X



【μ's,Aqours,虹ヶ咲】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 246日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新日本) (3段) (ワッチョイ 4b28-086v [114.163.85.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:05:02.99ID:ouOFjL/v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【μ's,Aqours,虹ヶ咲】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 245日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583226505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6dac-g3aV [222.144.159.225])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:07.63ID:f7AAPKrf0
俺が責任取るからやれ
0400名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 9554-E7vC [60.68.71.144])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:15.33ID:0JfiPGN40
今日の緊急事態宣言の強めの自粛の効果が現れるのがちょうど1ヶ月後だもんな
今は先月3連休の緩みがドバーッと感染拡大の要因になってて、
この先2週間までは相変わらず補償がないので自粛しませんバカのせいで感染が広がるフェイズ
0402名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 057c-Hd/m [118.8.3.182])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:15.60ID:XXd0VrZb0
こんな要請レベルじゃただ金ばらまくだけでコロナは拡大しまくり
いつまで経ってもライブなんてできないよ
0419名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a77b-ilWo [106.73.153.161])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:56.05ID:IyPuPXA90
頭はんぺん過ぎんだろ
0420名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-rAR0 [106.180.44.93])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:23.05ID:A7Hklyp3a
5年は言い過ぎかもしれないけど今後2~3年はイベント会社やライブハウス系の小箱はほとんど潰れるからオリンピック関連や政府お気に入り関連のアーティストやアイドル以外はイベントやライブはできなさそう
そもそもコロナで収入が無くなって生き残ってるエンタメ関係者がどれだけいるんだろうな
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-db51 [126.35.167.44])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:42.53ID:oqd5HeCWp
>>421
そこからあと3日猶予あるだろがw
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b54-0uE6 [126.0.48.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:18:48.33ID:9dciEjct0
2020年5月2日(土)〜3日(日)に幕張イベントホールにて開催を予定しておりました
「THE IDOLM@STER SHINY COLORS 2ndLIVE STEP INTO THE SUNSET SKY」につきましては、
2020年4月7日(火)に発令されました緊急事態宣言ならびに現時点の新型コロナウイルスの感染状況も踏まえ、
慎重に検討を重ねてまいりました結果、誠に遺憾ではございますが、開催中止を決定致しました。
0432名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4e55-db51 [153.144.42.148])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:58.27ID:DpXRQ4IP0
>>428
Aqoursを無礼るなよ。
今まで何度も奇跡を起こしてきたのをご存知ないの?
それに練習ならどこでも出来るが。
さては水民になりすました原理だな?w
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-db51 [126.33.207.205])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:30.64ID:8Ied8lE8p
>>433
無礼る と書いて なめる と読むんだ。
キミこそ中国出身?
日本人じゃないよな?
0437名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.246.196])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:31.76ID:xukdcjRxa
>>432
お前は安全ってものをわからないのか
5/6に緊急事態宣言が解除される見込みない上に、新たなクラスターを作って再度感染拡大させる可能性がある。K-1以上にバッシングされる可能性がある
ワイは3世代みんな大好きだしAqoursも大好きだからこそ延期して安全にやってほしいと思ってる
0438名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.246.196])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:17.82ID:xukdcjRxa
>>434
良くて配信に切り替えやな
0441名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.246.196])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:46.12ID:xukdcjRxa
>>440
ワクチンは1年以上先だよ
ニュースをちゃんと見ろよ馬鹿者
0453名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ b355-zfCe [118.17.63.226])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:06.39ID:clLwNbt60
このタイミングで来たってことはこのあと18時に公式サイト更新かね
0463名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.246.193])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:06.67ID:nPzRNjdUa
そんなことより、虹ヶ咲重大発表でライブ情報来るかもしれんぞ
やれるかどうかはわからんが、コロナの先の希望がまた生まれるのはありがたい
0468名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-LvF4 [106.180.21.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:44.78ID:x5snF9Jha
>>464
いや、解散はないとしてコロナウィルスの影響で虹ヶ咲のしばらくの間活動休止の発表はあるかもしれないよ?
0472名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7688-vEbp [175.134.178.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:19:46.42ID:Ew6k6SJe0
そもそもネガティブな発表はわざわざ事前告知しない
0475名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-5zvt [182.250.246.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:16:18.90ID:j69ckZpia
>>474
本当にそれ
医療現場で働いてるから下手にコロナウイルス感染が見られたらまずいことになるし。ある程度落ち着いたらライブ行きたい
0477名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-db51 [126.33.207.205])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:47:57.37ID:d5S1upWfp
いや、マジで延期ならさっさと発表してくれ。
有給で3連休にしてるから他の予定を入れたくても動けない。
新幹線とホテルのキャンセルが出来なくなるし。
後、JRのダイヤ減で新幹線の始発終電が変わると計画そのものを練り直さんといけん。
0478名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 5f28-RAzN [114.163.85.132])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:49:03.02ID:KO2RRc+P0
周りの趣味としてバレてるなら黙っててもコロナ感染したら間違いなく疑われるね
てかそもそも開催有無がまだ発表されてないのに心配する必要がわからん
間違いなく中止(延期)だよ
どう考えても悪手な判断を行うわけない
0480名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-db51 [126.33.207.205])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:36.22ID:d5S1upWfp
>>476
俺も埼玉行ったら周りには言わないつもり。
親にはコンビニ行って来るわって言ってそのまま2日間帰らない。
0483名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-XdV4 [182.251.112.161])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:07:22.37ID:dgW2b/Pta
>>477
ツアーだったら解約して新幹線はキャッシュレスに、ホテルはネット予約で当日精算が柔軟に対応できると思う
新幹線は手数料取られないけど発券しちゃう返す手間が面倒だよ
0493名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-Ffk+ [183.74.205.198])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:48.67ID:+xn4VR/Jd
PW開催できるのかわからないけど、また虹かけたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています