X



ラブライブ!と出会った切っ掛けを書いていくスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:30.89ID:CIhDlZH/
たまたま流れてきたススメ→トゥモローの歌声に惹かれてそのまま
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:04.99ID:JRcWcuKg
ハマったきっかけはネ友に勧められたから
ただその前からTSUTAYAで夏色聞こえてくる度に良いじゃんって感じてた
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:19.33ID:82hePMFn
おるで
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:02.98ID:+3++a/Hy
前々から知ってはいたけどちゃんとハマったのは去年のバンナムフェスから
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:01.94ID:1xXRXaLh
無印1期2期はリアタイで見てた
普通の深夜アニメと同じ感覚で
つまらなきゃ1話切りだが全話見たってことは自分の中では面白かったのかも
本当にハマるのはその先、紅白直前
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:04.93ID:tceIn4dm
1期終わったあたりに友達がスクフェスやってるの見たのが初で興味も無かったけど後に劇場版に連れて行かれてハマった
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:35:07.47ID:yu+K8yau
実は最初は凄くバカにしてた
アイマスとAKBのパクりだなって

絵を描くネタを探してた時にそういばニコニーとやらが人気があると聞いたので描いてみたら思ったより反応があった

他のキャラを描くためにもアニメを見てみるかと思ってた所に丁度再放送が始まって1話から見始めて速攻で撃ち抜かれた
あ…これホンモノだ…ってなった
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:56:09.57ID:9yXazhHF
友人がμ'sのライブ行くために〇枚積んだwみたいな話をしてて「何が彼をそこまで駆り立てるんだ?」と気になって1期を全話観たらハマった
当時のラブライブ関連の知識なんて「にっこにっこにー」だけだったなぁ
夏色がどうこう話してるのを聞いてゆずの夏色が誰かにカバーされたのかな?と思うくらいには何も知らなかった
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:44:15.03ID:Z7tm12Fo
スクスタ配信日に職場もSNSもみんながスクスタDLして話題にしてたとき
2ヶ月くらい経って誰も話題にしなくなったのに気付いて聞いてみたら凄まじいクソゲーとか言うもんだから興味本位でスクスタはじめたのがきっかけだな
俺は面白いと思って毎月たっぷり買ってフェス回すようになったが
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:35.67ID:G4pxIJxw
秋葉原ゲーマーズの階段に貼ってあったポスター
初期の初期の
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:16.29ID:umsSE547
つべのおすすめに「それは僕たちの奇跡」が出てきた
さぁ〜ひゅめを〜なんだこれ?ってそっ閉じたけど、夕方にはリピートで聞いてたのがはじまり
0116名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:31.94ID:16pEixT/
最初の出会いは、電撃20年祭で友達が買ってきてラブライブ!のスリーブ見て知った
興味持ち出したのはμ'sアニメ1期終了後のセンター総選挙の中間発表の記事見て
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:23.43ID:DDRZXvx6
仲間に勧められて1期3話後録画観せてもらった時

時々ラブライブが流行ったのはスクフェスのお陰だって言う奴いるけどこのスレ見てもやはりそれほど多くないんだな
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:57.15ID:y4IaUGMQ
いや、めっちゃ多くないか?
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:14.95ID:EO9Eak4I
まじで電車の中でほとんどの人スクフェスやってたってくらいのレベルだからな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:22.07ID:ACSqcVZh
少なくはないけど理由のメインに挙げてお陰というほどでもないくらいかな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:10.46ID:q88jpJFi
ラ板は無印を神アニメって事にしたい奴と古参アピールしたい奴いるから嘘ついてたり盛ってる奴いるだろうな
ただスクフェスは=ラブライブ好きじゃないからまあ jkの彼女もやってたけど曲一つも聴いてないし学校でも流行ってなかった
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:12.17ID:nesC9xap
街から428をやってスピンオフのCANAAN見て飛蘭にハマり
飛蘭の出るミルキィ1000円ライブをニコ生で見る
際立ってダンスの下手なそまらるに興味を持ちミルキアン兼ソラリーニョ
そらぴよからラブライブ情報を得たって感じだな
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:19:31.15ID:2Zhd48gN
出会っただけなら先史時代のあのスレにけうおん会いますのパクリで爆死とか書いた記憶ある
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:32.62ID:ph9H5RE9
春休みにアマプラで見た
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:21:11.87ID:Kt6wXGvT
先輩ライバーの人達にはちょっと珍しいケースって言われてたけど、自分のきっかけはvitaのゲーム(スクパラ)で
たまたま見かけた中古ショップで、三人とも見た目が好みだったプランタン版を買ったのが全ての始まりだった
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:29.86ID:Kt6wXGvT
>>128
確かに言われてみれば…珍しいってそういう事だったのかな

色々と不評な出来だったらしいけど、新参の自分はキャラが可愛くて曲も良かったので結構楽しんでて
遊んでる内にアニメとかすごい人気だったのを思い出して、段々とそっちの方も気になっていって…
もうその頃には決して抜けられぬ蟻地獄に捕まってたなんて、当時の自分は思ってもいなかったデス
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:15.21ID:BbwV1ZrN
5thで会社の先輩にライブ連れて行ってもらったところかな?
1月のフェスでLV500とはいえ連番当てたからそこで恩返ししたぞ
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:45:16.59ID:B3aGNoYy
>>117
スクフェスの波に乗って来たミーハーはμ’sファイナルでほとんど他界して今ここに書き込んでないよ
だからスクフェス出より今既存のAqoursが〜の方がきっかけは増えると思う
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:48:34.07ID:nPzE5TPc
二期辺りのときに友達にスクフェス勧められた
最初はEASYすら出来なかったなぁ…
0138名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:15:35.86ID:jcO4d/mI
ふつうにアニメ
0139名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:16:39.00ID:jcO4d/mI
深夜アニメからの人がほぼいないのに驚き
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:13:02.92ID:fbcKt4gt
NHKで無印のアニメが放送してる時に気が向いて見たのが切っ掛けだわ
NHK様々やな、ぶっ壊しちゃあかん
0142名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:28.75ID:izmXnADG
>>141
2015年にされたよ
なんなら劇場版もNHKでやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況