トップページラブライブ!
1002コメント304KB

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん) (5段) (ワッチョイ cb88-b3rt [106.165.14.247])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:40.96ID:ppVO18Uo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★282
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600588606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ bf54-LHwa [126.224.137.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:15:02.19ID:3zvDzRE80
>>526
バカじゃねーの
ラブライブとかとっくにオワライブ化してあの量産マネキン顔が気持ち悪くて毛嫌いされておっさんしか寄り付かないんだよ

何勘違いしてんだこのハゲオヤジは

セルラン1位も一度も取れない雑魚ライブ
マギレコですら2回も取ってんのにダメじゃん

まぁこの板の宗教バカ信者と仲良く1位になれる妄想でもしてろw
0763名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4f9d-FNY9 [180.11.231.190])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:15:21.96ID:Ilc4PJj40
アプデノートみたけど、IOS14にまだ対応してないよね?
さっさとアプデしたいんだけど、14にあげた人なんか不具合起きた?
0772名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f88-l70x [116.220.185.73])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:45:58.93ID:0z1KZVf90
>>727
編成画面で長押しタップでそのまま位置変えられるとかできればいいのにね
いちいち通信されてちゃめんどくさすぎるわ
0774名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 220a-D++W [219.100.21.141])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:23:14.80ID:3ihFzygy0
あの初日に一枚出てそれからずっとUR0なんですがそれは
0776名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ a230-pTj5 [125.48.6.239])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:42:46.83ID:5gR7RHA00
勝利報告画像の裏で俺は泣いているんだ
0777名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ b754-BoQR [60.67.142.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:51:04.43ID:XHAtMPmg0
70連回してUR0です
0786名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa7-aOXg [182.251.248.14])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:12:15.21ID:Qmrku4hBa
無料100連プラスにフェス合わせて350連程度じゃ確率なんて収束しないわけで
たっぷりやってるやつは大体推しフェスは無料で天井叩いたりするから爆死は関係ないわけで
無料100連の結果が悪かったら普通に負けだよ
0788名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b750-8GNv [60.43.65.204])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:06.36ID:x725ID150
正直DLPの51〜70のことを考えると

・フェス限→凸出来たら何でも嬉しい。輝き25個嬉しい
・恒常→凸出来たら何でも嬉しい。輝き25個嬉しい
・SR→凸出来たら何でも嬉しい。輝き5個も悪くない
・R→嬉しくない

になってきたから、正直10連の結果が最低保証じゃないなら大抵嬉しくなる体になってしまった
0792名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd62-vZtk [1.75.2.204])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:32.56ID:91gqvFSad
確率の収束って自分のアカウント内で起こるわけじゃないからなあ
全ユーザーが引いたときに大体UR5%SR10%に収まってるだけで
ただ偏りはあるから引き続けていれば爆死の目しか引かないことは無いと思ってる
数ヶ月に1回しか引かないとかなると常に爆死の偏り(勝利の偏り)を引き続けることもある
0796名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM4e-KfQ2 [133.106.47.33])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:34:05.31ID:Yq152FqTM
5凸SRより無凸URのほうが育成らくだし性能も後者のほうがいいですし
0808名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-C3PC [126.182.132.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:06:54.94ID:4DSarhmVp
フェスがっつり引こうと思ってるのに10連で毎日UR、おまけにおはガチャでも出てる
爆死の未来が見えるぞ…
0811名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5209-njwO [133.209.119.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:11:06.35ID:bWeXaX6M0
昔話だけど、ゲームキューブのPSOはゲーム起動後にスタートしたタイミングで乱数テーブルが決まったから、それを一定タイミングに記録してレアアイテムの取得に使ったりしたよ
激レアは0.003%のドロップだったから、まず取れなかったからね
しかも未鑑定だからチートを疑われる心配もない
0813名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-PN+7 [106.132.86.22])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:18:33.03ID:cmxkv7KAa
PSP時代のモンハンも乱数テーブルあったなぁ
PSPの電源オフでテーブル切り替わるやつ
お守りや最大金冠のためにテーブル調整した覚えある
まぁどんなテーブル使ってるか知らんけど、まぁ偏るから乱数なわけで
とはいえオカルトや思い込みで精神の安定を保つのも大事だ
0815名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f7ae-njwO [124.47.252.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:21:21.81ID:hNY4iH960
70連で9枚で今までにない最高の結果だけどフェスは天井前提なんでどんどん出てもらって構わないっす
0817名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-C3PC [126.182.132.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:35:37.94ID:4DSarhmVp
ツイッターのフォロワーで無料チケ70連でUR0、さらにイベガチャで40連UR0の人いるわ
半狂乱で画像あげてた
0818名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd0f-WJc/ [110.163.10.186])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:37:27.75ID:vSlVgtMtd
収束は上振れ下振れが誤差レベルになるぐらい回数増やしたときの見た目定期

ただ、スキチケ使って上級+5回単位でガンガン飛ばしまくったときにアクセが出るときはまとめて落ちるけど出ないときは全部マカロンみたいな結果が多い様子を見ると割と雑な乱数を使ってると思う
0821名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ c679-raSa [153.196.86.133])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:52:17.30ID:1Gbc/2ZN0
今年入ってからガチャ結果毎回まとめてるけど
URだいたい5%だから長い目で見れば収束してるわ
0822名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4fac-b+lb [180.44.42.193])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:53:17.26ID:/dCAbUEH0
>>792
確率の収束っていうか、期待値はあくまで施行回数が何回かのみが問題となるわけであって
それを一人でしようが何人かで分担しようが期待値的には同じ

要するにあるガチャで1000連を10人でそれぞれ100回引いた場合と、一人でガチャを1000連引いた場合でのトータルの期待値は同じということ
引くのに使うアカウントがどれかなどは関係ない
0825名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 2f7b-raSa [14.12.32.1])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:57:11.43ID:eRqb3Ka+0
あと3日で石2000個揃えることってできる?課金なしで
0828名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.145.24])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:02:55.68ID:DUWo+1Hbd
>>825
むり
0837名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f7ae-njwO [124.47.252.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:11.58ID:hNY4iH960
1周年当日も500個くらいくれそうだよね
0838名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMfe-6HZf [163.49.212.200])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:41.62ID:+iEmB4ghM
ここまで70連でUR3枚だけど、あと2枚引ける気がしないぞ
0842名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ f788-mHP9 [124.143.134.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:57:48.97ID:SQBNj+fo0
ラブライブ!スクスタ公式
@LLAS_STAFF
??「 #みんなで達成メンバーとつなぐスクスタキズナリレー 」
たくさんのご参加誠にありがとうございます??

残りの期間もお楽しみいただくため追加の報酬を検討しておりますので、少々お待ちください...!!??

キズナポイントの途中経過もお知らせしますので、お楽しみに??

#lovelive #スクスタ

10:54am ・ 23 Sep 2020 ・ TweetDeck
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況