X



デュオトリオのメンバーを考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:45.56ID:LJRD6Y4j
カプがそんな嫌ならキャスト基準で考えろよ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:28.73ID:YcB70P7y
個人的に見たい組み合わせでなおかつ学年やユニットのバランスを考えると
ちかまり、ダイりこ、ようまる、かなよしルビ
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:32.10ID:QsI/oAkC
新しい可能性発掘するのがデュオトリオの醍醐味だと思ってる
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:55.36ID:4QYl1Neq
ツイッター民がこれ信じてるが嘘だよなこれ?
https://i.imgur.com/zWzbYB3.jpg
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:00.54ID:KOhvC+Jn
正直よしまるりこまとめとけばCP的には荒れないでしょ
ようちか厨もちかりこようりこ以外は敵視してないだろうし
3年でちょっと荒れるかもしれんけど
0097名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:10.00ID:h42mv1K0
>>93
本編で絡みまくってるのにデュエットの1つもなかった組み合わせなんだから組ませるべきという発想の方が正しい
ちかなん、黒澤姉妹、沼津組
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:48.75ID:1M1kXPt9
>>80
新鮮さがほしいならぐーりんぱだってすでに絡んでるトリオだからいらんだろ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:37.47ID:PqGrVEab
>>98
楽曲で絡んでるかどうかの話やろ
その点でユニット被りは論外
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:21:42.36ID:loLbzANz
>>101
茶戸発狂してそう
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:03.12ID:Dj8UGs0V
>>95
これコラだっけ?
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:03.74ID:1M1kXPt9
>>100
それなら同学年のようりこだってようちかりこで歌ってるから論外って事になるやん
結局ぐーりんぱ、ようりこの組み合わせは微妙って事には変わらん
せめて片方だけ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:46.85ID:YcB70P7y
>>92 鞠莉と花丸入れ替えてるのもあり
0108名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:00.04ID:I5RgSn1B
よしまるは同学年だから無理かな
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:15:46.55ID:4QYl1Neq
>>122
クリスマスのイラストは
にこりんぱな
ほのえり
ことうみ
のぞまき
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:07.42ID:AGenV+6y
ようまる
ルビまり
かなりこ
よしちかダイ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:21.59ID:fsROi0tb
穂乃果が1回のみなのにことぱなが2回ある時点で〇〇はありえないとかなさそう
0135名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:33.45ID:SZFrF8jv
ワイはよしりこかダイりこあったらそれでええぞ.�����������������
0137名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:25.66ID:7Z5I0zBV
>>136
普通に考えたらこうだよなぁ
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:17.46ID:RSu5+HBI
第一弾もよく考えれば黒澤姉妹王道、ちかなんようよしもマイナーとも言い切れないカプだからな
0142名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:47.25ID:zMqg/aDM
りこまる
よしルビ
ちかまり
ようダイかな

これ聴きたい
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:54.51ID:RPqRYUJT
声豚「ぐ、ぐーりんぱぁ…ニチャァ」
0144名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:40.07ID:AE/T5r1Y
>>18
これがベストだと思う
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:01.44ID:c3KjjvdR
カプ厨うるさいからどマイナーな組み合わせっていうやつはカプ厨嫌いすぎてそこしか見えてないわ。
てか正直前回の余り物トリオみたいによくわからない組み合わせにされても不満出ないかもしれんが喜びもしないわ。売上にも響くぞ。
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:39.72ID:Vrl1+SHR
ようちかだと安易だからりこかな〜みたいなノリで声質の相性が良くないちかりこに決定したらなかなか
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:34.80ID:bUp7hJJE
ユニット楽曲は散々やってるからユニット一緒よりはまだ学年一緒の方が見たい
もちろん学年ユニット共にバラバラが理想だけどあまりにも絡みが無さすぎてそれはそれで微妙
こんなところかな
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:25.12ID:9Q6AkGd/
ダイりこ、ルビまり、ようかな、よしちかまる

これなら俺得だけどまぁ無いだろうな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:37.54ID:24FhZyeZ
トリオ2連はかわいそすだしなぁ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:58.70ID:S1PJa4X8
ユニットや学年が一緒でもいいと思うけどね
2人だけの曲は歌ってないんだから別でしょ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:54.31ID:24FhZyeZ
学年1曲多いだけじゃね。
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:59.28ID:P1x9NID7
ようりこ厨「ようちかよしりこはユニット同じだからだめ!ちかりこはいつも絡んでるからだめ!ぐーりんぱとようりこ!」
いい加減くどい
その理屈ならようりこって同学年な上に物珍しさも需要もないから最低だろ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:03.32ID:P1x9NID7
無難によしまる、よしりこ、ようちかのどれかにするか全くメジャーカプ入れないかにしとくべき
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:50.33ID:RtHJVVST
夏の終わりの雨音にちかなん要素皆無だったしなぁ
カプがどうとかどうでもよくね
0164名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:20.44ID:et5caDpC
カプ的な要素より歌声の相性重視の方向でお願いしたい
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:00.07ID:4QWbNtUU
歌声の相性って何のことかいまいちよく分かんないんだよね
0171名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:37.83ID:byOSmDZ3
つーかダイヤソロ曲とジングルベル聖なる日の祈りで冬の定番はやり尽くしてる感ある
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:47.27ID:/HB1EbPf
ようまり←元気系コンビ
ちかまる←可愛い妹系コンビ
ダイりこ←綺麗系コンビ
かなルビよし←歌声の癖強め系トリオ

歌声のバランス重視かつユニットと前回のデュオトリオとも被らない
これでいいだろ

本当の希望は
ちかまる、ダイりこ、かなルビ、ようまりよし
だけど
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:40:58.85ID:UtQzMse2
花丸聖歌隊の出番ずら
今までの花丸らしい花丸声ではなく、聖歌にふさわしく花丸らしからぬ美声をだな
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:34.38ID:jxRjdCpt
冬のしっとり綺麗なバラードを花丸に歌って欲しい
0176名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:14:22.49ID:jtZyQ/22
ユニットや学年以外で数少ない余り物にならないトリオなのと
キャストからも散々望まれてたぐ〜りんぱ曲が実現する最後のチャンスみたいなもんだから
0177名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:37.92ID:byOSmDZ3
・余りもの
・大真面目に悪ふざけしそうな性格が近い
・なんか正月っぽい
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:06:05.68ID:dCSmJNir
>>175
ぶっちゃけ声でかい同じやつが何度も言ってるだけ
0181名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:22:38.39ID:TXTqb6j4
多分ぷちぐるのが正論だよな
ようりこ
かなまり
ルビまる
ぐーりんぱ

同じ学年を三つも入れる無能さ
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:35:12.32ID:F5J6LG6i
Aqoursclubで中の人がかなまりで曲欲しいよねとか言ってたけどただの希望か匂わせか
0185名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:45:52.09ID:Y336G+/1
さすがここはようりこ板だね
ようちか、よしりこ、よしまるはダメだけど、ようりこなら何でもいいという人たち
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:54:29.52ID:GDO54N4p
>>185
誰もそんな事言ってないしぶっちゃけデュオはどんな組み合わせでもいいと思ってるからわざわざVPN使ってまで自分の気に入らないカプに難癖つけたい厄介カプ厨はお帰りください
お前らみたいなのがどんどんスレの空気を悪くするんだよ
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:56:21.40ID:mkEvpkiP
まあ今の運営的にようちかとよしまるは確定だろうな
ようちか
よしまる
かなまり
ルビりこダイとかじゃね
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:09:53.71ID:DAhdAs9Y
>>185
というよりようちか、よしりこ、ちかりこの対立煽ってんのようりこ推しじゃなかったか?
千歌の見てる先にはーって画像はってる奴とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています