X



トップページラブライブ!
1002コメント247KB
【悲報】二次創作作家さん厚生労働省コラボポスターを改変してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:32.15ID:aEvYMLoh
矢澤推しはクズ
園田推しは馬鹿
0681名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:56.61ID:NxatQKBI
加工師はそこら中にいるじゃん…
0685名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:04:35.76ID:MPE0PTft
「そこら中にいるからセーフ」ではないけどな
アホらしすぎるのとキリがないのとで相手にされてないだけで普通にアウト
0686名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:09.39ID:+TjmgNvH
あきくんおやすみなー
0691名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:00.68ID:nTNjkks5
あきくんおやすみー 月曜も頑張れよ〜
0693名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:50:56.42ID:p2FhHapN
もう鍵外せよ…お前のフォロワーに全部見られてるぞ
そしてここに晒されてるぞ
そんなこともわからんのか
0695名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:11:47.46ID:Tl4fbfue
浮上なんて言葉使ってる時点で罰ゲーム感覚じゃん


宝箱に入った謝罪文 >>354 >>444
30分後お気持ち表明 >>405

鍵かけての謝罪が馬鹿らしすぎて中身入って来てなかったけど
改めて見返すと謝罪文の方は割とマトモなこと書いてると思う
前後の振る舞いで全て台無しにしてるので、ここはひとつ謝罪文書いたのはLINEの先輩説を提唱したい
0696名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:58.69ID:yD89g27n
デジ絵封印って謝罪のつもりでやってたのかあきくん!
ぶっちゃけ謝罪としては意味ないぞそれ!おはよう!
0697名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:58.34ID:xGq4p5qs
>>695
謝罪はスクショ画像でお気持ち表明は文字投稿だから他人が書いた説はあるけどどっちにしても内容は酷いなこれ

TLでμ's版も欲しいというツイートを見かけたのが始まり(お前らのためにやったと責任転嫁)
著作権が頭をよぎったが楽しい気持ちが上回った(欲望を制御出来ずに法を破る屑)
再発防止に努める(公式改変やトレスは二度とやらなければいいだけ。今後も公式利用して承認欲求を満たす気満々)

著作権のことが頭によぎったなら普通ロゴ消したり注意書きぐらいは入れるんだよなぁ
0698名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:57.98ID:c6+BN/wU
防止に努めるって何だ…?
0699名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:19.42ID:FKXzKE+P
あきくん!めげずに頑張れよ!おやすみ!
0700名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:53:22.68ID:MltoKa+j
自分がやるかやらないかの話でしかないのに防止につとめるって何だよマジで
0701名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:17:10.10ID:wbOeizIb
あきくんおはよう!今日も頑張れよ!
0702名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:47.23ID:wbOeizIb
あきくん応援してるぞ!明日も絵も勉強も頑張れよ!おやすみ!
0704名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:52.48ID:spyTwetn
反省する気ゼロ
0707名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:04:32.67ID:KvJmm1M/
俺の事批判したやつ訴えるとか言い出したら面白いのに
0708名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:03.58ID:KEGA+bNf
おはうえ!
0710名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:26:36.92ID:kUtG2f7N
反省するわけ無いじゃん
手違いで炎上しただけだから
0711名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:14:42.42ID:25+lH5i3
フォロワーがμ's版見たいって言ってたから需要あると思った
同じ事する人が居るかもしれないから急いで製作した
これで有名絵師になれると思ったのにラ板民に邪魔された
ラ板民うざい
0712名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:59.48ID:I7TYTxLo
クソガキだな〜息抜きに虹ヶ咲版も作れば?フォロワー増えるぞ!
0713名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:39:40.44ID:YrEvcsYt
>>705
自粛警察うざい
絵の才能がある人に嫉妬してるだけにしか見えない
0714名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:45.65ID:3sfDW2aM
なら自粛辞めればいいじゃんあきうえくん
みんな俺に嫉妬してると思って鍵外してポスター再掲載してどうぞ
0715名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:29.63ID:v/zeTLe1
なるほど犯罪者の心理ってそうなってるのか
俺は才能あるから何やっても許されると
やってることは公式改変とトレスなんだけどね
0718名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:38:29.65ID:zJN62O/Z
ぶっちゃけ勉強しなくていいからまず反省に時間当てろ

「デジタル絵封印する」                ← お、おう
「元々果南誕で終わらそうと思っていた事」   ← うん?
「受験生である自覚が足りなかった」        ← ほう
「受験前という重要な一年間を全うする為」   ← うん?これは自己啓発だよね
「そして今回の一件への謝罪の意を込めて」   ← 自己啓発を謝罪と一緒にしたら駄目だよ
「デジタル絵を断ち切れる良い機会だった」   ← え、馬鹿にしてるの?
「デジタル絵を封印しても落書きは描く」     ← 馬鹿にしてるんだよね?
「浮上率は下がるが今後ともよろしく」      ← ・・・

6日後
「浮上しない」                     ← お、おう
「生誕祭の時だけ出る」                 ← ???

更に6日後
「たまに息抜き良い…?(チラッチラッ」          ← 元気に絵を描くあきうえくんの姿が・・・!


ちゃんと"良く考えて反省"したの?いつ?
0719名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:35.48ID:sNpdTysl
そもそもアナログとはいえ絵は描き続けてたんだし今更気にしなくていいぞあきくん!おはよう!今日も良い絵待ってるぞ!
0720名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:55:48.96ID:boOTWgbH
余計なこと何も言わずに謝罪だけすれば良かったのに
こいつマジで何が悪いか分かってないよな
0721名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:56:50.52ID:O6VKQ+OJ
厚生労働省ロゴ勝手に使ってそこに自分で問い合わせる障害持ちはこいつくらいしかいない
0722名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:57.63ID:nt4rGmz4
上っ面でしか謝ったことないクソガキだからね、しょうがないね
社会でたらどうなるやら…まあ大学すら受かるか怪しいしいらん心配か
0724名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:56.70ID:0swjXU7v
だがRTはされないのだ
0728名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:00.97ID:OCAui5GS
資料を探し、それを凝視して細かい衣装をたくさん描き、色まで塗って、よく見えるよう何度も写真を撮り直し、どれくらいいいねが付くか気にしてスマホから離れられずにいる間
ライバル達は何問解いたんだろうね…?
0730名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:02.20ID:5O9fNQjT
1日も離れられないとかガチ障害では?病院行こう?
0732名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:00.40ID:nt4rGmz4
鍵垢の意味全くなくて草
0733名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:23:43.95ID:y/2Ry0AK
善子めっちゃうまいわ
0734名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:53:38.03ID:O6VKQ+OJ
めっちゃうまいから厚生労働省とコラボとかしたらいいんじゃない?
0738名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:31:10.44ID:CjrGlemw
なんか鍵かけたせいで逆にいちいちここで晒されてるのちょっと気の毒になってきたわ
鍵かけずにしばらくおとなしくしとけばよかったのに我慢できないあたり完全にツイ廃だな
0739名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:09.21ID:6BhVTUA0
おはうえ〜!今日もお絵描き待ってるぞ!
0741名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:58:43.39ID:zyJ6PmyW
あきのり君下書きはけっこううまいじゃない。
ちゃんと謝罪をして喪が明けたのにいつまでも叩いて才能の芽を摘んでしまうのはもったいないよ。
ガソリン撒いたわけじゃないし取り返しのつく犯罪なんだし。
0742名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:05.58ID:a5CM1wRz
謝罪せず速攻鍵かけて絵描きまくってるやつに気の毒も何もねえ…
0747名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:20:20.75ID:fZUcNao6
あきくんおやすみ〜明日も応援してるぞ 頑張れよ〜
0749名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:10:49.13ID:4SJS9QDA
あきくんお昼食べたか?午後も頑張れよ〜
0751名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:07.98ID:VEcFWrmq
フォロワー3桁なら良かったのにね
下手に4桁もいるもんだからどのフォロワーにTwitter流されてるかわからんやん、
0752名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:09:04.28ID:bEWr4Pkz
絵うp直後くらいにフォローしてきて一切リプしてこないのを無慈悲にブロックすればいいのでは
0755名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:53.30ID:IdhfFZyV
受験勉強の合間に息抜きしましょうって送ってる
0757名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:08.71ID:+HzqtBJk
>>741
才能あろうが何だろうがコンプラも理解できない、犯罪やらかしても何が悪いのかすらわからないクズなんてどこも使わんぞ
せめて真面目に謝罪して受験終わるまで謹慎しとけばとっくに風化してたのに
0758名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:48:55.99ID:+zgKRMys
やらかした罪は取り消せないし、やっちまったもんはしょうがない
ただ、あきうえ君はその後の対応がゴミすぎた
(反省の意思0、Twitter浮上しない詐欺)
控えめに言って到底許されるべき行為ではないと思う
0759名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:39.89ID:IdhfFZyV
ここのやつらが許さなくても俺たちフォロワーが許してるから
0761名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:56.30ID:OXO84tJt
あきくんおやすみ、睡眠は大事だぞ ちゃんと寝てくれな!
心のままにやりたい事をやったらいいぞ!頑張れよ!
0763名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:46.71ID:4d9r36q+
1部の絵師はブチ切れてたり呆れてたりしてたけどな
0766名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:56:02.89ID:mUVCxhXp
>>762
ほんそれ
今は鍵かけて好き勝手やっても褒めてくれる奴しかいないから本人からしたら天国みたいに思えてるだろうけど
どの面下げて出てくるつもりなんだろう、いつか鍵外す気でしょこの子?
0767名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:03:51.93ID:4d9r36q+
>>765
勉強どころか部屋の掃除始めてるやつやん
0771名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:54.66ID:eZS9Tu/n
あっきー元気か?気候不安定で体調崩しやすくなってるから気をつけてなー!
0777名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:17.03ID:oE1gU4gO
内容の改変はしてないしな
自己顕示欲の塊のあきうえくんと内容を広めるために翻訳した有志は雲泥の差
0779名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:32:46.53ID:EEbl99gs
あっきーおはよう!今日も頑張れな!飯ちゃんと食えよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況