X



グラブルの土属性ガチパにずら丸が入っているという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:42.81ID:qZAFdX6X
あんまり詳しくないんだけどルビィと善子は違うんか?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:53.44ID:UH6BcqxX
ラブライブキャラはみんな奥義にHP回復ついてるから最近流行のフルオートではよく使われる
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:16.71ID:ux5DoWmt
1年生 ルシ回復役でスタメン張れる
2年生 ディスペルできる、奥義パで使いやすい
3年生 便利な弱体役だが、マギサという上位互換がいる
0007名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:41.99ID:Kkpl1SOJ
1年前なら入ったがもうとっくに抜けてるわ
そのサイトは情報更新しなすぎる
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:49.25ID:pbqyC4JB
場合によってはコラボキャラも使いどころがあるからな。ラブライブキャラはフルオートで活躍できる
0009名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:49.13ID:jfq9i2Jm
回復できるのはフルオでめっちゃ便利だからな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:08.29ID:rgqu9+nA
パズドラなんて最強キャラの半分以上がコラボキャラの時期もしょっちゅうだぞ
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:27.04ID:fAFPnQO1
一年前の妥協パの話な
今ではカスりもしない
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:42.60ID:UH6BcqxX
>>10
1年は杖パのフルオートで使えなくもない(ティアマト、楓がいるから出番なくなってきた)

2年はマウント入りフルオートで使えなくもない

3年渾身でやるなら使えなくもない、ディスペルできる
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:44.66ID:5AmfQca2
グラブル始めて早い段階で揃えられるから、新米騎空士とかメンバーが揃ってない奴にとっては使い勝手が良いだろうな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:19.92ID:Pbajnmm0
丁度コラボでAqours出た頃は強敵がいなくてどれだけ攻撃力が上がるかがキャラ評価の全てみたいなとこあったから
その時期にガチガチの防御特化ユニットだから当時は弱くて使い道がないキャラとされてたんだよな
それが環境変わってこれよ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:12.62ID:fAFPnQO1
パズドラはコラボ限定ガチャだから関係ない
グラブルのコラボは全て配布。だから当然弱い
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:39.83ID:UH6BcqxX
土は虚空杖入れた杖楽器採用されること多いけど、ずら丸は杖得意だからランバージャックでフルオートするなら今でも入ると思う
0021名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:37.68ID:mELQUejY
どういう編成かにもよるだろ
土って刀剣豪編成がメインじゃないのか?
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:56:09.70ID:kxURwF+0
エアプサイトを信じるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況