X



【百合】お前らが女性✕女性に目覚めた作品って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:13.37ID:q+Qlhu8T
自分は神無月の巫女あたりだったか
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:08.76ID:O8sYOd/p
>>212
侑ちゃん実は生えてる説?
0215名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:45.67ID:PDbyY2YT
女性作家が描きがちな
百合キャラが 男と一緒にいる意中の娘を見つけて
「まさか彼氏!?許せない!!」
とか言う展開が大嫌い
相手がノンケだと思ってるんなら潔く身を引けよと

こういう描写があると百合に興味ない作者がただ作品を売るためだけに百合を描いてるんだろうなあって思う
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:17.92ID:0ybYVXI7
百合が当たり前の世界観って作品自体がつまんないのしかないのが問題だと思う
一般作品なのに百合要素もあるってのが尊い。作品のクオリティが高くなければせっかくの百合も輝かないからね

けいおん、まどマギ、ラブライブ、ガルパンみたいなね
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:57.48ID:l4CHhvdP
叛逆の物語公開後にほむらが神無月の千歌音と意気投合してる二次創作絵がにわかに広まった時は「お前ら神無月覚えててくれたんやな…」って感涙モノだったわ
0219名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:46.51ID:8S5DPp1g
ガチホモと少年愛とBLが別ジャンルなように、百合にもいくつか分類があるのかもしれない
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:44.88ID:lonDr//C
>>182
個人的に(あくまで創作に対しては)差別は重要だと思う

理解に向かおうとしてる時代には逆行してるかもしれないし、それが全てではないが
同性愛をテーマにした作品は、どこかいけないことしてる、見てるという
敢えて異性愛で例えるならロミオとジュリエットのような禁断感が重要な要素であることは確かだと思う
本当に男女のラブストーリーを見るのと全く同じくらいフラットな気持ちで同性愛作品を見られる人なんて、今の時代ではまだ稀だろう

その上では、リアルの当事者には言えないが
あくまで作品においては、差別する人が居るという前提が無くなったら
ジャンルの大きな旨味を失うことになると思ってる
時代が進んでLGBTの認識が変わるほど、このへんの価値は変わるだろうね
0221名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:03.65ID:yXrywKW9
>>153
女性同士の恋愛というのが最重要の要素でこれが無ければ百合じゃない

そこから派生するシチュエーションについてどんなのが好きなのかは
個人の好みだから勝手にすればいいと思うが
自分が好きでないものについて簡単に気持ち悪いとか言うんじゃないよ
0222名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:47:18.24ID:KSIxAiax
>>215
そういうのは作家さんの性格も出るみたい
私が知ってる某少女漫画家さんは、
ヒーローが別の女子と歩いているのを見た主人公がムッとする
ってシーンがどの作品にもあるw
0223名無しで叶える物語(幻の洞窟)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:43.05ID:BZGF7DOJ
元々百合って友情も含むんじゃなかったっけ
一時期百合とレズが分けて話されたりしてた界隈もあったから結構奥深い
0225名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:10.34ID:lXEpea03
>>223
まあ百合の定義なんてそれをそうと思う人には百合だし人それぞれよ
でも実際 恋愛感情好き と イチャコラ好き恋愛感情嫌い じゃ別のジャンルに分けてもいいくらい真逆の楽しみ方だと思うけどな
0226名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:20.77ID:ImgnGdnu
百合のタブー性って歴史に根差したものだから、単に時代に合わないからとすっぱり切り捨ててしまうのもどうかと思う
男性同士の恋愛が連帯や結束を示すものとしてある程度肯定的に捉えられてきたのとは違って、そもそも女性は自立すること自体が封じられてきたから、女性同士の恋愛なんてもってのほかだった訳だし
0227名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:48.26ID:KSIxAiax
個人的には、ストレートの人が言ったり描いたりする『葛藤』は大半が違和感があるとは感じる
確かにそれ自体はあるけど、なんかズレてるというか。言葉にするのが難しい
禁断感や背徳感を感じる恋愛もあるけど、そこに対しては感じないよっていうか
でも創作だから当然だとも思う。リアルなのはリアルで味わえば良いから作品でまで見てもね、って

>>217
217さんがどこまで知ってるかによるけど何年も出てないなぁ。待ってるんだけどなぁw
百合に関しては1〜3作目は質が良いのがある
0228名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:39.13ID:3uvfOvoU
男性同性愛者向け雑誌薔薇族の編集長が対義語として百合族を提唱したことから始まったって言われてはいるのでそれ前提で話すと女性同性愛者=百合今ではそんなことないけど
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:10:41.05ID:IiFqOEYi
>>228
結局根拠となるものがそれしか無いんだよね
だからよく言われる、ファンタジーが百合で生々しいのがレズみたいな分け方は、気持ちは分かるけど
結局本番からがレズだの、いやいやキスからもうレズだよだの
線引きをどこに置くかの話題で必ず荒れるから無謀なんだよね
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:06.57ID:6nwgCjmj
百合好きな人はマイナー作品好きを自称してひけらかしてるよね
それって有名になったら嫌いになるのかな?

そんな気がする
0233名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:38.39ID:79nuXqkh
始まりがそうでも時間が経てば意味が変わることもあるしあえて今の日本のそれを定義づけるなら女性性同士の精神的、肉体的触れ合いは百合作品でいいと思う
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:24.51ID:E7w3YTIT
マイナー厨なんてどのジャンルにも一定数いるでしょ
百合は有名作品が限られるからマイナーが挙がる頻度が上がっちゃうだけでは
0235名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:32:33.10ID:nXrey2K8
昨日も書いたけど最近は女同士の間に感情があれば恋愛だろうが友情だろうが憎悪だろうが全部百合って認識も出てきてるしなあ
男性同性愛ジャンルみたいに細かく細分化されてるわけでもないし。まあ今後百合がさらに広まったらどうなるか分からんが
0236名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:21.98ID:86vCawQ+
>>229
具体的なのは作品disに受け取られかねないのでアレだけどw

一例では、
物心ついた時からの完ビとしては、それ自体に葛藤は無い
相手がストレートでフラれ・嫌われたりしたら確かに悲しい。差別されたりとかも当然良い思いはしない
でも、女子として女子がすきだから『男になりたい』『私が男だったら』みたいな方向性では葛藤しない
ストレートの恋愛話についていけなくて、困ったりはある
とか色々
でも作品はあくまで作品だから、それがダメっていう訳でもない

もちろん同じ完ビでも人による
男嫌いのビアンと、男嫌いではないけど恋愛対象には100パーセントならないビアンでも感じ方は違うから
とにかく言葉にするのが難しい
上の線引きの話もだけど、やっぱり百合ってジャンルは、感覚が大きく主体である少女マンガの世界なんだなって思う
0237名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:38:44.91ID:79nuXqkh
あ日付変わってたな
日本に限って言えば戦前のエスとかさらに古い鎌倉時代の我が身にたどる姫君とか歴史は古いし文化というかジャンルとして根付く土台はあったのかもね
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:32.24ID:+OrcDbj7
百合って命をかける戦場があって初めて成り立つもんと思ってたわ
舞-Himeとかネギまが土台にあるからだと思うけど

作品の中に【百合】があるのは良いよね
【百合】をテーマに作った作品ってつまらんよね(マリみては除く)
0240名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:23.62ID:0TPCXB+l
さすがに百合の定義に恋愛感情は必須じゃないかな
友情も百合の括りに入れちゃうとちびまる子ちゃんですら百合になってしまう
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:09.08ID:RoVk8dEL
ちびまる子ちゃんはかなり良質なももたま回あった気がする
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:49.64ID:NnRuCzzz
>>243
うっそだろ
このクソコテネギま!1期放送時ぶりくらいに見た
ちょっと泣きそう
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:25:05.69ID:H6svdOtR
>>212
スクスタの主人公は完全に女の子やで
他のキャラから女の子って言われてたし
0249名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:14:24.06ID:G7sBcpvI
あちこちに散らばってた百合好きがまどマギで一気にアニメのメインストリームに集まってからそのままラブライブにもハマってる気がする
0250名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:21:59.26ID:2kHabo8W
らき☆すたのこなかがで2ちゃんにカプ専スレがあるのを知ってこういう世界もあるんだと知ってそこから
明らかにこなたのことを歌ってたかがみのキャラソンとかPS2のゲームのこなたやかがみのおまけシナリオとかでどんどんハマっていった
0251名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:46:28.43ID:MrkR+eTd
こなかが描いてた人が後にゆゆ式とかいう神作品生み出してくれたからすごく感謝してる
0252名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:14:50.29ID:hcC60tJy
μ's4thの花園で狂わされた
あれは卑怯
0253名無しで叶える物語(幻の洞窟)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:10:00.42ID:t3EJmTO3
上で花園のレスがあったから思い出したけどμ'sのデュオでも特に花園、磁石、ストラバってそれぞれ違った百合の方向性が見える気がする
歌詞もそうだけどダンスのフリも見てみると色々想像が膨らんでくるから楽しい
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:44:06.75ID:wtgc9zeU
>>110
気持ちは分かるが価値観は時代と共に変わって行くんじゃ
お姉さまにタイを直して貰ってドキドキする時代は遥か昔のことなんじゃよ
0256名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:01:48.55ID:JCEc6muT
らきすたのこなたとかがみだな
ニコニコの創作とかで直接な描写作られたのをみて衝撃を受けたのがきっかけだと思う
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:15:10.36ID:3JsC6aPM
>>253
Anemone Heartを忘れてはならない
0258名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:54.19ID:q+kFG3YP
花園の歓声だけ黄色いのほんと草
やっぱ好きなんですねぇ
0260名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:43:04.93ID:5kMAR14z
ささめきことで先輩馬鹿にした奴ぶん殴った後輩ちゃんが好き
0263名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:31:18.27ID:McPHLloq
Anemone Heartは穂乃果に対することうみの気持ちにしか見えない
0264名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:55.43ID:xWM90gGk
マリみての例のタイが曲がってを見て訳が分からない衝撃を受けて神無月で完全に目覚めた
あとラブライブは少し離れてた時期あったけど戻ってきた時、ツイやら渋谷やら色々漁っててレベルが高い百合同人描きが多くなってて驚いた
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:50.64ID:3JsC6aPM
>>263
あの歪な曲調が屈折した愛情感を出していてかなりヤバい出来
0267名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:50.61ID:DZfSHmVT
ほぼレズと言っていいガチの百合ならずっと前から知ってたが、
ほぼ友情みたいな系の百合については、かなりマイナーだが天使のしっぽ

妹どうしの関りが皆無ではないが兄との1対1関係が中心だったシスプリに「あとほんの少しだけ何か…」と感じていたところ、
主人公おいてけぼりで、近い年どうしのグループや喧嘩っプルや協力や競争や保護や甘えを一気に投入され、
「これだ、これが欲しかったんだ!」とはっきり自覚したことで強く記憶に残ってる

実は、わりとG'sのこの流れがそのままラブライブに繋がってるんじゃないかと思うことがある
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:59.99ID:tpaO4PuF
>>203
そらセラムンの同人誌で18禁やってた書き手世代がちょうど今アラフィフとかだし
つまり裏返すとバブルのトレンディドラマ世代
それより上と下で理解度も違うだろう
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:45:57.47ID:d/JyGv8x
女同士がエロい事してるのを先に知ったが百合とは認識出来なかったな
女が女に恋愛感情を抱く方が衝撃的だった
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:18.04ID:0Q1+jgT6
なのは
らき☆すた

でも、カプ論争はラブライブだな

基本的に百合はカプ論争になりづらいと思うんだが
ラブライブは可能性が無限大だから争いになるよな
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:36.62ID:ER9vXrat
内輪で争えるほどジャンルに余裕ができたともいえる

けいおんの前ぐらいの時代だと女のみ百合風作品に敢えて男主人公突っ込んでゲーム化とか日常茶飯事だったからな
百合姫で此花亭描いてた人も他誌に持って行ったら男入れましょうって提案された件を愚痴ってたし
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:56.01ID:f9rvipEk
ひびかな
てるもこ
ほむさや
いおみき
シャーゲル
静凸
りの香
あすちょ
金銀
ほのにこ

が好きだけどどんなイメージ?
0277名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:57.87ID:XMXSCrKF
ダーティペア
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:12.56ID:3JsC6aPM
>>277
確かに
0280名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:17.24ID:xRKNdOH/
>>274
確かにあれが良いこれは嫌なんて言えるくらい
たくさん作品が出てる状況はありがたいことだよね
百合姉妹が休刊して百合姫が創刊されるまでの間は
ほんと思い出したくもないくらい氷河期だった
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:31.34ID:wpEzt70E
>>238
ラブライブで百合に目覚めたのでその前提条件には同意できないけど命をかけるシチュエーションはすごい好き

ラブライブみたいな作品だとあくまで自分の憶測で「このキャラはこの娘のためには命懸けの行動もできるだろう」っていう妄想を楽しむことしかできないけど
バトルものだと本編中にそういうシチュエーションがあるのが強い
0282名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:55.23ID:U4LrCYNY
百合が大きくなったことはほんとよかったけど今が最高なのかって考えるとなあ
ただの男嫌い美少女動物園好きも百合好きの枠になぜか入ってるし
漫画の方では最近のアンソロジーひたすらに出しまくる流れもなあ
0283名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:41.26ID:uwvK0OLM
キラッとプリチャンの百合要素がかなり良質だから見てね
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:37.30ID:0Q1+jgT6
ハートキャッチプリキュア!

つぼえりが好きすぎて、家族にバレないようにこっそりプリキュアパン買いまくってたなぁ…
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:16:40.35ID:bXtk1F9D
萌え豚拗らせた結果だから特定の何かとかはないな
二次元の女の子という萌えを求めてどんどん見るアニメの登場人物の男女比偏っていって必然的に女の子同士の友情やら羨望やら恋愛とかって作品ばかり見るようになって徐々に沼に嵌っていった感じ
萌え豚拗らせるきっかけはラブライブだろうけどきららのアニメ化ラッシュとか色々相まってだし
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:02:42.43ID:rDipe8TJ
ガンダム感覚で神無月見てたら一話ラストで百合キスしだして草
ロボット大好きキッズを百合豚にした罪は重い
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:54:38.88ID:Qs6TYRMj
>>282
男嫌い(ただし自分は除く)
だからなあ>美少女動物園好き
自分を百合厨と思ってる俺嫁厨

しかしこうして百合であれこれを語れるようになっていい時代になったわ
なんだかんだラブライブは百合の裾野を広げてくれた大きな一つのジャンルだと思う
0291名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:05:05.91ID:uSRdJk0a
愚痴になっちゃって申し訳ないんだけど
きらら系にありがちな 作中でさんざん女の子同士をイチャつかせたり赤面させたりして百合釣りしてたくせに結局最終回まで全く進展も何もさせず友達のままで終わるパターンがすごく嫌い
ちゃんと関係性を描き切る気がないなら最初から百合描写すんなよと

その点 明確に同性カップルを出したアニマエールやキャラにレズビアンである事を明言させたとなりの吸血鬼さんは期待が持てるな
0292名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:28.01ID:fyZ5sEc2
>>274
別スレでも書いたけどゲーム化のオリジナル主人公として
教育実習の男子大学生とか男のウンディーネとか今だったら発想すら浮かばないレベルだよな
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:43.75ID:Bzx5jOoJ
きららも最後の制服に始まりLSDとかあわーちゅーぶとか普通に最終回や後日談でカプ成立させる形式よく見かけるけどな

そもそも美少女動物園って単語自体が俺嫁ニキが百合寄りの作品に居座るために生み出した悪意の塊みたいな造語だし気にする必要なし
0297名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:29:42.51ID:KJ+nfwE5
>>292
ARIAのゲームそれでやる気無くした
2作目は確か女の子だったと思ったけど1作目の続きみたいだったから結局やらなかったな
0298名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:49:26.01ID:52SJ0Y1Y
>>295
「美少女動物園」ってむしろそういう系統の漫画
を嫌ってる層が皮肉を込めて言ったんじゃないかな?
人間キャラの物語に対して動物園って明らかに蔑称だし
0299名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:55:21.40ID:2Mw8nI6l
サガフロンティアのアセルス編

天下のスクウェアの人気シリーズの、プレステ初作品にぶっこんで来たのがすごい
0300名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:02:05.69ID:1Hw5uI7s
>>110
そういう押し付けする人が一番わかってない
緩い百合たるゆるゆりに恋愛要素があるんだから緩いってつかない百合は更に恋愛要素あってもおかしくないのでありんすよ
0301名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:03:12.12ID:JzAHPbf4
要はシャミ子が悪い
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:23:27.76ID:p/5qHqwh
百合が当たり前の世界って百合要素しかない訳だから
純度100%の百合だと思う
百合だけを見たいならそれで良いと思うな
俺もラブライブのメインキャラだけ見たいから百合として見てる訳だし
0303名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:25:17.59ID:/QiM6diy
百合が当たり前の世界って百合要素しかない訳だから
純度100%の百合だと思う
百合だけを見たいならそれで良いと思うな
俺もラブライブのメインキャラだけ見たいから百合として見てる訳だし
0304名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:31:00.62ID:zUk81SFv
>>298
ちょっと調べればヤマカンが言い出した(広めた?)って出て来るのにな
そもそも俺嫁が美少女動物園と言うと何で百合に居座れるのか全く意味が繋がらないし
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:26:34.53ID:ltzKNUmW
第二次スーパーロボット大戦αのアイビスイルイ 

まあ、純粋にアイビスルート面白かった
0306名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:57:14.25ID:SpbpCUMJ
>>304
「元々女の見本市だから男が介入して好きに選んでいいんだぞ」みたいな言い分らしいよ
下衆の悪あがきの屁理屈なんざ知りたくもないが
0307名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:43.76ID:AmDxxfwQ
>>305
当時はそこまで思わなかったが(知識無かった)
今にして思えば良いおねロリだったね
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:46.62ID:HQVVcMvg
ちんちんのない女の子同士が裸になって
相手のおまんこを触り合いながら抱き合うので満足できるのか問題。

処女宮っつーエロゲに顕著でその花びらでも多い。
その花びらは触るだけでなく、指を突っ込んでいるのも多い。
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:21.97ID:7EOsy6ms
ふたなりは邪道
器具を使うは女の恥
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:33.00ID:ShmPspew
きっかけは悪魔のリドルかな…
ラブライブとなのはとシンフォギアを知ってから完全に目覚めてしまった
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:36:41.61ID:Uq4ObTPJ
>>310
ふたなりはそもそもジャンルとして別だと思うので邪道云々はいいんだけど
器具を使うのがなんで恥なのかがよくわからん
個人のこだわり以上の理由ある?
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:11.37ID:NhY5457o
ただのよく居る
俺が全部正しい!間違ってたり悪いのは世間や他人なんだい!
君だろ
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:32:00.15ID:JxThCNLZ
別に器具使うのが駄目とは言わないけど己の体だけを武器にしてやる方がなんか良くない?
宮本武蔵より花山薫であってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況