X



トップページラブライブ!
1002コメント314KB
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん) (無能) (ワッチョイ 3b55-JvIL [118.18.83.127])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:04.68ID:xOLTCKe30
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください。

・disは禁止。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・総合スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
■公式Facebook
https://www.facebook.com/LoveLiveStaff/
■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
http://lovelive.bushimo.jp

◆ラブライブ!総合(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9737/
◆ラブライブ!板避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10500/
◆したらばラブライブ!bbs project
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10934/

▼関連スレ
【μ's,Aqours,虹ヶ咲】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 246日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1584806702/
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1588648801/
【リマインダー】ラブライブ!サンシャイン!!Aqours放送情報 Part.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1561902205/

※前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part890
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589355868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-W7Uw [182.251.115.85])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:53.90ID:qZAFdX6Xa
快方に向かってるのは確かやな
0347名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 42bb-oT9P [203.153.74.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:18.41ID:ZdSx6weJ0
>>345
ワクチンできるまでマンは
インフルも風邪もそうなんだけど完全に防げるわけじゃねえことをどうお考えなのか
0355名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.47.43])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:34.27ID:Ta+q5pj6M
つまりライブはできないってことですね
0356名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 42bb-oT9P [203.153.74.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:47:06.84ID:ZdSx6weJ0
>>348
完全に防げるわけじゃねえっていってんのに風邪とインフルとレベルが違うと言うならワクチンできたとこでだめじゃね?
0358名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.34.188])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:02.21ID:CrE/kDk/M
ググったらスポーツ選手も歌手もめっちゃかかってんじゃん
こいつら人生終わってんの?
スポーツはよくわからん
0365名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.34.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:06.64ID:plhvVleaM
すまん 色々ググったんだけも重症化した場合に限り残る可能性あるが大抵はなんにもならんし回復可能ってのばかりなんだけどお前らどこで知ったのそれ
0370名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.34.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:37.86ID:plhvVleaM
>>368
そう思ったんだけど人生終わるでしょって言ってる書き込みあったんで 
いや好きな選手コロナかかっちゃったんすよ
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Dtt6 [126.33.104.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:00.34ID:Hczqi3Dmp
藤浪!?!?
0374名無しで叶える物語(わたあめ) (ワッチョイ c7cc-qN57 [124.255.98.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:04.06ID:RPyChaGY0
今日のMX1期再放送は8話「くやしくないの?」
https://i.imgur.com/6u0xjaq.jpg
「ラブライブは、遊びじゃない!」
「なのに0だったんだよ!悔しいじゃん!」
「現実の厳しさ」をしっかりと描くこと、それこそがサンシャインの物語により強く共感できる理由だと思うのです
現実は甘くない。報われないことだって多い。でも受け止め方次第で常に道は開ける。
0から1へ。Aqours、ここからが本当のスタートです。
0375名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0288-B1PQ [59.136.114.119])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:28.07ID:Y1V2CmhE0
肺活量の低下で重症化したサッカー選手はパフォーマンスかなり落ちるって海外の記事見た気がする
サッカーバスケ辺りや長距離走の人は選手生命に関わるレベルの危機だと思うよ
野球なら先発投手以外は大丈夫じゃないか?
タバコ吸ってる選手いるくらいだし
藤浪は先発投手だったわ
0376名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 42bb-oT9P [203.153.74.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:14.31ID:ZdSx6weJ0
じゃあやっぱライブ無理だな
0377名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ a655-PmFx [121.112.48.17])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:03.97ID:PvjA9RKq0
25日に大規模イベント再開の指針出すかもしれないみたいね。今のところはこれ待ちかなあ
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Dtt6 [126.33.104.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:13.80ID:Hczqi3Dmp
そもそも政府に決める権限なんてないから保証がないならライブはしていいと思うわ
0386名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 42bb-oT9P [203.153.74.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:57.76ID:ZdSx6weJ0
無観客は金にはならないって見ちゃったからねえ スポーツと違って放映権でお金もらえなもんね
0388名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ae88-WALC [119.172.40.65])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:39:35.98ID:udM6DpXM0
無観客にするにしてもステージ設営とかのコスト考えると赤字にしかならないだろうしなぁ
有料配信にしたところでチケット1枚をシェアする人多いだろうしそんなに売上見込めないだろうし
投げ銭するなら話は別だろうけど
0389名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5f88-Zc43 [116.64.254.163])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:05.82ID:dS1R0Lbu0
ラブライブサンシャイン
1期8話MX視聴終了

何回も何回も何回も見たけどやっぱり泣いてしまう

頑張れば廃校を阻止できると希望に燃えて楽しそうにしている3年生の回想に泣ける

傷ついた1、2年生を優しく迎えるダイヤさんに泣ける

そして千歌ちゃん
前半の今にも破裂しそうな張り詰めた精一杯の笑顔も全てをさらけ出して子供のように泣きじゃくってくしゃくしゃの姿にも本当に共感するし感動する

思うようにいかない辛さ苦しさ
厳しい現実に挫けそうになる
でも決して諦めない
輝きに向かって手を伸ばし続ける
そんなAqoursの物語が好き!大好き
0391名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-W7Uw [182.251.115.85])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:03.88ID:qZAFdX6Xa
8話いいよね
0409名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8254-CNUQ [219.48.234.113])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:12:43.59ID:oEu2w96E0
>>408
初めて読んだわ ありがとう
3話と8話のあんちゃんの泣きの演技はすごいと思う
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Dtt6 [126.33.104.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:17:45.65ID:iAIOTTr3p
>>408
さんきゅな
0412名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 9355-TJiP [114.190.71.55])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:57.11ID:yi4q5B4o0
>>374
でもさ、会場まで呼んでおいて0は無いと思うんだよね
過剰演出で急に胡散臭くなったわ
順位が最下位なのは分かるが投票形式ならイベントに呼んだ信者から最低1票は入るはず
野球の新人王やMVP投票で阪神の活躍してもない選手に少数の票が入るのと同じ
0423名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM8f-9xEj [36.11.225.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:49.77ID:goahl9fzM
>>412
まぁ、やや過剰演出に感じる気持ちはわかる
0票は演出的に動かせないだろうから、個人的にはブービーを5票くらいにしたほうが良かったと思う。確か20票くらい入ってたでしょ
0426名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0f54-9VOj [126.108.176.118])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:51:23.17ID:t/164ol20
アゼ3rdは名盤
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.152.250.59])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:07.12ID:/Xad3qQOp
東京のロードマップみると県外行けるのとかドームコンできるのとか最低でも1ヶ月以上先やんけ

ステップ1とか2の間に感染者増えてまた宣言でてステップ0に戻り、そして冬になりさらに感染拡大してという悪夢の予感しかないわ
0429名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ a655-PmFx [121.112.48.17])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:39.38ID:50ZeIiHA0
>>406
それは知ってる

昨日25日に大規模イベントについての指針出すかもって報道あったから言ってるんだけどね。知らないなら昨日URL上げてるし、気に入らないなら自分で調べてくれ。
0433名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f54-oT9P [126.40.46.155])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:49.89ID:akr+Mtcy0
開閉会式っていう一大イベントも含まれるからライブは例外にはならんくね?
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.152.250.59])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:10.55ID:/Xad3qQOp
三密のドームコンなんてオリンピックができたとしても自粛続くかもしれんね
だが密閉を回避できる唯一のドームがあるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況