【悲報】ライブ出来るまでのロードマップが絶望的すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:53.81ID:mPkvkacb
アホはお前
そんなんインフルのときからそうだろ
まあもちろんAqoursだけとは言わず全アーティストがやっちゃえば批判も無視できる

洗脳されてるコロナ脳は勝手に自粛してろ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:36.58ID:mPkvkacb
>>104
献血のやつ?
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:42.57ID:Wz3dycmH
>>102
イキってるネットの中ですら負け組とかもうこいつ産んだ親が可哀想でならないわ

自演失敗 

テンプレ対立煽りSIM八つ橋

459 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:35:17.93 ID:+qWrP7FE [2/3]

虹ざまあw 



711 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:53:51.05 ID:+qWrP7FE [3/3]

虹は虹で好きなんだけど、ハローを叩きたいサンシャインのクズが敵の敵は味方理論で寄ってくるんだと思うと虫唾が走るわ。お前ら散々叩いてきたくせに
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:30.86ID:FGeeShBA
おまいらはこれでもまだ自民党政権の存続を許すのか?
政権交代させてお灸を据えないといつまでも虐げられ続けるぞ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:45.99ID:PDgiRtKG
>>102
別スレより
これが八つ橋の本性

0013 名無しで叶える物語(八つ橋) 2020/05/21 14:25:22
>9
俺のレス捏造すんなカス
さっさとコロナで死ねや貧乏回線
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:58.39ID:+CuPatMk
何百回も言われてるけど
ワクチンのあるインフルエンザとワクチンのないコロナ比べるやつってマジでアホなんじゃないかな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:39.97ID:FGeeShBA
卒業旅行とかで欧米に行った奴等が日本に持ち帰って来たのが猛威を奮っているんだよな
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:11:09.25ID:mPkvkacb
>>110
あああれか
むしろ手洗いしてライブにこよーねーでいいじゃんね
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:44.12ID:QCj1d6aB
さっさと抗体検査して市中感染率調べてみろや
そこでほとんど広まってないことがわかったら自粛しても意味ないだろ
市中にウイルスがない上に鎖国してんだから
0117名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:58.62ID:59O05uzP
そもそも声優ライブ自体興味ないし
VRでキャラが歌って踊るライブに方向転換しよう
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:17:25.81ID:uUgwA3Vr
インフルエンザはワクチンがあるから〜
とか言ってる奴の方がアホだろ
その上で毎年世界で何十万人死んでると思ってるんだよ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:10.14ID:mPkvkacb
それは

若くて体力ある人はどんどん外に出てお金を使うべきだよ
ライブも祭りもやっていい

不安な人は出なきゃいいだけ 解決
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:03.96ID:mPkvkacb
自粛してる奴が悪いとは思わないけどコロナやばいコロナ怖いのメディア洗脳されてて可哀想だなとは思うよ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:56.93ID:8D8ERiOl
既にコロナで死ぬ人より経済で死ぬ人の方が上回る予想にシフトしてきている
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:49.26ID:mPkvkacb
自粛を呼びかけてる人の職業、立場をよく考えたらとれだけ無意味かわかるよ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:27:50.05ID:DYt7X2Kb
日産スタジアム横浜スタジアム神宮みたいな屋外でも無理なんかな
屋外イベントが解禁されたら野外ライブがスタンダードになんのかな
μ'sの時なんかのイベントで野外でやってたよな確か
Aqoursもお台場かどっかでやってたっけ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:06.27ID:sfMl4mwk
ドームの話ではないけど慶應とかが参加するコロナ制圧タスクフォースが日本人の死亡率が低い理由を調べるらしいよ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:01.19ID:MepSjpct
このまま終息して来年以降なにもなしなら別にいいんや

インフルみたいにまた流行するかもしれんけど毎年自粛なんてしてられないから
感染を拡げないライフスタイルに変えていこうやってのが今の流れなんや
ライブ・スポーツ観戦・フィットネス・温泉、このあたりがいちばん影響ありそうだから心配してるんやで

リスク承知でやればいい?
自治体や会場オーナーが会場を貸すわけないだろ
バンナムや響だっていい加減に開催したら責任問題になるからやるわけないわ
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:56.61ID:1HCHpeiI
もう声優ライブ路線は無理だよ
あきらめろ
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:33.73ID:a8kHpmtv
万が一クラスターでも出たら世間から総叩き&株価暴落もあり得るのにそんな安易に開催にこぎつけるわけがない
ライブはボランティアじゃなくて商売なんだから
0133名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:47:43.79ID:G3deiff5
ここのこどおじは社会経験がないからわからないんだろ
もうアイドル声優路線は無理
量産型アイドル声優を駆逐する良い機会や
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:22.67ID:kmnSATmg
そら誰も責任取りたくないし
会場貸し出す側や運営の気持ちになればわかるでしょ 子どもじゃないんだから
現状は耐えきれなくて先陣を切るファーストペンギンを待ってる状態
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:12.74ID:8D8ERiOl
6Gテクノロジーで家からライブ体験出来る時代を待つのみ
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:50.84ID:o8S7TipC
結局蛆ヶ咲ってハローの前座にもなれなかったな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:20.97ID:MepSjpct
とりあえず無観客でライブ配信ってのがスタートラインやね
初音ミクみたいにキャラライブもありうるのが2.5次元の強みや
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:41.02ID:c/y3oFGY
>>30
ハローも声優決まってるだろうしノーダメではないだろ
というかスタートが遅れるって意味では虹と同じ轍を踏んでいるとも言えるかもしれん
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:11:23.23ID:9lSuGgyQ
このキッズ振りは煽る方からしたら笑いが止まらんだろうな
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:14:36.10ID:XiOBbIwp
エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu
アリゾナ州立大学の研究によるとコロナウイルスは突然変異によって弱体化して行っているとのことです。つまり、2003年のSARSのように自ら消えてなくなる可能性があるということ。
午前8:38 · 2020年5月6日·Twitter for iPhone
1,270リツイート 3,080いいねの数

ASU scientific team finds new, unique mutation in coronavirus study
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:21.27ID:PQhAhF0k
>>133
イキってるネットの中ですら負け組とかもうこいつ産んだ親が可哀想でならないわ

自演失敗 

テンプレ対立煽りSIM八つ橋

459 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:35:17.93 ID:+qWrP7FE [2/3]

虹ざまあw 



711 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:53:51.05 ID:+qWrP7FE [3/3]

虹は虹で好きなんだけど、ハローを叩きたいサンシャインのクズが敵の敵は味方理論で寄ってくるんだと思うと虫唾が走るわ。お前ら散々叩いてきたくせに
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:38.81ID:E/WFvTHy
俺がクソ運営なら、
1000人限定ライブをCDにチケットつけて鬼倍率でやる。転売も目を瞑る(実質歓迎)
一人10枚は買えよ

それでもやってほしいか?
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:02.09ID:E/WFvTHy
そして、倍率上げるために、神セトリ(ベスト盤)を事前公開する。もちもん声優にも煽るような宣伝をさせる。

一人20枚は買えよ

そして、キャラ人気投票も同時にして、(投票券はCD封入)人気のキャラをセンターにした曲をライブで披露させる。

一人30枚は買えよ
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:25:15.48ID:mPkvkacb
>>154
最初からオークション形式にすれば
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:18.78ID:E/WFvTHy
>>157
新たな仕組みを取り入れるのは金かかるし複雑だし大変。既存の仕組みでとにかく沢山儲けることを考えるのがクソ運営だろ。
CDたくさん買わせるのが一番いい分かりやすいだろ。
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:37:48.30ID:mPkvkacb
>>159
新たな?YOSHIKIとかがやってたぞ
0163名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:23.38ID:4A/qeCib
SARSも弱毒化で終息した可能性が高いってのはどっかでみたな逆を言えば弱毒化しなければそれこそ共存するしかないライフスタイルを変えて今までのイベントは今までの形ではできないなんてことも
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:32.71ID:mPkvkacb
いうて重症化はほぼ高齢だし老い先短い奴のために若い人が割食うこともないよね
ただでさえピラミッド型と言われてるし
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:18.92ID:mPkvkacb
>>165
コロナ脳のが怖いよな
0168名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:44.92ID:5JCIa+fM
コロナの潜伏期間が最大2週間だから、ステップも2週間ごとに見直していくって話だよな
順調にステップを進めていっても、ドームライブできるまでに何ヶ月かかるやら
50→100→1000→2000→5000→10000→20000→50000?
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:59.07ID:hfDNn2nP
>>168
感染者の数の推移かな?
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:39.27ID:4A/qeCib
実数把握してるところがどこもないみたいな話はどうなんだろうね?ほんとならなにを基準になにをするのも意味なくない?
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:20.02ID:mPkvkacb
志村けんさんは持病抱えてたからだろ
コロナのせいにするバカまじでいるから怖いわ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:46.26ID:6JEweZAD
これAqoursも虹も詰んだでしょ。
ライブありきの展開だからシリアル付けずにCDとかBDも出し辛いしどうすんのかねぇ。
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:12.12ID:mPkvkacb
>>176
持病なくても死ぬことなんていくらでもあるぞ
いい加減洗脳から解かれないと養分だから気をつけろ
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:56:02.59ID:T2Ie6+IZ
どうなろうが今年は無理だろ
0185名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:35.23ID:VagXOsIz
虹とかAqoursとかハローとか関係なく今年はもうだめだ
0186名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:21.76ID:T3sWyo5/
密室のライブハウスはともかく大型のホールやスタジアムでクラスターなんて発生してないのに訳わからんな
40000人収容のスタジアムより数十人の会議室のほうが危険だろ
0191名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:42:42.91ID:grY998Qp
>>186
空間的な広がりは間違いなくプラスだとは思うが
結局上記の状況が良かったのか単に運が良かっただけなのか
判断がつかないのが一番だろうな
個人的には前者だとは思うが
0192名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:59.04ID:biT8Y4c9
新型コロナでいままでの常識が一切通用しなくなった
世界は変わったから適応して生きていくしかない

ギルキスライブが最後のおもいでになるとは・・・思いもしなかった
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:50:52.45ID:rbmHkKEU
虹2ndは無観客か観客1000人でも決行するって覚悟決めたんかな、チケ付きCD出すってことは
Aqoursドームは流石に無観客だと損害ヤバイからまだ様子見?
0194名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:00.83ID:tzys2rCM
無観客ライブって会場はそのまんまでやるもんなの?
ヒプマイみたいにどっかのスタジオ借りるのかと思ってた
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:11.69ID:k7iVMayj
完全に無観客でやるならそりゃスタジオ収録の方が遥かに安上がりだからそうするだろうね
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:50.15ID:MZjCpJJw
ドームツアー、3年後になったとしても待つよ!!

まぁ、にじぽい2ndが開催してくれたら希望は持てるけどね!
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:09:14.85ID:JvYPd7T8
>>193
何とか開催できるって信じてる体でチケ付きCDも売るだろうよ 商売だからね
中止になっても社会情勢や政府の要請を鑑みて〜とか言い訳すれば誰も批判できないわけだし
0198名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:38.26ID:okMwYAk1
なんかロードマップが、RPGの最終ボスを倒すまでの
○○の城~○○の町~○○の城~●●(中ボス)を倒す
とかの過程のような感じがするw
0199名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:22.82ID:wJT2NeNZ
>>1
最近【悲報】系のスレばっかりあげてるけど暇なの?
0201名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:48.82ID:cz7H2LH1
>>166
テレワークだなんだ言ってる時代にそんな老害みたいなこというなよ
現地に行く必要なんてないオンライン上で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況