X



なぜ女子はぶつ森が好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:25:47.27ID:YksdoLpa
>>3
悪いな
ポケモンしかやってねえんだわ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:29:22.24ID:8D/6acAX
お前がキモータだからじゃん
イケメンとかイクメンなら任天堂のゲームも嗜むね
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:31:29.23ID:EFRjoZ1N
目標はあってもそれをしてもしなくてもいい
いちいちビジュアル的に作りこまれていて見たり操作して楽しい
箱庭づくりでありハンドクラフトや創作的な刺激がある
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:33:32.87ID:mgMxh3v6
街森以来だからマイレージとかDIYとか困惑する
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:13.40ID:62cex/cq
何度か過去作やってるけど買って1ヶ月とかは楽しいんだけど借金返し終わると途端にしたいことがなくなってやらなくなっちゃうから今回はスルー
0011名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:38:00.45ID:eOMkbmc1
人気作品の仲間入りしたおい森を当時プレイした小学生が今じゃ社会人だからな
Aqoursや虹はドストライク世代よ
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:47.01ID:EFRjoZ1N
ぶつ森と呼びたい

過去シリーズはプラットフォーム呼びにしたい
DS版とか
0017名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:55:05.37ID:ztUQa38k
借金して家を持つという妙にリアルなのなんとかならんのかね
ボロ家でいいから貰えて自分で建て直すorリフォームでいいだろ
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:19.94ID:KmYvlqlV
μ'sは世代的にやらんのか
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:10.51ID:59QjLGKW
オープンワールド的な自由度は楽しめるんだけど、箱庭的な自由度はなんか合わなかったんだよなぁ
0026名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:27.27ID:9Ty7IkGi
スマホのぶつ森も嬉々としてツイートしてたのなんて最初だけで途端に誰もツイートしなくなったからな
普通に遊んでるけどツイートしなくなっただけなのかステマに加担してるのかよく分からん
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:59.91ID:6voaSA1r
ネットが身近になりすぎたり特定文化で減ったけど昔はアクアリウムの水槽自慢 自分のオタク部屋晒しスレとか多かったよ
作ったり自分のセンス人に見せたり見たりってのは需要があってゲームなら簡単に出来るしそもそも皆世代でしょ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:00.28ID:iZO89mSP
家具がアホみたいにあるし
マイデザインでキャラの服とか壁紙とか作れるし
多人数で遊べるからとか
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:28.18ID:KmYvlqlV
佐藤日向はいまだにポケ森好きみたいだな
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:30:05.38ID:OB9MHvxI
ポケ森はどう森とは似て非なる何かだったな
過去シリーズやってきたやつほどそう感じるはず
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:31.77ID:+NBlcMn3
>>30
というかスマホ版は別ゲーかつ求めていたものと違うって感じだかswitch版が本来求められてたものって感じよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:51.97ID:6NPkHEv/
おい森からとびだせまでやってそろそろあつまれも買うけどハッピーホームだけ手を出してない
あれって面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況