X



トップページラブライブ!
1002コメント310KB
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動88日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (3段) (ワッチョイ ff61-lr1q [221.171.202.229])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:59.66ID:n+DML1/Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

▽公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/
https://lovelive-as.bushimo.jp

▽公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/LLAS_STAFF
https://twitter.com/lovelive_SIF

▽避難所
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10965/
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10965/1537696565/

▽前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動87日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602777375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9788-R3K1 [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:32.58ID:sEsIWrz70
エマちゃんの回って哀温ノ詩のエピソードにはならなそうかな
あれめっちゃ好きなんだよなあ
0042名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ffac-G3q1 [153.178.139.124])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:28.12ID:FCS9wh3B0
>>24
かすみん30秒くらい熱い長セリフ語って、それを受けて高咲動きますの流れになったんだから十分じゃないか
意気消沈してるせつ菜にかすみんのセリフをいきなりぶつけるのも両者に温度差ありすぎる荒療治展開になるし、侑が仲裁するのは当たり障りがないという点で自然な流れだったように感じる
0045名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9788-R3K1 [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:15.73ID:sEsIWrz70
今回せつ菜を説得する前にメンバー全員で会議して話し合いしてた描写良かったよな
あれで全員の意見を話し合って、理解し合ってそれで侑が代表して伝えに行くことにした
こういう丁寧さが評価に繋がってるんやろなって思った
0051名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-t4sG [49.104.8.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:11.20ID:+0lxlL5nd
歩夢のMVはもろにそんな感じだったから、
「歩夢は白兎だ!」って言ってる奴は感想スレやTwitterにはちらほらいたんだよ。

かすみのMVはさほどそんなのを感じなかったけど、
「かすみは帽子屋(マッドハッター)だ!」って言ってる奴もごくわずかにいた。


しかし今回のせつ菜はもう無理じゃないかな
0059名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:45.04ID:DvIbRkBYa
いやまあアリス元ネタは分かるけど
9人全員アリスシリーズはまあ無理あるしなw
0061名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:35.34ID:DvIbRkBYa
ラブライブはサブスク充実しとる
Aqoursもベストアルバムの発売で更に完備された
0063名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:59.64ID:DvIbRkBYa
挿入歌のシングルは3種類ほしい
ジャケットイラスト神がかってる
0065名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f740-1aPX [122.50.45.106])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:27.06ID:NicUYxT20
最新話2,3回見返したあとニコニコでコメありで見るのが日課になってる
コメントいい反応も多いしおもしろいし良いね
0066名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d746-PF10 [116.70.180.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:58.87ID:+pGiCQ/S0
ニコニコ動画で3話2回目みたが
TVリアタイで観た1回目より
わりと楽しかった
コメント有りの動画も悪くないな
https://sp.nicovideo.jp/watch/so37671801
0071名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:35.59ID:DvIbRkBYa
ニコニコは人が減ってからだいぶマシになったよ
昔はどの作品にも限らず地獄だったぞ
0074名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Eh3t [49.98.9.92])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:19.06ID:ikZazBBHd
ニコニコ新規多くて嬉しい
0076名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa2b-R3K1 [182.251.142.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:21:04.87ID:DvIbRkBYa
>>73
だから単純に人口に比例して変なのが増えるってだけの理屈やね
今の鬼滅とかわかりやすい
0087名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f7c-Agw5 [221.187.7.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:37.41ID:DsNioCVg0
ソロって言う特性上、一度に追加される曲がホント多いしな

既存40曲で、アニメで15曲追加だし


結構早いと思ったけど、5年やってるμ'sやAqoursはもう100曲超えてるんだよなぁ
となるとペース自体はそこまでなのか
と言うか今年の曲発表量がぶっ飛んでるだけか
0106名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ d79d-2GL4 [180.11.231.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:02.25ID:h2XKrbdb0
裏話好きすぎてこういう風に描いてたらこうミスっちゃったテヘペロみたいな話でもほっこりしてしまう
0109名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ d79d-2GL4 [180.11.231.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:23.56ID:h2XKrbdb0
>>104
にじよんでも一般生徒が菜々の近くでせつ菜の噂してた描写あったし、同好会以外にはバラさない方向ってのでいいかもね
0119名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5b-uvWq [106.133.123.201 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:59.23ID:rwXe4aeFa
今更だけど菜々が侑からスクールアイドル同好会復活したことを聞かされて、「せつ菜さんが聞いたら喜ぶでしょうね」って言ってるシーンなんかいいね
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-0FOb [153.169.155.69])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:01.62ID:68C4nuGU0
あぐぽんが掃き掃除してるだけなのにかわいいとかスゴいわ
0135名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5754-fMdf [126.38.43.12])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:22:26.21ID:FxWddM+c0
まぁ現時点で当番回やってるキャラについて理解を深めるほどの情報ないから・・・
しかし他のソシャゲ系ゲームとかだと序盤からガンガン紹介していくから
未だにどういうキャラかよくわからないメインキャラがいるのは結構挑戦的だよな
0137名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9788-R3K1 [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:22.25ID:weae8gOi0
新規に対して歩夢、かすみん、せつな、侑とここまでのメインキャラにしっかり愛着持たせてるの凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況