X



【悲報】日本、やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:05.91ID:jZIAM8xQ
日本だけはイタリアやニューヨークのようにはならないと思ってたよね?
0012名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:06.86ID:YbO7VAaS
日に数百人とか死んでないうちはまだまだ平気
0013名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:02.49ID:VKFl3c1n
>>9
まぁ最高峰の治療受けてダメだったんだしな
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:27.59ID:cnApZHmM
>>7
これはネタで言ってるんだろうが、
有名人が誰も感染してないのは不自然!
コロナ連呼して騒いでるのは日本を貶めたい在日!
とかいうクズが二週間前まで腐るほどいたからな
こいつらこそ感染して死ねばいいのに
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:54.10ID:Yn6e5F3F
わいが貸してるマンションのやつが支払えるか不安やわ
来月はたぶん無理そうな気がするわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:08.65ID:oj0WdfZN
>>16
そのネトウヨ達なら今は志村を殺したのは中国人!報復として中国人を殺せ!と糞みたいなヘイト撒き散らしてるよ
ある意味ネトウヨも治療法の無い最悪の感染症だよね
0023名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:50.78ID:2UShX6s5
確実にオリンピックの存在が早期対応を鈍らせたな!
延期や中止は有り得ないという発言が有り得ないし…本当にオリンピックは害でしかないもうやだ!
アビガンを早急に流通させればなんとかなるかもなぁ
噂では人により副作用はあるらしいがかなりの効果があるらしいし
そして国は惜しまず金使え!何のための増税だよ!今使え!すぐに使え!
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:56.69ID:aJ1wgr64
五輪が無ければもっと早い段階で危機感煽ってたよな
三連休みんなでお出かけ楽しいね!とか完全にやらかしだわ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:56.36ID:kqPDVAbx
オリンピックさほど興味ないし全然中止でもええわ
テレビとか安倍ちゃんとか何かとオリンピックのこと話題にするけど日本国民言うほどそんなオリンピック興味ないでしょ
金が絡んでるやつらがやたら騒いでるだけかと
0030名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:47.97ID:urhhi7g/
>>22
どっちにしろ今更な話だけどさ、その中国人をインバウンド目当てにウェルカムしたやつが未だにでかい顔してるんだよ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:39.05ID:cRTfj8/P
日本のトップ、東京のトップに求心力がないのがヤバすぎる
若者は政治不信だから政治家の言うことなんか聞かない
政治家は政治家で投票率が低い若者のことは考えない

こんなん地獄絵図だろ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:25.68ID:SF+Ymbzy
上もバカだけどコロナになったから移したろ!とか
熱あるけどライブ行ったろ!とか想像以上のバカの事まで想定せなアカンのは可哀想
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:01.17ID:cRTfj8/P
今の国民には真面目に政治家の言葉なんか届かないんだよ
それこそ電通とか博報堂みたいな広告代理店が著名人を使ってテレビCM、YouTube、SNS等で自粛を呼びかけるべき
テレビCMには高齢の著名人を、YouTubeやSNSには若者向けの著名人を
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:11.30ID:9YSFX6r8
なんたら坂とかAKB系とかジャニーズとかYouTuberとかが感染判明すれば今時のキッズたちは危機感感じるんだろうなぁ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:27.14ID:AvhO02qf
>>6
これが本当に怖い
とりあえずアフレコは中止にしてほしい
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:57.93ID:oLt/w2kr
何でいまだにカラオケとか旅行いくやつがいるんだよ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:06.74ID:vhwswZHH
>>39 中止になったらアニメ業界、声優業界が確実に死ぬぞ
1年かそこいらのために一生を棒に振る選択は余程じゃなきゃ出来ない


ぶっちゃけ、コロナ自体は感染力の高さやワクチンの無さ、重症化の可能性が話題に上がるけど、かかった人の大多数はただの酷い風邪
老人やヘビースモーカーはコロナに関わらず肺炎になればヤバイし、若い人が亡くなるとは言ってもそれはインフルや風邪でも起こること(もちろん、インフルとかよりはその可能性が多少高いが)

対策するな、とまでは行かないけど、何もかもストップは不味い、というかアフレコやめろは◯ねと言ってるのと割と同義だぞ
もちろん、3要素には当てはまるから換気とか消毒対策くらいはして欲しいが
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:06.30ID:cpB/41OI
>>1
なれるもんならなりてえよな
誰か東京とニューヨークの比較画像持ってない?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:07.78ID:jty+8htC
>>6
経路不明とはいうものの、実際は自粛無視して飲み会やら風俗行ってたパリピばかりが発症している
これを鑑みると声優業界は案外まともなのでは?
0053名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:07.78ID:IZRbbT7W
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou_00004.html
https://www.niid.go.jp/niid/ja/data/9499-idwr-sokuho-data-j-2012.html
https://www.niid.go.jp/niid/ja/data/8685-idwr-sokuho-data-j-1912.html

行動自粛は一定の効果はあっただろうけど

季節性インフルエンザ 定点(5000点)報告数 ※報告数の8倍程度が全体の推定感染者数か?
2019年12週(2019年3月18日〜24日) 感染報告数 12320人(累積報告数1351168人)
2020年12週(2020年3月16日〜22日) 感染報告数 2654人(累積報告数559796人)

インフルと同じようにコロナも不顕性感染でもうとっくに広がってると思うね
お前らの中にも症状が出なかっただけの奴もいるだろうな

インフルの数字から類推してコロナの拡散を5分の1程度には出来てるかもしれないけど
効果のわりに犠牲が大きすぎるわ

もう手洗いと十分な栄養と睡眠をとって普通に過ごせばいいよ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:44.16ID:5HBfz4in
楽観視は良くないかも知れないけど、悲観しすぎるのも良くないぞ
病は気からっていう通り、物質のないストレスが体調に影響与えるんだから、楽しい話題を探していこう!
0058名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:59.46ID:llu4t0OW
欧米があんな状況なのに日本だけが大丈夫っていう謎の自信はどこから来るんだろうな
自粛しろって言ってるのに相変わらず呑気に不要な外出してるバカが多い国だもの
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:41.47ID:GnLwM5mh
いや、もう無理だよ
おとなしく自粛している連中さえ小さなガキつれて家族でお買い物で混雑さ
マスクもなしにな
買い物はオッケーだからって
バカしかいない
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:36.61ID:ZyF1Bg9Z
>>53
まだ医療崩壊してないから自粛の効果が見えにくいけどいざ崩壊したらそんな寝言いえんでしょ
根拠の無い楽観論は非常に危険だよ
治療法のあるインフルと比べる状況じゃないんだからまだまだ自粛の要請続くと思うぞ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:02.57ID:ijrrg5E5
はやく平和になって欲しいけどどうせ死ぬなら手遅れになって慌てふためく政府の老害どもの姿を見てから死にたい
0065名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:15.04ID:mXjIqflI
>>27
奥の砂丘の角度おかしくね?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:37.67ID:E3xUNzlO
ところでラブライブ要素は?
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:35.39ID:MLmozsiM
でも実際週5で仕事行ってるのに週末だけ引きこもってるのって意味ないじゃん
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:35.11ID:ijrrg5E5
>>68
感染拡大防止の最大の焦点は感染経路の特定らしい
毎日同じルートで同じ人と会ってるぶんには特定しやすいが
休日に様々な人が様々な場所へ散り散りになると感染経路の特定が困難になる
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:47.43ID:17VsoS6p
正直アジアで流行するに留まると思ってたから欧米があんな惨状になると思わんかったわ
0073名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:07.91ID:XgyaCUVz
最初期はアジア人を殺すウイルスって言われてたもんな
それだってつい最近の話のハズなのに展開が早すぎる
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:13.05ID:ijrrg5E5
ていうかそもそも2月の時点ではコロナジャパンとか呼ばれてたんだよな
今まで感染拡大してなかったのが不思議で仕方ない
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:21.05ID:O3IhPwPj
オリンピックが飛んだ今でもなんの対策もないだからオリンピックあってもなくても大差はなかっただろうな
危機感なきゃ誰も自粛しないよ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:52.37ID:ZyF1Bg9Z
>>68
今は感染を完全に防ぐ目線では動いてないよ
感染者が短期間に集中してイタリアのような状態を避けるために動いてる
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:29.13ID:wum/xmV3
南海トラフとの複合災害の可能性も頭に入れとけよ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:26.08ID:NiryVpZa
今の日本の感染状態が2,3週間前のフランスとほぼ同じらしい
つまりあと2,3週間でフランスと同じ規模で拡大する可能性があるわけだ
0084名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:13.23ID:bDcapCHT
>>20
五毛は死ね
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:01.25ID:U/7Rll29
土日に出た感染者は3月頭くらいに既にウイルス体内に取り込んでたのが
潜伏期間を経て症状が出たから検査してやっと判明って流れだから
週末にはもっと感染者が増えてるぞ外出禁止命令を出すのが2週間遅かったな
0089名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:53.78ID:jL0o7dDA
こんな状況で冤罪で捕まってた人出てきたけど、生活どうなるんだろ
メディアも警察も検察も知らん顔だけど
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:42:14.84ID:xwhTJ4RL
>>90 500人くらいじゃないか?BCGの影響かは知らんが
感染はヨーロッパに比べれば緩やからしいからその辺が落とし所だろ。十分大惨事だが‥
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:06:53.64ID:uQRxvhMs
>>2
それは猿を一とする、“アレ”の信者の売国ランサーズを除いた生きとし生けるもの全てに対しての、その尊厳を侮辱する暴言だろ。
0097名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:45:40.44ID:+mRWTq05
>>81
これは流石にボコボコに叩くべきだわ

>ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。
>中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。

それらの国がどれだけ感染者出してどれだけ死んでどれだけ悲惨なのか
何で死者百人も出してない日本がそれを見習わないといけないんだと
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:17.75ID:ff5dTpCy
小池知事遅すぎ
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:57:11.27ID:JGYlJAeD
今日も普段通り電車通勤です^^
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:26.87ID:2kIN+0bM
近々、暴動起きそうな勢いだな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:15:16.92ID:+6AQlXOA
仕事はしゃーない
在宅出来るならそれが一番だが出来ない仕事は数多ある
どれだけ多額の税を納めてようが
こういう時に休業補償されないから一番危ない飲食業界もやる他無い

もっともされても医療、物資運搬とその販売等どうしようもない部分はあるが
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:27.66ID:v0okmVIB
暴動なんて起こすのは知的障害だけ
0105名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:05.55ID:+mRWTq05
まるで今暴動やってるタイ、インド、イタリアが知的障害みたいじゃないか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:50.55ID:v0okmVIB
そうやろ、、、
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:04.02ID:D6Vggj6u
超大国アメリカのNYであの危機的状況だから、無能無策が仕切る世界一の
人口過密都市東京がどうなるか恐怖しかないな。
死者が多過ぎて社会崩壊、国連統治とかなったりして
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:16.27ID:+6AQlXOA
政府が甘いのは事実だとしても
ウイルス感染が世界で初めて起きたわけではないのだから感染しないさせない為にはどうするべきか
ノウハウはどこにでもあったはず
それを自ら他人任せで怠った国民にも問題はある

今暴動なんて愚か者のすること
批難なんて収束後に叩きつければ良い
今すべきなのは自分が感染源になる可能性を踏まえた対策でしょうに
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:43:15.80ID:O0Ttb9oZ
>>107

ニューヨークのトップが民主党の超絶無能で、やってはいけない大量検査をやってしまったからあの惨事になっているのであって、今ここまで抑えている日本が有能とまでは言わないがベター
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:27.48ID:D6Vggj6u
ここまで感染力の強い感染症に対して個人で出来ることなんてたかが知れてるよ
国家の方針で皆一斉なら守れるけど、何の補償もないのに
仕事自粛やソーシャルディスタンス守れって無理だろ
ICBMを竹ヤリで迎撃するようなもんだろ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:43.99ID:O0Ttb9oZ
>>110
国家の方針で皆一斉やってるイタリアやらスペインやらフランスやらが守れているか?
連中、収束後に何か保障ができるほどの経済力や平穏を維持できると思うか?
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:24.68ID:D6Vggj6u
>>109
大規模検査で感染者数や場所や傾向を把握出来たから、病床数や呼吸器の必要数を
概算できて、間に合うか微妙だけどそれに向けて着々と準備してるでしょ

対して日本は検査してないから、漠然と蔓延してますとしか言えてないじゃん
クオモ知事の会見だと色んな数字出てくるけど、小池は会見で具体的な数字出せてないじゃん
その時点でお察しでしょう
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:24.69ID:D6Vggj6u
>>111
ソーシャルディスタンス守ってるでしょ
アフターCOVIDがどうなるかは想像できないけど、間違いなく
社会距離政策取らないと致命的な死者数にはなるよ
英国のカレッジの試算見たでしょ?
百万人単位だよ?
0114名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:28.81ID:+mRWTq05
>>112
何千人も死んでるのに、意味不明な準備はできてるんだと言い張るのがそんなに良いならアメリカの子になっちゃえば?
俺は100万円もらっても日本の方が良いけど

自らポピュリズム検査で感染スピード過疎させておいて、準備しても無駄な状態に追い込んで結果医療崩壊してるのに、それを自慢してどうすんの
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:40.99ID:+6AQlXOA
>>110
移さない為のマスク
感染しない為の手洗いうがい
移さない感染しない為の旅行、遊びの自粛

出来ることに限りはある
でもその限りあることすらやってないからこうなってるんだって話なんだけどな
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:04:07.87ID:O0Ttb9oZ
>>112
間に合わなかったからニューヨークは現に医療崩壊してるんだが
やってはいけないその大規模検査で自らそういう状態に陥ってるんだぞ
日本は医療崩壊していないがニューヨークは医療崩壊して死者を大量に出している、これが全て。
政治は結果責任。
0117名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:05:15.90ID:lPUHs8lO
こんな事言うのもアレだが、政府が呼びかけるだけじゃなく
芸能人やアーティスト、声優がもっとじゃんじゃんコロナにかかって公表してくれれば
若者連中も皆危機感持ってくれるんだろうな
0118名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:00.01ID:yuwvkhHV
5月のライブどころか今年中はもう無理だと諦めてるわ…
危機感ないし政策はやってるようでやってないのが現状だし…
たった一度の人生をこんなところで大事な命を落としたくないわ!!
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:25:42.89ID:XdkXJ8mM
日本以外でCTとMRI見てからPCRやってる国ってどっかあんの?
衛生習慣もあるだろうけどこれが大きい違いだろ。せいぜい7割の精度の検査なんてそれだけをいくらやっても意味ないだろ。なんなら偽陰性ワラワラで逆効果なんじゃないのか?
0120名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:16.39ID:+mRWTq05
>>119
はい。
だからアメリカはあのザマになった
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:53.09ID:D6Vggj6u
>>116
前から不思議なんだけど、検査すると感染が拡大するってどういうロジックなの?
潜在的な感染者が炙り出されるだけで感染は拡大しないでしょ?
無症状軽症を隔離できるんだから有益だと思うんだけど。
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:38:19.00ID:SOXx5G3C
>>119
ただ病院に集まって患者候補生達が互いに移しあってクラスター完成させてるだけだもんな
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:00.21ID:D6Vggj6u
>>123
これはやり方に問題があるな
俺が見たアメリカのPCR検査はドライブスルー検査だったからな。
正しく検査すれば有益なのに勿体ない。
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:13:08.92ID:joGObrQL
外人ってやたらベタベタ触ってくるし抱きついてくるし習慣的に危ないでしょ
童貞引きこもりのお前らは安全だよよかったな
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:41.50ID:auaxqRpx
>>124
他の国がどうやってるのか知らんけど少なくとも日本は検査技師が足りなくて検査キットだけ量産しても意味ない
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:00.49ID:1ppuif7c
>>128
ていうか、それをやった国が全部死んでる上にそんなキットの信用性が全くないことを思えばやらない方がずっと良い
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:07.56ID:IwwHukdJ
>>121
たとえ症状が軽かったり無症状でもある程度の隔離や入院が必要になるから
本来重症者に全力を注ぐべき貴重な医療ソースが奪われるからだと思う

それと陽性者が多いとわかると上記の理由と同じで症状が軽くても医療現場での感染拡大の可能性が大きくなるからじゃない?
0132名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:24.60ID:VmST5b1C
結局国民が国に対する文句言ってばかりで何も進まんな
前代未聞だから多少はしょうがないよ
0133名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:35.42ID:Z2XOCs90
この現状にキレて暴動起こしたり殺人やったりする連中が出てないだけまだマシ
0134名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:27.98ID:dVu3iA4y
封鎖できる法は作った方がいいかも
0136名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:49.18ID:PJVzWx9w
インフルエンザの感染者 年間推定1000万人
→1日2.7万人

日本の人口 1億2千万人
→30人クラスだと年間2,3人が感染

インフルエンザの死者数 2018年は3325人
→1日9人が死亡

インフルエンザはワクチンも特効薬も国民一人一人の免疫も揃ってるのにこの数字
対してコロナウイルスは何もないにも関わらずインフルエンザの数字を相当下回る

実はコロナって大したことなくね?
少なくとも国家レベルで対策に乗り出すほどのものじゃないだろ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:46.98ID:/hI4ebmu
感染が3月から始まったと考えても1日2人なんだが
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:18.04ID:G6CyWDAH
つまりこの世界的パニックの正体は狼少年による医療崩壊なのか
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:55.93ID:G65JJZSk
まだ序の口だしこれからインフルエンザ以上になる可能性かあるだろ
それにインフルエンザだってそのまま残ってるんだし
0143名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:28.87ID:PJVzWx9w
例えば警視庁が出した2019年の交通事故死者数は3215人

今の政府の対策は「交通事故の年間死者数3000人超とか多すぎやろ!車使うの禁止にしたろ!」って言ってるのと同じ
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:35.80ID:kBsAeC91
飲食店とかイベント業とか本当に苦しんでるであろう職種の人が補償してくれって主張するのは分かるけど、
それ以外のほとんどは会社を合法的に休みたい!なおかつ金も欲しい!ってだけなんだろうな
0147名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:47.95ID:2SnR9YXV
メンタルやられてる人が悲観して自殺したり業種によっては過労死したりコロナ関連死も増えそう
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:18.41ID:7JBUbYah
感染リスクや業務自粛、縮小考えたら影響受けてない職種なんかほんの一部だろ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:21.17ID:buCTc64c
志村けんの発症から入院から検査までの過程見てると検査や入院を受けるべき人が適切なときに受けられない時点で医療崩壊してるようなもんだな
仮にも日本は人口あたり病床数は世界一なのにな
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:25.58ID:cN3Zvdsq
大打撃を受けるのが飲食店やイベント業くらいだと思ってるのは世間知らず
0152名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:09.69ID:9wIrD4R9
志村持ち出してる時点で国内のことしか知らない無知なんだろうなとしか
海外じゃとっくに著名人も亡くなってるのに
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:26.51ID:6qdw0Dg1
クビになって自分の収入がなくなるリスクを考えたら「不要不急の労働」なんて口が裂けても言えないわな
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:31.22ID:1ppuif7c
でも世界中で言いまくって場合によっては強制的に止めてるけどな
0155名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:25.15ID:VJljCsSK
ワインの大学もたった今延期決まったわ
夏休み潰れるわクソが
0157名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:35.66ID:vw5sqMYw
危機を煽るな、大した事無い
コロナは広がってない、アンダーコントロール
コロナは風邪みたいなもの、インフルの方が怖い

ほんの数週間前まで言われてたこれ、なんだったんだろうな
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:56.30ID:1ppuif7c
>>157
黄色人種しかかからない病気だ、も追加で
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:22.32ID:2324nIds
>>162
進んでるからこんなもんで済んでるんだろ
他の国見てみろよ、余計なことをしたせいで死屍累々だぞ
ダイヤモンドプリンセスの憂鬱の時日本を笑ってたヨーロッパなんて医療崩壊した上に死体の処理さえ満足にできなくなってるんだぞ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:13.22ID:2324nIds
やったら思いつき、独裁、エビデンスはあるのかーと騒ぐ
今では世界中で休校だというのにな
休校程度でこれなんだから、もっと強い措置など日本で取れるわけがない
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:31.25ID:rpwlC1MI
>>166
周囲の話で安倍ちゃんの独断思い付きって確定してたじゃん
確固たる理由がないから、蔓延してるのに何故か再開とかしちゃうんだよ
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:24:27.74ID:IYOrYu0Z
>>168
今世界中で休校してるんだから、それ先見の明があったってことにしかならんぞ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:45.08ID:IYOrYu0Z
>>169
そりゃあ、マスコミが流さないんだもの
でも1ヶ月前まで海外は素晴らしいしてたマスコミの言う通り、今のアメリカやヨーロッパに行きたいか?
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:26.96ID:I80jR04l
とにかくやることなすこと遅すぎるわ
感染爆発に備えてやるべきことが沢山あったはずなのに
未だに遅々として進んでない
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:36:07.10ID:Ec976iy/
>>172
感染爆発が海外に比べてここまで遅い少ないだけで充分だろ
他の国見てみろよ、医療崩壊してガンガン死にまくってるしゃないか
そうなってない日本がどれだけ恵まれてるか
韓国やイタリアやニューヨークみたいな無能検査しなかったのもベターだった
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:50:23.08ID:4JA3ag/X
てかチョイ前の欧米人って外出すんな言われてたのに日本の若者なんか比じゃないくらい出歩いてたからね
だから罰金設けてそれでも出歩く奴いるからバンバン値上げしてやっと出歩かなくなった頃には感染爆発してた
アホなんだよ
今世界中が恐れてるのはアフリカで感染者出ること
何故かはわからんがヤバいらしいよ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:53:13.92ID:rKyw1D62
日本にはBCGバリアがあるから
0179名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:56:39.60ID:+mRWTq05
・春節で中国人歓迎したから中国のように都市封鎖しないと2週間後には日本も武漢化
・賢いアメリカはいち早く中国人入国拒否した 日本は武漢化まっしぐら
・ダイプリで感染爆発を起こし世界から批判されまくりの日本 二週間後には武漢化
・いち早く都市封鎖の決断をしたイタリア アベには絶対できないので武漢化まっしぐら
・韓国のように検査を増やさない日本はアベに殺される 3月には武漢化
・検査をしまくらなければ二週間後にはイタリアかする
・ドイツは検査をしまくることにより感染者数が増えても死者が増えない 日本も真似るべき
・BCG説を信じるたり期待するアホは絶対に許さない
・とにかく検査数を増やせ!でないと4月にはイタリア、アメリカ化間違いなし
・日本は感染者数や死者数を隠蔽している 本当の死者数はイタリアと変わらない
・このままいけば間違いなくアメリカのあとを追う お前らはアベに殺される  ←いまここ
0180名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:57:15.99ID:9wIrD4R9
トンキンと地方とじゃ状況が全然違うから話が合わないよな
トンキンじゃ学校再開無理でも島根鳥取あたりなら授業はできんだろ
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:01:38.72ID:lheYT7xL
>>174
お前がいつも馬鹿抜かすからいろんな人からフルボッコにされるんだよ
いつも誰も同意しない現実を認めろ
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:32.41ID:+ZwQx5+X
>>174
なんで死なないの〜?
0183名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:29.45ID:0W8npUNo
金配ってインフラ食料系とか生活に必要な最低限の仕事以外は1ヶ月休んでくれ
ってなったらいいんだが無理だろうなあ
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:44:00.98ID:i9Tn++qy
チョンドルがコロナ感染したって嘘ついて大炎上してて草
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:15.15ID:XdkXJ8mM
>>177
医療設備が脆弱、僅少で文字通り全滅する可能性あるからじゃない?
いつもなら支援できるけど先進国は今そんな余裕はないし、もしアフリカの一次二次産業が全滅したらその波が世界に広がる。
0187名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:23.14ID:yNwmsfRO
西浦博

戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備をして下さい。
見たくない未来が待っているかも知れません。僕と僕の好きな若手たちが今までできたことは結果論として可能な限りの時間稼ぎ、というだけになるかも知れません。
これまで日本で見られなかったレベルの流行に成り得ます。

呼吸が苦しいのに助けられず死んでいく人が出る。助けてほしいのに病院が溢れる。助けたい医師や看護師も数多く感染する。
近しい親族や好きな人の安全が守れない。そんな事態が十分に想定されます。
そんな事態でも、僕と押谷先生でクラスター対策でやったように、僕は日本人を信じてます。
https://twitter.com/nishiurah/status/1245112903381864448


クラスタ対策班トップの言葉、もう匙投げてるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:38.70ID:Cjo+aHD8
>>168
非常時だから独断専行でもいいし結果としては良かったのかもしれないが
結局データもまともに取ってなかったから対策として効果があったのかなかったのか、あったとしてどれほどだったのかが不明なのがアカン
だから蔓延して自粛解除→自粛要請なんてしてるのに再開なんて話が出てくる
0190 【大正】 (茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:11.78ID:/pCI0PUS
【死にたい人にお薦めの危険な防衛隊MAC】

・軍人上がりの隊員なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の星人に襲われた
・基地から飛行1分の道路で隊員が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・隊員がジープで追い回されていた、というか追い回してたのは隊長だった
・基地が円盤生物に襲撃され、隊員も『隊長も』食われた
・基地から怪獣出現地帯までの100mの間に撃墜された。
・隊員の1/3が集中治療室経験者。しかも新入隊員が真っ先に狙われるという都市伝説から「新入りほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって入隊した隊員が5分後血まみれで除隊された
・「ステーションにいれば大丈夫」とステーションで誕生日パーティーやってたら基地ごと食われた
・東京○地区に星人が現れる確率が150%。その星人に殺される確率が50%の意味
・MACにおける星人との交戦による死亡者は1月平均120人、うち約20人が新入隊員。
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:07.61ID:b/o4PLs1
クラスターを追えててやる意味ない時に休校してそのせいで海外行ったバカがヨーロッパからコロナ持ち帰って感染爆発一歩手前になってんのにその状況で学校再開

どう見ても無能だろ
結果オーライどころか逆効果じゃねえか
0192名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:47.03ID:+mRWTq05
>>191
持ち帰ってること認知して検疫でがっちり捕まえてるから爆発してないんだぞ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:16.36ID:ff5dTpCy
情けねえ
脳みそ低下してるだろ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:10.66ID:1Gt1QPJw
この期に及んで日本政府信頼してるピュアな奴がいてわろた
壺買わない?
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:35.32ID:76d32P7W
>>80
たぶんイタリアもそう言ってたと思うぞ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:54.26ID:76d32P7W
>>185
この時世にコロナの嘘つく奴は頭が悪いかセンスがないかのどちらか
普段から嘘ついてる奴らに知能とセンスを求めても仕方ないがな
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:50.99ID:OHRrgKCS
各家庭にマスク2枚配布だって☺
わーい🤣

この首相マジで言ってんのかな…フールか?エイプリルフールか?
そのためのコストに見合った成果が得られるのかよ
0200名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:10.93ID:kwpaMnFK
布マスクなんてハンカチで覆面してもらうのと変わらんだろ。
んなもんはいいから金出せ、税金安くしろ、保険や学費を今年1年無料にしろ。
0203名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:54.58ID:kwpaMnFK
とりあえず睡眠と手洗いだな。
聖地巡礼やお買い物も含め外出をできるだけ我慢するっきゃねえのかねえ。
哀しい。
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:01.33ID:XdkXJ8mM
>>185
🤷🏻‍♂「他人事ではないと伝えたかった😏」
0208名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:26.99ID:lheYT7xL
いつものもんじゃがコロコロして発狂するのを楽しむスレ
嫌なら日本から出ていけばぁ?誰も止めないよ
0209名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:50.23ID:+mRWTq05
>>206
お前みたいなのが、マスク2枚が現金給付の代わりだ、みたいなデマ流しててホント笑うわ
0214名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:58.69ID:yNwmsfRO
現金は全国民一律支給でいい
色々あれだこれだ条件付けると手続きが煩雑になって役所の受付が混雑してクラスタ化する
なにより貧乏暇なしの現役世代は時間のかかる手続きにはなかなか行けんから結局必要な人に行き渡らない
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:56.13ID:8UJEV4+A
どの国もそういうカーブで増えてる

潜伏期間があるから今日増えた分は2週間前に貰ってると言われる

今のアメリカやイタリアの状況は1, 2週間後の日本の姿よ
0217名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:58.94ID:kwpaMnFK
>>213
なんてことだ。コロナの数は止まらない、加速する…!

これがガクーンと腰折れするとかねえだろ。覚悟しなきゃいけねえなあ。やだねえ。
0218名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:33.88ID:kwpaMnFK
今、発症してる人は2週間前、3月15日頃もらってたわけやね。
あー確かにグラフも、その辺りまでは、まだ曲線のカーブ緩いねえ。
0219名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:05.58ID:+V0cyBlc
感染者より重傷者、死亡者の数
まあそれよりはともかく、始まってるらしい海外からの変なセールスに乗ったりしなければ、梅雨頃には終わってる感じ
日本限定で順調に行けば
海外は最低でも今年いっぱいは……
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:46.33ID:/gGhm5zI
今日ちょうどアップデートのレクチャー受けてきたが潜伏期間は7〜10日で前よりは短く見積もってるってさ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:34.02ID:rqJw2xwI
もう働きたくないんだが
海外みたいに給料8割くれて1ヶ月ぐらい仕事なしにしてくれ
0224名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:39.05ID:+mRWTq05
>>222
俺なら100万円もらったって今のアメリカやヨーロッパなんて行きたくないけど
0225名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:29:23.26ID:pp5r7Gqu
>>224
前々からずっと話ずれてるよね
アメリカみたいに保証して欲しいと、アメリカに行きたいを結びつけて考える人なんて誰もいないでしょ
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:31:58.27ID:zSmBBkzJ
満員電車とかでよく感染爆発しないよね
不思議でしょうがないんだが気合いで乗り切ってるのか?
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:33:47.62ID:LQwPOVY1
ぎょうざってどこ?
栃木?
ガイジ多いのかな?
0228名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:15.14ID:cf+CPoGF
ていうかラ板に感染者いねえの?
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:16.90ID:+EzFaRBq
>>225
なんでアメリカほど酷い状況じゃないのにアメリカ並にもらえると思ってるの
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:03.99ID:Fjg+9Kqq
外国はやばいけど我が国は大丈夫だろって言うやつらのせいでイタリアとかスペインはああなったんだぞ
0235名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:57.78ID:+mRWTq05
アメリカならともかく、イタリアとかフランスとかスペインは破綻するだろうな
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:05.51ID:I80jR04l
今がどうじゃなくてこれからどうなるかで考えないといかんよ
爆発してから何かしようじゃ遅い
そもそも現状でもすでに東京周辺の医療キャパがギリギリでやばいので
感染爆発する前に崩壊すんじゃねえかって言われてるレベル
0240名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:50.31ID:iVnveSHm
>>228
俺じゃないけど会社の50代の独身のオッサンが急逝したわ
持病あったからコロナで合併症かなと思ってるけどさすがに死因までは聞ける雰囲気ではなかった
机となりだから怖くて仕方ないw
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:34.21ID:zXSBn27x
>>240
50代のおっさんなら心不全とかでも死ぬのもそんなに珍しくない
流石にコロナならお前の職場今頃大騒ぎになってるだろ
0243名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:18.32ID:aanvlzof
花粉症のやつとかマスクの確保大丈夫なんかな
俺は花粉症じゃないしマスクは会社で毎日配布されるから気にしてないけど

ウチの会社4月になってもまだマスクの入荷未定だから出荷できない在庫マスクが倉庫に山積みされてる。入荷の目処が立たないと出荷できないて、
たまに医療機関限定で出荷してるらしいが
0244名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:49.50ID:iVnveSHm
2日ほど連絡ありで欠勤した後にもう2日連絡なしで欠勤したから上司が見に行ったら倒れて死んでたって感じだからさ
死んだ人間の検査なんて恐らくしないから分からんのよ、だから恐い
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:04:13.31ID:YOl22e1I
>>228
いてたまるか
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:07:16.47ID:qclfKQvB
集まる必要の無い研究サークルがこのご時世でも集まりの連絡してくる土曜日

やる気無いのかと言われそうだが自他共にリスクを削ぐために休むか
ぐちぐち言ってくるなら辞めるしかねぇ
0248名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:16.85ID:rEDPizY1
基本的に危機感ないからギリギリまであせらない人達の方が多いよなぁ日本、万が一イタリアレベルにまでなった時に反動で一気にパニックに陥って修羅の国と化しそう
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:32.17ID:BaHYnrtK
中国が虚偽の感染者数と死者数を公表してたらしいがそうなると余計に日本が今まで持ち堪えてるのが不思議で仕方ない
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:29.91ID:RDSKOUh/
公文書改竄する国が出す情報なんて信用出来ないよな
0251名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:34.13ID:GSktp/ak
>>249
オリンピック延期決めた翌日から都内の感染者数が飛躍的に増えた時点でお察しください。
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:04:26.22ID:EI5j+7ic
イルミナティとかフリーメーソンとか信じてそう
0255名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:49.26ID:IzzHkA6m
日本政府がそういう誤魔化しをしないと本気で信じてるなら頭お花畑ですねとしか…
0256名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:26.57ID:76MBCFTq
在宅勤務で暇だから梨子ちゃんでオナニーしたらいっぱい出た
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:37.39ID:H6eBiARX
・春節で中国人歓迎したから中国のように都市封鎖しないと2週間後には日本も武漢化
・賢いアメリカはいち早く中国人入国拒否した 日本は武漢化まっしぐら
・ダイプリで感染爆発を起こし世界から批判されまくりの日本 二週間後には武漢化
・いち早く都市封鎖の決断をしたイタリア アベには絶対できないので武漢化まっしぐら
・韓国のように検査を増やさない日本はアベに殺される 3月には武漢化
・検査をしまくらなければ二週間後にはイタリアかする
・ドイツは検査をしまくることにより感染者数が増えても死者が増えない 日本も真似るべき
・BCG説を信じるたり期待するアホは絶対に許さない
・とにかく検査数を増やせ!でないと4月にはイタリア、アメリカ化間違いなし
・日本は感染者数や死者数を隠蔽している 本当の死者数はイタリアと変わらない
・このままいけば間違いなくアメリカのあとを追う お前らはアベに殺される  ←いまここ
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:17.19ID:aJzXSN3m
内30人以上が院内感染なんでしょ?
0265名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:40.59ID:alLhq+Lx
政府の発表だと3月の下旬には収束してマスクも消毒液も誰でも買える予定だったのにな
楽観視ほど危険なものはない
0267名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:06.68ID:rEDPizY1
何かフェスの2カ月後にこんな状況になる
なんて嘘みたいだな
あの時既にちょくちょく話題にはなってたけどここまでとは思わなかったわ
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:11.92ID:vBIe/1EJ
明日で三連休初日からちょうど2週間経つから今爆増してるのも三連休に出歩いた奴らなんだろうな
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:13.57ID:G2++vSKa
東京キャパオーバーで明らかに陽性なのに検査受けられてない人いるし実際の感染者数もっと行ってるぞ
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:18.75ID:A0dDFvcs
メトロとか総武線のぎゅうぎゅう詰め通勤で感染しない方がおかしい
完全なる3つの密
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:37.83ID:2x6V4vtt
ラブライブ!フェス開催できたのが奇跡だな
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:32.32ID:OlIEM+LG
>>272
μ'sの加護やね
0274名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:07.45ID:9/2YjpNA
フェスの頃は警戒は始まってたけどまだ大丈夫だった
CYaRonは今思えばギリアウトだったような気がする
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:14.19ID:9fydAkos
>>266
未だに検査数たいしたことなくてこれなんだぜ
今まで検査してこなかったから感染の実体把握できずにクラスターだらけ

癌だって早期発見しないと転移しまくって助からなくなるから早期検診するんだし、早めに検査しておくべきだった
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:45.95ID:LO5hDIi7
ってか検査しまくったうえでドイツみたいに軽症者は自宅待機じゃいかんのか?
軽症者は絶対入院!陰性になるまで退院不可!とか、ここまで感染拡大してるのに無理だろ
それで医療崩壊するから検査しません!って、じゃあどうやって収束させる気だよ
0277名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:18.03ID:iVnveSHm
サッカー協会の田嶋会長が退院したけど家族=濃厚接触者は医療崩壊を防ぐ為に検査されなかったのこと
拡散防止に検査されるべき者すら検査されないって、これ自体がもう医療崩壊そのものやんと思った
0278名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:50.76ID:KWljJeu/
医療が崩壊する前に本末転倒してる
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:38.20ID:TlO85VQE
>>279 ぶっちゃけ今の安倍は自国民の幾分かは見殺しにしてるでしょ
自分の懐に関わるところだけいい顔させてるし
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:55.45ID:A+eKP/Bm
お前は色んな人から言われてるが、どうぞどうぞさっさと日本から出て行きなさい
日本が嫌いなやつかいつまでも日本にいる意味が分からないし
でもお前は何度も言われてるのに日本に居座るのな
誰も止めないぞ
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:31.99ID:A+eKP/Bm
でもそれが日本
この国はそれが昔から大多数だからこれが現実
さあ出ていけよ日本嫌いが消えれば『日本人』は皆喜ぶ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:06.60ID:Kw97qGBo
>>276
病院とは別に軽症者施設を作ってそこに隔離して生活させるということは他所はしてるね
それはホテルや公共施設を転用したりして確保してるみたい
日本はそれをやるべき初期にやらずに市中に無症軽症を放ってしまったななあ
0290名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:44.51ID:jEC6IllS
別に馬鹿なネトウヨを喜ばす為に生きるつもりはないからな
そして自分と日本を同一視してるような馬鹿が不快に思ってくれるなんてむしろ本望
0291名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:43.85ID:i+h2w7qg
>>289
お前がコロナかかったときに医療崩壊してて見殺しにされてもお国のためにって言いながら死ぬんだな
0292名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:21:58.24ID:A+eKP/Bm
>>290
だな、お前のような日本嫌いを日本好きが不快と思うのを本望とか日本嫌いらしくて最高だ
さっさと出ていけよ
>>291
医療崩壊してから言えばいいのにwできないよな、してないんだから
病院普通に開いてるんだ か ら
0294名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:11:17.28ID:A+eKP/Bm
>>293
だな、お前のような日本嫌いを日本好きが不快と思うのを本望とか日本嫌いらしくて最高だ
さっさと出ていけよ
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:04:15.17ID:QZmMqJgL
まぁ、政治に関心持たないと非常時に無能に殺されるって皆解っただろう。
憲法から国民主権を外したいとか言ってるファシスト自民政権じゃこうなるわな。
財務官僚にマスク配れば不安はポンって消えますって助言されて独断実行しちゃう
裸の王様の無能安倍ちゃんをさっさと辞めさせないと、自分と家族が死ぬぞ。
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:31.12ID:EMp3oqm2
今辞めさせたらコロナ対策全てストップして解散総選挙に時間と労力と金がとられるんですが
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:14:26.32ID:EMp3oqm2
>>300
良いわけ無いだろコロナ蔓延してる中で政権交代なんてしたら日本中が世界から嘲笑されるわ
やるにしてもこの騒動が収まってから現政権に責任を取らせて交代させないといかん
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:25:03.16ID:EMp3oqm2
>>304
現政権解散させてすぐ次の瞬間に別の政権動かせるとかまさか本気で思ってる?
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:27:57.77ID:A+eKP/Bm
>>309
>>306
思ってないよ。
で、どうやったら日本は終息するの?
だろお前が聞きたいのは
早く日本語勉強しろ売国奴
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:31:02.10ID:NQPvfewP
これ政治に関する知識ちょっと聞きかじってイキってるだけの
思想も何もないお子様が暴れてるだけでしょ
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:32:40.16ID:NuKUxmip
で、売国奴連呼ガイジは日本人なの?
0314名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:50.92ID:NQPvfewP
今解散総選挙したらロックダウンも緊急事態宣言も
次期内閣が決まるまで出せないわけだから
ちょっと考えれば今より状況悪くなるってわからないか?
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:59:14.21ID:A+eKP/Bm
ここは日本であり日本人が大半の場所でそれはねえだろ売国奴
その勝手さが既にお前が日本人じゃない証拠なんだよ売国奴
さっさと日本から出ていけ売国奴
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:11:38.16ID:fF40BSJP
無策ではないけど後手に回ってる上に愚策なのが現状

今から終息させるにはまず感染者を正確に捕捉する必要があるが
無症状及び陰性保菌者からも感染するリスクがあることからそれは難しい

そこで先決なのが、全国民が保菌者と仮定した感染《させない》対策
方法としては以下
@対人接触の抑制
A衛生の徹底(手洗いうがい等)
Bマスクの常備(飛散の抑制)
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:17:10.65ID:fF40BSJP
しかしながら、いずれも国が実施するのではなく個人が実施するべきこと
そのための自粛要請なのだが
みっともない話、その理解力に欠けているのか不要不急の外出は多く@は国が強制する必要がある

しかし、それでは経済が滞るため簡単ではない
そこで国はABを確実に行わせるための補助を最優先にすることが必要になる

ABの製造ラインを確認し可能な限り正確な日ごとの生産と消費予測を立てて、プラス収支になる製造ラインの確保を行う
その上で全国民に行き渡るよう販売管理(マイナンバーを用いる等)支援をする
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:23:11.11ID:fF40BSJP
しかし、そこまでしても息苦しいからと付けない等の問題が起こるので緊急措置としての迅速な法整備を行うべきかと思われる

国民に必要な以上の措置を行いつつ、医療支援を行う
内容は簡潔に以下
@医療従事者確保
A就業における物的及び賃金支援
B感染症治療を目的とした隔離地域の確保
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:32:15.67ID:QZmMqJgL
色々書いていただいて恐縮なのですが、上記対策を安倍政権がやるとは思えないので、
終息してから現政権に責任取らすとか言ってる人に
現政権の無策のままでどう終息するのか教えて欲しかったんですよね。

現状で行き着く先は甚大な被害で社会崩壊の末の集団免疫なのだろう。
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:37:10.38ID:fF40BSJP
@についてはすでに定年退職された方を雇い
その上で現在修学中の学生を研修生として扱い
体調管理など比較的簡易な部分を委ねて負担軽減をさせる

Aマスクや医療機器などの物資を常に補充し医療従事者においては感染しないようにする
その上で病院側の経営を補佐し、確実な存続をさせる

Bについては、各県と綿密なやり取りを実施し
感染者治療施設の確保と検査施設の確保をし
感染症に特化した作りとすることでより堅実な治療を行った上で他の病気治療が滞ることを抑制し
その対象地域のみに外出及び接触規制をすることで全国規制よりも経済への大打撃とならないことを目的とする
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:46:39.56ID:fF40BSJP
さて、あくまで理想論かつ専門知識の無い愚考であり
国が実際にこういった対策を行わない場合に終息させる方法だが

前述の通り、
@対人接触の抑制
A衛生の徹底(手洗いうがい等)
Bマスクの常備(飛散の抑制)
上記三点は国ではなく個人が実施するべきことである

まずは
感染《しない》対策と考え、
かかるときはかかるなどと言った甘い考えをすることを止め
自らがすでに感染者であるという意識を持ち、
感染《させない》ための行動をすることが終息させる方法である
国が何もしないという言い訳をせずならば自分で出来ることはなにか
そこを突き詰めていくべきだろう
0328名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:57:07.79ID:o7jQca9q
突き詰め茸みたいなのがいる限り理解はされないんだろうな
本当に大事なのは>>326みたいな突き詰め茸を消す方法なんだが
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:11:40.85ID:NEc04T6+
>>283
日本から出て行きたいやついてももう日本からでられないぞw
世界中から入国拒否されてるから
0330名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:41.95ID:fyTyt1hw
>>322
お前の怒りはもっともだが、今から安倍引きずりおろして新しい政権発足させても成立時には東京は武漢化してると思う。
現状、駄馬の尻を引っ叩いて一歩でも二歩でも歩かせるしかない
大変不幸なことではあるが
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:52:58.98ID:zEXzFbdg
というより都は前からやらせてくれって言ってたのに政府がずっと許可出してなかった
やっと出しやがったのか
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:04.59ID:LbIp+BTG
都は五輪と国のせいで身動きが取れなかっただけで先月の下旬に延期が決まってからの動きはかなり早いと思う
国は責任取りたくないから小池がロックダウン出すまで非常事態宣言出さなさそう
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:07.93ID:w3ci8Kbe
コロナを千載一遇のチャンスとみて必死に与党を叩き出す野党にはもうウンザリ
今はそれどころじゃねえだろ
0338名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:23.32ID:G3Cq1zQd
現金給付1世帯20万円 減収の約1000万件対象
https://www.nikkansports.com/general/news/202004030000129.html
申請は市区町村で受け付ける方針。給付を受ける人が自ら窓口に行き、
収入が減ったことを示す資料を提出する必要がある。

郵送でもオンライン申請でもなく役所の窓口まで出向くとか人殺到でクラスタ化不可避w
まあ資料提出やらなんやらで手続きを煩雑にして配りたくない感まんまんだな
0339名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:31.19ID:4KMiBdJh
おっ、やるじゃないか
ただ緩すぎるな
もっと厳しく煩雑にして欲しいわ
ズルするやつ必ず出てくるからな
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:47.76ID:adJA9yqi
中小に比べ大企業は職を失う人の規模など経済的な打撃がでかいからな

そんなことより電通9億槍玉にあげろや
0343名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:10.89ID:j3yxmcn7
外出自粛しろ!!って言ってもそりゃ従わねーよ

毎日毎日電車通勤、外回り、オフィス、現場でおしゃべり

こんなんで収束するわけないんだから土日に外出しても何も変わらんわ
0345名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:44.94ID:mmy2dSrK
地味にヤバいのは「満員電車は喋らないから三密じゃない!」とかやたらと楽観視してることだと思うわ
ドアノブからの感染すらあるのに不特定多数が手すりやつり革触って、大勢の体が触れ合うぐらいの満員電車が喋らない程度で安全なわけないだろうに

そもそもなんで三密は一つでも条件を満たさなければセーフなんて都合の良いように解釈されてんだろ
0346名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:45.21ID:Jp74bBE6
コロナは現政権のクズどもとアベ信者も一緒に葬ってくれ。害悪でしかない
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:18.64ID:11oYDOF9
審査を厳格にすりゃ時間がかかるし、ザル審査にすりゃ精力的なクズにばかり流れるから、サッサと一律資金にしろっつってんだよ
トロいから各国も所得制限程度の縛りにしてんだよバカ
0348名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:23.86ID:4KMiBdJh
ズルするやついるから一律はいらん
働いて普通の給料頂けるならいらん
それよりもっと支給するにあたっての手順を厳しくしてくれ。ズルするやつら防止のために
0350名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:38:20.34ID:FiYYZTSH
>>347
必要としている人に行き渡らせるより、いらん人に渡ってしまうこと阻止することを優先するガイジシステム
優先するべき目的が分かってないんだろう
0351名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:39.80ID:6z6VEHfs
現金支給自体頭おかしいとしか
コロナの影響で暮らせないならナマポ申請しろ
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:38.18ID:KShFijfW
じゃあ聞くけど現金支給の財源はなんだと思ってるの
まさか国なら無限に金を引き出せるとでも思ってるのか
0356名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:43.85ID:j3yxmcn7
>>354
それな

リーマンはコロナ怖い中で毎日社畜してんだよ。これまでもこれからも

水商売を選んだのは自分らだろ。リスク承知で選んだ道が崩れそうになったら、リスク回避のために苦労し続けた人にたかるってそりゃ許されねぇわ
0358名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:02.72ID:v0UG9J8O
>>356
ちょっと大袈裟に言うと就職活動せずに親に寄生してたニートが、親が急逝して寄生先を無くして周りの連中に助けてくれって言ってるイメージ
0360名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:08:35.15ID:v0UG9J8O
>>359
なら保証受けた分保証受けてない人の仕事手伝ってくれるの?
無担保無利子で貸すとかならともかく無償援助とかはやっぱ納得出来ないわ
0363名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:35.92ID:SDSvi+00
あえて全員に発症させないことで感染が分かりにくくかつ広まりやすくなり
人間同士の対立を煽り社会を蝕んでいく知能犯的なウイルス
0364名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:00.28ID:+l+OZAKg
自分は九州人だが東京は二週間ロックダウンして仕事含めて外出禁止にすべきだと思う
その上で他の都道府県に不公平とか言わず一人10万以上都民に配布する
じゃないと日本全体が死にかねない
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:36.62ID:x6KkEbvh
大丈夫だ
もうpoint of no returnは越えたので地獄に向かって一億総玉砕だ
覚悟は決めとけ
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:11:38.87ID:3LQ14Ag7
欧米の連中は大量に死者を出して追い込まれてから思い切った政策取ってるだけだと思うんだが…
0374名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:43.15ID:mmy2dSrK
諸海外がそんな状況になってるのを見て日本は未だにうちは大したことないからということにして
やっと減収した世帯だけ給付(相変わらず外出も自粛要請だけ)とかそれこそ何してるのって話なんですが
0375名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:10.34ID:P7HlgSWz
なあに、かえって免疫力がつく
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:52:10.40ID:8BO7cK52
マスク2枚配布 ヨシ!
0379名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:36.20ID:+l+OZAKg
「悪夢の民主党政権」←うんうん、せやなぁ

「悪夢の安倍政権」←そうだー!!ふざけんなこのヤロー!!


今こんな感じだって安倍は自覚してんのかな
0381名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:37:18.56ID:grARjA3f
>>379
さすが九州の土人は言うことが違うわ
0383名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:20.78ID:LKa+i8g8
安倍の手腕が悪いって言うよりもとりわけ有能なわけでもないのに代わりがいないせいで長期政権なのがダメだと思うわ。
程よくリセットしないと
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:43.45ID:Ruj3XfEB
国会での安倍ちゃん見た上で変わりがいないと思えるんなら相当認知が歪んでるよ
清和会と日本会議系意外なら誰がやってもいいわ
0386名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:13.01ID:LNWKcGz7
今回のコロナに限って言えば早い段階から特措法出せと安倍ちゃんに言ったりパチンコ屋に休業要請出したりとか野党のほうがまだ働いてるレベル
まあ仮に今が野党政権だったとして同じことしたかは怪しいけど
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:18:56.03ID:6wtxKXDq
野党でも流石にここまで見殺しノーガードは無いわ。
右派カルト日本会議の安倍だから出来る棄民政策だわ。
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:32:07.80ID:YQi2LeJk
野党与党ひっくるめてこの国の政治は終わってる。
おまけに県同士でもコロナで争ってて地方自治体も終わってる。
コロナから国民を守ろうと思ってるやつなんていなくて、みんな自分の政治パフォーマンスやったり都合の悪い奴をけ落とそうとしたりしてる。

真剣に布マスクで何かできるなんて考えてる訳ないだろ。
他に政策があるから何だよ。
本当にくそったれだ。
0389名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:37:18.50ID:1pMglVaM
いや地方レベルでは頑張ってるよ
頑張ってないところが悪目立ちする程度には
石川とか兵庫とかね
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:49:56.50ID:6putdJuW
震災当時国民の為に不眠不休で対応していた与党と批判妨害中傷を繰り返した野党を見てきたはずなのにもう忘れてしまったのか
0391名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:19.90ID:QsI/oAkC
この国のシステムの問題だよ。これを破壊しないと行動は遅いまま
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:02:12.22ID:LRT8jrsS
>>386
他部署の人間がお前の責任であれやれこれやれって言ってるようなもんだ
責任ないからなんでも言えるよ
0393名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:47.44ID:kZESbmUr
>>389
千葉の森田含め行政もトップクラスでダメだぞ
他都道府県知事があれこれ対策進めてる頃、台風のとき床屋に行ったとかで怒られるくらい
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:16.71ID:GdAaKqlZ
そうかな?今回の野党の提言は現実的なものも多いと思うけど
それに安倍の悪さはしないこと以上に説明しないこと。
なぜしないのか、出来ないのか、理由があれば納得する可能性もあるのに隠蔽体質が骨髄まで染み付いてしまっている
0397名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:29.06ID:13elXd87
>>395
パチ屋休業要請に関しては補償金目当てのパチンコ族によるものだぞ
0400名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:58.01ID:sGnvCGl+
パチンコはハンドル消毒徹底してるから問題なし
それよりカラオケやライブハウスが糞と言うパチンコ議連の先生よりはるかにいいわな
0401名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:31.68ID:GwU9EWnu
日本のコロナ対策はマスク2枚だけ!→現金支給30万円
布マスクは効果無い!→WHO、アメリカ 等が効果あると認める
2枚は少ない!→子供には学校で配布
政府がそんな政策をすること自体がおかしい!→シンガポールも全世帯に配布

バカのハシゴが次々外されていくのは「痛快」だな
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:45.64ID:ofpW9DiP
正社員で年収100万以下は難しいから非正規かな?

いや、以前首相は妻一人でも月収25万と言っていたから
彼にとって1年とは4ヵ月なのだろうか
だとすれば納得の話だ
0406名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:10.36ID:2dP00Djw
次の選挙が楽しみだ
0409名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:23.21ID:O9ZqIoLs
新型コロナで死者だしまくってる国の人らが勝手に未来人面して日本を心配してるのはイラッとはくるな
うちは1ヶ月前今の日本みたいだったけどこうなった、日本は1ヶ月後にこうなるなよ!みたいなさ
いやお前ら2ヶ月前どうだったか忘れてんじゃねーぞって
もちろん気を引き締めてやってかないといけないのはその通りなんだけどさ
0410名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:28.57ID:i7wRV8+1
同じ轍を踏むなって言ってくれてるのになんでそれにイラッと来るんだよ…
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:15.80ID:NXWz6TD0
臭いものに蓋してどうにかなるものでもないのに政府の対応は本当に意味不明
頭蓋を開けたら腐りきったものが詰まってるに違いない
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:24:59.77ID:ubKNOdQ1
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況