X



【悲報】鬼頭明里さん、スーパーのアルバイトを地味で冴えないと侮蔑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:16.28ID:gJhBIbnw
スーパーのバイト僕涙目
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:03.13ID:uFZX/UOv
>>12
高級車のディーラーとかロレックスを扱うヨドバシカメラの店員とか別にオシャレではないし
オシャレじゃないからスーパーそのものが悪いという話ではないのでは
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:12.35ID:FWOZss4U
スーパーのバイトしてますって聞いてオシャレなバイトしてるねなんて言うやつが居るのかって話
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:17.68ID:iP2CEAcn
>>1
スーパーでバイト!?おしゃれ!って言われたことあるの?w
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:38:09.84ID:9Tal11kR
幸福の科学でイタコのバイトってオシャレなんかな
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:44:30.24ID:8qs08yda
>>12
少なくともオシャレではないだろ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:27.58ID:Zej/OGfe
あぐりがすき家 あかりがラーメン屋 田中がお好み焼き屋でバイトしてたのは知ってる
0048名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:35.94ID:i/Gf4jy5
創価の構成員よりマシやろ
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:49.00ID:Aa4HNFBp
フェミもびっくりの言葉狩りで草も生えない
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:53.06ID:sZbI8/lu
見直したけど
「バイト…大変だろうね…なんか、なんだろう、もうちょっとなんかオシャレなバイトしてるのかなって思ってた。なんかスーパーの…アルバイト…っていうなんかちょっとまた苦労系の、苦労してるんだなって、頑張ってるんやなって思った」
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:49.81ID:lBw5rD1k
スーパー勤めに華がないなんてスーパーでバイトしてる奴が1番理解してるわエアプかよ
仕事内容楽でシフト入りやすいから選んでるって理解できんかね
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:49:24.77ID:lfIXsXGo
うーん天狗になっとるね
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:10.72ID:0pIp4mrk
ラーメン屋は地味じゃないと?
0059名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:51:43.48ID:lBw5rD1k
>>57
割と陽キャ多ない?結構キツかつたわ
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:26.66ID:FWOZss4U
>>58
みもりん
ともりも居たけどみんな顔引きつっていて笑ったわ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:56.40ID:jdl0KUaA
>>58
純粋悪の岡田さん
0065名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:35.16ID:i2sA30Eu
>>59
まずタオル巻いて腕組みして睨んで来るとこからきついんだわ。
あれについてラーメン屋ってどう思ってるんだろ。
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:52.44ID:Nf8dTm8b
キミら水商売の意味を誤解してるでしょ
言った本人は本来の意味を分かった上で言ってるんだろうに
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:54.53ID:VooNtL0B
炭治郎が今頃白目むいてるよ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:00.00ID:tSfv0PTV
水商売は収入の安定しない商売のことだから別に間違ったことは言ってないけどな
芸能界スポーツ界なんかは典型的な水商売
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:05.27ID:9Tal11kR
声優なんて水物商売だし
下積み経験があるなら鬼滅声優様って肩書きで胡座掻かなそうで安心
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:35.73ID:4cOfZ2ZI
流石鬼滅声優様は下々とは違いますなあ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:11.98ID:ciRtRh0a
鬼滅声優からしたらどののバイトも地味だろ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:56.38ID:4cOfZ2ZI
炭治郎「俺は鬼滅声優だから耐えられたけど、スーパーのバイトなら耐えられなかった!!」
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:19.81ID:4cOfZ2ZI
天狗の呼吸!
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:52.36ID:dZCnEOU1
>>8
大変だ


https://news.livedoor.com/article/detail/17839219/

――上京後、ラーメン屋でバイトをしていた話は鬼頭さんのファンのあいだでは有名な話ですよね。

まかないでラーメンが食べられると書いてあったので、そこに決めたんですけど、正直めちゃめちゃキツかったです。

――具体的にはどんな業務を任されていたんですか?

スープの仕込み以外はすべてやってました。具材を切ったり、盛り付けしたり、麺の湯切りも。あとは大きい寸胴の鍋をたわしでゴシゴシ洗ったり……。
いちばん大変だったのが、店の回転を早くするために、会計をすべて暗算しなきゃいけなかったこと。しかも食券タイプのお店じゃなかったので、
麺の硬さ、油の量、味の濃さ、トッピングなど注文内容をすべて覚えなきゃいけなくて。

――それは大変そう……。

なんとか注文内容は暗記できたんですけど、注文金額を頭の中で計算して「このお客さんはいくら」と覚えておいて、
お会計になったら金額を伝えなきゃいけない。私はそれができなくて……。
あまりにも間違えるので「鬼頭ちゃんはお会計しないで」って言われてました(笑)。

――まかないだけが唯一の楽しみだったのでは?

そうですね、まかないが唯一のごちそうだったので。上京したての頃は貧乏すぎて、家ではモヤシ炒めか
カップラーメンしか食べない生活を送っていたんですね。
だから、今よりも痩せていたし、そのせいか風邪をしょっちゅう引くし、口内炎はできるし。仕事がもらえるようになって、
ちゃんと食事をするようになったら健康になりました。食事の大切さを実感しています(笑)。
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:23.30ID:4cOfZ2ZI
過去は忘れてセレブの呼吸!
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:56.12ID:YJr8/h94
言ったこと改変とかマスゴミレベルだな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:56.32ID:4cOfZ2ZI
さすきめですなあ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:40.46ID:4cOfZ2ZI
>>85
スーパーの店員はダサいってことだもんな
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:49.35ID:wuI3uGy3
vtuberで似たような騒ぎあったな。まぁノーダメージだったけど
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:43.90ID:SQr37Nj3
みもりん2017のワンマンライブでも同じようなこと言ってなかったっけ
「一生皿洗いをして終わる人生もあったのかもしれない」みたいな
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:12:25.67ID:sIR+FJQa
>>45
水商売ではあるだろ
まさか水商売=キャバクラとかの事だと思ってんのか?
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:12:26.46ID:0KVPQ8y1
調べたらわかるけど芸能人も水商売に入ってるからね
人気に左右される不安定な仕事という意味で別にそんなに変な意味ではないよ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:32.68ID:9Tal11kR
三森はお金持ち特有の世間ずれなのか天然なのか
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:33.08ID:AGgPc/oi
>>85
スーパーのバイトだが傷つくわけねぇだろむしろそれな案件だわ
社員も華ないけど福利厚生いいから居心地いいとか言っとるし
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:24.03ID:H33m5w3w
>>91
みんなそう思ってるからイベントで空気凍ったんだろうねw
0096名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:34.23ID:AJ5lYvsh
差別は永遠になくならないってことが分かるね
0097名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:18.14ID:0pIp4mrk
純粋悪三森すずこ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:29.74ID:roOySp0t
鬼滅声優に逆らうんちゃうぞコラ
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:10.66ID:Qya+Xa5F
レジ打ちはその内消えるって学校で習ったわ
0108名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:14.47ID:uLzH2frN
>>5
これが仕事だぞ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:23.57ID:9XlNxGD2
鬼頭も花江みたいに天狗👺になってる?
だったら例のお菓子👺で…
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:39.13ID:9Tal11kR
三森は水物商売のニュアンスで水商売って言ったのか見下してるのが表に出てるのか気になる
ブシロにコネがあって元ディズニーキャストで声優もやる本業舞台女優様の私
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:09.45ID:7zh7dENv
>>50
アウトーw
後半は失言に気付いてなんとかスーパーのバイトをフォローしようとしてる感じが本音感あるわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:53.07ID:qWsA6OMg
自分と同じようにオシャレじゃないバイト、って意味でフォロー可能だぜ〜
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:40:15.04ID:Iy9EcZyo
>>90
まぁでもそれくらいは皆思うことだろ、受験の時担任に似たようなこと言われたわ
それに当てはまる人がいるかもしれない公の場でいちいち言うことではないので想像力に欠けた人だなとは思うが
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:16.89ID:xKdouvVs
地味で楽なのがスーパーのバイト
でもバイト仲間と話すとかほとんどないし時間の流れが異常に遅い
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:21.30ID:AWtKULvg
むしろ経験者に思えたの俺だけか?
棚なんてワードある程度やってないと出てこないぞ
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:40:53.56ID:6Y8Te03l
特に夕方青果コーナーとか一人しかいないから黙々と売り場整理値引き処理するだけだし
彼方ちゃんはアパレルとかやってそうな見た目だから意外なバイト先
0122名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:29.22ID:UdRowe6+
>>12
まあ働いてないお前からしたらスーパーの店員ってすっごいオシャレなんだよな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:43.98ID:0QQARZ/S
広瀬すず状態になっているな
0125名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:10.93ID:Q2gyvJxW
スーパーで働いて帰りに安い食材買って帰って料理作ってる有能
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:28.14ID:JBYv68cW
サービス業のバイトなんて実際地味だし大変だしやってる本人もやりたくてやってるやつなんてほとんどいねぇよ

どっかVTuberみたいにスーパーでバイトとかヤバすぎだろwwwwみたいな明らかに嘲笑してるやつがいたら叩け
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:43.59ID:2o37VxLF
tps://i.imgur.com/VYPKFT3.jpg
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:01.37ID:3VsDt0da
スーパーのアルバイト「地味な仕事ってゆあれた!!!むきーっ!!!」

いやいないでしょそんな奴
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:34.67ID:zHJ8sxX6
風俗で働いてるってみんな思ってたよね
あかりんでさえw
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:08.11ID:LyKGmt/Y
事実陳列罪
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:37.54ID:5OxJ3NdH
美少女なら苦労せず稼ぐ方法あるのにスーパーで頑張ってるからつい苦労系という言葉のチョイスになってしまったんや許してあげて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況