X



「ラブライブ!板ウミガメのスープ」スレ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:35.17ID:PeN/qbA3
過去スレ

穂乃果「ラブライブ板ウミガメのスープスレ」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1594572329/

絵里「ラブライブ板ウミガメのスープスレ その2」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1595049285/

「ラブライブ板ウミガメのスープスレ」 その3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1595587829/

「ラブライブ!板ウミガメのスープ」スレ その4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596604901/


避難所

【水平思考ゲーム】ラブライブ!ver.避難所【ウミガメのスープ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1527563279/
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:06:15.66ID:EPa3Qev/
自分も何か問題考えなきゃなあ…
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:28.41ID:fpsRB1zC
曜「はぁ…勝てなかったか…」

高飛び込み日本代表としてオリンピックに出場した渡辺曜。
結果は出場選手中最下位でした。

曜「やっぱり私じゃ無理なんだね」

果南「そんなことないよ!ほら見て」

「渡辺選手すごい!」

「感動した」

負けたにも関わらず、曜に対して日本だけでなく世界中から賞賛のコメントがありました。

なぜ?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:02:57.52ID:fpsRB1zC
天王寺博士と西木野病院の共同開発によって簡単にサイボーグ化できるようになった世界。
スポーツの世界はサイボーグ選手たちが頂点を争うようになりました。
渡辺選手は出場者の中で唯一の生身の人間。
曜は生身の人間としては史上初の難易度の技を成功させたが、機械人間には及びませんでした。

千歌「曜ちゃんは機械じゃなくてもここまでできるってことを見せたんだよ」

果南「これだけの人を感動させられる。勝ち負けだけじゃない、スポーツの力だよ」

曜「みんな…ありがとう!」
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:21.27ID:0e880yK2
乙です
自分も簡単なの出題

こんばんは、ルビィです
この間善子ちゃんにプレゼントをあげたんだ
でも善子ちゃんは複雑な顔を受け取らなかったの…

なぜ?
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:35.82ID:vffAoE0F
すっかり他のスレに埋れてたな

プレゼントの内容に問題はありましたか?
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:21.10ID:CgJvXhTH
トリックだと困るから確認するけど「複雑な顔"を"受け取らなかった」は「複雑な顔で受け取らなかった」「複雑な顔をして受け取らなかった」の誤字という認識でOKですか?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:11.42ID:0e880yK2
>>49
いいえ
>>50
はい、複雑な顔をして受け取らなかったの誤字です、すみません
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:01.67ID:0e880yK2
>>52
はい
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:51.35ID:vffAoE0F
プレゼントを渡す前のやりとりに原因がありますか?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:31.21ID:0e880yK2
>>54
いいえ、やり取りなどに原因はありません
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:03.36ID:0e880yK2
>>56
はい
>>57
いいえ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:12.22ID:0e880yK2
>>59
いいえ
>>60
はい
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:16.96ID:vffAoE0F
善子がプレゼントを受け取らなかったことをルビィは悲しいと思いましたか?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:38:07.80ID:PtsGMZJL
>>62
いいえ
>>63
いいえ
>>64
はい
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:57:52.80ID:agEXNC31
プレゼントは食べ物ですか?
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:42:29.07ID:PtsGMZJL
>>66
はい!
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:54.37ID:PtsGMZJL
>>68
いいえ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:13:01.56ID:GCwP9fRi
食べ物の見た目と善子が受け取らなかった理由は関係ありますか?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:15:28.72ID:gz8Zp71i
遭難してますか?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:34:05.30ID:PtsGMZJL
>>70
いいえ
>>71
いいえ
>>72
いいえ
>>73
いいえ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:42.26ID:PtsGMZJL
>>75
はい、賞味期限内です
>>76
いいえ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:17.59ID:PtsGMZJL
>>78
いいえ
>>79
いいえ
>>80
はい
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:44.28ID:PtsGMZJL
>>82
いいえ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:38.00ID:PtsGMZJL
>>84
いいえ
>>85
はい
0089名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:42.35ID:Hf9bI4VY
>>88 はトランプみたいになにかの遊びのルールに沿った行動、という意味です
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:27.62ID:PtsGMZJL
>>88
いえ、普通のプレゼントです
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:12.22ID:gz8Zp71i
そのプレゼントは生き物ですか?
生きた魚だったりニワトリとか
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:17.15ID:PtsGMZJL
>>91
いいえ
>>92
いいえ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:02.14ID:PtsGMZJL
出題して24時間近くになるので軽くヒント
時系列はアニメ2期です
0095名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:59.80ID:Hf9bI4VY
ルビィちゃんは何か勘違いをしていた?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:49.32ID:PtsGMZJL
>>95
いいえ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:40.73ID:PtsGMZJL
>>97
正解です!

回答


ルビィ「あ、今セブンイレブンでチョコレート買うとクリアファイル貰えるんだ」

ルビィ「えへへ…μ'sのクリアファイル…どれもかわいいな」

ルビィ「でもこんなにチョコ食べられないし…そういえば善子ちゃんチョコ好きだったっけ、プレゼントしよう!」



ルビィ「はい善子ちゃん、チョコ18個買ったの!だから半分あげる!」

善子「えぇ!?9個も貰っていいの!?ありが…」

善子(いや待つのよ私、最近ずら丸に太ったって言われてダイエットするって決めたじゃない…)グヌヌ

ルビィ「善子ちゃん?」

善子「…嬉しいけど気持ちだけ貰うわ…うぅ…チョコレート…」

善子ちゃんダイエット中だって後から聞いたの。悪いことしちゃったな…
かわいそうだけどダイエット頑張ってね、、終わったらご褒美にあげるから!
でもそれじゃリバウンドしちゃうかな…
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:04.17ID:PtsGMZJL
少しでもスレが伸びて欲しかったので今回わざとヒント入れませんでした
お付き合い頂きありがとうございました
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:14:47.24ID:gz8Zp71i
久しぶり楽しかったです。
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:10:06.08ID:Vm9myZ43
保守
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:15.34ID:Y6+IhsCw
保守
明日辺り問題出したい…アイディア無いけど
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:27:02.24ID:9uqmW78l
保守
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:42.56ID:bHfjdICo
思いついたのがあるんですが今日明日は都合が良くないので金曜日の夜にでも出題します
0113名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:30:39.93ID:tJJ3t0cg
保守
楽しみ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:51.77ID:0vCMJUU6
ウミガメのスープなのか分からないけど思いついたので…
簡単だと思いますが…

桜内梨子がピアノを弾けなかった。
それを確認した高海千歌はやっと笑いあえると喜んだ。
何故か?
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:55:34.04ID:AfdB9uUU
ピアノを弾けなかった原因は梨子にありますか?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:01:21.72ID:hKxkZzSM
>>115
いいえ
>>116
はいでもありいいえでもありますが今回はいいえの方が強いのではないかと思います。
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:13:14.51ID:AfdB9uUU
梨子は弾こうと思えばピアノを弾くことはできましたか?
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:18:27.58ID:hKxkZzSM
>>118
いいえ
夜遅くで人もあまりいないと思うのでヒントを出しますが今回の話はとある曲の一部が元ネタです

>>119
いいえ
弾けてしまっては今回の話は成立しません。
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:23:46.12ID:hKxkZzSM
>>118
訂正です。
いいえにしましたが捉え方によってははいにもなると思います。
あやふやですみません
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:34:52.30ID:AfdB9uUU
ひとまず寝ますがその前に質問一つだけ

梨子がピアノを弾けなかった原因は心理的なものですか?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:43:01.16ID:hKxkZzSM
>>122
はい、かなり良い質問です。
>>123
あまり細かくは決めていませんがはいに当てはまります。
>>124
はい、歌詞です。

今日はもう寝ますのでこの後質問が来てましたら明日起きてから答えますね!
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:17.63ID:qTRwvSYC
千歌はアニメがベースになったパラレルワールドでループを繰り返している
パラレルワールドの中には梨子のピアノが軌道に乗り内浦に引っ越してこない世界もあった
今回の世界では梨子がピアノに挫折して内浦に引っ越してきた、つまりAqoursが動き出す条件が達成されたため千歌は喜んだ
元になった曲はMarine Border Parasol
「パラレル今の僕らでよかった別の選択肢だったらここで一緒に笑いあえなかったかも」

ですか?
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:34:54.09ID:hKxkZzSM
>>127
完璧な正解です!!
5thLIVE配信で2年生可愛いとなったので作ってみました〜
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:35:30.04ID:hKxkZzSM
あ、127でなく126でしたね💦
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:56:53.99ID:AfdB9uUU
なんかものすごいSFを見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況