X



志村けん死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:31.94ID:ZfxZim7/
ラブライバーは世代じゃないんじゃないの?
俺だって名前も顔も知ってるけどどんなテレビに出て何をやってた人かって聞かれたらさっぱりだぞ
0185らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:05.68ID:whMs2MxE
ラブライブ要素は?
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:42.75ID:6BYnQsNS
庭になってから久しぶりに書きたかった

や庭糞
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:42.77ID:vtOzzbPS
こう言ってはなんだが、来年以降コロナのニュースになるたびに志村の名前も上がるという意味ではおいしい
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:58.32ID:bPAZBp34
>>185みたいな後追いが一番ダサい
0193名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:16.82ID:RLyJ7/DF
酒タバコやる人がさらに減って飲食店はきつくなるだろうな。
知ってるバーの店長も潰れそうって言うてるわ。
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:56.59ID:1Tc5Pk6q
日本「ライブとかの娯楽だけ中止!仕事や旅行はいいよ!5万あげるつもりだったけど商品券で我慢して!」

海外「10万やるから絶対家から出るな」
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:16:20.58ID:Z7lFEt2I
まず今の経済問題をどうにかしないといけないのに落ち着いた後の観光業の心配をしてるのはやはり利権が絡んでるのかな
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:35.03ID:B53Y/Aq7
利権とか騒ぐ前に少しは自分で調べたら?
馬鹿が騒ぐからこうやって誰かが死んだりして被害広がるんだよ
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:30:08.36ID:uFKjX9D7
有名人なのかな
この人は東京ドーム埋められる?
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:12.20ID:9/iRoClt
日本の宝を1人失ってようやく危機感覚えるアホが多すぎる
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:43.76ID:B53Y/Aq7
>>206
自分で調べて結論得たのになんで利権なのかな?なんて言ってんのさ
ほんとに調べたんなら理由を今ここで言ってみなよ
第一観光業が駄目になるのは誰の目にも明らかなのに利権云々言って足並み乱す必要がとこにあるの?
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:53.49ID:zAbyObck
ケーーーーーーン!!
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:12.06ID:VCdMWwwd
>>187
ラブライブ要素見たいなら他の板を見ろ
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:19:14.67ID:UXjA14Pg
これ実質安倍のせいやろ
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:17.48ID:GxLTl8fI
ちゃんと後ろには注意していたが、侵入口となる顔面を保護するのを怠っていたんだな
0222名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:06.38ID:k8KExLI/
子供の頃握手してもらったことあるけどすごく優しい人だったから寂しいわ
0223名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:58.96ID:bSFTR9ic
志村けんの遺産ってどうなるんや
国の対応が悪くて感染したのに国の物になったらやるせない
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:11.19ID:8AOgeOUP
中国に請求しろ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:49.75ID:bsqfRHnz
リン「ケーーン」
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:29.07ID:bsqfRHnz
>>223
実兄がいるぞ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:45.71ID:Z7lFEt2I
葬式するのは良いけどこれでまた有名人沢山集まって大規模な奴やったら何の意味もないな
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:46.84ID:Z7lFEt2I
葬式は最低限のにして、コロナ落ち着いてから大規模なのやらないとな
志村けんレベルになると来るのも大御所だろうし、自分の葬式で他人が患ったら死んでも死にきれんで
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:15:47.01ID:EpSVOwyU
>>13
今では信じがたい事だが「8時だョ!全員集合」のステージって毎週毎週生ライブでやってたんだぜ…
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:24.35ID:fhql9nyL
有名な芸能人で最初の犠牲が志村か
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:39.85ID:PyTo3Ns+
入院中も死に目にも会えないし袋詰めだし遺骨になってからでしか会えないのは本当からいぞ
マジ気つけろよ…
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:13.51ID:H61vkDDg
どの板にも立ってるな
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:06.73ID:H61vkDDg
>>244
不摂生な生活してたのは間違いないもんなあ
それにしても70とは若すぎた
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:43.40ID:nJUrp0Zs
ラブライブ運営は志村さんやドリフターズを参考にしながらμ'sやAqoursを育ててきたのがよく分かる

凛ちゃんラーメン(ケンちゃんラーメン)
最初はラブ(最初はグーを世に広めたのは志村さん)
Aqoursの生放送のタイトルがドリフの番組名をもじったものだったときもあった

ラブライブにも多大な影響を与えてくれた人
志村さん、ありがとうございました
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:01.26ID:bsqfRHnz
>>231
研ナオコがけんちゃんって言っててややこしいかったな
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:41:11.98ID:ppXbnvn0
高木ブーは100まで生きてほしい
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:29.91ID:Dn7B/qaL
当初思ってたより健康的な若者と不健康な老人では絶望的な差がある病気やな…
0258名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:55.74ID:rqrh8BqZ
>>123
やっぱ本田って糞だわ
0259名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:22.40ID:AKc/K1c0
私が子供の頃から活躍、いや大活躍してた方だから寂しい
これからもずっと笑顔でテレビに出てるイメージなのに、信じられない

葬儀どうするんだろう。宿主が亡くなったらウイルスはどうなるのかな
まだウイルスは生きているなら普通に葬儀は出来ないよね
骨葬とかになるのかなぁ。ご遺族はより寂しいね
0260名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:40.66ID:QBD8dqfe
>>259
むしろ火葬しかできないみたいだよ
24時間以内にやらなきゃいけないとか
0261名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:23.60ID:QBD8dqfe
まだ実感がわかない
ああいう子供の頃からテレビに出てるレジェンドタレントってずっと生きててくれるような感覚があるよね
もうテレビにでないと思うとすごく切なくなる
0263名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:21:29.50ID:iQiTBLtX
要素庭くたばれ
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:44.14ID:9BkO7IrN
笑いの探求に貪欲な人だったけど流行りのコロナにかかってぽっくり逝くとかそんな最期に命がけのボケやめろよ

やめろよ
0265名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:06.10ID:AKc/K1c0
>>260
そっか、ありがとう
じゃあやっぱり骨葬かなぁ
時間が無いのもだし、なにより亡くなった理由が理由だから
ご遺族はたぶん、けんさんの御顔も見れなさそうで悲しい
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:15.69ID:C6BAPWUk
ラブライブの千倍は社会的影響のある人だろ

空路封鎖、鉄道封鎖して
政治や警察とか医療センターみたいの除いた緊急性のない経済活動は全部止めて全員家から出るなって、
2月の頭からやってさえいれば
もしくはシャロンアゼリアは中止でもスーパーアリーナは出来たのだと思う
今更だけど
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:04.06ID:9sDnWNfq
休校すらやり過ぎだって叩かれてたのにあの時期にそんな事出来たわけないわな
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:55.17ID:WTft6fld
え、ちょっと待って!これ相葉くんも濃厚接触で感染してるかもしれないってこと?
まぢショックだゎ…。
0272名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:31:25.61ID:jqgffp9Y
>>265
志村のお兄さんがそのまま火葬行きだってインタビューで言ってた

SARSやMARSが第二類感染症(24時間以内に火葬とかの決まりはない)で
新型コロナも第二類相当に指定されたから通常の火葬葬儀で大丈夫なはずなんだけど
世の中の流行具合とかから即火葬って指示があったのかね
0277名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:33:31.32ID:dCeyURzZ
ついに緊急事態宣言が現実味を帯びてきたね
俺も休みたい
今日も帰ってきたらフジテレビ系しかニュースがやっていない時間
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:22:07.68ID:EbKQOjq9
そういえば相葉過去に肺気胸やってたな
忘れてたからなんでこんな心配されてるんだろうって思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています