X



虹アニメ無難すぎてつまらんの俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:03:45.59ID:IXuBFpKN
3話で何かあると思ったけど普通に終わっちゃって拍子抜けしたわ
何かこのまま終わっちゃいそうだな
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:05:31.44ID:1+KOATCz
10話まで判断待てよ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:05:39.40ID:vaqpgsCE
今回のせつ菜曲は短期納品かなって感じの出来だったな
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:07:40.29ID:9SDB3Vkl
>>6
ほんまに個人的な感想だから許して欲しいんだけど
せつ菜の曲って毎回ぶち上げなんだけど曲調が平坦だから起伏に欠けると思う
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:23.13ID:SXs75B1A
悪くはないしせつ菜関連をうまく処理したけどそこで力使っちゃったかなと
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:59.01ID:UnaaqZjL
作画でサンシャインに負けてる虹の唯一の取り柄であるストーリーがクソだから最終的にサンシャイン以下の評価になりそうな予感はする
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:14.68ID:28iVFAS0
せつ菜の最大の問題って親関連のことだから二期で卍解するぞ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:50.49ID:iRN/5nzl
作画は頑張ったほうがいいわ今までと違ってもいい作品が作れるというアピールをする意味でも
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:07.29ID:HJr49PAu
可愛いを売りにするアニメで作画が弱いんじゃなあ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:47.78ID:FRH6N7gU
>>10
俺的にせつ菜の扱いはかなり酷いと思う。
他人の大好きを否定したからやめるっていうのは分かるけどじゃあ何で同好会潰して大好きもっと否定してんだよって思った。
自分だけ見守るなら全然分かるけどね

1周しかしてないから間違ってたらごめんすまん
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:20.49ID:FRH6N7gU
何か荒れないように無難に作ってる感すごいよね。ただの日常アニメというか…

サンシャインはあれだけど酒井がやりたいことやってんだなぁっていうのは伝わった。
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:40.55ID:LUDOXt7b
>>1
そう思うのも分かる
あまりの問題解決の早さテンポの良さにスッキリはするけど物足りなさを感じてしまってる自分もいる
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:40.82ID:fpiZLGiA
酒井の持ってきた無茶苦茶な総菜をぐちゃぐちゃにしたビビンバで出した花田と言う印象
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:19:10.66ID:+mh2nyo7
やめとけよ、この板じゃ虹を批判したらサンカス扱いされるぞ。同調圧力すごいんだから
0023名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:19:44.35ID:hmTut3xT
>>18
見ててハラハラするのはもう嫌だから無難な出来でいいわ…
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:14.59ID:FRH6N7gU
毎回曲で締める感じになってるから逆にテンポとかストーリーが損なわれてる気がする
タメがないから驚きもないしワクワクもない
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:55.24ID:natOmFu4
>>18
批判されないように、角が立たないように作ったアニメだな
そのせいで冒険しないからつまらなすぎる
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:04.18ID:fpiZLGiA
というか虹って全体的なストーリーまで出して無くて個々のメンバーの話やってる間に1クール消化しそうな勢いが
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:51.07ID:FRH6N7gU
>>27
多分1人1話で消化した後に最後に何かあるかと
なかったらもう笑うしかない
0030名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:58.66ID:9SDB3Vkl
吹っ切れて復活ライブするって流れはよかったと思うけどな
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:10.16ID:95Io5FRr
>>12
普通の親っぽくなってない?
0032名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:52.22ID:9SDB3Vkl
>>28
多分やると思うよ
わざわざ家ではオタク趣味隠してる描写挟んでるし
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:23:39.44ID:rkhF3ymv
>>27
個人回後の残り4話が本番だぞ
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:17.84ID:FRH6N7gU
>>26
まぁ前作の怨嗟の声を見るとビビってしまうのも分かるけど見る側としては物足りない
日常アニメ見てる感覚だわ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:22.74ID:Urwz9Jhv
前作があり得ないくらい批判食らったから置きにいってるんだろうな
無難な方が変に角が立たないし
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:32.53ID:UGioOwJc
個々のメンバーの話書いてくれた方が俺は嬉しいわ
推しの花陽と花丸の扱い見てきたからな
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:47.94ID:V915NY3T
同調圧力でいえばTwitterのほうがきつい
一話終わるごとにここがこう料理をされてるのが素晴らしい!の絶賛がTLに流れる
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:51.45ID:FRH6N7gU
>>37
無印レベルなら分かるけど普通のアニメのレベルだしなぁ
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:52.40ID:zEAni9jI
サンみたいにぶっ飛んだアニメでも叩き、虹のような起伏の少ない日常モノでも叩き
結局万人にウケる作品作るのは無理ってことだな
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:09.06ID:fpiZLGiA
>>33
1人の話に2話程度消化するとかやりそうじゃない
あと1話分であなたちゃんの話も盛ったりすれば
あっという間に12話分消化
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:53.54ID:Urwz9Jhv
>>36
こんな感じで、置きにいく形でも上手くいけば前より(相対的に)出来が良いって評価されていく可能性も無くはないが、まだ3話だし今後次第か
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:06.87ID:95Io5FRr
過去作はラブライブにとらわれてたんだ!とかなってるしな
ツイッター
ラブライブで優勝できなきゃ意味ないってまでなってたの、理亞くらいじゃないか?っていう
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:50.98ID:FRH6N7gU
>>42
過去作見てないレベルのやつ結構いるよな笑
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:06.27ID:ME4C8cd1
花陽は加入回でちゃんと目立ってただろ
4話だけなら間違いなくヒロインだった
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:40.65ID:FRH6N7gU
>>41
大荒れしない時点でサンシャインよりは上になるから冒険しない気持ちは分かる
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:07.41ID:FRH6N7gU
>>44
2期も凛回とダイエット回と見せ場あるし少なくとも不遇ではない。
センター無いことぐらいだろ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:53.11ID:zGCP64Oq
>>39
そりゃ両方ともいい所もあれば悪い所だってあるからな
それでも面白いアニメには反対派すら捻るものがあるから虹アニメもそうであって欲しい
0050名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:58.33ID:O4paYAW+
CHASEは爆発とかしてたりして良かったのにな
担当回の方がパワー落ちしてるせいで説得力が全くない
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:32.51ID:FRH6N7gU
>>47
ホントこれだから困る笑
でも俺は薬が欲しいんやで
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:20.20ID:sEsIWrz7
奇想天外な展開だと叩くし
テンポよく欲しい描写を描き着れば無難

もうこれ何やっても殴れる無敵のアンチやろw
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:00.90ID:FRH6N7gU
>>52
面白い奇想天外を作ればいいんやで
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:37:39.72ID:+mh2nyo7
サンは良くも悪くも内容は覚えられてそうだけど虹は終わったらキャラしか語られなさそう
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:12.79ID:thZOZhFV
無印の映画が正にそうかな
ツッコミどころ満載で人によっちゃ最低の駄作扱いする人もいるけど
またある人には人生で忘れられない巨大な思い出と要素を残した
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:23.19ID:1I5d7wwO
虹って凡百の萌え豚アニメでしかないよね(´・ω・`)
どこにでもある脚本だし忘れ去られそうw
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:23.68ID:FRH6N7gU
このまま行くと虹は記憶にも残らないな
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:40:13.82ID:78uUYUle
ラブライブという大会に拘っていたの視聴者よ
穂乃果だってラブライブに出なくていいと言ってたし千歌だってラブライブなんてどうでもいいと言っていた
結局は差別化なんてしていないし出来てない
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:19.12ID:FRH6N7gU
>>57
まぁ映画っていうか無印ラブライブ自体が刺さる人にはめっちゃ刺さるって感じな気がする
映画まで見てる人は評価してる方がかなり多い、だからあの興行収入なんだと思う
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:55.21ID:Xu78Do+o
サンシャインの漫画版も毒にも薬にもならないような内容だったけどラ板でも絶賛されてたし
サンシャインのアニメがラブライバーのトラウマになっている
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:56.76ID:ACGoH9Eh
今回も精神的な描写ばっかり
サンシャインで失敗したのにまた同じことしてる
作画が変わったから作風も変わったのかと期待してたんだがな
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:32.57ID:zGCP64Oq
どこかしらでインパクトのある展開が欲しいがそれはストーリーではなくてライブシーンで出していくんだろうか
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:38.80ID:FRH6N7gU
>>60
まぁ穂乃果と千歌は言葉は似てても中身は全く違うけどな
穂乃果と虹は近いけどサンのそれは別物
0067名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:40.01ID:1I5d7wwO
虹ガイジが暴れて広まってるのに(´・ω・`)
サンシャインのようなキラキラ感ないし虹は切られるなこりゃw
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:47.96ID:uQq0ivz+
>>63
あれは元の設定を活かした漫画だったからな
ルビまる幼なじみとか初期梨子ちゃんとかクソ改変されてない世界を皆喜んでたんやで
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:02.17ID:2JgDMGH3
普通にキャラ萌えできるアニメすら作れず客を大量に逃がしたのがサンシャインだろ
普通の萌えアニメなだけ虹は上等だよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:14.99ID:UnaaqZjL
あーいう無機質なビルとか、自然が少ない都会の背景って見てるだけで暗い雰囲気になる
だからこそ明るいキャラやBGMで和気藹々としてなきゃいけないところを鬱シリアス回ばかりぶつけてきて誰が面白いと思うのさ
虹ヶ咲運営はその辺が致命的にわかってない気がするよ
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:32.82ID:1I5d7wwO
虹ガイジは花田先生の凄さを理解してから書き込もう(´・ω・`)
普通の萌アニメなんざ即切られることすら知らんのかよ…
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:20.06ID:9KE4vTF0
今のところ個人回というより加入回を続けて見せられてる感じ
1話とかちょこちょこ描写は挟んでたけど歩夢がちゃんと主張したのライブシーン前ぐらいだし今回もほぼ中川ばっかりでせつ菜ってキャラの魅力はそんなに感じてない
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:34.52ID:9O5aDBSj
むちゃくちゃに叩いてるのってラ板だけだったじゃん
それじゃ虹スタッフがラ板見て作ってるみたいじゃん
実際意見反映させたかのような作りだけど
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:40.05ID:2JgDMGH3
その花田先生が担当したサン一期13話というまれに見る糞エピソードのせいで客離れが起きたんだからどうこう文句言う資格ねーよ
無難だろうが何だろうが普通の萌えアニメくらい作ってからいっちょまえな口叩けよ
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:16.00ID:V915NY3T
京極ライブがあったからどこかで酒井ライブが入るのかもしれないのが今の楽しみかな
得意の引きカメラからの横移動もソロだと見映え良くないから封印されそうだし
いつも通りで押しきるのか再評価されるのかどうか
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:21.00ID:2wKd46cr
やっぱサンシャインって面白かったんだな
スパスタに期待する
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:25.18ID:+6MWILPi
今まで支えてくれたファン向けに作ってる感はあるわな
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:21.47ID:+mh2nyo7
>>74
草生える、それ酒井に言ってこいよ。
俺たちは監督じゃねーぞドアホ
0081名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:21.88ID:1I5d7wwO
虹ガイジはラ板でしか叫べないノイジーマイノリティ
Twitterはそんな盲信発言効かないから3話つまらんとハッキリ言われてる
花田先生やサンシャイン馬鹿にしてるガイジは言い訳タイムかな?
0084名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:01.09ID:ArNAwyFB
>>9
でもMELODYすき
他は別に
0085名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:31.09ID:rcybVkye
メンバー集めとかいう茶番もういらんわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:38.93ID:5Unr6GEd
よくも悪くも優等生って感じで終わりそうよね
まあサン2期みたいなの見せられるならこっちの方がよっぽどいいけど
0087名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:02.72ID:1I5d7wwO
Twitterでボロクソ言われてるのにサンシャインよりマシ?
虹ガイジアホちゃうの(´・ω・`)
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:02:06.17ID:g8yhWl7p
>>86
えっ?優等生?
このままだとパッとしない普通のモブ生徒レベルになりそうだよ
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:47.39ID:dDHec2xs
いわゆる誰得シリアスというものが毎回炎上しつつもしばしば設けられるのはこういう理由なのかな
登場人物がいきなり豹変したり何の前提も無いまま急にイベントが発生したりして喧嘩したり失敗したりというのはストーリーとしてあまりいいとは思えないんだけど
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:27:17.94ID:hZI6ws6B
侑は俺だったのに俺から分離し始めた
最早俺ではないただのおっぱいになった
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:29.63ID:L8aGNXoy
EDがガチなアニメ、せつ菜回は思ったよりサクッと終わって拍子抜け、あと天王寺が出るとなんか腹立つわ
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:23.27ID:gi+OtugH
>>91
なんの前提もないのはサンぐらいだろ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:13.64ID:mbWVVj29
無印とかサンはクソ要素あったとしても
うおおぉぉおもしれぇって思うところがあったけど
虹はほんと地味に話が進んでくだけって感じだわ
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:05.40ID:OVNoBbK/
今のところヒプマイの方がぶっ飛び具合とか見てもラブライブ感あるわ
虹を08とかポケ戦みたいな扱いにしたいなら別に今のままでも良いけどもう既にパターン化されてるものが9回まで続いたら確実に飽きられて駄作になるだろうな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:48.63ID:CM9wy8+l
>>42
キャラの話じゃなくて、脚本的な話じゃない
サンシャインなんて、1期でも予選2回あって、2期でも予選2回決戦1回で同じような話繰り返してるからな
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:39.64ID:QYdNtB/8
次愛さん回って言われてるけどりなりーはどうすんだろ毎回セットで出てくるから一緒に入るのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況