X



そもそも20章の問題点ってさ、監視委員会じゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:18:07.88ID:Wy/4/BpB
同好会メンバーの離反が最大の問題点だよね?
だってこれスクスタだよ?
"あなたと叶える物語"って言ってるくせに、同好会のあなたから物理的に距離離してどうすんだ
脚本もひどいが、ゲームコンセプトを捨ててるスクスタ運営が一番やばい
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:39:24.86ID:tOhapXdx
しずく問題に関しては、お前らも誰かのアンチ活動する時に好きでもない奴のアレコレ視たり聞いたり自発的に行動してるだろ
手段として潜り込める(実際果林達は加入してる)訳だしね
元々兼部で活動してきた軽快なフットワークのしずくが、内心曇りながらも活路を見出だそうと攻めに出たって解釈じゃダメなのか
0140名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:39:32.07ID:FTAKirFc
>>136
監視委員会がある以上はそれ以前にそいつらに付くことに忌避感が無いと人間じゃないんだよ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:39:56.07ID:GvyoIg3e
そもそも部に行く理由を
あなたちゃんにしか話してないのがなあ
対かすみを無くさないための作劇上のご都合でしょこれ
全員の前で話せば少しは納得するメンバーもいるだろうにわざわざギスギスさせる方向に持って行ってる
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:40:36.15ID:oQmkz+sq
>>138
ああいたのかなんであんなに勢い良かったのに急に黙っちゃったの?

>>132別人だったのにあらぬ誤解してごめん
でもそれはそれこれはこれって問題でもないと思う
少なくとも楽曲解放に関わる虹メンバーの絆は読んでる前提で運営もメインストーリー考えてると思うぞ
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:20.61ID:6DKteHIc
結局のところ雨野くんが描くしずくを信用できないんや
普通に裏切るやろなあっていう実感がある
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:25.89ID:oQmkz+sq
>>140
しずくの本心知ってるのにランジュ側に付くって解釈してるお前の頭に問題があるだけだな
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:51.63ID:Rp8KhnCe
>>142
結局監視委員会込みでの擁護ができないんだから、ワタシ、あなたはいらないの
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:11.56ID:iq0oSZY6
>>136
ちょっと待て俺を誰と勘違いしてるんだと思ったけどよく見たら140スレしか伸びてないのに31レスもしてるお前の方がおかしい奴じゃねえか
目に溜まってレスした俺の方が損した気分だわ
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:41.51ID:ZUzdOzF9
素直に皆で頑張っていこうってすればいいのに潜入操作ごっこなんてさせてるライターは馬鹿
適当に離反者出させてる時点で糞だが
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:41.86ID:oQmkz+sq
>>145
ぎょうざと全く同じ事言ってるな
別にお前を納得させようとは微塵も思ってないからいらないなら構わないでくれないか
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:43:50.26ID:oQmkz+sq
>>146
140スレも伸びてるのか大炎上だなすごいすごい
目に溜まるとか大変だな病院行けよ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:21.45ID:Rp8KhnCe
>>148
相手して欲しいのかしないのかどっちやねんw
変なこと言った時だけ暇だったらツッコミ入れてあげるから安心して傷を広げたまえ
0152名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:55.63ID:rlJ0GfSX
おかしいのは平日の真昼間に何十レスも5chに時間費やす奴だろ…(唖然)
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:47:55.28ID:oQmkz+sq
>>151
>>110に対する反論できなくて逃げた雑魚にはもう興味ないってこと
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:55:20.27ID:QObZIYTp
あなたちゃん戻るまで何もしない無脳ムーブしていた同好会メンバーが
何かしら動いた部に動いたメンバーを糾弾するのおかしくね?
こいつらあなたちゃんが部に行くって言ったら着いてきたよね?
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:58:19.20ID:0h1H4w6r
似たようなことして相手潰そうとしたRASはあくまで実力で潰そうとしてただけマシだったな
ラブライブがバンドリ以下のストーリー得意げに配信するとか地に落ちすぎだろ
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:06:12.36ID:wRJ2t2UN
どうせ最終的には戻ってきてメンバーが許して大団円になるんだから掌を返す準備しとけよ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:28:33.20ID:YrX2jwKF
>>118
5話で皆に話してるし
同好会に残ってあなたちゃんが作る曲を歌いたいって流れになってるじゃん
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:32:46.66ID:WNnzsLlJ
もんじゃとiPhoneが絡むと録なスレにならんな
0162名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:35:00.56ID:FTAKirFc
>>160
サイコすぎる…
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:04:45.49ID:C4OLQZoc
お前らがゾンビ話叩いたからこうなったんやぞ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:08:18.45ID:JKYVUJYV
>>163
監視に関する薄情は置いとくとしても
果林は部の環境が良いから移ったっていうのがなあ
同好会(=あなたちゃん)環境より部の環境がいいとしか読み取れないのがつらい
0167名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:11:35.42ID:ybfo4qs3
愛と果林が練習設備の為だけに部に行ってるスタンスなのはなんとなくはわかったし、まぁそれにしたってあなたと叶える物語に着地させるために「やっぱりあなたいないとダメ!!同好会に戻ろう!!」って感じになるのは読めるのだが
それにしてもこっから愛さん投票で勝てるようにはならんだろってのがもうどうにもならん
0168名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:11:54.29ID:sK4kf7Jv
メインストーリーがこの惨状にも関わらずイベントストーリーに宮下を突っ込む神経が信じられん。
0169名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:14:45.34ID:ybfo4qs3
>>168
こっからキズナも増やさなきゃいかんし、まぁそれはしゃーない
ある程度はこっちでフォロー効かせようと思ってるから愛としずくにして前も果林イベだったのかもしれんひ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:32:03.99ID:cxHAWnaL
ぎょうざiPhoneくんわかってなさそうだけど「監視委員会がなければ」ってのはほとんど「監視委員会がなければ筋通ったのになあ」って擁護の諦めだぞ。特にこんな愚痴スレなら10割と言ってもいいレベルでそう
どこでも突っ込んでるの見てて頭痛くなるからやめてくれ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:35:07.89ID:tSfKh+Tt
>>170
理解力が足りないから効いてると思って連呼してるだけなんだ
許してあげて欲しいぎょうざはバカなんだ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:42.94ID:UzTClnzh
このもんじゃ一昨日くらいからずっと擁護してて偉い
運営はこいつを裏切るようなことはしないでほしい
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:08:14.75ID:k4oOrIU9
とりあえずもう面倒だからラップバトルでケリをつけよう
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:22:46.55ID:sJjTh7A7
ご都合主義
0176名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:27:46.97ID:VL/noAze
なんだテメェくそがき!👉裏切りの分際!
ヴァイブスなら桁違い!👎粉々に粉砕!👊
0177名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:32:18.04ID:keQeH7H2
>>1
ずっと思っている事がこれ。
キャラの考えで他に行くのはいいでしょう、肯定しますとか言ってる人、キャラがまだ使用できるからそんな事言ってられんだよね
スクスタのゲームコンセプト考えたらあり得ないよ。こういうのは逆にアニメでやれ
0179名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:35:38.92ID:4BH1wSHT
>>26
一ミリも裏切ってない定期
あくまで別の活動形態も経験してみようってだけじゃん

愛や果林の選択を裏切り扱いするってことは好奇心から同好会に入ったメンバーも全員裏切り者ってことになるよ?
あくまで好奇心や探究心から部も経験しようってなっただけだし

キャラをいじめて楽しいか?
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:39:01.56ID:p3dQpu6w
>>179 監視委員が無ければな


結局それのせいで、ランジュの格も下がるし、愛がサイコキャラになる
シンプルに強キャラムーブしとけばまだ移行に説得力あったんだよ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:44:53.68ID:H/u41gMr
果林は
「歌えることになったけど全部プロデュースされてみたらなんかしっくりこない。
そうかスクールアイドルってこうじゃないんだ」
みたいな収め方するんかな。
まあ納得できないけど。
てか今回のストーリー、結局アニガサキの3話までのテーマを、
商業アイドルとの差異やギスギスで盛っただけなのでは
0183名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:50:47.13ID:4BH1wSHT
>>181
だから監視委員会はただのギャグだろ
それにランジュも果林も愛もそんな委員のことは気にしてない
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:54:23.05ID:H/u41gMr
監視委員はせつ菜が菜々だと知らないから
そこで正体を明かして説得エピソードができるかなと思ったけど
残念ながら元生徒会長でも止められてなかったわ…
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:59:23.69ID:o02XGZwc
かすみの見せ場を作りたいせいで他のキャラがモブ化してる
0189名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:09:49.00ID:GFhLLP9a
大体擁護派は別に部に移るのは動機としておかしくないっていうんだけどそこじゃないんだよな。そこは勿論同意した上で優先順位がおかしいって言ってるの。
とりあえず目先の問題である不公平な現状を解決するが1番最優先でやらないといけなくて、それが解決したら「じゃあ部改めて部のやり方を体験するか」になるべきなんだよ。
問題放ったらかしでやりたいことを優先してるんだから薄情者って言われてるのがわからんかな。
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:18:25.56ID:Ddbw4zDR
映像化した方が正史だからスクスタはタチの悪い同人ゲーと思うことにした
そもそもサザエさん時空にした時点でキャラクターの立場とか色々おかしなことになってるし
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:19:11.08ID:ZHB+FiXS
>>189
だから擁護する人も手放しでは擁護しないで動機とか心情的には理解できるって言い方してるんでしょ
監視委員会絡みはどうやったって肯定的に言えないし
0194名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:37:57.69ID:FTAKirFc
妨害行為が実際にはあるんだから心情はそれを前提に考えないといけないはずなんですが…
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:48:43.37ID:3OgQAR1d
Vにハマって最近全然触ってなかったけどそんなにひどいの?
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:51:20.59ID:AAt255GS
まぁ推しの人の気持ちを考えるとそれくらいの擁護はいいじゃない…
ポジティブ要素探すのも大切だよ
0198名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:54.61ID:OcLLEXaI
>>197
気持ちはわかるんだけどね
そういう書き込みだけを運営がピックアップして「やっぱアレで良いんじゃ〜ん」って結論になるのが怖い
擁護する中でも「監視委員は擁護できないけど」みたいなのが入ってれば納得できる
でも擁護する人ってそこには触れないで挙句に否定派は頭おかしいみたいな余計な一文加えるの多いからさ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:55:30.60ID:mrXPWTne
新炎上問題wiki
https://wikiwiki.jp/llskstfirebd/

<<運用ルール>>
・運用期間は11/4(水)〜1ヶ月程度。21章更新後に各SNSやラ板を確認してライバーの溜飲が下がる内容であれば用途的に不要になるのでwikiは削除する。
・新ページ作成/編集については自由。ページ作成から1〜2日後に管理者(副管やりたい奴が出れば副管も)がページを凍結させる(移行前から存在していたページは既に凍結済)
・ページ毎のコメント欄についてはとりあえず設置可とする。純粋にゲームを楽しんでいる人間の邪魔をするくらいなら米欄を毒吐きの場にでもすればいい。
・ページ作成にあたってゲーム画像(SS)の使用についてはNG。
・凍結済みのページについてどうしても加筆や更新をしたい場合は内容を明記して(残っていれば)スレか米欄で申告。基本はしない方針。
0200名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:56:36.45ID:lW5DTeuA
ストーリーの内容も問題ありありだけどアンチにネタ与えたのも問題だと思うわ
0201名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:51.07ID:vIBHWTC0
離反は問題無い、どうせ何だかんだあって帰ってくるんだから
ただ同好会への妨害を分かってる上で部に行ってるのがヤバいしランジュにしてもこんな小物を好きになれない
0202名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:19:12.82ID:9B9P0MpZ
>>156
マイナス100点の展開の後でたとえプラス100点の展開があったとしてもトータルで0点なんですが。
しかも、雨野くんの技量ではプラス100点の展開出せるとは到底思えないので、トータルマイナスで手のひら返しようがないですねー。
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:11.93ID:05+X28nT
妨害あるから諦めて移籍というのはわからんでもない
移籍して勧誘しにくるのが色々とおかしい
弱み握られてるか洗脳されてるかぐらいしか落としどころがない展開なんだが
0204名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:55.86ID:zoxQVZp8
つか果林先輩の動機が理解できるってのもイマイチ意味わからん
実力高いところでやりたい、馴れ合いに来たわけじゃないって理由なら同好会帰ってくる理由無くなるし一生向こうでバックダンサーしてろよって話なわけで
辻褄が合ったからといってそれが見たい話面白い話なのかはまた別でしょ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:53:36.33ID:DUWyWme3
高め合う仲間とかキズナで言ってたような気がするけど戻ろうとしたところで、普通の人間ならどの面案件
0206名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:04:51.67ID:l5b29L5O
そもそもたった2ヶ月前までメンバー全員であなたがいないとやる気が出ない〜と依存っぷりを見せてたのに今更仲良くするつもりはないと言われてもな
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:57.43ID:Ad92HPsN
>>204
ドライな対応で同好会出ていくにしてもランジュのところじゃなくて外部に行ったほうがよかったよな
「活動禁止ならあの子が戻ってくるまでは同好会にいる必要は無いし、戻ってきたらランジュを絞めましょ」くらいで良かった気がする
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:58.45ID:AC4vRI7x
自分たちの組織を攻撃してるとこに移籍とか会社舞台とかでやる話だろ
「君はもうその会社では働けないよ?ん?うちに来るしかないんじゃないか?(ニヤニヤ」
「くっ、こんやヤツの下に付くなんて・・・けど家族を養うためには・・・」
みたいな感じで
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:59.15ID:+Cjh4yxf
>>208
違う

「くっ、こんやヤツの下に付くなんて・・・けど給料こっちのが高いし・・・」

果林はこう
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:26:51.68ID:Ad92HPsN
もうちょっと違くないか?
「あの会社悪いことしてるみたいだけど給料良いし問題起きるまでは移っておきましょ」
くらいの感覚
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:08.92ID:TKl1VTmy
>>210
悪いこと(元いた職場に嫌がらせ)


これで元いた職場に顔出してるとか頭大丈夫かこいつ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:24:09.96ID:vnAD5ZAT
果林は山籠りしに行った方が説得力あった
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:07:52.13ID:thjOvmNL
>>212
後に400戦無敗のスクールアイドルになる
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:22:35.71ID:0e3I3ypB
>>206
一応ライターは
果林「みんなの事は大好きよ?」
愛「そんな事言わないでよ〜」かすみ「抱きつかないでください〜!」
の辺りを「今まで通りみんなと仲良くするつもりはある」として書いてるんでない?
それをユーザーがどう捉えるかは……
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:23:40.94ID:2VNec/ld
>>12で言ってるなぜあなたが必要か?ってのは本来あなたの留学期間でやるべきだった話なんだよな
あなたがいない2ヶ月って物語的にすごく大きいはずなのになんでゾンビなんておふざけで潰してしまったのか
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:41:43.84ID:D9q7xBfW
>>214
これ怖い
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:16.55ID:e8mOKhOl
>>214 はっきり言って白々しいんだよなぁ
果林はまだ良いとして(そっちは再加入する時の方が問題になるし)愛に関しては明らかにキャラ崩れてるし

色々なことを体験したい、の前に人情に厚いってところが消え去ってるんだし、しかも平気でこっち来いよと言えるあたりサイコ入ってるし...

しずくと栞子はまだ申し訳なさそうにしてるだけマシ
※あくまで相対的にはだが
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:49:38.46ID:Gi5fdwSt
果林は「馴れ合いは違うしソロがいい」って割に
部で裏方(プロ)にトレーニング受けたり
(実質ユニットの)バックダンサーはOKなのか?
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:55:01.29ID:D9q7xBfW
栞子は申し訳なさそうにしてるのに本当に当然かの如く部にいるのでもはや何に対して申し訳なさそうにしているのかがわからないというガチのサイコパス、ギャグセン高すぎるよこのキャラの立ち振舞い
0223名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:33:45.36ID:Qbt1VFZd
ラブライブでドラゴンボール展開やってるのがアホすぎる
バトル物ならメインキャラが活躍すればいいから問題ないけど
これラブライブだからな
制作のお気に入りキャラだけ活躍させてたら過疎って失敗するんだよ
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:54:29.61ID:mlwKNqAX
ソロメインで売り出してく仲間だけどライバルってのは虹の方針だけどそれは同好会という枠組みの中での話であってだな同好会のなかで高めあい競いあいをするべきであって
敵対組織に信頼ぶん投げて面目潰して移籍するようではいかんよ
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:20:56.37ID:wbY9qZAZ
みんながライバルなんだし離反する事もコンセプトだから問題無し。それぞれの地図ってアニメedでも言ってるし、違う道を進むのは既定路線。そんな事より、虹ケ咲学園の理事長やら校則やらがめちゃくちゃ。大人不在過ぎる
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:29:44.51ID:D9q7xBfW
初期移行組は同好会みんなへの裏切りというよりあなたちゃんへの不義理が叩かれてるというだけ、スクドル同士だけなら別に裏切りとは言われてない
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:38:37.68ID:D9q7xBfW
>>226
監視委員会は論外
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:44:39.39ID:2v4EIaPa
みんなへの裏切りよりもあなたへの裏切りを叩いてるつもりだったがちゃんとわかりやすくした方が良かったな
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:43:32.68ID:bTj7c4Sw
このタイミングで同好会離れるって事は妨害されてる現状を解決する事を放棄したって事だからなぁ
理由つけた所で困ってるメンバーを見捨てたとしか思えんよな
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:01:02.67ID:e8J3fxsu
>>5
本気であの二人はムカついた
0231名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:03:05.55ID:/qj+wzM9
しずくが移籍した動機がいまいち理解できない
対ランジュで団結すべき時に仲間のかすみに対抗意識燃やしてる場合かと
同好会に戻ってやりたいのはランジュへの対抗ではなくかすみへの対抗なのか?
そしてランジュかすみにも実力で負けてるのに
ランジュの足りないものを見極められると思ってるのも理解しにくい
格上に学びたいならわかるが格上の弱点を知って話強くなりたいって…
思い上がりしてるようにみえる
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:22:10.25ID:z49AcYEI
あなたが居ない部には価値がないので
練習すら出来ませんが同好会で頑張りましょう
宗教じゃないんだからさァ
あなた中心すぎる発想多くて怖いわ
0233名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:23:49.08ID:o0FeuFQX
>>232
練習すらできませんが、の部分が完全なる人権侵害かつ法的訴訟問題だけどな
0234名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:24:54.35ID:R4k0vRnw
この逆境をみんなで乗り越えるストーリーを見たかったんだわ
誘ってくれた友人等をよそ目に妨害工作してる奴らの元でプロと練習とか笑えんだろ
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:33:36.55ID:0e3I3ypB
どうせなら全員で部に乗り込んで、部を乗っ取ってしまう
みんな「同好会の今まで通りのスタンスで活動させてもらいます。設備やスタッフは活用させてもらいます」
ランジュ「そ、そんな……こんなはずじゃ……」
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:35.93ID:suA4Z5SD
監視委員会なくても情より環境のいいとこに移るドライな人間関係ってことでラブライブ!に求められてる要素ではない
実際に監視委員会があるからいじめに加担してる人みたいでよりひどい
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:35:33.01ID:GELD6dRh
敗北者
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:42:29.47ID:KuQzIxvG
愛さんは部を離れるにしても「妨害は愛さんが説得してみる!スクールアイドルのことが好きなら分かってくれるよ!」って一言でもあれば離れる理由を変えずに人情にアツい部分も表現出来て全然違った
現状は本当にただの人間のクズだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況