X



【速報】あぐぽんデビュー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:46.18ID:37zDIuWN
>>475
写真集程度では事務所には残れんでしょ
相良って結局アニメのオーディション全く取れて無いし切られても仕方無いと思うわ
0480名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:13.85ID:8MT4QwzB
>>476
一番いいときだと思うよ
虹なんて2期あるかどうか不明だし
理由は本命のスーパーがあるから
売れればスーパー1曲終わったあとサンライズが作ってくれるかもしれんが
0481名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:40.60ID:Y+7LUIgq
>>477
あの社長のオキニだからここまで来れたわけで、辞める事はないだろう
実力的には養成所未満レベルだから事務所のゴリ押しがなければ何もできんよ
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:31.58ID:8MT4QwzB
>>481
内部事情リークではないけど、社長直属(オキニ)と他は全然待遇違うからね
リンプラは闇、実質プロフィットではあるが・・・
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:46:58.63ID:8MT4QwzB
そもそもAqoursだってラブライブだから注目されて中の人メインで売って行きたいのはあったでしょ
事務所は個人名義で売るのが1番儲かるから
0487名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:30.54ID:8MT4QwzB
斉藤逢田諏訪小林鈴木降幡、μ'sと変わらんくらい売ってるからなぁ
伊波小宮はそれ以外で集客出来るし
高槻はまぁ・・・
0489名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:22.11ID:cRsx+i/H
いうてあかりんともりるは地道に実績上げてきたからこそソロでもやっていける実力があるけどあぐぽん薄すぎるんだよ

1stで泣いてるあぐぽん見て応援したいと思ったけどこんな売り方パッと咲いて散るだけやん
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:53:57.16ID:XEoXbTQr
>>390
虹始まった時からなんか誰かに似てるなあと思ってたけど藤浪だわw
藤浪もイケメンだし悪い意味ではない
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:06.54ID:IoV0ampK
アフターコロナ抜け切らない中でアルバム1万売れてる楠木はマジでチートすぎると思った
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:27.38ID:8MT4QwzB
>>489
それが開花宣言でいいでしょ
咲で初めて知ったけど、その子がラブライブ選ばれてソロデビューまで行けば十分だと思うわ
鬼頭と楠木とはレベルが違うのよ
演技なら前田も凄い
0494名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:00:20.94ID:BBS+L3vp
まあここから1〜2年ぐらいで他でも当たり役引くなんて可能性は
めちゃくちゃ低いだろうし今のデビューで正解だわな
0495名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:01:04.53ID:J9hSIUMK
楠木はもう明らかに色んな能力が突出してる
鬼頭も声優として目立った欠点がなくヒット作にも恵まれた

正直この二人の先例見ると大西は不安で仕方ない…
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:10:06.13ID:daSWqJ27
リンクプランというかプロフィット系は弱者は切り捨て圧倒的少数精鋭主義
だからこそ残ってる人はみんな優秀に自然となる
切られるのは仕方ないんだよ大西亜玖璃はギリギリ残れただけ

リンクプランのキャストページの作品紹介見てみろよ【主人公】【メイン】【ヒロイン】
とか露骨にランク分けされてる。所属して数年以内に上記を数作取らないとダメなんだろうね
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:16.34ID:6BkcUBi6
売り上げの話嫌う人も多いだろうけど、ソロデビューしちゃったら売り上げから離れられないよなあ
例えばソロデビュー作5000枚として、5000→2500→1000って推移してったら多分そこで切られるし
CD出せなくなったら露骨に終わった人扱いされちゃう
5000→1万→2万って出来る人はレアだよねえ
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:12:05.89ID:daSWqJ27
ちなみに歩夢はヒロインでも主人公でもないと言うのがリンクプランの見解というのは面白い
(グループの1メンバー程度ではダメなんだろうな)マエセツは主人公
0504名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:18:43.89ID:+BhjXZIs
売上が高槻ラインを割ることはない・・・と思うんだが
あんまツイッター見てると固定ファンがいる雰囲気がないんだよな
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:10.23ID:eC/A7X2X
内田彩と諏訪ななかの先例で味を占めたのかもしれんがコロムビアが何を思ってオファーしたのか純粋に知りたい
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:57.24ID:HbinuWu3
Aqoursみたいに専属じゃないんだから、アニメがやってる今が1番の売り時だと思うけどね
前田あたりもソロデビューすりゃいいのに
大西とどっこいくらい売れるでしょ
0512名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:06:32.04ID:AE7l+xcz
一応曲は聞いてみるけど追うかは微妙
あぐりに限らず最近のソロデビュー声優の曲って無個性すぎて聞く気にならないんだよな
「この曲誰が歌っても同じだな」って感じるのばっか

ともりなんかは自分で作ってる曲だからか気に入ったけど
0513名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:13:38.45ID:HbinuWu3
>>512
曲とかそんなの関係なく中の人推しにならないと追いかけられないぞ
何より推しが可愛い、ガチ恋くらいの勢いないと
0515名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:58.07ID:RcZq2qPK
大西亜玖璃って棒読みだし歌下手だけら嫌い

ぱいちゃんみたく味があるわけでもないしただの下手くそなのが不快だわ
0519名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:31.51ID:RcZq2qPK
このなっとうガイジやん
0520名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:34.44ID:AE7l+xcz
>>516
まぁ飽きるも何もたまたまともりの曲気に入っただけで別に声優追っかけた事無いしな
てか10年20年前の声優は今のアイドル声優とは別でしょそもそも
0521名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:48.92ID:39stGqyY
>>514
仮に水着でも売上は上坂か伊藤美来レベルじゃないかな?
5000いけばいい方
無駄に高いんだよ声優の写真集って
0522名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:56.83ID:RcZq2qPK
歩夢って歌下手なくせにセンターだから歌割り多いのも不快

穂乃果と千歌は上手いから安心できたのに
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:43:28.56ID:ozQf47OF
声優追っかけたこと無い奴が声優の歌について偉そうに語ってんじゃねえよ
0527名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:44:25.05ID:7Xn03ftT
>>497
なんで少数精鋭のプロフィットの社長に下手糞な大西がこんな気に入られてんの?
メインもヒロインも全然少ないのに
他のプロフィット声優とレベルが違いすぎて色々勘ぐってしまう
0528名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:44:39.38ID:RcZq2qPK
μ'sのくっすん
Aqoursのすわわ
虹ヶ咲学園の大西亜玖璃

歌唱力難アリトリオ
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:15.69ID:HbinuWu3
>>522
新田伊波と比べてもな・・・みたいな雰囲気あるやん
大西には荷が重いから応援したくなる
その辺がWe must protect agupon なんじゃねーの
俺はどうでもいいけど
0531名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:56.51ID:D1uxWKO4
>>501
声優だから当たり前かもしれないけどあかりんのボイスサンプルいろんな声出しててすげえな
少年役とかびっくりする
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:56.42ID:RcZq2qPK
>>529
それもひとつの正解だとは思うけど…

そういうのって素人の地下アイドルへの評価だと思う

既に完成されてる?コンテンツのセンターで荷が重いとかじゃやめろよって感じ
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:49:13.62ID:amgqqlkU
Aqours
虹ヶ咲
逢田梨香子
斉藤朱夏
諏訪ななか
鈴木愛奈
高槻かなこ
小林愛香
降幡愛
三森すずこ
内田彩
fripSide
鬼頭明里
i☆Ris
大西亜玖璃
楠木ともり
プリポ
わたてん5
シクレ μ's


うぉおおおおおおお!!!!!
アニメロサマーラブライブ!!!!
0535名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:18.04ID:iWnCsnej
音大卒と舞台女優とじゃ比べるべくもない…
そりゃ向こうのが上手いよ

そうだから悪いとも言えんが
他の要素もあるからね
0536名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:42.21ID:i+VdRXz1
>>515
pileと比べたらあぐぽんの演技は十分上手いでしょ。pileは真姫ちゃんの性格的にあの演技でも合ってるってのはあるけど
0537名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:06.87ID:RcZq2qPK
>>535
それだけじゃなく進行も頼りないしリーダー?としてどうなんって思ってたわ
その3人の中で容姿レベルが1番高いくらい?
0538名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:51.81ID:daSWqJ27
>>527
まえせつ主役をとった
ソロデビュー決まった
だから1年延長という感じだと思う

ぷりぽ騒動はリンクプランからの戦力外通告が発端であぐぽんは悪くないかと
別にリンクプランも悪くはない誰も悪くない仕方ない
0539名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:58.43ID:RcZq2qPK
>>536
同レベルに感じる
歩夢のときだけジブリ!?って思うもん

あとぱいちゃんは歌が上手いからバランス取れてる
だから叩かれてない
0540名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:58:36.96ID:i+VdRXz1
ちなみに歌唱力もおすわさんと比べたらあぐぽんの方が高い。おすわさんのソロは声質と曲調がマッチしてるから聞き応えあるけど
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:22.30ID:daSWqJ27
>>537
歩夢ってそういうキャラだしとしか穂乃果や千歌とは違う
あぐぽんがハキハキオラついた子なら歩夢に選ばれてないかと
0542名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:01:49.67ID:i+VdRXz1
>>539
スクスタ序盤くらいの印象で止まってない?
0543名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:39.01ID:RcZq2qPK
>>541
それ言われたら確かにと思ってしまう説得力があるな…
0544名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:34.05ID:RcZq2qPK
>>542
アニメでの印象やで
歩夢の声だけなんかジブリっぽさある
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:36.55ID:RuBU3lmp
おすわさんは声質だけで食っていけるから…
演技はだいぶ良くなったけどそれもスクスタ序盤のあれと比べてだから特段にうまいわけでもないし声もそこまでいいわけじゃないしな、歌も別にそこまで上手くはないし売れるかどうかは運だなあ
まあ声優みんな運ではあるんだが…
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:22.93ID:0B9X5gVt
演技力はpileより上で歌唱力はおすわさんより上!
何一つ売れる要素と無関係で笑える
0547名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:56.06ID:xYxhav++
あぐぽん可愛いし愛嬌あるけど体は細いし胸もないし・・・ジェネリック小林感
歌もラブライブじゃキーが高すぎる問題もあるんだろうけど細いしどうなん
0549名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:50.62ID:nRBcsZVY
おすわと比べたら大体の人は歌唱力上になるわ
昨日のライブは思ってたよりも声出てたから昔よりマシにはなってると思うけど
0554名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:43.72ID:XtiJ9OMg
あぐぽんはだんだん上手くなってるのは好感が持てる
スクスタ初期の演技とアニメの演技なんて雲泥の差だし
まさにコツコツ系と言ったところ
0555名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:40.02ID:KM73UYb/
接近イベで古参ファンにも塩対応凄いらしいけど
そういうところがワイはええと思うで、ファンに対して平等なところ
0558名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:09.29ID:KWfwv0Nu
プロフィットの声優なんてアニメに死ぬ程ごり押してもショッボい売り上げにしかならんし
大して金かけない大西がそこそこ売れたら及第点だと思うが
0559名無しで叶える物語(岐阜県)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:17:32.65ID:32dtrOEq
>>431
動いてない
何も展開ないし 流石に察したよ。
そもそも昨年夏の初のフルライブが
今のソーシャルディスタンスライブでも余るレベルだったし
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:26.75ID:4wLG82KS
>>558
真の売れっ子声優の年収聞いたらビックりしそう
0563名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:20:06.18ID:IAUXyubJ
むしろあぐぽんで失敗したら結構他の虹メンもソロデビュー厳しくねえか?
人気はともりと並んでツートップなんだしあぐぽんを超えれそうなのは未デビューの虹だとちゅんるんくらいしかないぞ?
0564名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:27:05.01ID:BBS+L3vp
ちゅんるんはファンをほとんど見たことないが濃いファンはいるのかな
かおりんならあぐぽんと同等ぐらいの数字出そう
0568名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:32:57.80ID:iWnCsnej
厄介いそうにない雰囲気持ってると思うけど、
なんでそんなことに…
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:10.70ID:4rvUiO4b
ソロデビューしてあんま売れてないなと思う人でも音楽活動継続してたりするからそこらへんの事情はよくわからん
0571名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:39:34.36ID:6mcZQFbI
大手ほど切られやすい
雑魚レーベルだとレーベルが消えるというリスクが有る
0578名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:21.18ID:v8h6pvLX
流石のランティスでも、3桁なら30歳付近で実質切られるよ
伊藤かな恵とかまさにそれだったから
若い内は売れなくても次のチャンスを与え続けるけどね
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:47:20.90ID:1RBcdMqH
>>239
水瀬は変なブロマイド商法やってたりするしドル声優路線だろ
信者はガチ恋多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況