X



トップページラブライブ!
1002コメント271KB
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 18凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(とばーがー) (8段) (ワッチョイ 1e29-BDrz)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:57.06ID:V7LN9kkl0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.μ'sとのコラボイベントは?
A.2019年8月12日17:00〜8月24日20:59に開催されていました。
 現在ではプレイできないので、サイドストーリー入りを待つ必要があります。

Q.サンシャインのイベントはプレイできる?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.ラブライブのキャラは強いの?武器の性能は?
A.μ'sもAqoursもキャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 また、μ’sの2年生と3年生はマグナボスでの必須アビリティを持っているので、優先的に育成しましょう。
 ブレードとバッグは期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。
 ラブライブライトも特殊な運用法が存在しているので、残しておくといいかもしれません。


前スレ
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 17凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583825927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-aB+1)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:13:37.77ID:CQLx1snA0
忘れてたってことはそこまで買う気も無かったということだ

まあ自分も去年は5周年のやつは買わなかったしな
今年は休みなのもあってモチベ上がってたから買ったけど
0239名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:38:21.25ID:5HHFAojU0
まあ迷ってていつの間にか終わっちゃってたってのはわからなくもない
0241名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:57:07.48ID:IjfYAAHk
ライブチケの入金し忘れとかもきいたりもするけど
一ヶ月程度期間あって買ってないってのは必要ないってことだよ
0243名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:08.24ID:5HHFAojU0
アニラとかアンチラはLBイマイチよ
0245名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:45.83ID:5HHFAojU0
他だと水風呂水おっさんクリマギサナルメアミュオン水着ハルマルバレクラ浴衣アンスリア辺りですか
0246名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:49.16ID:kf2sDhnu0
水着エウロペスキン以外の用途ないですかね
0249名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 1b02-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:17.64ID:G9r4AVbw0
グラブル触ってバナーも毎日見てるのに忘れたってのはちょっと……
お金に融通が効かなかったならその程度って事だし、後に後にってして忘れたなら笑い話のネタとしか他人には見えないわな
0251名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 2d7b-yCYu)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:32.28ID:Jo3GBE3w0
やらなきゃやらなきゃで結局忘れるのは人生あるあるだし別にそんな煽らんでも…
0255名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:55.77ID:kf2sDhnu0
無ポチ2100万達成したし準備バッチリや
0260名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-DyVu)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:14.39ID:gqxGTTbca
もうこの話題飽きた

ランク制限ありのマグナ2連戦部屋に入るためにあえて150のキャップしたままなんだけど、もったいないかな
経験値6倍は嬉しいけど、ランクポイントはいらないんや…
0261名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-yCYu)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:05:02.19ID:VWKmqp3Zd
…それはネタ振り?
0262名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0d38-jPYx)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:59.76ID:rCJuL0Jx0
>>259
レジェフェスまでは我慢できないけどせめてグラフェス終わるまでは我慢しよう
でもどうせでないだろうから今やっても…でカリおっさんサプってグラフェスで出てきてしまった俺みたいなアホも毎回一定数いるからな
0263名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-aB+1)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:07.99ID:CQLx1snA0
>>260 ランク上がらないと出来ないことあるからなぁ
グランデHLってキャップ解放しなくても参加出来たっけ?

>>262 カリおっさん杖は重ねてメイン武器にすることあるから割とあたりでは?
0267名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0d38-jPYx)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:06.59ID:rCJuL0Jx0
>>263
優秀なリミ武器来た時のためにダマダマ(最悪ヒヒ)を用意してあったから1個節約出来てもあまりって感じで…
カリおっさんの他にもほしいキャラいたからグラフェスで出てきた時は笑ったよね
次こういう機会があったら我慢しようと思わされました
0268名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:48.18ID:s8gJbwm0a
2020/4/2 17:00 追記
上記4/1 12:00に告知いたしました【戦貨ガチャのボックス数に上限を設定】について、
騎空士の皆様からご意見をいただいているため、調整方針とアップデート内容の変更について追記させていただきます。

■調整方針
イベント「決戦!星の古戦場」は、近年のユーザーの戦力上昇や、数回に渡る獲得戦貨量の上方修正に伴い、
他のイベントと比較して相対的に多くの報酬アイテムを集めやすいこと・対戦型イベントという性質も相まり
ユーザー間における報酬獲得量の格差が大きすぎることなどがあり、
サービスの長期運営に向けたゲーム全体のバランスへの影響が無視できなくなってきつつあると考えております。



いや、走るやつと走らないやつに報酬の差が出来るのは当然だろバカか?
0269名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:45.52ID:5HHFAojU0
>>268
ネトゲなんだからそれじゃ困るんだよ
上位陣が単に無敵になっちゃうし
0271名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Hab-yiON)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:21.06ID:/IeNxVH3H
古戦場のシステム自体が限界に来てるんだと思う
0272名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:30.12ID:s8gJbwm0a
>>269
6年まで来たゲームで上位層のモチベを削ぐのって悪手でしかないと思うんだが
しかもただ箱制限つけるだけなら「まあそんなもんか」で済むかも知れんが、天星器をまた素材にするかも知れない十天最終2を控えてのコレだからな
0273名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:03.90ID:s8gJbwm0a
いや 「まあそんなもんか」じゃ済まねえな
これから上位層になろうとする十天統べたり極めたい層への負担が大きくなってることには変わらん
後発不利で上位層どころか下位層にも厳しいな?
0274名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-bjOE)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:35:08.00ID:Ia49GzDKd
どの層にも改悪だからなこれ、上限解放2に備える上級者ももちろん一番割食うのは上限解放し始めた中級者だし将来的には初級者もそれの煽りを受ける
マジで去年の周年から頭湧いてる運営
0276名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:44:20.80ID:5HHFAojU0
ただでさえゼウス報酬で楽に戦貨稼げるようになったし
遅かれ早かれ調整は入るでしょそりゃ
これまでも少しずつやってたし
0279名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-aB+1)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:44.29ID:CQLx1snA0
ぶっちゃけ格差とか走らないやつが悪い、の一言で済むしな
むしろ新規のアイテム稼ぎの機会を奪うんだからどう考えても新規お断りを進めてるわ

磁性粒子とかをガチャに入れるとかしない限り鎮火しないぞ、というか箱あけ戦貨数上げれば済む話だろ
誰かサイゲの株主総会で指摘しないかな?(あるかは知らん)
0281名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f521-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:08.89ID:Iczt0U5z0
天星器46箱目以降も設定できるようになったのかな
まあ今回の変更はフルオートで実質無限に走れることになったことによる調整だろうな
フルオート使えなくするか報酬減らすかの2択なんだろう
フルオート使えなくすると不便すぎるから戦貨ガチャの報酬減らすと
古戦場のフルオートにひとこと言ってた声優もいたしな
0282名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-yCYu)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:02.45ID:HbPj7u8pd
激おこきくうしは本スレ行ってどうぞ
0287名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:04.23ID:5HHFAojU0
>>285
以前より1日減ってるのに貢献がアホみたいに増えてるからねぇ
そこにフルオ実装で更にドン
0294名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:35.86ID:/7eAZqSRd
>>288
サンシャインコラボからプレイしてるけど未だに十賢者ゼロ、十天はオマケで貰ったエッセルのみ
クラス4ジョブひとつだけでもですか?
このゲーム必要アイテム全然集まらないし色々と面倒くさ過ぎて気付いたらガチャピンのみでモチベ繋いでる
0295名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-yCYu)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:41.37ID:XqR0Qb/Dd
育成が面倒臭いと感じる人もいるんだなぁ
0303名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 1b02-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:29.10ID:G9r4AVbw0
>>297
まずクラス4はアビリティを自由に組めるようになるから、ディスペルもクリアもどのジョブでも使えるようになる
更にカオスルーダーはミストの上位互換のアビリティを持っててスロウも1ターン短くなる
この辺りがわかりやすいメリットで、入手は最初はもったいない気もするだろうけど栄誉と銀月でジョブの証とJP確保したらそんな手間じゃない
0313名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-D5dz)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:36.34ID:rLnYszMj0
スクラッチとかやってて格差なんていうんじゃねえ!
0315名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:26.88ID:+jR2Eoyxd
クラス4は高難易度マルチのスパルタ、オート放置のランバージャック、ワンパンのクリュの3つを基本に
連撃のドクターやウォロ、土や水の剣豪、闇のソルジャーとレスラーみたいな感じに気分で回す感覚で遊んでる
0317名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:50.35ID:+jR2Eoyxd
最初の頃はEX2をドクターから入ったから他心四天でひたすら全属性リロ殴りしてたなー
最初の頃はベルセとスパルタさえ取れば何とかなる風潮ある気もする
0320名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-UYtp)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:35:58.77ID:Pp3aUbmzd
驚かすなよジェシカ一生使えなくなるところだったろうが
0322名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5588-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:12:53.50ID:ZyVVaPHe0
ランク4取れるようになった頃、金月4個ぐらい使って取り敢えず全部のclass4ジョブマスターしたよ
永続マスターボーナスがある時点で早ければ早いほど利益は広がるし上級者にとっても最適選択肢になりうる択を得られるんだから
勿体無いと思われそうだけど現時点でも価値はイーブン程度はあったと感じてる
金月なのはまだ月全然持ってなくて汁効率も悪い時代だったから銅銀で時々汁種買ってたので
0329名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:43.75ID:+jR2Eoyxd
>>326
鰹剣豪は金重握って眼鏡軍師や2年と合わせたらシヴァやプロメテ相手に何回もチェンバできるから水着グレアいるならアリ
グレアいないし青箱ラインで抜けるならまぁ急がんでもって感じ?
0332名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:15.75ID:IfV3VOmBF
これから英雄武器作るって人は響魂の鼓かプロキシモから入るといいよね
あと情弱かましてクラス4の為には対応した英雄武器作らなきゃいけないと勘違いしてアベンジャー作った自分みたいなアホはやらかさないで欲しい
0334名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 654e-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:59.25ID:3W2rzZ7x0
ヴァジラ欲しい
カイン欲しい
マキラ欲しい
もうすぐフェスが終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況