X



なってしまった!考察

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:18.56ID:box5N0aU
なってしまった!について考察をするスレです

ぽき力高いスレ立てて申し訳ないんですが、
あの歌詞はいろんな思いが詰まってそうなので、十人十色いろいろな考察を聞きたいなぁと
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:58.69ID:box5N0aU
まず、第1に思ったのが
これは恋愛ソングではないのでないか、という考察です

広義に渡れば恋愛とも言えるのかもしれないけれど、恋慕の情というよりも敬愛の方が近いのでないかと思っています
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:50.21ID:GtGmxzsH
続きあく
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:56.49ID:box5N0aU
次に思ったのが
その敬愛の対象はキャスト⇄キャラ⇄ファン⇄キャスト
の関係になっているのではないかという点

歌の主体としてはもちろんキャラ目線ではあるけれど、この三点のおかげで私達はいることができた
というようなイメージを持ちました
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:03.65ID:box5N0aU
ちょっと今の説明だとわかりにくいかもしれないので
歌詞を含めての考察なのですが

これからの物語一緒に作りたい→本当は作りたかったけどもう作ることはできないんだね、ちょっと寂しいけど次に進まなきゃ、なんだよね
あー本当はこんなこと言うつもりじゃなかったんだけど…ごめんね、あーなんで好きになっちゃったのかな

みたいな感じ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:41.03ID:box5N0aU
お酒飲んでるからちょっと文がぐちゃぐちゃですね
わからないところが多いかも…申し訳ないです

考察いろいろ落としていくんで、見ている方いたらどんどん投下して欲しいです
参考にして、いろいろ考えてゆくゆくSSに昇華できたらと思っています
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:30.99ID:box5N0aU
風がちょっと冷たいと感じた時わかった→情景描写と心理描写の掛け合わせで空虚感と物悲しさ、そんな時にふと感じた
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:30.95ID:box5N0aU
君にとっても会いたい 今すぐ会いたいんだ→
そのまんまの直接的な表現、ただここからわかるのは自分たちがμ’sと出会い触れ合って年を重ねたことと同じように、彼女たちも年を重ね、"スクールアイドル"ではなくなっていることが考えられる

会いたい、けど会えない→μ’s解散宣言をしてから時が経ってしまったから、あの頃私たちを好きだったあの人たちに会えるかどうかもわからない、けど私達は会いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況