X



三船栞子への本音をぶちまけるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:31:21.14ID:5nyjiDZ/
死ね
0644名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:30:59.07ID:yrNZan8H
>>643
(´・ω・`)?
0645名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:51:11.63ID:TkpDfDx9
虹を深追いしなくて良かった
何かおかしいと思ってた
蟹の都合で無理矢理立ち上げた企画だもの
この先、おそらく三船以外も新キャラ追加するよ
最初の9人を生かすよりも、ソシャゲ流のキャラ量産路線になりそうだ
0648名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:58:49.62ID:l7G71mUf
メインで長々と加入エピソードじゃなくて良くね
他ソシャゲに倣うなら新キャラ追加キズナエピソード同時追加でええやん
0651名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:06:43.71ID:WyV+BYX3
ストーリー中盤で寝返るプリキュアでももうちょっとまともな性格してるぞ
性格クズでデスティニープラン思想変わってないなら悪堕ちしてる状態のままじゃん
0653名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:19:41.04ID:yrNZan8H
>>652
何をするかは知らないけど適性検査をした上で入部するかは本人に任せるって話だから別に入部に問題はない
0654名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:22:18.35ID:PQG+NINb
栞子結構好きだよ
でも今更加入はちゃうで
0655名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:23:08.80ID:oYByU3Yg
>>652

確かに
自分には適正はないって言ってたのに、周りからやれやれって言われたから入ったけど
ご自分には適正検査は無いんだろうか? それとも周りからヨイショされるのが合格条件?
0656名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:24:03.12ID:fob7TjDy
>>653言い出しっぺなのにやらないのかよ
散々モブには適性ないのでやめろ言って部活紹介も適性試験入れろで揉めて
同好会と仲良くなったからそのまま加入ってあなたに私に適性はありますか?とかしつこく言ってきたら一貫してるけどやれやれと舞台上がったように見せるなよ
0658名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:31:10.57ID:oYByU3Yg
本当に加入の仕方が最悪なんだよなあ

自分には適正がないと言うとこから、自分からやりたいって言い出して
自分には適正はないけどやらせて下さいって頼み込んで、そこで初めて許されろよ

自分には適正がないと言うとこから、みんなに勝手に許されるから栞子にだけ甘い世界に映るし
栞子自身が人に尋常ではないくらい厳しく、自分には甘々な奴に見える
0659名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:39:11.80ID:HFqMcKWF
せつ菜の生徒会長は否定しておいて自身の本気でやりたかったわけではないスクールアイドルは否定しないのか
0661名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:03:34.95ID:/PlxJNER
栞子自体が嫌いな人は少数派
加入時期は今じゃない派と
加入そのものにも問題無いが加入までの流れが稚拙過ぎる派が大半
なのに擁護派は全肯定
0662名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:05:18.95ID:mR66jK/B
初期印象の悪さを引きずってる人もいるけどな
あと栞子の加入の流れより栞子以外の扱いに対する声が大きい
0663名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:56.28ID:fzDKMYBQ
>>661
あとは栞子は構わんけどこのまま劣化デレマスコースならもういいや派も居る
0664名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:42:30.91ID:TkpDfDx9
実際にスクスタのやり方が支持されてるかどうかは、ユーザー数や課金金額の数字に表れる
別のゲームで、順調にユーザー数を増やしてたのが、運営の判断ミスで炎上→サ終直前まで追い込まれた例を見たことがある
自分は三船ごとスクスタを捨てたが、多数のユーザーに支持されれば、スクスタも生き残るであろう
0667名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:14:49.55ID:C+7ykZW8
>>658
必ずしも適性に従う事が本人にとって幸せとは限らないって方向に考え方が変わってきてるって事でしょ
海未にスクールアイドルなんて全てが、それこそA-RISEですら素人芸だって言い放った絵里が
馬鹿にしてごめんなさい素人活動やらせてくださいなんて言った?
0670名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:18:06.62ID:x/u1Gjoq
キャストが歓迎してるのにヲタクが勝手にキャストは本当は嫌がってるはずだとか言い出すのが最も迷惑だよな
0671名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:20:47.76ID:oYByU3Yg
そりゃ他人に対しては適正基準は甘くなっていいだろう。そこは成長だよ
なんで自分にまで適正基準が甘くなってんだよ。駄目な奴になってんじゃん
0673名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:29:21.90ID:EeSrUGRg
栞子みたいなキャラ大っ嫌いだから他界しかない
悪役ならどんなに嫌いなキャラでも倒してさよならだからいいけどメンバー入りするとか悪夢にも程がある
ビリーバーでアニメへの期待も高まってた所にクソ投げて来やがってライターほんと恨む
もう追える気がしないし2ndのグッズとかキャンセルしたいわ
0674名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:30:33.20ID:C+7ykZW8
>>668
だから
続けても意味があるとは思えない、素人レベルの活動に
結局やりたくなって参加した絵里の立場はどうなるんだって事になるでしょ

やり方は違えど目指すものは同じだった人物が対立の立場から最終的に合流する、なんて
昔からありふれた手法だし食いついてたらキリが無いぞ
0675名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:36:51.39ID:oYByU3Yg
スクールアイドルに対しての意識の変化と適性検査云々は別だろ

栞子は最後まで自分には適正ないっつってたんだから自分で作ったルールに従って断らなきゃ駄目だろうに
それを反故にするなら詫びの一つでも入れろって言ってんの。周りに許されたから許されていい話じゃない
0676名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:39:56.00ID:oYByU3Yg
結局栞子の適正云々というまず最初に全否定しなければいけない事柄を
基準を甘くしただので肯定したまま残したばかりに起こった詰めの甘さだよ
0677名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:45:57.89ID:mR66jK/B
デレステで声付きの順番待ち差し置いて新キャラに最初から声付けてたので荒れたけど栞子否定派の言い分はそれに近い感じ
その件以降デレステはCD売上落ちてるようにも見えるし采配ミスには気をつけなきゃならんよ
0678名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:52:13.28ID:oYByU3Yg
結局栞子は『適正が無いけどやりたいと言って、それでも却下される(13章前に自分が他人のやってた)』ことを
自身で体験することが最後まで出来なかった。だから適正云々への反省もないし、成長もしない
あくまで『正論では人は動かない』という反省をしただけで、本人の中では適正云々は正しいままなんだよ
0679名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:53:55.56ID:C+7ykZW8
>>675
もうあの時点で適性に従う事が絶対だなんて思ってない事は明白でしょ
適性が完全に判断基準から外れたわけじゃないけど、あそこの適性云々はほとんど照れ隠しみたいなものだと思うよ
そんなの関係無いよやろうよって言って後押ししてくれるのを半ば承知の上での
0680名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:57:48.55ID:C+7ykZW8
>>678
直前の薫子との会話読んだ?
適性に従わなかった姉は失敗して不幸になったと思っていた、でもそうではなかった
って言ってるじゃん
0681名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:00:15.58ID:oYByU3Yg
>>680
それは人に強いた自分ルールを勝手に曲げていい理由にはならない
他人に強いるのを辞めることと自分に強いるのを辞めることは全く別の話
いいんだよ別にそれでも。ただ栞子が自分にだけ甘い奴で終わる話なんだから
0682名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:01:04.77ID:EeSrUGRg
栞子は適性完璧に見抜く能力者だからな。普通なら傲慢だと反感買うだけの所を確実に成功に導いて反抗勢力を完全にねじ伏せるチート設定にしたからクソ
ラブライブ!はフィクションだがファンタジーじゃねぇんだよ、能力者はいらねぇよ
0683名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:02:37.31ID:qmkGIRCa
最近始めてストーリーに追い付いた勢だけどいいとこのお嬢様なら八重歯くらい矯正されててほしい
キャラデザで何か足りないから生やしとこってノリでつけられた感じで立ち絵で口開ける度に違和感がある
3Dモデルの歯も適当に付け足しただけに見えるし加入させるならもっとちゃんと作ってくれ
もしくは2ヶ月のうちに矯正しましたでいいから次出るときには消しといてくれ
0684名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:03:29.51ID:mR66jK/B
17章の内容に対して適正云々言うのは野暮でしょ
心動かされる前の発言をアクロバット擁護させてまで迎え入れようとする流れの方が嫌い
0685名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:13:26.83ID:C+7ykZW8
>>681
そもそも強いるってなんなのかな
アドバイスを受けて転部、転向した人が元に戻ろうとしたのを無理矢理止めたの?
最後まで自説を曲げずに説明会で適性検査を受けて合格しないと入部出来ないようにしたの?
してないよね
栞子本人は(当時は)適性に従う事が本人の幸せに繋がると信じてたから
アドバイスに従わなかった子と口論したりはしてたみたいだけど別に実力行使に出たわけでもないし
説明会では最初どうしても譲れないとか言ってたのを結局折れて一応試験受けてね程度に和らげもした
余計なお節介ではあるけど強いたなんて言えるようなものではないと思う
0688名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:20.29ID:oYByU3Yg
それは生徒会長を辞めるのであったり、適正云々を全撤廃して謝罪して回るだったり……
少なくとも関係者の間だけで『やってやって』『許された! やります』は、無い
0689名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:06.41ID:mR66jK/B
17章のせつ菜、「スクールアイドルの良さをわかってくれて良かった、だから以前のことは気にしてない」みたいな考え方でも良かったと思うんだよね
栞子はよくある「なんと元々はスクールアイドルが大好きだったのである」じゃなくて「ある事情から食わず嫌いしてたけど今はやってみたいと思っている」なんだから
気難しい栞子にも大好きを広められたってことはせつ菜の野望の実現に近付くわけで、掘り下げになるのに
0690名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:51.58ID:C+7ykZW8
>>686
甘くなった、じゃなくて最初からそこまで厳しくないの
あくまで「そうした方が君のためだよ」の延長線上レベル
0695名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:48.91ID:PHZLPITc
なんとなく話がうまく進んでうやむやになってるけどさ
あなたがなんとか各部長との間を取り持って学校説明会は出来たけど結局のところ各部の末端なんかは確執残ってんじゃないかね
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:24.64ID:C+7ykZW8
アドバイスはするけどそれを強制するほどでは無い
という栞子の行動を>>694が甘いと捉えるなら栞子は最初からずっと甘いと見ていいんじゃないかな?
0698名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:23.43ID:I9Un/8lE
今更住人目って正気?
9任というこだわりさえなくすとか有り得へんやろ!
0702名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:29.47ID:C+7ykZW8
本音をぶちまけるスレであって
不満を言い放つスレじゃないからな
まぁID:B2ijOzDhは自分から突っかかってきて間違いを指摘されて顔真っ赤にしてるだけだからどうでもいいけど
0703名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:15.27ID:+bHvW3Gl
このもんじゃアミューズ工作員で高槻擁護し続けてる抜きもんでしょ
NGしておくのがいいよ
0704名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:53.51ID:XjsIm3F7
議論も上手くやるといいところで決着するんだな
0705名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:05:52.38ID:mx1ynIxk
絵里みたいに敵対(?)してたのがμ'sだけならμ'sが納得しての加入は全然あり
栞子はあれだけ全校生徒に対して適性審査だのやってたんだから
同好会だけじゃなく、適性優先してやりたい事諦めた生徒に対しても一言あるべき
そのシーンがまだないから自分だけには甘いなと感じる
他のスクールアイドルやらせなかったらしいダイヤにも言えることだけど
0708名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:24.40ID:g65Ii2hQ
絵里ダイヤ栞子ってそれぞれ全然違うから同列に扱うのは読み取る能力なさ過ぎて
どういう奴が栞子マンセーしてるかお察し
0709名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:00.30ID:xtDWEYyz
しおりんは迎え入れてくれてありがとうってお礼は言えてるけど
今まで色々ごめんなさいの謝罪はしてないんだよな
そこが本当に引っかかる
0710名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:59:51.20ID:Kkq1RCku
ストーリーの構成がいつからかわからないけど、もしかすると虹ヶ咲1st前にはキャスト間でキャスト込みで加入と言われていたかも
0711!ninja(中部地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:19.63ID:A8srAa9p
え?
三船栞子へ白濁液をぶちまけるスレ??(難聴)
0713名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:08:51.68ID:X/x1i+Uc
同好会を潰すとか生徒会長の座を奪うとか
ラ!キャラの中でも特に独善的で異質というかアイドル感が無い
ニジガクに立ち塞がる悪役を貫いてほしかったわ
0714名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:26.33ID:6pna2huQ
生徒会長は選挙なので生徒会長になるにはニジガク生徒過半数の同意が必須です
0715名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:14.38ID:zZFuXCHz
>>709
最近ではサム8がそうだったが、作中で罪が罪として扱われてないような倫理観のズレは、作者の倫理観まで疑われかねないんだよなあ
0716名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:33:38.67ID:20OZOUW/
キャラデザがせつ菜と被ってるから加入はしないと思ってた
0717名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:56:23.04ID:yiA7kIfe
ていうかスクスタって9人までしかメンバー設定できないけど10人目が加わってどうやってスタメン10人組ませたらいいの?
栞子かそれ以外の誰かをはぶらなきゃいけないわけ?
0718名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:34.68ID:pZb9PQaH
生徒会長の座を奪ったのは目的と信念があってのことだけど同好会潰そうとしたのは本当にただの私怨だからな
0720名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:27:03.99ID:Aq/wwPca
>>717
ミリシタみたいにやればいいだけだろ
確かあれライブメンバーと踊るメンバー別に設定できるし
はっきり言ってその程度は栞子否定する材料にならないからな
9ガー9ガー言ってるやつはマジでただ否定したいだけにしか見えない
0723名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:50.70ID:RdScuai5
俺が虹ヶ咲を好きになった時、あなたいませんでしたよね?
なので正直いらないです
0727名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:24.61ID:D3PHVo2n
中途半端に3代目っぽく振る舞うから叩かれる
ラブライブ運営ももっとはっきり外伝なことを名言すべきだった
0741名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:18.41ID:7ga9GKNw
専門的な事はともかく、アプリ配信から1年経たずに新メンバー追加とか璃奈の素顔を早々に明かしたのといい生き急いでるなって気はする
配信が遅れに遅れたのを鑑みるとそうでもないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況