:45:29.22ID:S5ids+g2
ストッ

絵里「ほら、やっぱりそう。さっきは躱せたのに」

花陽「……ぅ……りっ、りん……ちゃん……っ」ズリ…ズリ…

凛「」

絵里「……」スッ

バチィッ!!!

凛「」ビクンッ

花陽「お願いっ!!お願いもうやめてぇえええっ!!!」
0455名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:47:25.75ID:S5ids+g2
絵里「……念には念を入れないとね。また直ぐ起きられたら困るから」

花陽「うっ、うぅぅ……っ」

絵里「さぁ、あとは貴方だけよ」

花陽「っ……っっ」

絵里「動かなければ、この一発だけで済むわ。だから煩わせないでちょうだい」

花陽「ッッッ」グッ

ザッ

絵里「え?」
0456名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:48.16ID:S5ids+g2
花陽「……」

絵里「……なに?」

花陽「……」

絵里「もしかして殴るつもり?ならやめた方がいいわ。」

絵里「この距離じゃ、どう考えても私の方が有利だし。なにより貴方、格闘家って訳でもないでしょ?」

花陽「……っ」

絵里「出来るのはただ、そうして私を睨み付けることだけ」
0457名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:58:52.81ID:S5ids+g2
花陽「……」

花陽(……長さん。)


真姫ママ「」


花陽(……凛ちゃんっ。)


凛「」


絵里「もう時間がないの。それに、貴方で手間を喰う気もない」

花陽「っ」
0458名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:00:30.41ID:S5ids+g2
花陽(わたし……っ!)


絵里「……諦めなさい。」


花陽(わたし──ッ!!!)


絵里『……』スッ


『霜疾氷結』


ヒョォオオオオオオオッッッ!!!!!


花陽「もうっ!!!」
0459名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:03:06.92ID:S5ids+g2
花陽『──ッ!!』バッ


絵里「!」


『うぁあああぁあああぁぁあぁぁぁあああああっっっ!!!!!!!』シュルルルッ!


ザバァアアアァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!!!!!


絵里「なっ!!?」


ザアアアァァァァァァァァァァァァ…………。
0460名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:09:02.49ID:S5ids+g2
花陽「〜ッッッ」


花陽「……っ!」



昔取った杵柄。

以前、天界病を患ったお事で得た力

それを今、彼女は親友たちを守る為に

自らの意思で操る事が出来ました。
0461名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:09:56.10ID:S5ids+g2
花陽「やっ、やった……っ」


花陽「出せたっ!また出せたっ!!出来たよ凛ちゃんっ!!」



……しかし、



『аплодисменты. ходить. старается』


花陽「これで凛ちゃんの事も守れるっ!私だって何か出来るんだ!」

花陽「待っててね!今すぐ二人のこと助けてっ」

バチィッ!!!
0462名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:11:16.28ID:S5ids+g2
花陽「見せっ……る……から…………っ」


花陽「──ッ」フラッ


ドサッ


絵里「……」



絵里「それは、アナタの本質では無いわ。」



この時、

絵里は、本当の意味で堕天してしまいました。
0463名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:12:17.21ID:S5ids+g2
/cVσ_VσV すみません
     今日はここまでとさせて頂きます。
     明日の夜にまた更新しますので、
     お付き合い頂ければ幸いです。
0467名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:27:07.99ID:mK4J8eAT
>>464
/cVσ_VσV 図らずも、両方だったと言えます
>>465
/cVσ_VσV 今はまだ力及ばずでした。
>>466
/cVσ_VσV 英玲奈先生の大雑把な性格が
     仇となってしまったのかも知れません
0468名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:27:36.91ID:mK4J8eAT
/cVσ_VσV 皆さん、見て頂き有難う御座います
     これから少しだけ更新しますので、
     どうか宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況