X



Aqoursドームツアー2020決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:35.68ID:et5caDpC
>>509
というか中国は別の省だか県で感染者が数人見つかって封鎖されたらしいね
中国くらい強力な権力で強引に封鎖しても、それでも完全に封じ込めるのは困難なんだな
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:50.18ID:ek63F5eP
どうせコロナで飛んでも来年やるだけなのにね
0519名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:31.89ID:RAX0vbRA
野球は客席2割までしか入れないとか検討してるからこのままドーム開催してもライバー2割しか入れらんない可能性が
0520名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:38.44ID:ek63F5eP
>>518
燃料(ドームツアー)

あんちさん、、、
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:06:16.45ID:DBccM6A8
こんなタイミングで発表するから当然こう言う流れになるバカサンカスにはそれが理顔できないらしい
0522名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:25.86ID:sPnLlCsl
>>511
もうデレの時とは状況が違う
プロ野球開幕しても入場制限かけるらしいから
ガラではなくてもライブも満員でするのは難しい
0524名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:16.20ID:sPnLlCsl
あとコールも禁止だろう
0525名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:45.50ID:sPnLlCsl
>>523
満員でするつもり?
正気か?
0526名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:31.64ID:QVBMlcGm
ドームツアーやるのが悔しくてたまらないやつが一定数いるようだなw
秋のライブが中止になるのは>>498みたいなことになった場合のみだからライブしてほしくないなら日本が壊滅状態になるのをお祈りするしかないな そんなのを望んでる時点でも人として救えないが
0529名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:26.27ID:0R5ceGXs
Aqoursのドームツアー中止ならデレの9月のライブも中止確定という事実w
今から秋のライブ中止になってくれええええって願ってるやつは破滅願望でもあるのかな
0532名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:41.75ID:QVBMlcGm
アンチ「秋のライブなんてできないんだあぁぁぁぁ やめろおおおおおおおお!!!」

天下の嵐様「すまん5月末の国立競技場コンサート今のところ強行開催予定っすw」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00017587-jprime-ent
0533名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:56.88ID:8V40SDht
客同士の間隔2メートル以上
コール無し
逝ける逝ける
トイレとか入場時なんて知らんがな
0536名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:10.60ID:sPnLlCsl
>>532
否定的なコメしかなくてワロタ
案外まともで安心した
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:36:45.49ID:wacOCHBs
野球は客数50%での開催を検討しているようなので野球に倣うとしたらライブもそれに倣う必要が出てくるぞ
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:16.19ID:L6Tyuq+n
現実的な問題、亜熱帯どころか熱帯地域でも感染かなり出てるんだから気温上昇での沈静化は期待できんだろ
0547名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:35.35ID:ZrVXkpTH
>>522
満員での開催は難しいだろうから、より落選祭りになるんでない?
デレの京セラも1週間違ったら中止だったね
0552名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:42.25ID:yuHlVPFW
仮にそこから感染者出たらどうするんだよ
ラブライブぶっ叩かれるぞ

まだ安全とは言い切れない
0553名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:45.59ID:e1dgiX7A
ドームツアーってデレマスがやってた名古屋と大阪の2大ドームだろ
今年はバンナムフェス2ndが東京ドーム押さえてるんだから
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:04.10ID:wacOCHBs
野球と同じかより厳しい基準で開催すれば不測の事態が発生しても野球を盾に出来る
なので野球がどのような形態で開催するかは極めて重要だ
0555名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:00.99ID:pRRMP+Yy
ドームは満員でも赤字とはよく聞くよな
2daysやってようやく黒字

客入り半分じゃどうやっても赤字にしかならない
0556名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:18.98ID:P3GkW3JT
せやっ、20代以下限定・・・いや30代以下にすればいける!!とか思ってそう
0557名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:47.64ID:e1dgiX7A
緊急宣言出して2週間程度都市閉鎖してピーク脱する状況なのに
無策の日本が終息できるわけないだろ
0562名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:10.08ID:jSW2IPIY
国産薬のアビガンがかなり効果的なのがほぼ確定してるし秋にはかなり落ち着いてくる
ただそれまでにいったん医療崩壊するかもしれねぇから生き延びろよみんな
0563名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:29.76ID:sPnLlCsl
黒沢と黒澤は草
0565名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:27.81ID:dMKIvBbs
ツアーを夏から組んでたらアウトだけどなw
このタイミングで発表というのがなんかちょっと中途半端だし、
そろそろ発表しないとヤバいから焦ってるような気がしないでもない
秋以降のツアーだったら、まだ5月のユニットライブができる可能性を残して、そこで発表という手もあったわけだし
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:01.46ID:MYG5WfX4
PWがほぼ開催不可だからでしょ
発表を伸ばしすぎるのも良くない
0568名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:12.85ID:q2Fxs8TU
コロナの問題なくてもツアー埋まるのか?
引きこもりウィークの2ndライブ配信視聴者数が51000人いかないんだが?
アンコールMCで46000人まで激減したしw
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:42.60ID:U1kgGrIf
無料配信を見た人がどれだけ実際に金払って現地に来てくれるかだな
0585名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:52.08ID:GTxTuYFw
>>581
失礼、YouTubeしか見てなかった
が、YouTubeの最大値がスクスタ発表のとこ、新作情報のとこで47000ぐらいしか戻らなかった
>>582
ファン層が極端化して現地最優先でLVなら行かない
2次追わないどころか、ライブ円盤も買わないのが増えてるからな
もっとも2次情報がない時点でAqoursの2.5次元は終わった気もする
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:46.16ID:ek63F5eP
>>585
2次情報はラブライブ!DAYS読めよwww
0591名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:29.29ID:KOhvC+Jn
みんなで作るAqoursの曲はCD出さないっぽいし特典扱いでサブスクも無さそうだし新規要素はそこくらい?
0592名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:51.07ID:nP7EUbAJ
平時なら正直、関東のドームは余裕でも
名古屋、福岡、札幌のドームを埋めるのは辛そう
(埋まってもチケットが余りがち)(CYaRon!福岡は余りがちだった)
でもコロナでみんなイベント欲が高まってる中、丁度解禁ムードの時期と一致したら需要高まるかも
0595名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:26.31ID:aMxF3svq
契約期限切ってしまってからコロナ騒動が起きてしまったのかもな
μ'sに続いてAqoursでもまた契約に悩まされるラブライブ
0596名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:02.65ID:et5caDpC
>>585の現地最優先のファンの割合が増えたというのはあると思う。良い悪いじゃなくて数字としてね
で、そういう層はラ板にはあまりいないし二次より三次だから、ラ板や二次方面の反応だけでは推し量れない部分が大きそう
0598名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:34.71ID:/JxFLp3i
ユニットライブ大阪飛ばされたんだから京セラドーム来なかったら流石に切れる
0601名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:06:09.30ID:QJZ6/5ZC
北九州メディアドーム
出雲ドーム
石川こまつドーム
グリーンドーム前橋
秋田大館樹海ドーム
以上の5大ドームツアーらしい
0605名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:14.21ID:aMxF3svq
東京都 東京ドーム(文京区)
埼玉県 メットライフドーム(所沢市)
北海道 札幌ドーム(札幌市)
長野県 やまびこドーム(松本市)
兵庫県 但馬ドーム(豊岡市日高町)

神奈川県と栃木県にドームが無いからとりあえず横浜スタジアムとカンセキスタジアムとちぎで代用
これだけじゃ西日本が寂しすぎるので京セラドームと福岡PayPayドームを追加
0609名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:24.93ID:dCmhiJ1W
相模にオリジナルのドームあるよな

あと栃木の岡本とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況